개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

스텔스차량 라이트켜주기

132개의 댓글

또봐도추

편안

언제키나했네

오토하면 되는데 왜 끌까 궁금함 항상

@엘드펠

저번에 대리운전 맡겼더니 오토꺼놨더라

@그게무슨의미가있냐

이건 늘 빡침.

@그게무슨의미가있냐

ㄹㅇ 알만하신분들이 왜항상 오프해놓는지

@그게무슨의미가있냐

이거빡침

@엘드펠

오토 아닌 차량도 있자늠

까먹고 그랬나싶은디

@ㅇㅈ

조정하는거 잘보면 AUTO라고 적혀있는데 이젠 AUTO 차량 보급율이 높으리 대리하는 분들도 좀 인식을 바궈야할 듯

@엘드펠

잠깐 정차할때 맞은편 눈부시니까 끄고 잊어먹음 내가 그래

@엘드펠

옛날차나 옵션없는 경우 있음

@팔만전자

근데 그러기엔 달려 있을수 밖에 없는 신차중에도 스탤스 허다함.

없어도 켜야 하는데 있는데 안킨건 욕먹어 싸다

@엘드펠

나 항상 오토로 놓고 신경껐는데

자동차검사하는데 거기서 검사하고 off시키더라

저녁에 퇴근하다 시내에선 밝아서 몰랐는데

가로등 적은데 가서야 오늘따라 왤케 어두워 ㅅㅂ 이러다 깨달음

@엘드펠

손맛좋아서 오토 안키는디

@엘드펠

오르막길 신호등에선 라이트 꺼주는 편이라 깜빡 할 수도 있을 것 같애.

@댓글배달

매너쩐당

@엘드펠

늙은이들 라이트 켜놓고방전된적 있으니 항상끄는게 버릇인듯

@엘드펠

오히려 오토 때문에 세팅 바뀐거 까먹고 그냥 가는 경우가 있는거 같음. 출발하기 전에 늘 확인하도록 하자

@엘드펠

오히려 오토라서 끄면 까먹고 안키는경우일듯

고장난게 아닌데도 안 켜고 있었다고? 진짜 개새끼네 ㅂㅁ

@하루e리터

애꿎은 작성자 마음만 무너지네

@하루e리터

ㅋㅋㅋ여기에 ㅂㅁ을 왜ㅠ줲ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

스텔스차량 ㅋㅋ..

특히 쏘카 그린카 렌트카 아오..

@메롱이다

앞자리 번호 3개짜리들..

이게 머선일이고 갑자기 어두워졌네

제주도 여행갔는데

대낮에 하이빔 켜놓고 다니는 무친련들 자주 보이더라

@봉순

그거 전부 면허만 따놓은 장롱면허들이 여행와서 렌트한거임 ㅅㅂ... 상향등 끄셔야할거같다고 말해주니까 "네?? 이거 끄면 밤에 운전을 어떻게 해요 참나" 이지랄하더라

@개소리봐도참자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@봉순

제주도가 더 위험해 평소에 운전안하던 사람들이 렌트해서 다니는 경우가 많다더라구

@번째드립인지

맞음.

면허 갓 딴 커플들 존나다님

키긴 키네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰랐을리가 없는데 ㅅㅂ

지방국도 달리는데

가로등 하나도 없는데 뒤에서 스텔스 하니까

진짜 하나도 안보이더라 ㅋㅋㅋ

그래서 저런식으로 앞에서 브레이크상시등 껏다켰다해도 절대 안킴

@곤드라군

그럴땐 일부러 앞으로 보낸다음 뒤에서 저렇게 해주면 됨

라이트 안키면 바로 아는데...

계기판만 봐도 딱 티가나는데 끄고다니는거 이해가 안감

@리나인버스

수도권은 도로에 LED등 있고 주변 차들 조명 있으니 신경안쓰는 사람들은 계속 모름

@리나인버스

요즘 차 중에는 계기판은 센서 연동되어서 저녁엔 어둡게 되는 모델도 있고 그래 ㅠㅠ 옛날차들은 아예 계기판 조명 자체가 안들어왔었는데 그때는 스텔스가 덜했지 ㄹㅇ

@918스파이더

보통 라이트가 켜지면 계기판이 어두워지고

라이트 꺼지면 계기판이 밝아지지않음?

내가 몰았던 차들은 다 그랬는데 흠...

@리나인버스

그것도 낮 기준 계기판 밝기를 낮춘 사람이면 잘 안느껴질것이고 요즘 LCD 계기판 들어오면서 헤드램프 점등여부랑 관계없이 밝기 조절시키는 경우도 있음.

@리나인버스

밤에는 잘보이는게 장땡이라 그런듯ㅋㅋ

야간 스텔스 + 1차선 정속충

끔찍하네ㅅㅂ

원래 정비 할 때 불들어와서 꺼둠.

횡단보도 앞 신호대기할때 보행자 배려해서 껐다켰다 해주느라 오토 안씀..

저걸 몰랏던건가 ㅋㅋ

그냥 오토라이트좀 기본옵션으로 넣어두면 안되나?

속이 다 시원하네요.

저는 비슷한 경우로, 저런 적 있었는데 그 스텔스가 제 차 뒤로 붙더니 하이빔공격 하더라구요.

제가 시비터는 줄 알았나 봄..

@이한결

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이럴줄 알았는데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
부산 돼지국밥집 칠무해 54 이타헨아잉 28 6 분 전
자영업 근황) 5명이서 돈가스 1개 시킨 손님 썰.jpg 27 닉네임변경01 36 8 분 전
ㅆㄷ)데빌메이커 39 장트러블맨 41 26 분 전
클리앙 난민이면 꺼지라고 하는 이유 27 니게시글엔소울이없어 102 28 분 전
클리앙)소속감 가지는거에 화가난 익게이 32 상온도치 52 28 분 전
ㅆㄷ)클리앙 회원 이주기념 축하콘서트 90 즈큥조큥 71 49 분 전
뉴진스 민지 칼국수 논란을 본 공혁준 139 번환자님 160 1 시간 전
틀니앙 아저씨들께. 73 블라똥글렉카 172 1 시간 전
클리앙에서 오신 난민 여러분들께 79 꽈세제비 151 1 시간 전
블라)출산율 무섭지 않냐? 166 캐피탈 80 1 시간 전
노가다 아재들과 전쟁에서 패한 캣맘들의 선택 58 부자가될개붕이놈들 114 1 시간 전
햄버거 가게 알바 만화.jpg 24 뭐라해야하냐 59 1 시간 전
젊은 커뮤니티 순위 148 미주 94 1 시간 전
타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법............ 93 lllIIlllI 102 1 시간 전
빠니보틀 근황 71 sufjan 69 1 시간 전
ㅆㄸ) 누나의 부탁을 들어주는 만화.manhwa 47 난틀렸어먼저가 48 1 시간 전
보배드림에서 난리난 대리기사 음주운전 사건 61 LG벨벳 67 1 시간 전
1원 보내고 입금자명에 110,000원...택시기사 돈 뜯어낸 중학... 35 닉네임변경01 63 1 시간 전
스토리에 매우 충실한 정력제 광고.JPG 35 방구를그냥 93 1 시간 전
맛도리 인데 은근 먹어본 사람이 많지 않은 음식 150 잭다니엘 80 1 시간 전