개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

NEWS) 기자가 직접 쪽파 2톤을 팔러 가봤습니다

물량 구라치고, 가격 구라치고, 납품 구라치고, 경매 구라치고, 기록 구라치고

농민은 점점 가난해 지고, 소비자에게 제공되는 농산물 가격은 점점 올라가고

중간 도소매 하는 양심없는 새끼들만 배부름

지금까지 십 몇년동안 얼마나 해쳐먹었을 까

어떤 농산물이 풍작이면 현지에서 땅을 갈아엎어 폐기하는 현상이 벌어지는 것 도 중간 씹새들 때문이었고요

120개의 댓글

생계형 거래~

요새 시대가 어느땐데 걍 직거래 해도 되지않음?

저런 개수작 못하게 똑똑한 양반들께서 법좀 제대로 만들어주랑께요..

왜 난 nsfw로 보고 들어온거지

@채즈크레이머

몇년 좀 더 지나면 저것도 용산 꼴 나겠구만

대량으로 사갈 사람이 도소매 유통업자들 말고 있을까

그런 사람들 있으면 직거래 하면 딱될텐데

유통업이 진짜 돈 많이 번다더라.. ㅜㅜㅜㅜ

중간에 도둑놈이 ....

관련업계일한다. 수십년전부터 이야기나오던거고. 아주세세하게 이야기하자면 끝도없다.

민주주의가 100퍼센트 올바른 제도는 아니지만 그래도 딴거보다 낫자너. 경매제도도 비슷하다 생각한다.

문제가 없다는게 아니라 딴거보단 낫다이거야.

경매제도가 맘에안들면 이마트나 롯데 풀무원 cj 군납등에

납품 하시면 된다. 근데 대기업들도 밑지는 장사하겟냐?

더약은놈들인데 ㅋㅋ

인터넷으로 팔고싶으면 인터넷으로 파셔도된다.

생산자의 자유다. 무조건 도매시장에 출하안해도된다.

자유가 보장되어 있음.

개선해야겠다 개선해야한다 이야기는 수십년전부터

나오지만 딱히 답이없다. 민주주의 답없다고

공산주의 도입할래? 아니자너.

@나는햄뽂아요

갑자기 경매제도가 맘에 안들면 빨갱이가 되는 마법을 보여드리겠습니다. 제도 안에서 일어나는 비리와 불법들을 꼬집는 기사에 왜 꼬우면 직판하고 납품하시던가가 나오냐

@아무말대연회

아 그런 의도는 아니고 걍 못된놈들은 엄벌해야하고.

나는그냥 그래도 필요한 제도라고 생각해서 쓰는거

@나는햄뽂아요

개선해야된다 하는대 아 꼬우면 딴대 팔라고~ 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@허허거참너무하네

1시간짜리 본방송봤는데 개선이아니었음 ㅋ

뭐 위에 5분짜리만 봐선 개선해야되네 이야기 나오겟네 ㅇㅇ

@나는햄뽂아요

ㅋㅋㅋ 그럼 뭐 물량 구라치고, 가격 구라치고, 납품 구라치고, 경매 구라치고, 기록 구라치고 이러는대 뉴스에서 아 '이런일이 있으니 참고하시구요~ 우리 농민 파이팅.' 이런 의도로 내보냈겠냐 ㅋㅋ 개선 아니였음은 니 바램이고ㅋㅋㅋ

@나는햄뽂아요

전형적인 용팔이 논리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@징징꾸꾸

와 진짜 이거네 ㄹㅇ 개 소름돋는다

@나는햄뽂아요

안하면 니들이 어쩔건데 마인드네 ㅋㅋ

@나는햄뽂아요

물량 구라치고, 가격 구라치고, 납품 구라치고, 경매 구라치고, 기록 구라치고

이런것들 욕하고있는데 갑자기 뭔 싫으면 다른데가서 팔래 ㅋㅋㅋ

농산품계의 082네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@나는햄뽂아요
@나는햄뽂아요

뭔 개 씹 쌉소리 민주주의 얘기가 나와요 씨발

뜬금없이 공산주의 얘기 꺼내던 스티븐 유 생각나네

@나는사람이다

나도 가락, 강서쪽에서 6년이상 일했지만 저거 그냥 관행처럼 일삼고 정작 관련 공무원 공기업 직원들도 알지만 쉬쉬하는 분위기임. 누구하나 총대매고 낡고 썩어버린 제도를 개선해야되지만 쉽지않다는 이유만으로 나서질 않으니 보는 내가 답답했었음. 관련법인? 저짓 하던분들이 나중에 회장직 앉아있는데 개선이 되나...

@나는햄뽂아요

무슨 생각으로 관련업계분들이 저러고 있는지는 잘 알았습니다

@나는햄뽂아요

비유를 쳐해도 민주 공산에 하냐 신고나 먹어라

@나는햄뽂아요

농협이 딱이마인드임ㅋㅋㅋㅋㅋ

농민들한테 갑질존나게하고

민주주의의 단점 보안하려고 사회주의에 좋은점 떼다 붙히고있는게

지금의 복지국가다 병신새끼 ㅋㅋㅋ

@ㄻㄹㄹㄷㄷㅁ

민주주의가 아닌 자본주의 단점 보완

@나는햄뽂아요

유통하는새끼들이 그럼그렇지

@나는햄뽂아요

농팔이

@나는햄뽂아요

경매가 문제가 아니자너? 경매 안하는게 문제지..결국 탈세하는거고.

중간업자들이 평생등쳐먹을거 생각하면 너무 열받는다

농민 - 소비자 직접 유통망이 더 흥했으면 좋겠다.

@뚜르보작

직접 유통하는게 더 스트레스라서

대리해주는거임.

현기차 공장앞에가서 소나타사면 싸겟네

@나는햄뽂아요

와! 자연산 K5!

@나는햄뽂아요

소나타를 운송중계업체가 사서 다른 현기차 가맹 대리점에 납품하는 것처럼 이야기하네

[삭제 되었습니다]
@잠을자거라

농민은 교묘하게 약자로 표현하는데 꼭그런것도아님.

파워 장난아닌곳도 많음.

정확하겐 똥값일때도 있고 대박일때도있음.

현물시장이 도매시장이고 비현물시장이

주식시장이니까 어찌보면 주식과 똑같애

로컬푸드를 이용하세요

생산자가 돈을 버는가? 아니오

판매자가 돈을 버는가? 아니오

그러면 누가 돈을 버는가?

중간업자

@병원이오안심하세요

안벌면 아무도 생산 판매를 안하겟지 멍충아.

@나는햄뽂아요

이시대의 진정한 빡대가리는 너로구나 ㅋㅋㅋㅋ

K-유통!

갈아 엎을때도 마트가면 그가격임 시발 ㅋㅋ

일자리 소개해주는 아웃소싱도 저런식이지. 아웃소싱에 사람구하는거 맡긴 회사는 '월급 넉넉하게 줬는데 사람이 왜이렇게 안뽑히지?' 하는데 사실 아웃소싱에서 수수료 존나 떼먹고 일하는사람한테 주는 돈은 최저시급.

구인광고에 정보 올릴때는 '최대 월 350만원!!!' 이지랄 ㅋㅋㅋ 풀잔업에 토일까지 일해야 세전 월 350만원임

걸려도 괜찮으니까 ^-^ 저러는거지, 벌금 몇억에 깜빵보내봐라 누가 가라치나, 우리가게도 상회거쳐서 물건 받던거 너무 가라심해서, 직접 물건 사서 오기시작함, 시간이랑 수고비 따지면 가격차이 얼마없는데 제품 퀄이 차원이 다름

로컬푸드는 검수가 까다롭고 택배거래는 인건비와 부자재 값이 만만찮음 +시간 답이없음

그래서 우리집은 도매가격보다 싸게 배달로 주문받아서 팔아버림

???: 아 문제는 많은데 그 문제는 느그들이 바꾸라고 ㅋㅋ 

지금은 인터넷 생겨서 직접 거래도 하지,

예전에는 농민들이 힘 합쳐서 직접 넘기겠다 하면

버릇나빠진다고 시장에서 담합해서 그쪽 농민들 물건을 싹 안사버림. 공무원들은 다 뇌물받아서 한통속으로 도와버리고.

이건 아주 아주 오래된 개사기수법. 근디 예부터 내려온 전통마냥 대물림해서 해쳐먹고 있다.

유럽을 예로들면 유로통합전 우리나라같이 토착 유통 세력들이 담합, 독과점, 카르텔 같은 걸로

각 나라에서 해쳐먹는게 오랜전통이었음.

뚜둥 어느날 유로통합이 되버렸지 뭐야. 나라별로 존재했던 대형 유통사기꾼들이 어느날 갑자기

중소형 유통업자로 전락해버렸지. 순기능으로 유럽 각 지역에서 판매하는 농수산물 가격은 거의

엇비슷하다고 보면 된다. 바가지를 씌울 순 없지.

우리나라는 통일된 후 동아시아 경제공동구역 맹글면 가능해지려나 모르겄다.

경매로 할수밖에 없는게

농민이 영세해서 그럼.

단독으로 SCM을 구성할수도 없고

온라인으로 판매하자니

저온창고가 없으면 판매 기간이 굉장히 짧음.

마트 선납계약은 ㄹㅇ로다가 단가 낮음.

그리고 농사가 일종의 로또?같은 개념이 들어가서

사람들 안몰린 작물 or 나만 덜흉작 재배시 출하가가 두배이상 떠서

뽕맛 못잊기도 함.

이런것들 때문에 대규모 상회에

개인 농민들은 우왕좌왕 할수밖에...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
[후방]스텔라 블레이드 해외반응 23 모로스 42 8 분 전
여초 직장에서 제일 무서운 것 30 유지민 41 9 분 전
3초안에 변명을 생각해내시오 113 짱돌 62 15 분 전
지금까지 다녔던 회사 구내식당 사진들 67 귤까먹는남자 42 15 분 전
연예부 기자들 긁힌다는 풍자 개그.jpg 36 뭐라해야하냐 126 37 분 전
일본에 수출된 밈 87 나잘 70 47 분 전
오늘자 동사무소의 하루ㅋㅋ 114 살시챠 158 56 분 전
시어머니와의 추억을 떠올리는 며느리 48 삼립호빵 86 1 시간 전
스텔라 블레이드 5/10점 리뷰 112 년째안락삶 116 1 시간 전
피자가 뭔지 모르는는데 손주를 위해 만든 할머니.jpg 68 뭐라해야하냐 106 1 시간 전
ㄹㅇ 흥미로운 두끼 떡볶이의 시작 (ft. 수지) 30 프로슈토 33 1 시간 전
의외... 많이 다양해진 성별 선택지.jpg 124 뚜비두밥밤바바 84 1 시간 전
일할사람이 없다... 산업현장 좆망.jpg 203 뚜비두밥밤바바 131 1 시간 전
5000억 기부한 대스타 47 개의불알 54 1 시간 전
뜌땨파이트 Manhwa 31 후추토핑짜파게티 57 1 시간 전
ㅇㅇ씨 통장이랑 신분증 사진 보내주세요 73 lliiilllili 99 1 시간 전
미세먼지 주의보에도 실내환기를 해야하는가? 40 뭐하고살지 59 1 시간 전
용사와 엘프가 모험을 떠나는 만화.manhwa 55 미스타최 44 1 시간 전
고렙 렉카새끼들 웃긴점 57 날조와선동 76 1 시간 전
중국인들이 줄서서 먹는다는 하얼빈 맛집 30 부자가될개붕이놈들 55 1 시간 전