개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

불량고객 대학교 배달 중지한 떡볶이집.JPG

경인교대 주문을 더 이상 안받겠다는 사장님..

그리고 에타에 올라온 반박 글

상황을 보면

경인교대 학생이 저 집에 배달 주문했는데

예상 소요시간이 120분..

주문 취소하려고 20분 동안 전화 100통해도 무응답이라

다른 지점에 배달 주문했다고 함

그런데 두 지점의 사장이 같은 사람인걸 알고

전화해서 앞의 주문을 취소해 달라고 함..알겠다고 답변 받음

하지만 결과는 취소 안되고 배달 온것..

그 이후 배민에 저 공지가 올라오고

사장은 저런 사실 모른다고 하는 중

출처: 야갤

108개의 댓글

내 경험담

배달 시켰는데 40분뜸 -> 1시간 기다려도 안와서 전화

-> 안받음 고객센터에 취소 문의

-> 사장이 전화옴 30분 안에 준다고함

-> 1시간 30분 뒤에 배달 도착

고객센터 전화하고 처리 하는거 까지 배달 소요시간 3시간 좀 더걸림

사과쪽지 하나 없길래 1점 줌

@히라사카류지

레알 가족끼리 저녁식사 하려고 주문했는데

막 몇시간 넘어가버리면 저녁식사 작살나고 앵간해서 격기 힘든 깊은 빡침을 경험하게됨

가게 입장에서는 진짜 별거 아닌 일인데 막상 기다리는 사람은 조옷나 빡침

저건 배달대행사에서 픽업시간문제일 가능성이 높음

배민에서 노출되는 예상시간은 최근 주문으로 평균시간잡는거고.

요새 코로나격상후에 포장이나 배달이 엄청늘어서 배달대행이 늦게잡히는 경우가 생김..

배민주문온거보고

배달대행사 프로그램에서 예상배차시간보고 배민도착예정 시간을 사장이 찍어서 손님한테 보내는 시스템임

저기서 사장잘못은 전화안받은거지

120분 요새는 찍힐수있음

참고로 아무것도없을때 평균배차시간은 10분정도고

오늘도 내매장 배차 10분보고 음식해놨는데

20분넘어서 와서 개빡쳤었음ㅎ

@끄와아앙

음식점은 다른가? 배민 오면 주문받는 처음에 시간 찍지않음?

@재를바람

아니 대행사에서 배차예정시간을 먼저보고찍어야지

주문만보고찍다가

50분찍어놨는데 배차 45분뒤면

절대 50분내도착안해

그러다가 바로 클레임이고 별점하락임

우리도 알바생이 그렇게찍다가 클레임한번 세게와서

다 교육했어

대행사시간보고 찍는거임

어차피 조리시간은 길지않으니까

@끄와아앙

ㅇㅎ 대행사에서 배차예정시간을 보여주는구나

내가 알바했던 디저트점은 배차예정시간은 없었고

배민시간은 무조건 넉넉하게 받고 디저트만드는 속도보면서 배차신청했거든 ㅋㅋ

확실히 보통 10분정도면 배차되긴했는데 한 번씩 20~30분씩 걸려서 늦을땐 사장입장에선 짜증날 것 같더라 ㅋㅋㅋ

@재를바람

다른곳은 모르겠는데 우린 바로고썻었다가 생각대로로바꿨는데

둘다 배차예정시간이

배달대행사프로그램에서 표기되었었음

@재를바람

그리고 나는 배달너무 몰려서 배차 40분넘어가면 배민닫아

이유가 그정도되면 배달할증붙어서 평시 3300원에가는거

6200 6800원 이렇게 지랄나고

손님도빡치고

우리도안남고

걍 닫는게 이득

물론 내매장은 홀장사도 하니까 되는일이고

배달전문점은 울며겨자먹기지

@끄와아앙

배달밀리면 할증있는거 첨알았네

배달이 늦어지는대 돈도 더달라고한다?

정신나갔네

@끄와아앙

120분찍히고 30분만에 옴 부들부들...

@루팡맨

그니까 업장입장에서는 대행사랑 조리예정시간 잘봐서 해야함

근데 아무리바빠도 조리시간 120분은 말도안되는거야ㅋㅋ

그래서 이건은 대행사문제일 확률이 높다는거지

@끄와아앙

배차45분 ㄷㄷ 서울인가? 울가게 쓰는 대행은 25분까지는 봣는데 그이상은 더 지연안하던데 근데 일단 손님한테 120분은 못찍겟던데; 밀리면 그냥 영업일시중지해노코 말지

@inkink

사실그게맞음ㅋㅋ 영업임시정지하는게 서로 이득이야

45분 났을때가 퇴근시간+ 눈or비 이럴때 많이남ㅜㅜ

왜 전화를 안받는데 ㅋㅋ

보통 늦게온다고 뭐라 할까봐 배달 예상시간 여유있게 잡아두지 않냐?

초기 60분에서 두배 뻥튀기 되는건 오바인데

@호구머니

120분도 좀 그런데 100통이 사실인지는 모르겠고 그정도로 통화시도했는데 안 받은거면..ㅎ

@시고르자브종

안받으면 100통 금방찍음. 해봤음ㅋㅋ

저정도이면 경인교대 학생은 최선을 아주 젖먹던 힘까지 다 보태서 한거임. 사장의 잘못된 판단으로 일어난 사건이네

"청년" "감성" 들어간거면 거르면됨 ㅋ

@Cvletter

청년다방은 체인점이야

@실사각

떡볶이파는데잖아 누가모름?

@Cvletter

체인점이면 각 지점 사장들은 전부 케바케인데 이름 하나때문에 거르는거냐? ㅋ

@실사각

ㅇㅇ난 청년 감성 들어간 전형적인 감성만 앞세워서 파는식당들 잘안감 ㅋㅋ

@Cvletter

가보면 감성1도 없는걸 느낄텐데 ㅋㅋㅋ

@Cvletter

ㄹㅇ ㅋㅋ 나도 일단 청년 감성 들어간 거 있으면 거름

@Cvletter

나도 청년들어간 식당이나 카페는 거른다ㅋㅋㅋㅋㅋ보통 가격은 괜찮지만 그걸 감안해도

맛이 정말 형편없는 경우가 많고 특히 식당의 경우 간이 너무 짜더라

한두번 먹어본뒤로 다시는 안감

@실사각

근데 청년 청춘 운운 음식점 거르는 사람 많아. 나도 그렇고. 프랜차이즈 여부를 떠나 청년 청춘 하면 왠지 미숙함과 경험부족을 패기와 치기로 떼우는 느낌인데.. 돈주 고 음식사먹는 입장에선 별로 매력이 없지.

@실사각

프랜차이즈인데 청년이 들어간다고? 그럼 더 걸러야지 ㅋㅋㅋ 2*-1=-2인데

@Cvletter

왜케 안가본사람 취급함 내가 거른다는데;;

여친이 떡볶이좋아해서 가봤어

그냥 내부인테리어도 전형적인 레트로감성 인테리어더만

어차피 서울에  즉석떡볶이에다가 갈릭버터튀김파는 트렌드에 힘입어서 그런 아류작브랜드들 많잖아 그런 수준임 걍

@Cvletter

청년다방은 떡볶이는 별로고 그 레몬에이드가 넘모 맛있드랑..

@Cvletter

"식탁"까지 추가하자

보통 120분 찍으면 취소하라는건데 나 일하던 곳은 일단 90분 넘어가면 일단 받고 고객한테 일일히 전화하고 그다음에 배민하고 요기요 껐음

'출처: 야갤'

투배럭 돌리는 업주에서 거른다

[삭제 되었습니다]
@은앙견

내 편들어주세요 빼액~

@은앙견

공감함 너무 피곤함 한국 특이성 때문같음

만약 지역 사회의 역사가 길면 거기에서 각종 시민단체나 모임같은 커뮤니티가 형성될텐데

그럼 업주는 학생 연합회 같은 단체에 항의할테고 학생은 지역 상공 단체에 항의하겠지

다른 선진국이라고 항상 그런건 아니지만 그런 길이 종종 있는 나라와 전혀 없는 나라는 좀 다른거 같음

우린 이렇게 시민 재판소 열지 않으면 양쪽다 목소리 낼 곳이 없고

사소한 분쟁에서 누군가를 대변하고 중재할 커뮤니티가 너무 없음

좋게 보자면 울나라 사람들도 그걸 알기에 이렇게 남일에 관심 가져주는거 같고..

@은앙견

마즘 이거 보거든 말머리좀 달아라

@은앙견

뭐 사장이 저렇게 공지했으니 대응으로 지역커뮤니티인 경인교대 에브리타임에 올렸겠지? 사장은 모른다고 발뺌하고서 공지해버린거니까... 올리는게 합리적이라고 생각함

그리고 야갤에 수많은 글들 중 하나로 올라온건데 아주 많은 사람들이 이 사건에 관심을 가져서 이렇게 개드립까지 퍼지게 된거겠지

사람들은 아직 이런 일들에 대해 아주 관심이 많아서 인터넷에 올리는건 아무 문제가 없음

니가 피곤하면 피곤하다고까지만 적는게 맞겠지

야식집마냥 배럭에 반응로다는 식당은 그냥 거르면됨

지금부터 서로죽여라

그냥 고객 누구나 다 보는 리뷰 공지에 저렇게 쓴것만 봐도

사장 인성은 글러먹은거임.

항상 중립을 외치는 나지만,

이건 사장쪽으로 액셀 밟아도 된다.

사실이면 사장이...

청년다방 내 기준 맛없는 떡볶이 TOP10에 들어가는 곳

다신 안감

배민이 이게 좀 짜증나는게 있긴 함.

나도 전에 배달시간이 어플에는 40분인데 카톡으로는 1시간 10분인가 넘게 걸린다고 하길래 이시간 기다릴바엔 안먹지 하고서 취소하려고 전화하니까

매장에서는 배달의민족 앱에서 접수된거라 취소가 안된다 그러고

배달의민족 자체에서는 매장에서 취소해야한다 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매장에다가 다시 이야기하니까 아이고 취소접수가 안되서 요리가 들어가버렸네요~

이러고 있고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

매장전화로 100통이라는게 일단 이상한데?

증거 나오기 전에는 중립임

통화내역이 중요하겠네

여대 등쌀에 시달린 사장이 폭발한걸로 조심스레 추측해본다ㅋㅋ

120분을 어케참아 ㅋㅋ

쿠팡이츠 해라 존나빠름

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅎㅂ) 인스타 댓글 상남자 15 백인 24 3 분 전
캐슈넛? 사봤는데 원래 모양이 이러냐? 21 힝잉잉 25 3 분 전
응팔))요즘애들은 이해를 못하는 씬. 31 형님이새끼웃는데요 39 17 분 전
깊은 저 바닷속 사악한 신 18 날조와선동 45 17 분 전
신기한 라면을 출시하고 있는 기업 77 라온힐조 47 18 분 전
자꾸 딸피딸피 거리는 애들 좀 들어와봐라 47 초특가신발 62 31 분 전
한국 망했다고 제사 지내는 애들아 그래서 하고 싶은 말이 뭔데? 106 가스라이팅세계챔피언 126 32 분 전
ㅆㄷ) 요즘 커뮤에서 말하면 안되는 단어 57 미코다니에 33 32 분 전
잇섭 오우라링 리뷰 영상 인트로...jpg 51 주금이 35 33 분 전
지금까지 회자되는 스티브 잡스 센스 수준 52 뭐하고살지 58 33 분 전
블라) 민희진 반란 실패, 다음은 '갑질 고발' 35 그래서소는누가키... 43 35 분 전
오늘 치질수술 했는데 자살하고 싶다 70 부두둥탁 57 41 분 전
히딩크가 2002 선수단 장악한 방법 25 엄복동 50 43 분 전
곽준빈 개인기에 빵 터진 빠니보틀 18 버거왕버거킹 63 47 분 전
주술회전 고죠 사토루 인기를 알아보자(댓글 스포) 47 나루타 41 56 분 전
2년 동안 씹힌 요청을 1시간 만에 들어주게 한 방법 29 엄복동 69 58 분 전
스압) 삼국지 여포가 찌질하게 살려달라고 비는 만화.manhwa 49 졸렬잎마을 34 59 분 전
만년 3위 삼양라면 근황 79 붕따기 71 1 시간 전
한국인이 잘못 이해한 신문물 47 엄복동 72 1 시간 전
딸피 판독기 39 일째근무중 41 1 시간 전