개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

🐴 닌텐도 시총을 보고 현타가 온 어떤분.jpg 🐴

저분은 개발자들이 어떻게 일하는지 알기는 할까

227개의 댓글

@두번째이야기

애 얘 구분부터 해

고정관념이아니라 페미새끼들이 들어갔다가 저지랄해서 오히려 쫓겨나는중인데

공부를 해서 능력을 키워그럼 시발년아

징징대지말구 뒤질라고

순익 계산 구조가 ㅇ왜 저모양이냐 ㅋㅋ

@아니그걸

지능의 문제이긴 함. 업데이트같은 유지보수 비용같은건 몰라요~~

안받긴 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

개쩌는 업무강도를 소화할수있으면 들어가던가 ㅋㅋㅋ

그리고 개발인력 인건비는 생각안하나

뭐야 결론이 저 밥처먹고 싶다는거잖아? ㅋㅋㅋ

무리짓고 편가르기면 몰라도 니들 대가리랑 인내심으로 프로그래머 할꺼 같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 금욜되면 단체로 지랄병 도지면서 그 체력으로 무슨 게임을 만들겠다고 ...ㅋㅋㅋㅋ

가격 6.6만원!! 매출 6.6만원! 영업이익 6.6만원!! 당기순이익 6.6만원 기적의 기업 닌텐도!

ㅋㅋㅋ 겜회사에 여직원들 많은데 ㅋㅋㅋ

존나웃기네 ㅋㅋㅋ

@결코없는제정신

IT회사 다니는데 개발만 잘하면 남/여 구분 없이 동일임금 원칙이고 여성 개발자도 많음. 사업부장님이 얘기하기실 여성이 하기엔 IT만큼 깔끔한 일이 없다고 했는데 맞는거 같음

전형적인 장점만 보고 단점을 안보는 사람의 유형이네

저런애들보면 투표도 면허제로 실시하는게 맞지않나싶다

쟤들도 참 불쌍해ㅋㅋ지들 새계에 갇혀서 죽을때까지 저러고 살려나

징징거리기 말고 할줄 아는게 없는 정신병자는 채용 안하지ㅋㅋ

밥도 많이주면 여자가 어케 다 처먹어요 빼액 ㅋㅋ

쫌만생각해도 아는건데.. 프밍배우러 온사람들 남녀성비만 봐도..

[삭제 되었습니다]
@년차전문백수

맞는 말인데 여기애들 반응보면 일단 어그로끌기는 성공한 글인거같아

신입일 적에 프로그래밍 파트 구인구직 사이트에 남성우대라 적힌 곳 많았고 학교나 취업한 곳에서도 여자애들은 코딩 잘 못한다는 편견은 있었음. 아마 40대 이상은 아직 편견 좀 있을거라 생각함. 그래픽 쪽은 대체로 여초였음.

본문은 대가리 빻은거 맞음 게임 만드는 것도 투자가 필요하고, 만들어지고 그대로 사라지는 경우도 많고, 서버 유지비도 만만치 않음..

서비스직으로 일하면서 맛있는 거 사먹으면 되잖아?

퍼지 영화처럼 하면 쟤들 다 사라질듯

아니 게임만 하고살아서 프로그래밍 이딴거 존나 몰라도 6만6천원짜리가 순이익이 6만 6천원이 못나온다는거 모르나?

에르메스에 남자 장인들 엄청 많은데 뭔 소리냐..

자신의 실패를 부모 탓으로 돌리는 것보다 더 심한 .. 성별 탓..

저런애들은 회사를 못들어가야 정상인데,, 어떻게든 들여보낼려는게 요새 사회 풍조라 두렵다

여자들이 더 잘하는데 안뽑는 등신 씨발 회사가 어딨냐

그러니까 이과를 가라고

지들은 맨날 문과가서 돈 못버는걸

왜 자꾸 남자탓으르하냐 ㅋㅋ

남자도 문돌이면... 읍읍...

@댓츠노노

문송합니다

그런가보다 하고 보는게 마지막에 확찌푸려지네

ㅋㅋㅋㅋ논리 지리네

지갑여는 유저 대부분 남자고.. 게이머들도 여자가 만든 이상한 감성의 게임은 하고싶지 않을것...

진짜 개소리인게 게임그래픽 절반은 여자임

현실부정하고 다른탓만 하고....이게 자꾸 악순환되면서 생긴게 종교 아닐까

작은 게임회사는 야근 등 어려움이 많은게 사실이라 대부분 남초가 되는게 현실이긴 한데, 규모가 있는 게임회사에는 개발 외 필요 직군이 많아서 여직원 많이 뽑는거 모르나보네.

뭐 사실 여직원을 뽑는게 아니라 뽑는 직군에 지원한 사람 중 성별 구분 없이 더 나은 사람들을 뽑는거겠지만.

여튼 그냥 제대로 알아보거나 해보려고 도전해본 적도 없이 그냥 사내식당 사진 두 장 본거 가지고 떠드는거 같은데...

개발자도 야근에 잔업에 물리적으로 힘들어서 그렇지 여성개발자가 없는 것도 아니고 -ㅅ-

진짜 대단한 이슈도 아니고 저런 저능아 배설물은 쫌 퍼오지마라

그냥 직접 하면되는거지..

코딩이 무슨 3대 500쳐야 하는일도 아니고

능력있으면 하는거임

진짜 빡대가리 그 자체

한남 제기해

근데 쟤네는 저렇게라도 이유를 돌리지 않으면 자살할 애들임

어찌보면 불쌍하다 생각한다

개발자그룹이 여초라는 댓글은 어떤 회사인걸까.. 부럽다 우리회사는 한 7:3정도밖에 안되는데

아~ 그렇게 생각하시는구나

저런년도 섹스하겠지 우울하네

저런말을 하기전에 자기가 저런데 취직할 능력이 되는지부터 생각해야하는거 아니냐?

시총 100조짜리 게임은 발로만드냐

저렇게 살게 둬라. 그게 제일 불행한거라고 봄.

지랄 ㅋㅋㅋ 어디서 알지도 모르는 트짹이가 ㅋㅋㅋ 개발자들중에 여자가 얼마나 많은줄아나 ㅋㅋ 힘안써도 되기때문에 육체적으로 여자가 불리할일이 별로 없기 때문에 여자가 가장 진출하기 쉬운부분이야. 하지만 반대로 한국 개발환경이 좆같아서 야근 존나 많이 시켜가지고 오래 남는 여자들이 없는것도 사실임. 그리고 우리회사는 개발회사였는데도 남직원은 맨날 철야에 야근했는데 여직원은 여자라고 왠만하면 야근 안시키고 한 10시까지만 해도 택시비주고 보냈었음 우리는 새벽2시까지 개발하다가 모텔가서자고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

@바니러부

it 대기업 중견기업도 야근많이하냐? 아 야근진짜 싫은데. 덜받고 차라리 쉬고싶음. 어디는 그냥 6시면 칼퇴한다던데..

멍청하네...

그냥 넵둬라.

저렇게 살다 뒤지겠지 뭐.ㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 개 쌉 무식한거좀 안뿌리고 다니면 안되냐 ㅋㅋ 진짜 저란 대가리도 한표라니 시발 억울하네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
전두엽 손상입을때 증상..jpg 27 usuusi 22 1 분 전
깜짝 놀란 아르마딜로 10 미주 29 3 분 전
야가다 나간 홍만이형 24 분노를개드립에표출함 21 5 분 전
●▅▇▇█▆▅▄▇ 클리앙에서 예의를 지키라는 글에 달린 댓글 34 황근출 26 9 분 전
전문가도 이해 못하는 AI 동작 원리.jpg 34 뭐라해야하냐 40 9 분 전
장삐주 = 사코팍 설 21 Vol99 33 9 분 전
중국의 오늘만 사는 정육집 사장 22 Radian88 70 22 분 전
ㅇㅂ) 보겸 팔 근황 ㄷㄷ 60 시바 51 27 분 전
사바나 단체 자살 시도...jpg 44 수신제가목토천해명 66 27 분 전
분명히 영어 같은데 왠지 모르게 술술 읽힘 34 등급추천요정여름이 47 32 분 전
ㅇㅎㅆㄷ) 남성향에선 행복할 수 없는 여마왕 1화 .manhwa 44 실짱님 50 39 분 전
음주운전으로 사람죽이고 또 음주운전으로 재판까지 갔는데 ... 55 므르므르므 60 40 분 전
노맨즈스카이 근황 68 우리집이왜 74 40 분 전
김계란 자산 오피셜 46 ᅠᅟᅠᅟᅟ 95 44 분 전
6,738,700원짜리 유연이 장난감 63 하울의무빙개쩌는성 80 49 분 전
ㅇㅎ)아이돌 인스타 66 붕따기 55 1 시간 전
500채 전세 사기꾼 징역 10년 132 Iwjxyrnzj 111 1 시간 전
백두산관련해서 중국에게 짜증나는점 59 lllIIlllI 63 1 시간 전
세뱃돈 받으려고 무리수 둔 20대의 나비효과 26 뭐하고살지 80 1 시간 전
물고기 전문가 신입 ㄷㄷㄷ 49 AEROK 72 1 시간 전