개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

대한항공 난리났던 클레임사건

그냥 "카레가 없네요" 한마디 했으면

"아 죄송합니다 바로 가져오겠습니다"

하면서

아무것도 아닐수 있었던 일이 내부에서는 

난리가 났었나보네 ㅋㅋㅋㅋ

311개의 댓글

@인생최대업적개드립가입

사무장과 회사 잘못은 확실해서 더이상 얘기할게 없으니까?

대한항공만큼 직원을 쓰고버리는 부품취급한다는 말이 어울리는곳이 없음

병신들이 회사가 좆같이 굴면 노동쟁의를 해서 회사랑 싸워야지 지들 월급주는 손님한테 지랄이네 ㅋㅋㅋ

사무장이 어떤 말투로 말했던지 승객이 기분이 상한건 팩트잖아

그거에 비해서 클레임도 점잖게 넣었고 일키운건 대한항공 윗선인데 그걸 민원인을 탓하네

전형적인 개돼지마인드ㅋㅋㅋㅋ 화살을 위로돌릴생각은 않고 그저 만만한 사람만 패기바쁘지

직원들 반응 보니까 고객이 민원 넣은거 잘한걸로 보임. 대한항공 직원들 댓글 반응이 하나같이 "실수할수도있지" 논조임

실수할수도 있고 VOC 넣을수도 있지 거 고객의소리 넣었다고 죽일놈만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 돈내고 내가 기분나뻐서 voc쓴다는데 뭐가 잘못된거지?

승객잘못은 아닌데 거 시발 한마디정도는 해줄 수 있는거 아니냐?

가 중론인듯

[삭제 되었습니다]
@년째단타

ㄴㄴ 식사 시간과 팀장이 와서 물어볼때는 시간차이가 많이남 비행기 식사 시간에 앞에 트레이 깔아주는데 잠을 어케자

@년째단타

ㄹㅇ 승객이 잘못한게 뭐가 있는지 모르겠음

그걸 가지고 블라인드에서 저주하는 땅콩 직원들도 그렇고

실수할 수도 있지... 는 고객이 할 말이고ㅋㅋㅋㅋㅋ

국평오 아니랄까봐. 저기서 클레임의 핵심은 사무장이와서 사람이 그럴수도 있지라는 ‘논조’로 말한거다. 커리 안 준게 문제가 아님. 왜 말 안했냐? 첨에 가져다 주겠지 했는데 안 가져다주니깐 그냥 별로 생각없어서 안 먹어야겠다하고 잤다자나. 여기까지 문제 없음. 근데 나중에 사무장이 와서 사람이 실수할수도 있다는 ‘논조’. 당연히 직접적으로 사람이니깐 실수할수도 있죠. 이렇게 말하진 않았겠지. 근데 사람이면 그 돌려 말하는 말 속에 숨겨진 진심을 간파하지. 그것 때문에 빡침거임. 그래도 저 고객 잘못이라고?

@게ㄹㄹㄹ라웃

고객 잘못이라고 하는 애들은 저 위에 직원들 뿐이지

댓글 읽어보니까 잘못이라기 보다는 걍 좀 피곤한 스타일, 가까이 하고 싶지 않은 사람으로 받아들이고 있는거 같은데?

@프갤갤갤갤

왜 피곤한 스타일인지 모르겠음. 그냥 아무생각없이 넘길려다 사무장때문에 빡쳐서 그런것 같은데. 왜 커리 안 가져다주냐 이 말 안한것 때문에?? 그것도 내가 보기엔 그냥 별 생각 없이 주면 먹고 안 주면 말지 이런 생각이얐던같은데. 지가 진짜 배 고픈데도 언제까지 안주냐보자. 이런건 아니였다고 봄

@게ㄹㄹㄹ라웃

뭔가 문제있어 보이지 않아요?

이거랑 편의점서 봉투 하시겠어요? 라고 물으면 그럼 이걸 다 손으로 들고가요? 하는 사람이나

카페서 아메리카노요. 하니 아이스 맞으세요? 라고 직원이 물으니 "그럼 이 날씨에 뜨거운걸 먹어요?" 하는 사람 같음.

@김철수92

그 말투는 좀 그렇긴하네.. 그렇네ㅋㅋ

@게ㄹㄹㄹ라웃

논조가 그랬다는 것도

원래 발생해서는 안되는 일인데 저희직원이 실수를 했습니다. 정말 죄송합니다.

정도라고 추측하는데 저 논조의 전문이 뭔지 모르니 늘 핫한 듯.

블라인드는 걍 생각없어서 안먹었어~ 하고 VOC는 식사가 끝날 때까지 ... 남들 다 먹었는데 한국인의 정서상.. 이런 거랑 종합해보면 ㄹㅇㅋㅋ

@게ㄹㄹㄹ라웃

사무장 때문에 빡쳐서 그런것 같은데 라기에는 트레이 치울 때부터 뭔가 문제있어 보이지 않나요? 라고 비꼬는걸

카레가 안나왔다고 밥 시간 끝날때까지 말 안하고 있다가 뭔가 문제있어 보이지 않나요? 라고 승무원한테 비꼬는거 보면 솔직히 좋게 보이진 않음

개인적으로 최근에 친구들 사이에 지들끼리 꿍해있다가 서로 손절한다고 지랄한거 봐가지고 내가 더 피곤한 사람이라고 느끼는거 같다.

@게ㄹㄹㄹ라웃

하나하나 따져대는 애가 왜 논조라고 퉁쳤을까 ㅋㅋ

의도가 존나 눈에 보이는데

@스노곰

구구절절 뭐라고 말했는지 다 적기엔 칸이 모자라서 그냥 논조라고 퉁친거 아닐까

@게ㄹㄹㄹ라웃

아니야

그대로 적으면 지 편을 들어줄만큼 잘못된 말이 아닌거야

객관적으로 봐도 기분 상할만큼의 말이었으면 그대로 적었다

실수할수도 있지는 고객입장에서 나오는 말이지 회사측에서 나와서는 안되는말

비슷한 말로는 왕따 가해자 부모의 "아 우리 애가 실수 할수도있지"

@내알바아니지

그래서

진짜 그렇게 말했대?

아니면

지가 느끼기에 그렇게 들렸대?

카레하나 안줬다고 고깝게 생각하고

잔뜩 삐져서 꿍해있는 성격이면

아~저희 직원이 실수한 부분

양해 부탁 드리겠습니다

라고 말해도

뭐? 직원이 실수할수도 있지 라는거어?

라고 받아들일 소지가 다분해 보이는게

정상 아냐?

@골슈덱

니말이 맞지.

나도 행사업 뛰는 사람이라 응객을 많이 하는데

실수가 나면 "사람이 실수 할 수 있으니 너그러이 이해해주십시오."라는 멘트는 절대 처음 본 사람한테 안함. 그냥 무조건 죄송하다에서 더 진행안함.

말이 말을 낳거든

@골슈덱

그럼 저 고객이

커리가 안나온 시점에 바로 승무원한테 커리가 빠졌네요? 말해서 커리 받아서 먹은다음

voc로 내가 말을 하니 그제서야 커리를 줬다 기분이 개 족같았다 쓰면 그 클레임은 정당한거고 손님이 꼬인 사람이 아니게 되는거임?

@내알바아니지

궁금해서 그러는데 서비스직한테 저런뉘앙스의 말이라도 들어본적 있냐? 동네음식점에서도 저런대응 상상이 안가는데 저말했다는걸 어케 믿는거지 대체

@내알바아니지

설마 글대로

고객 상대하는걸 주 업무로 하면서 사무장 직책까지 하는 사람이 '실수할수도 있지'라는 못배워쳐먹은 왕따 가해자 부모가 하는말처럼 응대했을거라 생각하는거??

카레 안나왔다고 언제 주는지 보자 하고 나중에 치우러 올때까지 묵언시위하고있다가 '문제가 뭔지 맞춰봐' 라고 하는사람인데

고객입장에서도 충분히 저렇게 할 수있다고 보는데 무엇보다 과하다고 생각되는건 회사의 뒷처리 방식인데 그걸 욕하지는 못할망정 고객을

역대급 진상손놈으로 만들어버리네

대처가 병신이였는데 voc넣었다고 욕먹을거냐

사무장이 병신같이 대처한거구만

젊꼰 특징이 제3자한테 정상인으로 보이려고 애씀. 곧이 곧대로 믿지마라 ㅋㅋㅋ

진짜 상대해보면 토나온다.

사무장이 미안하다고 수십 번 얘기해도 안받아주면서 사무장 단어단어 하나에 꼬투리 잡으면서 과장했을 가능성 매우 높아보임.

블라인드 댓글도 함 봐보셈.

제3자한테는 '아침시간대라 밥생각 업어서 안주면 안먹지'라며 쿨하게 안먹은 척 하지만

실상은 왜 안드셨냐고 물어보니 '무엇인가 문제가 있어보이지 않느냐 ?'라며 비꼬며 결국 사무장 불러서 한따까리해버림 ㅋㅋ

그런 소소한 거 다 자기에게 유리하게 왜곡하고 숨기면서 자기 행동 정당화하고 자기편 늘려가는거지.

거의 사이코패스급임. VOC 넣으면 ㅈ되는것도 알고 넣었을걸?ㅋㅋㅋ

@qqwert

ㅅㅂ 한번 엿되봐라 하는 마음이 없다고는 말 못하지

@프갤갤갤갤

없다가 아니고 그게 100퍼수준이지 저건

고객이 이상한듯

근데 블라인드 중소기업도 있던데

대기업만 가능한건 아닌가보네

다들 기본적으로 회사의 과징계와 서비스 제대로 제공안한 승무원의 잘못이라는건 다들 부정 안하고 인정하고 있고만 뭘

저 고객 얘기가 나오는건 글에서 자기 방어적인 태도가 심하게 보이니까 의심되서 그러는거 뿐이지

'사람이 실수 할 수도 있지'라고 말하는것 처럼 느꼈다고 쓴걸 '사람이 실수 할 수도 있지'라고 말 했다고 받아 들이는건 왜곡 아니냐..

@프갤갤갤갤

나도 그렇게 생각하는데 녹취된게 없으니 억울할만하지

@LuminarLidar

한쪽이 쓴 글만보고 왈가왈부하니 한계가 있는거지 뭐

이때 블라인드 실시간으로 봤는데 항공사애들 다 와서 장작넣고 가드라

아무리 생각해도 남자는 잘못이 없는데

보통 voc 저런식으로 올린사람 치고 저런식으로 말한사람 못봤는데

자기가 한 행동 말 이런건 다 순화시키고 상대방이 한 말 행동은 과장 허위로 올리는게 일반임

내가봤을때 저 고객이 실수를 왜하냐고 개 ㅈㄹ ㅂㄱ 해서

사무장이 저희 직원도 사람이다 보니 실수를 한것 같다 죄송하다 뭐 이런식으로 말한걸

저런식으로 올렸을 확률이 95프로 이상이라고 봄

@폭풍간지디즈니

ㄹㅇㅋㅋ

@폭풍간지디즈니

사람은 정도의 차이지 누구나 내로남불 성향이 있기때문에 여기에 동의함 ㄹㅇ

클레임건게문제가아니고

팀장니나 신입 회샐불늘하게만든

회사가병신아니냐 왜재한테저럼 ㅋㅋ

저 승객같은 성격 가진 놈이랑은 절대 엮이고 싶지 않다

아메리카노 하나주세요

따뜻하게 드릴까요?

아니 그럼 이날씨에 아이스를 먹으라는 건가요? 뭔가 잘못되었다고 생각하지 않아요?

카레안나왔으면 카레안나왔다고 말을하면되지

일부러 내내쳐기다리다가 뭐 빠진거 없어요?? 그러고 민원까지 영단어섞어씀ㅋㅋ

대단하다 씹꼴통.

직원들 생각하기에 큰 문제가 아니였던 것 같은데, 회사 임원들은 왜 사람이 그럴 수도 있지 정도의 가벼운 징계로 못넘어간걸까?

애초에 저건 VOC감이 맞는데 왜 난리지?

실수를 한 시점에서 저 사람 측에서 고객의 소리를 넣을 건덕지도 있었고, 팀장이 와서 화를 돋구고 갔는데 왜 민원넣은 저 사람을 탓하냐?

일단 팩트는 1. 카레를 시켰는데 햇반만 줬다. 2. 혹시 나중에 나오나 싶어 기다렸는데 안주더라. 3. 팀장이 와서 달래는게 "죄송합니다"가 아니라 "사람이 일하다보면 그럴 수 있죠"다.

진짜 이런거 좋게좋게 넘어가자고 하는 문화가 웃긴 것 같다.

@더나

3번은 실제로 그렇게말했다는게아니라 지가 그렇게 느꼈다는거임. 지극히 주관적이고 지입장에서 쓴글

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
차은우 덩치 체감.jpg 14 엄복동 16 방금 전
절이나 교회를 습관적으로 다니지 마라 18 파멸적상승 28 4 분 전
개그맨 예능 은어 아는척 하는 곽튜브 8 버거왕버거킹 21 7 분 전
태도점수로 F받을 위기에 처핱 연대생.jpg 29 나는왜귀여울까 31 22 분 전
무수분 수육 해먹는 법 29 ㅋㅋㅎ 25 22 분 전
의외로 전문가에게 무료로 받을 수 있는 것 17 청소부 26 23 분 전
🐴🐴🐴))지적장애학생 바다로 밀어 살... 16 형님이새끼웃는데요 30 23 분 전
피프티+민희진 사태로 본 엔터 업계 상상과 현실 11 그래서소는누가키... 53 39 분 전
교수랑 말 놓은 중대생.jpg 15 나는왜귀여울까 51 46 분 전
살인자ㅇ난감에서 유일한 로맨스 명장면 30 게이개이 45 51 분 전
우회전 차선 빌런 참교육 55 뭐하고살지 70 59 분 전
무파사, 좋은 기운을 계속 퍼뜨려볼까🕺? 15 nesy 38 1 시간 전
ㅎㅂ) 인스타 댓글 상남자 31 백인 57 1 시간 전
캐슈넛? 사봤는데 원래 모양이 이러냐? 32 힝잉잉 41 1 시간 전
응팔))요즘애들은 이해를 못하는 씬. 47 형님이새끼웃는데요 50 1 시간 전
깊은 저 바닷속 사악한 신 31 날조와선동 76 1 시간 전
신기한 라면을 출시하고 있는 기업 118 라온힐조 80 1 시간 전
자꾸 딸피딸피 거리는 애들 좀 들어와봐라 69 초특가신발 83 1 시간 전
한국 망했다고 제사 지내는 애들아 그래서 하고 싶은 말이 뭔데? 174 가스라이팅세계챔피언 194 1 시간 전
ㅆㄷ) 요즘 커뮤에서 말하면 안되는 단어 72 미코다니에 46 1 시간 전