개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

한국선박 나포이유 밝혀졌다

한국의 우리은행과 IBK기업은행의 이란중앙은행 명의 원화 계좌엔 이란의 원유 수출대금 약 70억 달러(7조6천억원)가 동결돼 있다.

한국과 이란은 미국 정부의 승인을 받아 이란과 직접 외화를 거래하지 않으면서 물품 교역을 할 수 있는 상계 방식의 원화 결제 계좌를 운용했다. 그러나 미국 정부가 2018년 핵합의를 탈퇴하고 이란 제재를 강화, 이란중앙은행을 제재 명단에 올려 이 계좌를 통한 거래가 중단됐다.

이란 정부는 이 동결 자금을 해제하라고 한국 정부에 강하게 요구하고 있다.

70억 달러가 걸린 문제였음

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0012120375?sid=100

98개의 댓글

@컴잘알

다짜고짜 나포하고 백신 사달라기보단 우리나라에 동결된 자기들 돈으로 백신구매 좀 할테니 동결자금 좀 풀어달란 소리임

금액이 금액인지라 나포해놓고 해코지는 못할거 같긴한데 서로 ㅈ같은 상황이긴하네

미국한테는 지랄 못하고 우리한테 하는거네

@엠소

성님이 배 풀어라고 협박중

백신으로 우리가 사서 현물 전달하면 안되나??

백신은 인도적차원에서라도 전달 가능하잖아

@레콩키스타

명목상 백신일 뿐ㅋㅋ

개좆밥이라 서럽네

@아랴나그란데

정확히는 우리가 외상받고 빌린 돈임

@VIPS

돈이 누구꺼냐 하는 문제가 아니라 너무 좆밥이라 일진새끼가 시키는데로 했을뿐인데 처맞는건 우리자너

@아랴나그란데

미국앞에서 안좆밥인 나라가 어딨냐. 그럼 미국배를 납치하랴? 지도상에서 없어질라고

해적놈의 새끼들

@뱀고기

거기 꼼짝말고 있어!!! 내 당장 기동전단을 끌고가서 네놈들 대가리에 바람구멍을 내버릴테니까!!!

나름 합리적인 딜이네.

우리 돈 쓰는 거 아님.

@하아품

어느부분에서 합리적임 ㄷㄷ?

@정연

원래 줘야할돈 미국 금수조치로 동결된거고 그 시위를 미국에 할수는 없으니 한국에 하는거지

@구우웅

그게 합리적인건 아닌거같은데

돈을 안주는게 아니라 못주는건데

괜히 화풀이는 우리한테 하는거 아녀 ㅋㅋ

그냥 만만해보여서 시비거는것밖에 안되는거같음

7기동전단 가즈아

저거 잘못 건드리면 달러거래 막히는 거 아닌가

선박 나포는 기사 어디에 나와있음?

@아이씻팔

네이버 메인에도 있고 개드립 쫌만 뒤페이지로 가보렴

우리나라는 걍 선박운행 안하면안됨? 허구한날 잡혀가서 다 뜯기고 뭐하는짓인지

@나는야한남자가좋아요

수출로 먹고사는 나라가 배가 없으면...

@나는야한남자가좋아요

안하면 나라 망해

@나는야한남자가좋아요

농담이지?

@Qpalzmwo

한두번도 아니고 짜증나서 막 쓴거임

@나는야한남자가좋아요

‘아몰랑ㅠㅠ 다짜증나..’

감수성이 풍부한 아이구나..

@나는야한남자가좋아요

병신인가ㅋㅋㅋ

@나는야한남자가좋아요

@나는야한남자가좋아요
@나는야한남자가좋아요

아몰랑? 그성별이냐?

이새끼들 해적맞네 시발ㅋㅋㅋ 뭔 대놓고 납치 협박을 하냐.

또럼프가 트!

[삭제 되었습니다]
@알레그레토

북진

기업은행 꿀빨고 있었내?ㅋㅋ

사략해적 ㅋㅋㅋ

항모건조하면 저기에다가 띄워두면 안됨? 나포시도 SOS오는순간 바로 폭격하게

합리적이긴 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 시발 기름 70억 달러치 떼여봐 ㅋㅋㅋ

저게 우리가 떼먹고 냅다 쓴 게 아니고 IBK 은행에 이란 명의로 들어가 있는 돈 아님? 다만 제재 때문에 동결되서 출금을 못하는 거고

선원들은 뭔 죄냐...-_-

이란 나름 괜찮게 생각했는데

사람목숨가지고 장난질치네

물론 실제로 건드리진않고 협박용이겠다만은

우리가 좆으로보였구나 ㅠ

저 돈이 정확하게는 우리가 이란산 석유 사오면서 돈을 저 은행에 입금하는 방식이었고

또 그돈을 이란이 물품 수입하는데 사용하던 돈이었어 근대 이제는 우리가 이란산 석유를 사지도 않으며

미국제제로 인해 이란이 저 계좌의 돈을 동결해버려서 사용할수도 없게 되어버린거지

p.s 한국은 친미 성향의 국가이지만 이란대사관이 있음(이란 중국 러시아 터기는 동맹 이야기가 나올정도로 반미 성향이 강한나라임)

서울 한복판에 테헤란로가 있을정도로 우리와 이란은 사이가 좋았었어 반대로 이란에 서울로가 있음

그래 지들돈이라 이해는 한다만 그렇다고 나포를 하냐? 우리가 줫만 하냐?

거시발 트럼프도 끝났는데 바이든 집권까지 못참나 ㅉㅉ

7조면 뭐...

국가가 한거였어? ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
"한국 가면 순식간에 월급 10배”.. '이 나라'... 25 등급추천요정여름이 18 방금 전
삼성전자 신입 재택교육 중 합체쇼 생중계 16 conflicts 31 4 분 전
호불호 부대찌개.JPG 40 등급추천요정여름이 48 15 분 전
오타쿠 세대 차이.jpg 54 농심새우깡 48 26 분 전
혼전순결하고 결혼하면 일어나는 일(꼬춘쿠키 실패).blind 45 블라똥글렉카 41 28 분 전
같은 공포 장르인데 난이도가 천차만별 64 착한생각올바른생각 67 39 분 전
연변에 사는 조선족이 말하는 대림동 28 캠퍼 71 40 분 전
늬들이 좋아하는거 67 쀼링쿵탕콩 69 42 분 전
펜션 이용 후 청소는 어디까지? 153 와사비덮밥 76 48 분 전
방금 올렸다 삭제된 한소희 입장문 143 IlllIIIllIIl 56 57 분 전
프랑스가 그리운 와이프를 위한 남편의 노력 21 뭐하고살지 84 1 시간 전
몰려다니며 길거리에 자신의 씨를 뿌리고 다니는 남자들 37 힝잉잉 55 1 시간 전
이용주: 한국 3대 정변에 페퍼톤스 정변을 추가해야 한다 25 nesy 49 1 시간 전
700만원짜리 멀티탭 107 AEROK 105 1 시간 전
어둠의 만신 모음4 17 메타몸 32 1 시간 전
SNL 보이그룹 라이스 막내 J환 직캠 63 엄복동 52 1 시간 전
ㅇㅎ) 어제 새로나온 씹덕게임 스타시드에 대한 전문가들의 평가 70 Infinity 75 1 시간 전
먹은 사람의 인품이 느껴진다는 짜장면 그릇 121 Iwjxyrnzj 61 1 시간 전
음주 사망사고낸 k3 운전자 인성수준 96 뭐하고살지 103 1 시간 전
너는 은행원이 어쩌다 이런 곳까지 왔냐 22 AEROK 91 1 시간 전