개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

대한항공 난리났던 클레임사건

그냥 "카레가 없네요" 한마디 했으면

"아 죄송합니다 바로 가져오겠습니다"

하면서

아무것도 아닐수 있었던 일이 내부에서는 

난리가 났었나보네 ㅋㅋㅋㅋ

311개의 댓글

@우주소녀이루다

무엇인가 문제가 있어보이지않느냐?

이말이 나는 편의점에서 봉투에 담아드릴까요??라고 물었을때 그럼 손으로 들고갈까?하는 병신과 비슷하다고 생각함

솔직히 내상식선에서 저런 새끼도 나랑같은 공교육을 받고 자랐을까 의심이됨

@아는척하지마세요

그건 또라이맞음 정상적인 서비스를 했는데 반응을 이상하게 했으니까

그래서 많이삿는데 봉투를 물어보고줬다 이런 컴플레인걸면 당연 무시당하겠지? 정당하지도 않고

@우주소녀이루다

그럼 저기서 바로 커리받아 먹은 다음에

커리를 내가 말을하니 그제서야 가져다 줬다 서비스가 씹창스럽다 기분이 더럽다 했으면 또라이가 아닌 사람임?

@우주소녀이루다

조금 급 낮은 또라이지

또라이 정상인 이렇게 이분법적으로 나눠져있는게 아님

그라데이션이지

댓글에서도

패드립박는새끼 > 적당한 욕박는 새끼 > 욕안하는 새끼 > 존대하면서 점잖게 말하는 새끼

이렇게 나눠지듯

근데 저새끼는 진짜 개또라이가 맞음

난 살면서 내 주변인이 저따위로 행동하는거 한번도 본적없음

저거 볼 때 마다 느끼는건데 저 고객 잘못은 없음. 분명 불편한 서비스를 받았고 그에 따라 할 수 있는 항의를 한 것 뿐임. 고작 저걸로 해당 승무원들 경력 망가뜨린 대한항공 수뇌부들 잘못인거지. 그런 수뇌부 탓은 못하고 만만한 고객 대상으로 굳이 그랬어야 했냐며 타박하는 대한항공 직원들이 머저리임.

@바이든

ㄹㅇ 너때문에 난리났다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

@재뇨

노예근성에 찌들은 듯 ㅋㅋㅋ

때린놈에겐 아무말도 못하고 ㅋㅋ

@오리너구리만세

다른사람 다 밥먹고 치우는데 누가 거기서 카레냄새 풍기면서 먹겠냐고 ㅋㅋ

영어 섞어 쓴건 아무리 봐도 대한항공에서 브리핑용으로 사용할려고 자기들이 영이로 바꾼거 같은데

직원이 실수 할 수도 있지의 말투가 띠꺼웠으면 나라도 저리했을듯

승무원 부르는 버튼이 없는것도 아니고 ㅋ 승무원이 트레이 치울때까지 기다렸다가 "무엇인가 문제가 있어 보이지 않느냐?"라고 묻는 배배꼬인 새끼 말을 잘도 믿네 ㅋㅋㅋ

@근손실

내부 교육용 자료인거같은데 사실로 다 밝혀진 내용이겠지

걍 넘어가고 잠 자던사람한테 니가 이해하라 ㅇㅈㄹ하는걸 누가참냐

근거없이 배배꼬인사람으로 몰고가는 니가 꼬인 사람아니야?? ㅎㅎ;;;

@ssssssssss

아무튼 화났고 그게 윗대가리가 인지까지했으니 보여주기식으로 뭐든 해야될수도 있지

저렇게 하나하나 따지는애가

논조라고 퉁치고 넘어가는거부터 의도가 보이는데

믿는게 신기하다

민원인 글 솜씨만 봐도 그냥 점잖게 넘어간거같은데 굳이 팀장이 도발박았잖아?

그리고 저사람이 직접 인생 조져줬나? 회장이 미친짓 벌인거지 ㅋㅋ

@ssssssssss

ㅋㅋ 지한테 좋게썼을텐데도 싸이코같은 방식이 보이는데 동네음식점에서도 못할말을 뱅기 서비스현장직이 도발박았다고 믿는게 대단함

@스노곰

별 말 안하고 조용히 넘어가려했는데 싸이코..?

니가 이해하라 드립친게 더 싸이코패쓰인거같은데...

그리고 내부 교육용자료고 징계 들어간거보면 사실일거 같고

여기서 제일 미친놈은 회장이야. 왜 정당한 요구를 한 민원인을 탓해?

@ssssssssss

이상한거 없냐고 되묻는게 싸이코아니면 뭐임??

이게 일반적인 대응이라고 생각함?

@스노곰

그냥 짜증과 심술이 한가득할 뿐 저게 잘못이야? ㅋㅋ

결국 처음엔 클레임 없이 점잖게 넘겼고

이렇게 제공하지마쇼 하는건 정당한 권리인데....

진정한 싸이코는 커리어 조져버린 회장인거같은데 왜 민원인이 싸이코지...?

민원인은 처음엔 아무 감정없는데 사무장 때문에 빡쳤다, 카레없을때부터 빌드업 들어갔다 이런거 다 필요없음 우리는 알수가 없음

그냥 명확한 사실관계만을 따져야지

기내식 서비스에서 미흡한점이 있었고 고객은 그점을 클레임 건게 끝임

여기서 문제는 서비스 실수고

고객은 잘못없음

회사차원에서 과도한 징계를 먹인게 잘못이라면 잘못이고

두번말하지만 고객은 잘못한거 없음

@루트225

이말이 제일 맞는듯. 어차피 몇백만원 내고 비행기 탄 입장도 아니고 저 문맥만 읽고 실제 상황 파악할수도 없는데 싸이코가 어쨋느니 난독이 어쨋느니

저는 카레가 빠졌네요 이 한마디를 못하는 찐따개드립답누

본문과 별개로 나 개찐따리서 만약 맨밥만 주면

서운해서 울거같음

못받은거 말 안한것도 문제지만 저런 걸로 저런 징계내용들이 나오는 것도 좀ㅋㅋㅋㅋ

클레임도 점잖게 넣었는데 윗대갈문제지 저건 ㅋㅋ

승무원,사무장 = 잘못

민원인 = 잘못은 아니지만 죽탱이마려운 성격

@방재학

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카레 시켰는데 맨밥만 주면 "저기요 카레가 빠졌어요" 라고 할 수 있냐? 쉽지않음

@도일체고액

좌석 바로위에 승무원 호출 버튼이 있는데도 쉽지 않음?ㅋ

@근손실

이건 미용실에서 대응못하던 찐따 드립임 ㅋㅋ

@도일체고액

ㄹㅇ 어케말함 그냥 눈감고 기도하는 거지 ㅋㅋㅋ

민원 넣은게 뭐가 잘못이냐 ㄹㅇ

애들 말하는게 일 키우지말라고 마음의 편지 쓰지말라는 간부색기들이랑 똑같네

@회색웊프

그렇네 ㅋㅋㅋ

마편생각나기도 하네

병신

대한항공 대응 자체가 정상이 아님

실수도 할 수 있지 왜그러냐 하는 소리 한 양반도 정상이 아님

손님이 호구야? 그 돈 내고 서비스 받는데 실수한거까지 용인해가면서 받아야해?

그리고 말마따나 실수야 할 수 있지, 근데 부팀장이나 되는 양반이 저딴소리를 하면서 책임 전가하려고하네?

저던 VOC를 부팀장 찝어서 냈어야했다

@아시엘

직원이 실수 할 수도 있지라는 말이 주요 내용이었는지 한 번 했는지는 모르지 둘이 말이 다르니까. 물론 서비스 제공자가 그 말을 하는 것 자체가 결례긴 하지만

@요즘세상

나는 평소에 실수한거 그냥 그러려니 하면서 넘어가는데

자기네 직원이 실수했다는걸 인지하면서도 사과는 안하고 저딴 대응하는거는 클레임 열번을 먹어도 모자라다 생각한다

본인이 정당한 Pay를 지불하고 그에 합당한 Service를 받지 못했으면 Claim 할 수 있는거라고 생각. Promised 된 Service를 넘는 요구는 Unfair하지만 본문에선 그런 Action은 없었으니 Claim 자체는 문제가 없다고 보여짐. 하지만 팀장의 Attitude 때문에 그냥 넘어갈 사안을 VOC 하게된 계기가 되지 않았나 싶다. 물론 Company의 Punishment는 개별 문제고

@울보고양이

아 sex 하고싶다

@울보고양이

뭐 어려운 단어라고 영어를 섞어쓰냐 이걸

@울보고양이

진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 식당 서빙알바부터해서 여기저기 일하다가 괜찮은 좀 급있는 식당 서빙도 몇개월해보고 홀매니저까지 올라본 입장에서는 저 사람이 문제가 있다고 느껴지지 않음. 물론 뭐 식당 서빙일이랑 스튜어디스랑은 다른일이지만 같은 서비스 직으로서, 아니면 같은 매니저나 슈퍼바이저 입장에서 저런식의 대응은 옳바른 대응도 아니었고 고객은 그저 고객이 당연히 클레임걸수 있는걸 걸은것 뿐임. 거기서 몇명이 인생이 조져졌든 뭐했든 그건 고객 잘못이 아님 엄연히 직원과 부기장 잘못이지. 진상이라고 볼 내용은 아니라고봄

실수할 수 있음

사무장 말 논조가 그랬다는데 뭐 알 수 없으니 패스

처벌해주세요. 도 아니고 Voc 쓸 수 있음.

제일 병신은 회사

근데 저런 사람이랑 절대 연관되고 싶지 않음.

"무엇인가 문제있어 보이지 않나요?" 소름 쫙 돋네

이건 그 사무장의 전문이 확실해야 알 수 있는 상황 아님?

그 ‘논조’가 맞았다면 사무장의 잘못이 맞는건데

내가 여태 세상을 살아오면서 겪었던 인간 군상에서 기내식에 카레 안나왔다고 혼자 단식투쟁하듯이 버티다가 치울 때 되서야 지적도 아닌 반문으로 시시비비를 가리는 인간유형이라면 지극히 주관적인 해석으로 받아들였을 여지가 크지않나싶다

@뿌리깊은개붕이

ㄹㅇㅋㅋ 저렇게 배배꼬인 새끼는 뭐든 지가 유리한대로 해석하고 말함

@뿌리깊은개붕이

나도 그럴꺼라고 추정함 ㅋㅋ 사무장이 좋게좋게 얘기했어도 저딴식을 받아들였을 가능성이 농후하다

@뿌리깊은개붕이

저 사람이 디시에 자랑스럽게 글 쓴거 있는데 같은 말도 아 다르고 어 다르게 해놈ㅋㅋ

대화를 시도했으나 논조는 이러는게 "아따 사람이 실수할 수도 있지 이해하쇼" 겠냐ㅋㅋ"원래 그래서는 안되는 일이지만 신입이다보니, 업무에 미숙해서, 실수로 그런 것 같습니다. 정말 죄송합니다." 이랬겠지ㅋㅋ 자기 입장에서 유리하게 쓴 글에도 까칠함, 꼬인 사람이라는게 느껴지는데

@김철수92

디씨에 저 사건터지고 한참 뒤에 올라왔는데 누가봐도 본인이 아닌 어그로 글인데 그걸 쳐 믿냐;;

@만갤망갤

그걸 디씨질을 맨날 하면서 이슈체크 하는 사람도 아닌데 얘네가 어케 아냐.

지금 이 글에 대한 단상일 뿐인데 뭔 그걸 믿냐느니 뭐래는거야. 그럼 이런이런 일이라 저게 사실 어그로였다 설명을 하던가.

@뿌리깊은개붕이

ㄹㅇ..

고객 상대하는 경험도 많은 사무장이 '아 직원이 일하다보면 실수할수도 있죠' 이런식으로 말했을 확률은 극히 드물고 그냥 꼬투리 잡을 말 없나 기다리다가 바로 컴플레인 건듯

다른걸로 대체해서 드리겠다 죄송하다 그런말 백날 해도 안듣다가 '아무래도 기계가 아닌 사람이 하나하나 챙기다보니 누락이 생긴것같습니다 죄송합니다' 이런식으로 말하는거에서

'아 그래 사람이 실수할수도 있는데 내가 이해 못하는 쫌생이지? 아 시발 내가 잘못했네 아주!!' 이딴식으로 아니꼽게 생각하면서 바로 VOC갈긴듯

저 자리에 있던 제3자가 아니라 당사자 말만 믿고

사무장이 기분 나쁘게 대응했으니 서비스 잘못된거라고 하기엔 정보가 너무 적음

근데 웬만큼 상대가 먼저 기분나쁘게 한 거 아니고서야 카레 달라고 하는게 좀 더 점잖은 사람이 아닐까 생각해봄

민원넣은사람 잘못아닌듯

잘못은 사무장이랑 회장이 했지 왜 화살이 절로 돌아감?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 무죄!!! 16 고양이따뜻해 42 5 분 전
지금보면 소름돋는 뉴진스.르세라핌 첫만남.mp4 13 졷쥐텍마우스 22 5 분 전
뉴진스 - 아일릿 카피 논란 추가 사진 및 안무 영상 24 이치반 27 5 분 전
ㅎㅂ) qwer 메보 일본 아이돌시절 화보 38 꼬막은고막이있나요 24 6 분 전
버튜버 페미 사건 터짐. 33 니2니 41 6 분 전
제대로된 간짜장 (존나맛잇음) 48 베스파 37 12 분 전
이상한 포인트에 굉장히 감격한듯한 일본의 반응 33 RTX4090오우너 74 12 분 전
기자회견 전과 후 이미지 변화 26 일더하기일은과로사 98 22 분 전
민희진의 안보관 증명 22 MESSIUUUUUU 70 23 분 전
근데 진짜 부외자라서 기자회견이 웃긴거지 48 니글니글 102 25 분 전
"야, 랩몬스터 니가 그러고도 랩몬스터야?" 15 이게뭐하는짓이고 52 27 분 전
생생 정보통 레전드 43 층에사는중 72 28 분 전
‘성인페스티벌’, 취업비자 안받아…“원래 불법행사” 35 살시챠 34 28 분 전
민희진 "개저씨들이 나 하나 죽이겠다고..." ㅋㅋ... 45 방구를그냥 48 28 분 전
실시간 눈앞이 어질어질한 변호사님...jpg 6 닉네임변경01 39 28 분 전
현시간 개드립 상황 33 레이우롱따거 38 28 분 전
방금 올라온 하이브 공지 31 제주유리잔에담긴우유 40 28 분 전
지코 : "부득이하게 공개 일정을 연기합니다" 10 콜라한잔시원하게 49 28 분 전
민희진 기자회견 완전 밤양갱 아니냐? 8 니글니글 59 29 분 전
민이 과연 회사를 찬탈할 방법이 없었을까? 74 와랄랄랄 60 32 분 전