개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

“사실혼 외국인도 건강보험 혜택 주자” 여가부 권고, 복지부서 ‘퇴짜’

https://n.news.naver.com/article/011/0003845269

사실혼 관계는 누가 증명할꺼냐

복지부 나이스 세이브

124개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실혼으로 40년산사람은 법적으로 인정못받는데 무슨ㅋㅋㅋ

ㅈ가튼 여가부 진짜 ㅋㅋㅋ

딴건 몰라도 일단 여가부는 여태까지 해온 병신짓이 많아서 옳은 말을 해도 좆같이 보일듯

개소리 자판기 ㅋㅋ

취지자체는 법적 결혼이 힘든 동성커플의 경우로도 확대시킬 수 있겠지만 증명을 어떻게 하냐ㅡㅡ

내국인 챙기기도 벅찬데 외국인은 무슨...

치적 남기기용으로 작업하다 실패한걸지도?

여가부 하는짓마다 저 ㅈㄹ이네

여가부 정책은 안보고 일단 까도 나중에보면 잘 깐거더라... 멀쩡한게 없어

여가부란 글자만 봐도 속터져

여가부는 뭐 제대로 하는게 있냐??

@마운트포지션

남자들 빡치게하는거 하나는 진국임

@레알쿠쿠하세요

개고수네

@마운트포지션

🐴🦓🦄

여가부 누가 외국인이랑 사귀나본데?

내년도 여가부 예산으로 백신 상위 입찰하면 코로나 종식 가능 할 것 같음.

누구든 여가부만 없앤다고 해도 지지율 꿀빨텐데..

여가부 제대로 한 일 뭐있음?

비꼬는게 아니라 진심 뭐있는지 궁금해

아는 개붕이 없나

@오늘

놀랍게도 제대로 하는 일이 없다 미혼모도 방치하고 위안부도 뒷전에 미룸

진짜 저부서는 왜 있는거지

진짜 여가부 하나만 없애도 어느 옳그떠든간에 1개월정도 지지해줄 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민에게 받는 기대가 크다고 생각됨

그러니 기대 충족시키게 예산 더 주셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새끼들 얼마전에도 삽질하더니 시발련들 저 부서 없애고 지들이 뺫어간 보건복지부 업무 걍 도로 돌려줘라 일 존나 못하네 진짜

매국노 새끼들 아님?

쟤들은 일부로 개소리만 하는거냐? 정권을 가리지 않고 개소리만 해대네

돈은 니들이 줄거냐?

여러 분야에서 수십년간 나라 망치는데 앞장선 일등공신중의 하나임 진짜

여가부 장관부터 시작해서 아주 훌륭해

일부러 저러라해도 힘들것다

진짜 어떤 정부기관보다도 가장 없어졌으면 하는 곳이다 여가부는

여가부 뜻이 여가생활부 같은거냐? 씨발 일은 안하고 여가생활 즐기는것같은데?

복지부 일 잘하네

없애자..

잘했다

없애라고 아놔 ㅋㅋㅋㅋ

여가부 미친부서 폐지해야 됨

개소리 안하면 죽는 병에 걸린게 분명하다

예산 1조

여가부에서도 자기들이 똥같은소리 하는거 알겠지? 이상한 말이라도 해야 월급주니까 그런소리 하는거 아닐까?

쟤들은 저게 다 세금이라는거 아나?

개나소나 다 퍼주다 망한나라가 몇인데 ㅈㄹ

여가부 폐지 한다는 쪽 찍는다 무조건

내국인 사실혼 증명제도부터 만들고 하든가

정책 기준도 없는데 뭔

포주랑 창녀도 같이 사니깐 전부 사실혼이겠네

둘이 일주일에 한번씩 쎅스하는거 찍어서 주면 사실혼 인증해쥼

예산 쪼달리니까 이제 슬슬 말도 안되는 징징거림 쳐내는듯 나이스

여가부 진짜 개짓거리하네 사실혼 외국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베트남 여자들 중에 한국인이랑 결혼 - 국적취득 - 이혼 - 베트남 가족. 남자 불러서 살림차림 테크라고 하던데

사실혼이면ㅋㅋㅋ

@Ultragear

상상만 해도 개빡치네

세금 살살 녹는다

이새끼들 국민들 암걸리게하는게 주 목표인것같다?

저새끼들은 진짜 개좆같은 소리만 하는 거 같음; 뭔가 제대로된 일을 한다는 뉴스를 들은 적이 없어

도둑년놈들 캬악퉤!

존나쌍욕나오게하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 77 gsfdrntjklgh 37 35 분 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 19 털달린바퀴벌레 55 1 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 15 털달린바퀴벌레 59 1 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 39 저는기어다닐거에요 53 1 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 16 엄복동 24 1 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 30 유미주의 33 1 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 29 dENEb 36 1 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 15 카오링 42 1 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 33 세미 59 2 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 56 엄복동 64 2 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 61 렉카휴업 66 2 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 68 샤이너스 57 2 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 29 멍멍몬 35 2 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 54 2 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 32 돈이굴러들어오네 53 2 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 79 opt 63 2 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 20 궁내청장 46 2 시간 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 33 수없는씨박 65 2 시간 전
짝에 나왔던 남자의 명언 68 gsfdrntjklgh 59 3 시간 전
민희진~ 22 콜라한잔시원하게 79 3 시간 전