개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

운으로 서울대 갔다는 아재.jpg

Screenshot_20210110-230923_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20210110-230952_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20210110-231024_Samsung Internet.jpg

110개의 댓글

김구라는 진짜 바닥 찍었던 사람이라 저말이 얼마나 우습게 보였겠냐 ㅋㅋ

@llllllili

김구라 정도는 되어야 진짜 개천용이지

진짜 ㅈㄴ 가난하고 학벌도 인하대(난 지잡..)인데 대한민국 엠씨 탑텐 안에 듦

근데 김구라도 은근 공부 잘해서 인하대감. 인천바닥에서 인하대 간 것만 해도 어느정도 공부 꽤 했다는 거임.

@스티븐로져스

마계는 좀만해도 베이스 다 깔아놔서 ㅋ

@스티븐로져스

인하대 인문이 무슨 공붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@스티븐로져스

인하 공대도 아니고 인문이면 빡대가리 겨우 면제 수준인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@아프면약을먹어
[삭제 되었습니다]
@번만안아보자

나의모교 동국대가 문과 12%인데 인하대 8%안짝은 어디서나온 소리요

@아프면약을먹어

넌 어느학교인데 인하대를 그렇게 표현하는거임?

@우주소녀이루다

인하대 인문 지잡 근처인줄 알았다 ㅋㅋㅋ 난 경중외시 중 하나 ㅋㅋ

@스티븐로져스

인하대면 현실기준 ㅈ상 ㅌㅊ는 치는데 넷상이라 욕 오지게쳐먹네 ㅋㅋ

@超魅了な調味料

원래 인터넷 상엔 너나나나 다 서울댜자너

@스티븐로져스

김구라가 망해서 인하대 갔다한거같은데

그래서 학벌 콤플렉스가 심하다고

내가 수리영역이 항상 3~4등급 나왔었는데 수능 때 운 좋게 찍은 게 좀 맞아서 2등급이 나왔음. 이 얘길 주변에 하니까 어떤 놈들은 저 새끼 공부도 안 하고 운으로 xx대학교 갔네라고 하고, 어떤 놈들은 저 새끼 겸손한척 재수없네 그러드라

성인이 되고 타인을 판단하게 해줄 수 있는 첫 기회로 삼을 수 있었음

@Sylvian

내가 잘 풀린 하루랑 이재용이 잘 풀린 하루는 기준부터 다르겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 설명해봐야 나와 입장이 다르면 절대 공감하기 힘듬

코난 오브라이언이 하버드 축사에서 말하듯이 나와 입장이 다른 사람 앞에서는 ㄹㅇ ㅋㅋ 만 하면 됨

@흰색텀블러

코난 오브라이언도 ㄹㅇㅋㅋ 알아?

와! 역시 한류!

이형 집이 잘살았구나

피방에 100씩 박을바엔 컴 하나 사는게 낫지 않나 ㄷㄷ

@반팔맨

저때게임할만한 피시사려면 300 정도줘야했을건데

@보글보글스폰지밥

저땐피방컴도 느려

@반팔맨

돈이 문제가 아니라 공간이 문제지

집에서 20시간게임 어떻게할거냐고 ㅋㅋ

@반팔맨

저 당시에 집에 인터넷 깔리기 시작할 무렵임

피씨방도 인터넷 선 좋은거 들어오는 안 들어오느냐 따지던 시절임

솔직히 저걸 누가 공감하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@기지

서울대생이 보기엔 그랬다는거지 원래 각자 서 있는 위치에 따라 다르게 보이자너

짤로만 사람을 판단하자면, 재수없다라는 말 많이 들었을거같은데 ㅋㅋㅋ

슈카 5만때는 나만아는 소중한 유튜버였는데 티비도 자주나오니 마음이 이상하네

@복사근

나는 1000따리때 들어갔는데 아 이거 떡상주다 생각 안들드나

@복사근

식빵아재 방송에서 와우 썰풀 때부터 보던 사람인데

잘 나가니까 좋든데?

@고르곤존나

22. 애..는 아니고 아저씨 키우는기분임

@복사근

어제 실시간 시청자 5.6만ㅋㅋㅋㅋ

맘편하게 용돈받으면서 할거하고 공부하고 하는거랑 같을수가 있나 ㅋㅋ 이래도 내딴엔~ 내기준엔~ 힘들었다고 거품물 애들 있을듯

유툽에서 말할떈 재밌었는대 방송에선 잘 안먹혔나보네 ㅋㅋ

티비 많이 죽었다지만 아직도 파워가 있긴 있더라

방송 한주도 안돼서 구독자 10만 가까이 뛰고 라방 시청자수도 2만 가까이 늘어남

슈카형 욕하지마

솔직히 존나겸손인거고

시험방식이 아무리바껴도 다같이 바뀌는거고

머리도 좋고 적응력이 엄청높은거니까

서울대간거지..

뽑기로 바뀌지않는이상 운은 아니지

팩트) 수능은 94년도 학번부터 생겼다

슈카 아재 말로는 자기는 시험이 어렵든 쉽든간에 성적은 똑같이 나와서 공부안했다던데ㅋㅋ

@번 만지면 싼다

97년도에는 320점이상이면 서울대 가능이였으니까 뭐

운도 좋았지 암기식으로 공부하는 애들한테는 쥐약이였고 원래 머리좋고 공부는 어느정도 하는 애들한테는 대박이였던 년도였지

김구라 폭발할때 안영미 옆에서 음료수마시는 짤 꼭 한잔 들이키는 모습 같네 ㅋㅋㅋ

집도 절도 없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 정준하 박명수는 삼수 사수씩 하고 대학도 못가고 자퇴하고 놀다가 무명 코미디언 생활하고 이랬다는데 ㅋㅋㅋ 다른 코미디언들도 비슷하겠지?

근데 동네에따라 다르겠지만 반에서 3등이면 서울대 못가지않나?

우리때 05년도에 우리학교에서 3등이면 잘하면 연고대고 아니면 서성한 정도였는데

3등하다가 수능 잘봐서 서울대간거면 충분히 있을법한거 같은데

@아이스팬츠

저 아저씨 강남 토박이 강남학군...

@crazykb518

그럼 ㅇㅈ......

@아이스팬츠

3등안 이라고했으니

1등 2등만하다가 어쩌다 3등한번해서 그렇게 말한거일수도ㅋㅋ

@아이스팬츠

슈카형네 집 엄청 부자여서

식빵아재 피씨방비도 대줄정도였음

잘 사는 동네 살았겠지

@아이스팬츠

휘문고였나 경기고였나 둘 중 한군데 출신임

@아이스팬츠

너말대로 동바동 학바학임 반 3등 정도만 해줘도 정시점순 설대급인 학교가 있긴함

장동민이 옆에서 콤보 넣어준 거까지가 재미인데 ㅋㅋ

와 근데 한달 피방비만 100만원 정도인데 용돈으로 해결할정도면 되게 잘사는 집이었나보내

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 15 닉네임변경01 29 30 분 전
ㅆㄷ ㅇㅎ)마녀가 제자 키잡하는데 말도안되게 커져버린 만화... 10 사익 19 31 분 전
1화 빌런의 1화 만드는 법 8 등급추천요정여름이 29 32 분 전
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 34 멍멍몬 23 1 시간 전
레오나르도 디카프리오의 명언 23 멍멍몬 26 1 시간 전
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 38 졸탄 33 1 시간 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 18 여초딩 27 1 시간 전
부평구민의 외지인 구별방법 32 마법소년매지컬춘식 37 1 시간 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 30 gsfdrntjklgh 37 1 시간 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 24 스카이락 23 1 시간 전
나, 검사출신이란다? 31 일토준지 34 1 시간 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 46 에어부산 55 1 시간 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 68 에어부산 56 2 시간 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 68 모르가나vs아나까나 43 2 시간 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 30 gsfdrntjklgh 48 2 시간 전
블루베리 먹는 토끼.gif 28 RTX4090오우너 44 2 시간 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 28 골방철학가 65 2 시간 전
XX부대 무사고 15년차 12 레디메이드 42 2 시간 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 19 짱돌 28 2 시간 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 28 gsfdrntjklgh 34 2 시간 전