개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

[일본 근황] NHK에선 지금?

일본 전역에 눈이 원없이 왔었는데, 

전례가 없었다고 많이들 호들갑 떨었고..

2021-01-10 PM 05-18-48.jpg

2021-01-10 PM 05-19-15.jpg

이동도 못하고 꼼짝 달싹 못했을텐데,

그 와중에 어젠, 신규감염 7,855명이라는 기염을 토하고,

하루만에 75명이 사망을 하는 놀라운 기록을 갱신~!

우리가 이쯤되었다면,

TV와 방송, 뉴스에서 아주 난리가나서 특보를 했을 건데, 

얘네들 지금,

옹기종기 모여앉아서 쓰모 하고 있고, 

NHK(G)는 기상 특보도 없이 이걸 생중계하고 있는 중.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

대단허네. 

영혼의 집단 가출이군.

가리기만 한다고 가려지겠누?

70개의 댓글

어우 단어선택부터 너무 좀 틀딱같다야

@soho

닉부터 좀 그래 ㅋㅋ

@기쓰라

ㅋㅋ 그래 냄새 좀 나냐? ㅊㅊ해줄께 인상펴라. ㄸㄸㄸ~!!

@담도에 통증

본문은 그러려니 했는데 댓글은..

@soho

틀딱이 뭐 어쨌다고!! 니들도 나이든다 자슥들아

일본 어떤 채널은 국가 멸망 사태 아닌 이상 특보 방송 안한다던데

@김츼

그건 민영사로 알고 있음.

@김츼

테레토 (테레비 도쿄-テレビ東京)가

세상 무너져도 얘네들 프로그램 송출에 꿋꿋한 편

@담도에 통증

와 테레비됴쿄라고만 하면 될걸 ㅋㅋㅋ테레토라고 쓰고 괄호안에 일어로 또 써놓음 우욱ㅋㅋㅋ

NHK는 채널 1개임? KBS마냥 2개 정도 있지 않음?

@선비와선생님

G, E와 BS계열이 있는데,

공공 보도는 당연하지만 G가 가장 비중있게 하는 편.

본문에 NHK(G)라고 적었음.

@선비와선생님

nhk는 사실 니혼 히키코모리 협회라는걸 알고 계십니까? 음모를 조심하십쇼

이때가 스모 최강자전 할때아니냐 ㅋㅋㅋ

@에쿠어스

그냥 하츠바쇼(初場所) 시작한 것이고,

21년 올림픽 연기 개최도 불투명한 마당인데..

후쿠오카가서 관광지아닌곳 위주로 돌아다녔는데 진짜로 동네애들 모아놓고 스모하고 여자애들은 기모노입고 돌아다니더라. 사진에서 보던 그런 세상이 실존하던거란걸 알고 되게 경이로웠어

@골방철학가

나도 일본여행 자주가봤는데 기모노는 봐도 동네에서 스모하는건 ㄹㅇ 못봤다. 어디 공터에서 씨름하듯 스모함? 신기하네

@soho

무슨 신사같은데서 하더라. 남자중고딩들은 꼬추만가리는 흰색천같은걸로 대기하고 여자애들은 기모노입고 포장마차에서 먹을거사먹고 구경하던데 신사안에 포장마차가 있고 술마시는 모습이 이색적이었어

아 ㅋㅋ 질서의 법령 마렵네

실례지만 선생님 연세가 어떻게 되십니까?

틀딱처럼 글쓰는법 강의같은거 있음?

@멍청이

글쎄, 노력없이 그냥 자연스럽게 묻어나는게 공력. ㄸㄸㄸ~!

스모하던 놈이 코로나로 뒤지면 볼만하겠다

@세트똥싸개

작년(2020) 봄에 쇼부시(스에타케 기요타카-末武淸孝)라는 애가 죽었지.

병원에서 받아주지조차를 하지 않아 헤매다가 입원 열흘후에 사망.

최근에는 요코즈나에 올랐던 하쿠호 쇼(白鵬 翔)가 확진받고 격리중.

@담도에 통증

요코즈나가 우리 씨름으로치면 천하장사같은거지?

@쿠쿠루삥빵뽕

그렇긴 한데,

얘네들은 나라와 기업이 돈을 많이 대줘서 체감이 크게 다를거임.

ㅋㅋ 이 정도 눈은 첨이제

눈 진짜 많이 왔네

여기 글쓸때 덧글에 너무 신경쓰지마라. 나는 글 올리면 덧글 안읽다가 담날에 다 읽음 누르거 치운다

@신군

고맙.. 사리가 많아짐..움직일때마다 자그락 거림..ㅎㅎ

즐기는자모드 ON

올림픽은 진짜 어떻게 되는걸까

글에서 할배냄새나네

24시간 기상특보만 때리나 뭔 헛소리해서 ㅂㅁ

정치하긴 참 좋은 나라임ㅋㅋ 정치인은 일본같은 나라에서 해야지 암~

@배용준

정치로 돈을 벌기는...ㅋㅋㅋㅋ

진짜 컨셉이 아닌 짬에서 나오는 틀딱체네

한국은 이제 빨리문화가 독이 되고 일본은 죄송문화가 독이 되네

[삭제 되었습니다]
@乃木坂

NHK종합에서 오후 4시~6시까지 스모 생중계 했어.

@담도에 통증

눈 오면 24시간 내내 폭설 방송 해야하냐?

틀딱들 티 좀 그만내고 다녀라

ㅂㅁ은 일뽕임?

글의 논지가 뭐임? 코로나 상황을 감춘다는거야, 날씨 상황을 감춘다는거야? 그리고 코로나는 매일같이 심각하다고 방송중이고, 날씨도 눈 많이 왔다고 보도중인데 뭔 소리임?

@아리랑삼호

식당 안에 검은 마스크를 쓴 사람들과 하늘을 날아다니는 문어 그리고 간장에 독을 탔어.....

@닉네임변경41

그 간장에 독을 탄 사람 니 앞에서 요리하는 사람이야.그사람이 널 죽이려들어

@이거맛다내가밧따

간장이 공격받는 전자파 텔레파시 지속적인주름. 지끈지끈하게 날 퇴행시키고 마비중. 초밥속에 들어간 독 간장 독이 자꾸!!! 진상조사 화순초고추장 오징어 백만삼천문어장조림 일회!!!!! 장난이 아니고 심각든계로 격상한 명령체계구조!!!!!

@아리랑삼호

아 일본은 언론조차도 선동과 날조가 일상화 되어있고 한국은 청렴결백하니 K방역이 낫다는게 요지잖어

이싸람이 분위기를 모르네 ㅎㅎ

@아리랑삼호

??? : 내가 못봤으니 안한거라구욧!

일본 고려장하는거 같아 미친듯

엘디아인의 안락사...

작년겨울 나가노에있었는데 눈 별로 안오더니 올해 대박이네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
사람 괜히 건드렸다가 ㅈ된 닭 31 방구를그냥 30 7 분 전
개붕이 이거보고 걍 결혼포기함.. 64 징징이와진주 43 9 분 전
우유통 메탈슬러그 20 바키한마 25 9 분 전
알리 피규어 근황 ㄷㄷㄷ 15 라온힐조 33 10 분 전
여성시대 댓글 둘러보는데 태웃긴ㅋㅋ 18 살시챠 57 22 분 전
이정도 포토샵 할만하다 vs 아니다 77 고민킹 52 23 분 전
허성태가 망쳐버렸다는 조카.mp4 15 방구를그냥 64 41 분 전
재미로 보는 사이버펑크 캐릭터 전투력 순위 38 미코다니에 37 41 분 전
일본인들의 지역 드립...jpg 25 Tissues 54 46 분 전
스마트폰 내비게이션 이용률.jpg 111 에어부산 56 46 분 전
죽고싶다는 여권 발급 담당 공무원 93 에어부산 106 49 분 전
이국종 교수 근황 61 GTA11 50 49 분 전
현대인이라면 이중 하나는 무조건 중독.jpg 105 유미주의 71 56 분 전
아내에게 가불기 박는 조석 35 뒤틀린아들 92 1 시간 전
애착의자.. 49 오키나와vs노노들어가 54 1 시간 전
‘너프’라는 단어가 탄생해버린 이유.jpg 49 방구를그냥 65 1 시간 전
대형사고 친 미국2세들 39 뭐하고살지 122 1 시간 전
지나가던 아이가 주스를 엎질렀을때 원피스 오타쿠의 대처 39 유미주의 85 1 시간 전
신종 편의점 대상 보이스피싱.jpg 43 김국산 49 1 시간 전
고추사진 올린다 짤리기전에 봐라 30 稲葉曇愛好家 60 1 시간 전