개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

세계 최초의 표절.jpg

세계최초의 표절.jpg

265개의 댓글

@사림세력

아니ㅋㅋㅋ니가 나를 일방적으로 답답하다고 여길게 뭐가있어

니가 예수가 다른 종교의 영향을 받은 유대교로 인해 영향을 받아 천국지옥을 언급했다고 하길래

그게 아니라고 반박한거지 뭔 쉐도우 복싱을 했다고 그럼?

@사림세력

유대교가 지옥천국을 모르는건 당연하다고 나도 분명히 이야기했음

@초음속햄스터

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 못알아 먹고 혼자그러쥬ㅠ

덕분에 올해 연말이 답답함으로 가득차버림ㅠ

@사림세력

못알아먹는게 아니라 니가 틀린걸 수정하려는데 왜자꾸 다른걸 곱씹음?

@초음속햄스터

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 자체가 첫댓글도 못알아먹고 딴소리 하는데 뭘 수정해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅이다 진짜

@사림세력

첫댓 - 다른 교파의 영향으로 지옥 천국 개념이 생김

내 답댓 - 기독교가 다른 종교에서 지옥 천국을 베꼈다고? 구절 보여주면서 예수가 이렇게 말했는데?

니 답댓 - 어쩌고저쩌고 예수가 영향을 받아서 그런거임

내 답댓 - 기독교인 시점으로 봤을 때는 그건 잘못된 시선이다

니 답댓 - 답답하다 나는 예수 틀리다 한적없다

내 답댓 - 예수가 천국지옥을 다른종교로 인해 언급했다는 것은 기독교인 시점에서 봤을때 잘못된 접근이다

니 답댓 - 니믿음은 중요치 않다 쉐도우복싱하지마라

이게 정리한거아님? 니혼자 풀발하지 누가 풀발한다그럼 ㅋㅋㅋ

@초음속햄스터

응 기독교 화이팅! ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴..

@사림세력

응 빤쓰런

@초음속햄스터

응 기독교 화이팅!

@사림세력

왜 자꾸 미련이 남아?ㅋㅋ

전도당하고 싶어?ㅋㅋㅋ

@초음속햄스터

응 기독교 화이팅! 전도생활 화이팅!

@사림세력

왜 마지막엔 반박안해? 아 인정 못하는건가 지가 잘못알아먹고있던거

@초음속햄스터

응 멍청이 화이팅!

@사림세력

ㅋㅋㅋ그래 논리가 안되면 인신공격에 빤쓰런이지 ㅅㄱ

@초음속햄스터

ㅋㅋㅋ논맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅이야!

@사림세력

고생하셨습니다 ㄷㄷㄷㄷ

@이안타

ㅋㅋㅋ힘든 하루였어...

@사림세력

수고 많으셨고 담에 저런 친구 만나면 걍 쌩까요 그게 답임ㅋㅋㅋ 걍 자기 생각을 무조건 정답으로 놓고 이기려드는데 논리적인 토의가 가능할수가 없죠ㅋㅋ 인지부조화 대잔치인데 무슨 대화를ㅋㅋㅋ

그냥 개소리네ㅋㅋ

호루스 아빠는 이시스의

오빠인 오시리스고 타이폰? 이런 새끼가 아니라 삼촌인 세트한테 뒤질뻔함

@최고겸댕이

플e 맞았나보네

@류세화

플e??

@최고겸댕이

롤 얘기임

@류세화

플e맞으면 바로 빈사지 ㅋ

@류세화

세트가 좀 사기긴해

소설 수준

호루스 존나 개씨발소린데 ㅂㅁ

유대인들이 이집트 노예였으니 영향이 있나보네 생각했는데

개드립 개독들이 아니라고 하는고 보니 뭐가 맞는지 몰겠네

@개붕이전여친

ㅋㅋㅋㅋㅋ개독들은 아니라하겠지

@개붕이전여친

선동이여서 ㅂㅁ때리는거임

난 이런거 보면 어느 정도는 일리가 있다 생각하는데, 기독교가 하루아침에 예수님이 생겨나서 뚝딱 만들어진 걸 진짜로 믿는 개붕이들이 있음? 그동안의 인류지식이나 행동양식들이 쌓이고 쌓여서 탄생한 종교라고 나는 보는데...? 뭐 선동자료라곤 하지만, 뭔가 저렇게 서로 달랐다고 믿었던 종교 신화가 어느 정도의 공통점을 가지고 있는 걸 보면, 영향이 아에 없다라고 부정하는게 말이 안됨.

이거 시대정신에서도 가지고 나왔다가 욕먹은거잖아.

근데 고대신앙에서 죽었다가 신이 부활하는 스토리는 많음.

심지어 갈리아나 페니키아 지방에서는 제사장이 토굴 무덤에 들어갔다가

소 피 뒤집어쓰고 부활재현하는 의식도 있었음.

기독교가 이방신앙을 죄다 파묻긴했는데 이방신앙에서 차용한 흔적도 있음.

구드룬 슈리히의 피의문화사 참고ㅇㅇ

호루스건 예수건 사막잡신씹덕소설이잖아

@잔해

신앙은 사라진 것도 있고 지금도 살아있는 것도 있음.

그리고 그걸 믿는건 개인의 자유지.

근데 확실한건 종교는 그 당시의 생활, 문화를 이해하는데 필수임.

@호정보요원

매우 맞는말(끄덕)

@호정보요원

믿든말든 개독들 자유인데 왜 그걸 남한테 강요하면서 피해주냐고

@잔해

그렇게 비이성적이고 병신같은게 인류의 역사임 ㅋㅋㅋ

@네로로

맞다맞워 요즘시국도 천년후에보면 판타지소설이겠지

얘네 진짜 혐오하는거 관련으로는 아무거나 다 믿는구나

[삭제 되었습니다]
@커리카레키리

정보:이스라엘 및 중동은 아시아로 들어간다

@재범찌찌파티

중동을 아시아로 구분한거 자체가 서양애들 기준아닌가?

표절인지 아닌지는 모르겠고 종교는 다 거기서 거기라 사실 따질것도 없음

진짜야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘부터 호루스 믿는다

@찰진찹쌀떡

사실 아님

@땡구ㅋㅋ

역시 신은 뒤졌지 ㅋㅋ

크리스마스도 포교하기 쉬우려고 다른 종교의 탄신일을 갖다쓴거니 뭐...

어떤 종교건 무신론자의 입장에서 보자면 수백수천년간 "카더라"를 통해 키워진 아무도 실제로 본적없고 객관적 근거없는 허무맹랑 동화일뿐.

좋은일 있으면 하느님의 은총 나쁜일 있으면 하느님의 벌, 업보

하여간 적당히 마음에 위안이 되는 선이라면 상관없겠다만 민폐가 될 정도로 과한 맹신은 어떤 종교건 지양해야 될 일이다.

보고있냐 이 시국에 종교모임하는 머저리새기들아.

반대 의견도 있네

http://kwangmin.blogspot.com/2011/12/vs-1.html

이집트 신화 1시간짜리 요약본. 근데 재밌어서 시간 잘갔다

https://www.youtube.com/watch?v=vocNhmB3mn0

여기보면 이시스는 동정녀가 아님. 남편인 오시리스 사이에서 호루스를 낳음

수메르 대홍수랑 비교하는 것도 이미 동시대도 아니고 전세계 신화에 있는 흔한 신화라 다 들어간 구시대 산물인데 뭔 부활한 오시리스랑 이시스 사이에 태어난 호루스한테 갑자기 동정녀 이시스 이러고 있냐

저건 틀렸을지 몰라도 성경이 저시대 민간신앙이나 설화를 끌어와서 쓴 판타지소설 이라는건 변함없는 진실임.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
어르신들 여행 가면 특.jpg 16 sufjan 30 6 분 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 40 독드립넷 26 16 분 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 19 야추 28 28 분 전
실시간 역대급 JOAT 병신 13 형님이새끼웃는데요 73 1 시간 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 34 삼대500치고싶음 47 1 시간 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 49 nesy 38 1 시간 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 41 까스박명수 52 1 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 38 사무이 78 2 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 42 인생포기자 84 2 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 177 gsfdrntjklgh 83 3 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 30 털달린바퀴벌레 84 4 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 19 털달린바퀴벌레 101 4 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 63 저는기어다닐거에요 86 4 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 22 엄복동 35 4 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 44 유미주의 53 4 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 39 dENEb 56 4 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 22 카오링 57 4 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 43 세미 75 5 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 60 엄복동 73 5 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 73 렉카휴업 85 5 시간 전