개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

01년생들 희소식

지금 입대하면 무려 뜨뜻~한 패딩을 줌

125개의 댓글

좋긴하다

와 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정비파카가 따뜻해서 좋았는데

@오이대가리

전입오고 정비파카 아직 안나왔을때 정비파카 입은 선임들 진짜 존나부러웠는데

와 부럽다;; 난 제대해서 못입어보자나;;

야 좋겠다 부럽다 ㅎㅎ

그러고보니 철원에서 어떻게 활동복이랑 깔깔이만입고 돌아다녔지

@눈나나죽어

그니까

미친ㄴ놈들이 군인은 왜 패딩못입게했지

@바보똥개

ㄹㅇㅈㄴ개 미개함 깔깔이도 짬되야 처 입을 수 있게하는 미개함의 극치

@눈나나죽어

난깔깔이 답닺해서 깔깔이도 안입음 ㅋㅋ

@눈나나죽어

나도 화천에서 그러고다녓는데 지금생각하면 신기하네

이야 ~

이야 부럽다.

그래도 입을 거 없어서 존나 무거운 스키파카 입는 것 보단 낫네 점점 좋아지고 있긴하네

작년에도 줬는데 저건

하지만 근무시간에 해군은 동코트란다 ㅠ

@닉네임정할거진짜없다

코트가 간지는 더나는데

해군은 피복하나는 존나 간지나는것같음 병부터 장교 통틀어서

@레이놀즈

빵모 어쩔거야 ㅠㅠㅠㅠ

빵모만 어떻게 바꿔줬으면 좋겠음

@닉네임정할거진짜없다

ㅇㅈ 빵모만 좀 장교정복처럼 챙만들어주면 되겠구만

진짜 좋겠다...

그래도 뭐 춥겟지 ㅋㅋㅋㅋ

너무 부럽다 ㅠㅜ 공짜로 준다니 ㅋㅋ

Lv

외진 곳 가면 존나 한참뒤에 줌

@Lv

페바는 보급 최신화 빨리 되는 편 아니야? k2에서 k2c1으로 바뀔 때 전방보병부대는 싹 바꾸던데 포병이랑 후방은 아직도 안된 곳 많더라

@치킨콘

후방은 아직도 엑스반도랑 개구리 전투조끼 쓰는데 뭘 ㅋ

이야 정말 부러운걸

품질도 좀 제대로 해서 줘라.. 개좆같이 따뜻하지도않아서 입는둥 마는둥 하는거 주지말고

저 패딩 ㅋㅋ 할말많은데 참는다

@아이언의발악

품질병신ㅇ임?

@바보똥개

ㅇㅇ 품질 역대급 병신에 문제 많음

@바보똥개

이거 사이즈도 지랄맞게 줘서 사이즈 안맞는다고 못입는애들 많았음

@티라미슈

하긴 전투복도 재고없다고 사이즈 맘대로 줬었지

@아이언의발악

하긴 해먹을게 많앗겟네 최초에 최신이란 칭호를 쓰니

나라 잘~ 돌아간다 세금 줄줄 다세네  ㅋㅋ

저거 별로 따뜻하지도 않다며 ㅋㅋ 저런게 다 비리지

여러분들이 내는 세금이 줄줄 다셉니다 어러분

보유세, 증여세 올려서 지들끼리 다해처먹네

세율 내려야해요 여러분~ 아니면 나라 망합니다

@아메리카노시럽

존나따뜻함 되도않는거 갖다붙이면서 십소리 ㄴ

진짜 패딩 안 입고 어떻게 군생활했지?ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 개꿀인데 저게

스키파카가 더좋음

미필을 위한 팩트 ) 동계 야간근무는 스키파카를 돌려입는다. 절대 개인 오리털 방한용품이란건 없다

최전방-> 전방 -> 일반-> 동원-> 향토 순으로 지급될꺼라서 보통 애들은 전역때나 한번 입어볼까말까 할거임ㅋㅋㅋ

저거 자대로 갈때 더플백에 집어넣으려면 안그래도 터지려던 더플백 완전 터저버리겠는데??

사제도 풀리면 좋겠다. 입고댕기게ㅋㅋ

스키파카 미만 잡 아니냥

군필자들도 이제 군대갈 애들 그만 비꼬자

좋아지면 좋아졌다고 해주고 앞으로도 더 좋아져야....

우리 스스로를 4등시민으로 만들지 말자

체육활동 및 여가생활에서만 입는건데

야간근무할때 못입는게 눈물나는거아니야..?ㅋㅋㅋㅋ

홍천에서 군생활하면서 영하20도보면서 1시간반 근무설때..

신기할정도였는뎈ㅋㅋㅋ

난 안당코트가 너무 좋았음 사제 있으면 반드시 산다

이야 뜨~끈하고 좋겠다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
연비가 엄청난 연예인끼리 식사 6 엄복동 15 방금 전
스텔라 블레이드 메타 83점, 오픈 84점 시작 16 하하하하핫 16 방금 전
ㅇㅌ)영국남자 근황 11 ICBM 19 1 분 전
최근 지각변동이 일어나는 국내 항공업계 11 K1A1 16 1 분 전
일본 술집 여사장과 사귀는 89살 할아버지 애칭 21 코코아맛있어 33 6 분 전
백정과 김서방의 차이 32 엄복동 47 17 분 전
하이브 감사팀 시점 43 마감 51 19 분 전
[오피셜] 최정 468호 홈런볼 습득자 나옴 ㄷㄷㄷㄷ 43 단무지 41 21 분 전
2030년 수도권 전력 수요량 폭발 예정 153 부분과다른전체 57 25 분 전
스텔라 블레이드) 외국 밈 ㅋㅋ 24 등급추천요정여름이 32 31 분 전
드라마 쇼군 속 명장면 62 랄부 34 32 분 전
전세사기 당하면 자살까지 하는 이유.jpg 60 뭐라해야하냐 73 32 분 전
불법으로부터 아이들을 지키는 한국인 수호자 43 열심히사는찐따걸레 41 32 분 전
뉴진스 민지 상태메세지 변경 64 살시챠 46 33 분 전
아버지 주의로 근위병 근처에 가지않는 자폐아.gif 32 엄복동 80 37 분 전
다음주 유퀴즈 게스트 22 기계박이 53 38 분 전
훌쩍훌쩍 물귀신촌.jpg 31 엄복동 43 43 분 전
출생아수 19000명 현실체감 74 불로소득달성 71 47 분 전
게임 외모지상주의.jpg 21 뚜비두밥밤바바 56 51 분 전
한국의 인기 축구선수 근황이 궁금해 한국까지 온 일본예능 jpg 37 방구를그냥 72 51 분 전