개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

내가 좋아하는 기업 근황.jpg

가끔 안티들이 왜 아직도 안망하냐면서 우리의 남양유업에게 뭐라하는데, 남양이 아직도 버티는 것에는 다 이유가 있음.

바로 분유이다. 분유 쪽에서 남양유업이 차지하는 입지는 어마어마하게 큼.

'그래서 뭐? 다른 기업은 분유 안만드냐?' 라고 이야기할 수도 있는데 이건 좀 애매함.

산후조리원/병원에다가 납품한 다음에 아기들한테 그걸 먹인다.

그리다 산후조리원 나와서 다른 분유 먹이려고 아기들이 먹기를 거부하는 경우도 많고(왜냐하면 아이엠마더 분유가 다른 분유에 비해 단 맛이 강하기 때문에 이 맛에 익숙해진 아기들은 다른 분유 먹기를 거부함), 분유를 바꾸는 것 자체가 예민한 아기 위장에 안좋은 경우가 있음.

즉, 일단 기본적으로 산후조리원/병원은 대부분이 남양꺼 먹이고, 나와서 남양 맛에 길들여져서 남양 말고는 안먹는 아기들이 상당히 많음.

----

----

----

검색해봐도 알겠지만 산후조리원에서 뭐 먹였냐고 물어보면 반 이상이 남양임.

즉, 우리의 남양은 아직도 든든하다구~

96개의 댓글

내가 간 산후조리원은 매일 줬음. 본

분유시장 꽉 잡았다고 해도 요즘같은 저출산 시대에 결국엔 추락이네

@홍어싸만코

btb로 눈돌렸구나 근대 분유는 사양산업아닐까

출산률내려가는데 ㅎㅎ

@바보똥개

망하지는 않잖아.

분유사업도 망할지경이면 탈조선이 이득이지

남양 좆같은짓 많이하고 구설수도 계속 올라서 검색해봤더니 주가 20만원넘음 존나빵빵함 ㅋㅋㅋ

@김굴굴

솔직히 남양 20만이면 다른거에 비해 오르지도 않은 편임.... 당장 작년만 해도 삼성전자만 2배 올랐는데.

@우유공장폐수

워낙 구설도 많고 망해라망해라 고사지내는거 보고 이삼만원 하나 싶었는데 ㅋㅋ

@김굴굴

한 1년전에 10만대였나. 그래도 1.7배정도 올랐네.

@김굴굴

정보) 남양유업 최고가는 117만원이다.

@김굴굴

주가가20만원인거랑 재정상태 빵빵한거랑은 상관 없잖아

@김굴굴

상장 주식수도 봐야함 ㅋ

@김굴굴

시총으로 보셔염~~아물론 동전주가 합당함 ㅎㅎ

@김굴굴

주식시장은 당장 상폐직전일때도 위아래 위위아래 거림

이미지랑은 별 상관 없음

@김굴굴

10년 주가를 봐바 백만원 넘던놈임 지금이 거의 최저점이여

@김굴굴

와 내가첨봤을때 70인가그랬는데;; 시총 반토막났네ㅋㅋㅋㅋ

@김굴굴

유통주식수하고, 시총을 봐야지. 주가로만 따지면 LG생건은 삼전 14배 회사여야함. 현실은? 삼전 코스피 비중 20%가 넘지만 LG생건은 0.1% 겨우 됨

다른 분유회사에서 남양이랑 비슷한맛을내게하면 불티나게 팔릴텐ㄷ0

나는 그.. 매일에서나온 명작 먹엿는디

남양 응원하고싶은데 잘 안알려진 제품 추천좀 ㅎㅎ

@도가

나랑드사이다 페트로된거

좋은 조리원으로 갈 수록 매일씀

@핫챠이거야원

매일이 애초에 뜬 이유가 대사장애 가지고있는 아이들 위한 전용 분유 만드는거 때문 아니야? 적자보면서 만든다는데 종류도 엄청많고 ㅋㅋ 매일이 기술력이 떨어지는건 아닌듯 남양이 영업을 잘하나

b2c는 진짜 이미지가 중요하긴하네 ㄷㄷ

황해 기업아님?

ㅈ같은 기업

하지만 매년 저출산 ㅋㅋ

울누나 애기한테 매일 먹이던데

이거 개소리인게 남양 유업 매출 비중에서 분유가 차지 하는건 10% 밖에 안된다. 무슨 시발 10%짜리 매출때문에 망하지 않고 유지한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 틀딱한테 귀동냥으로 들은 소리 함부로 믿고서 이런데 풀지 마라

@아프면약을먹어
[삭제 되었습니다]
@바람피지마라

분유 시장 파이도 작아지고, 분유1위도 매일한테 내줌

남양 문제는 이미지임

작년에 판관비가 2600억씀

꾸준히 판관비 3000억 써왔고

그냥 버티고 지나가면 된다는생각으로 사업중인거지 뭐 에프비앤빈가 위탁생산으로 꿀도 쫌빨고있고

@바람피지마라

지랄 하고 있네 내가 남양 한때 주주여서 온갖 자료 다 찾아봤었는데 무슨 20%야 병신아...출처 갖고 와봐라 내가 좆발라 주께

@아프면약을먹어

우리 애가 개드립 가려고 글 쓸수도있죠!! 왜 우리애 기를 죽이시냐구요!!

@아프면약을먹어

팩트 남양유업 분유 시장점유율은 50%대고 매출액은 22%을 차지한다. 너도 뇌피셜 찌끄리지마셈 2019년 사업보고서 보고왔다

@태쁘희

고생했다

@태쁘희

식품산업통계정보 2019년

유가공품-분유

매일이 1위인데 남양유업이 어케 시장점유율이 50프로가 넘냐ㅋㅋㅋㅋ그리고 19년도만해도 분유시장 파이의 30프로가 외산 분유일텐데

산후조리원 반이 뭐냐? 내 주위는 100% 남양이더라.

네슬레좌

근데 솔직히 남양 주력은 믹스커피 아님? 그거 솔직히 죤나 잘만 나감

@완전폐품아들

맥심보다?

내 아들램 태어나자마자 병원에서 3일? 있을때 먹은 모유랑 분유 매일 앱솔루트 먹였고 산후조리원 간 곳 첫 분유가 매일 유기농 궁 으로 줘가지고 아이 분유는 분유땔때까지 유기농궁 만 1234단계 사서 맥였음.

근데 매일 유기농 궁 분유 비싸서 상당히 부담이긴 했는데 아들먹는거에다가 입맛길들어진건데 바꾸기가 좀 뭐해서

안바꾸고 잘 맥엿더니

지나고나선 지금은 잘먹인거 같음

너무 건강해~ ㅋㅋ

@차기대통령빵상

ㅋㅋ 아빠의 정성이 보이는거 같아서 내가 다 씨익하네 거~잘키우소~

@크린한개드립넷

고마워~

근데 아들이 커서 아빠가 개붕인거 알면

아들도 개붕이 후손이 될려나?

@차기대통령빵상

아앙~!? 우리아빠가 사실은 이세계 30렙 개붕쿤~!?

한해 적자 500억이 넘는데 주식은 오르는 이유?

@강원도주민

광-기

@강원도주민

역배충들 올인

기업이나 급식소에서 싸니까 쓰는거지 뭐

불매 운동 해봐야 재벌들 먹고 사는데 지장 없고, 오히려 남양에서 일하는 직원들과 대리점의 고통만 늘어갈 뿐이다. 개붕이들은 왜, 숲을 보지 못하고 나무만 보는가!

@코스모

이건 또 무슨 신박한 개소리인가 싶네.

남양회장이 지 조카인데도 그 집구석이 주식하나없고 남양과는 완전히 남이라고 손절친 이유가 있어. 갸가 주가 떨어지는거 걱정해서 핏줄부정하겠니?

어차피 애도 안낳는데 이제 남양은 ㄹㅇ 망할 일만 남았넼ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
일본마저 동성혼 합법화, 아시아 성오염 쓰나미 '경보&#... 24 사짜직업사이버렉... 19 1 분 전
직장인 연봉 논쟁 32 Pedagology 21 3 분 전
안산 논란 스페샬나잇트 메뉴들....jpg 13 캄차카 21 4 분 전
싱글벙글 장애인한테 자살하라하는 캐나다 정부 16 나이팅게이 37 4 분 전
딸의 직장에 방어회를 썰어오신 아버지 22 mjonetool 25 5 분 전
ai가 그린 건전한 여기사들.. 30 인생포기자 28 8 분 전
요즘 스타크래프트 줄임말 개빡치는 점 ㅋㅋㅋㅋㅋ 29 김츼 28 8 분 전
진짜 욕해야할 유통업자 8 달토끼 28 9 분 전
‘공중파 성기 노출’ .. “이제는 말할 수 있다” 92 책한권만읽은무서... 83 21 분 전
오늘자로 창씨개명 당한 사람 20 Blacky 36 21 분 전
요즘 게이밍 노트북 근황.news 100 안되는건안돼 59 22 분 전
ㅈㄴ 큰 대게 무리 ㄷㄷ 41 시바 32 22 분 전
⚾️) 작년 29년만에 우승하고 왕조 선언한 LG트윈스 근황 44 셰에라자드 29 23 분 전
제국 해병과 자치령 해병 37 어휴극혐 63 27 분 전
혁신의 아이폰 근황 46 부분과다른전체 33 31 분 전
벤츠E클 산다고 깝치던 덱스 88 dlwlrma 49 33 분 전
이경규 : 박수칠 때 떠나면 미친놈이다 그런데 14 뭐하고살지 42 33 분 전
키 큰 남자도 꽤나 희귀한 존재라는 게 현실이지 84 Iwjxyrnzj 55 37 분 전
ㅇㅎ) 차량 튜닝 끝판왕.gif 29 뭐라해야하냐 39 38 분 전
사형 선고당한 중국 게임사 임원 38 책한권만읽은무서... 83 46 분 전