개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

공중파 컨텐츠가 ㅈ 같은이유

'놀면 뭐하니?' 김태호 PD는 올해 약 200억원의 광고 수익을 창출, 이에 대한 공로를 인정받아 포상금 1억원을 받은 것으로 알려졌다.

2018년 나영석 PD는 무려 37억 2500만원의 연봉을 받아 화제가 된 바 있다. 나 PD의 수령액은 급여 2억1500만원에 상여금은 35억 1000만원에 달했다.

공중파에서 일할맛 나것냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

142개의 댓글

나PD는 ㅇㅈ이지

돈벌려면 유튜브 가야지

@싸우자

1인mc소규모면 모를까

저렇게 5~6명 이상에 스탭달라붙는건 유튜브로도 수익 안나와

@싸우자

유튜브로 넘어가는건 사업의 영역이어서 완전 다르게 생각해야함

공중파 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

돈 못받고 꼰대들 많고 규제는 심하고 괜히 다들 이직하는게 아님 ㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@함무라비마렵네

뒷일 생각안하고 뱉는 입도 한몫하는거같음

@함무라비마렵네

자가복제 부분은 나PD 본인도 알고있던데

다른거 시도해보다가 잘안되면 결국 본인이 잘하던거 하게된다고함

뭐 돈보다 명예, 직급이 중요한건지

당장 돈만 빠져들면 퇴사하고 유튜브 시작하면 되는데

@월화수목금금금

하긴 나이차면 명예지 돈은 적당히만 있으면 좋고

더러워서 이직하지 ㅋㅋ 놀면 모하니 끝나면 이직하겠지ㅋㅋ

공중파는 애초에 돈을 대기업 만큼 못벌잖아 ㅋㅋ

ㄹㅇ ㅋㅋ 거기다가 추가적으로 유튭하는것도 허용해주자나

[삭제 되었습니다]
@구무나

ㅇㅇ 그럴 것 같음.

추가적인 수당 합친거라하도 연봉 3억중반은 될 듯

근데 일단 올해 한 프로그램만 봐도 나영석PD는 5~6개 이상 +라끼남

김태호PD는 놀면뭐하니 하나.

PPL같은것도 공중파에 비해서 편하게 하는거 같고.. 벌어주는 돈 자체가 다르긴함.

@레벨더높아너보다

그래도 원탑은 김태호

김태호는 이미 100억대 종편 계약도 거부한적 있음

@키배하지말자

"아... 쉬바.. 3번은 물어봐 줘야지..."

@키배하지말자

ㄷㄷㄷ

다같이 티비엔가서 무한도전이라 해라

내 생각엔 이제 스타급PD들이 공중파에 고집할 이유가 있나싶음.

이미 공중파예능이 트로트+틀딱판 된지 좀 됐는데

그마저도 서로 모방하느라 바쁨.

젊은층이 대부분 유튜브쪽으로 옮겨가고 TV에는 장년층이 남게되는 경우같은데

검열/규제가 쌘 공중파에 굳이 남아있을 이유가 있을까 싶음.

게다가 돈 더 덜준다고???

공중파 끝까지 남아서 예능국장 하고 그런 정치적욕망 있는거 아닌이상

종편가는게 훨씬 이득이지 않을까 싶은데...

김태호는 왜 남아있는걸까 종편에서 콜은 많이 왔을거 같은데

@또임

굳이 돈을 그렇게 많이 안벌어도 먹고 살만하니까?

@또임

https://m.insight.co.kr/news/60208

김태호가 예능국장.부국장 바로 밑에 위치해있을걸

편하니까 남아있는거겠지 뭐

공중파는 이미 개좃노잼 된지 몇년 됨 티비로 보는거 뉴스밖에 없음 요즘은 연예인들도 다 유튜브 채널 파서 하더만

김태호 옮기면 불편러들 아마 시어머니 되서 이러쿵 저러쿵 할듯

나피디 사단 자체에 김태호랑 같이 무도 하던 사람들도 많이 가지 않았나?

김태호는 공중파에서 관행부술려고 노력 많이하는거같던데

나영석꺼 재미없음

@멍멍팡팡

@멍멍팡팡

나는 다른건 몰라도 삼시세끼가 너무 좋아..

@멍멍팡팡

1박2일 제외 단 한번도 처음부터 끝까지 본적없음 ㅋㅋ

@멍멍팡팡
[삭제 되었습니다]
@질문만합니다

2222 ㄹㅇ루 공가뮤퓨

근데 김태호는 자기가 안 간거라 뭐 ㅋㅋ

tvn 드라마도 재밌음

달 보낼려면 더 받아야댐

김태호 피디는 너무 정치적으로 나대고 소문까지 날정도로 성격이 좀... 솔직히 지금 하는것들도 무도만큼 재밌진 않아 나영석 프로그램들은 1박2일때보다 재밌는거 많은데

@엘리베이터

나영석은 1박2일때 진짜 쟤는 저게 단가 했는데 공중파 나가자마자 나오는 퀄리티를 보니 좆같은 공중파 틀딱들 인히빗 때문이었다는거 단번에 알수 있었다.

@엘리베이터

정치적인거야 뭐 지맘인데 맨날 음악예능하니까 지겨움

제의 많이 받았을텐데 거부하고 남은 나름의 이유가 있겠지

하던말던 본인이 괜찮다고 다니고 있는데 주변인도 아니도 관계좆도 없는애들이 이래라 저래라 하는게 코미디 ㅋㅋㅋ

김태호는 어떤 야망으로 종편이적을 거절한걸까?

나 갇았으면 "개꿀" 하면서 바로 도장찍었을 것 갇은데

BTS
@혼세마왕

mbc 사장

나영석 예능이 그냥 더 재밌음

사실 김태호가 존버타서 mbc 장악해서 다 뜯어 고칠려는거 아닐까?

나만 이해 안되는거냐 댓글 보니까 둘의 소속이 다른것같은데

노조활동도 열심히하는거같던데 김피디는 공중파를 개선시켜보려고 남은게 아닐까 추측해봄... 면접볼때도 자유복장입고오고 그러는 자유로운영혼이 궂이 고액연봉에 스카웃제의가 오는데도 마다하는거보면 공중파개선이던지 그냥 편해서던지 둘중하나인듯...

@아니그게진짜어휴

포상금이랑 별개로 인센티브 있지 않을까? 무한도전 말기에도 연간 광고로 수백억대라서 그만둘때 김태호 본인이 광고주들한테 나가서 설명회 했었다던데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
코로나때 뿌린 재난지원금 효과 없는 걸로 밝혀져 3 백신거부드립넷 15 방금 전
약ㅅㅇ) 특이점이 온 동물 피규어 근황...jpg 11 찬슬르아담 15 방금 전
대형 신인을 만난 시미켄.gif 7 얍사비 20 1 분 전
삼국지 조조가 공자의 후손을 죽여버린 이유 6 나루타 16 1 분 전
포이즌 아빠 ㅇX충 만드는 케이셉ㅋㅋ.MP4 15 단무지 30 6 분 전
일본 시골 여행중 한국인 쾌남을 만난 유튜버 17 부자가될개붕이놈들 52 10 분 전
게임 원작 영화들이 원작을 대하는 태도 차이 21 파인애플오이민트냉채 25 10 분 전
공포) 창문에서 나를 바라보는 미국인 억만장자 사진 23 전투메딕 40 11 분 전
얼음에 구멍 조금 뚫으면 라면 끓일 가스레인지 완성 22 gsfdrntjklgh 21 11 분 전
츄 꽁꽁한강 챌린지 41 섭탱 32 11 분 전
[단독] ‘인터넷 주민번호’ 아이핀도 뚫렸다! 피해자만 수십명... 31 엄복동 35 12 분 전
현재 아시안컵(23세이하) 중국전 근황 ㄷㄷㄷ 33 사익 24 14 분 전
여초커뮤들이 주장하고 있는 한국남성 비만율 상위권은 날조... 14 오뚜기푸엥카레 31 17 분 전
천관율 기자의 의료개혁에 대한 견해 : '당신은 지금 당... 74 비마조추 36 18 분 전
쿠팡이 멤버십 비용을 8천원으로 올린📈 이유 39 nesy 29 18 분 전
주인님 자X를 주세요...♡ 22 realpolitik 45 21 분 전
(블아) 학생이 오해하는 manhwa 17 스마트에코 25 24 분 전
현대무용 vs 진짜 현대무용 11 여초딩 33 24 분 전
(블아) 계약 보수를 지급하려는 아루.manhwa 24 스마트에코 28 24 분 전
우울증 걸리면 왜 씻기 힘든거야? 33 모르가나vs아나까나 44 26 분 전