개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

🐴예배는 사적모임 아님

https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0001769099?lfrom=twitter

ㄹㅇㅋㅋ

109개의 댓글

교회에서 한 달간 합숙하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

코로나 따위는 믿음으로 이겨낼수 있다 이말이야~

??????????? 실화임?

예수 곁으로 빨리 다 꺼졌으면 좋겠다

지랄났다 ㅋㅋㅋ

아니 ㅅㅂ 뭐지 진짜?

사적모임이지 뭔 개소리야

기독교가 국교인 나라나 공적모임 취급해야지

백번 양보해서 모이고 싶으면 모이라고 해.

대신 예배 시작부터 2주간 20명은

교회 건물 밖으로 못나오게 가두고

격리기간 채우고 나오라고 해

아니 예수님이 이웃을 위해 살라고 가르쳤는데

존나 이기주의자들만 있네 시부랄것들

성경 (착용시 사적모임 디버프를 해제합니다)

이거 존나 잘한건데 왜 욕하는지 모르겠네 그냥 대가리 깨진 틀딱들 싹다 코로나 걸려 뒤지게해서 청소하는 큰그림아니냐?

@리바푸사

이렇게 걸러진다고???? ㅋㅋㅋㅋ

@리바푸사

노령화문제 골든 해결책 ㅇㅈ

ㄹㅇㅋㅋ!! ㄹㅇㅋㅋ!!!! ㄹㅇㅋㅋ 라고 씨발!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이참에 개독교 악의축으로 간주하여 말살하려는 큰그림

표 의식한거임ㅋㅋ

1년중 피크타임이라 수십수백명이 물고빨고 지랄할거 뻔한데

어휴 ㅅㅂ 허가해줄테니 20명 이내만 해라 라는건 아닐까

지금까지 해온거보면 어차피 통제안따르고 예배강행할거니깐ㅋㅋ

@리아노스

네 말대로 어차피 통제 안따르고 예배 강행할게 뻔히 보이긴 하는데

그건 또 그거대로 족칠수라도 있지

이건 그냥 말 그대로 허가라 족치지도 못함

제발 그냥 다 뒤졌으면 좋겠당 6ㅇㅅㅇ9

????????? 아 진짜 씨발이네 정말

교회 방문일 적혀있는 명찰 채우게해야한다

성당뭐가 되냐 울 할머니두 성당 맨날 나가시다가 코로나떔시 안나가시게 된지 1년 다되가는데 진짜...

@성환역아스퍼거

우리 할머니도 진짜 아픈 무릎부여잡고 꼭 다니셨는데 코로나 이후로 단 한번도 안가심..

뭐냐 씨발

저 만세짤 일부러 킹받으라고 쓴거같아

아니 블로그 기사 올린거 보면 더 가관이네 ㅋㅋㅋㅋ 휴 다행이네요 이러고 앉아 있네 ㅎㅎㅎ 사고방식이 다릅니다. 저넘들은 ㅋ

좋게 말하면 개무시하는 집단들 걍 다 걸려서 뒤져라

실화임?? 진짜 좆같네

예수가 퍽이나 좋아하겠다

아무튼 국민잘못임. 하지말란거 한 우리 잘못이라고 ㅋㅋㅋ

종교는 아편이요 동무 - 티벳에서의 10년

누군가 성경책 하나 챙기면 개꿀이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ!!

이거 통제 정부가 하는 거임 서울시가 하는 거임?

교회가서 술마셔도됨?

sad

이 참에 틀딱세대 정리하자

1월초에 3단계 가겠네

그렇다고 절에 절하러 가면 욕할꺼잖아 ㅋㅋㅋㅋ

돌아다닌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 ㅋㅋㅋ 종교가 어떻게 공적인거냐 ㅋㅋㅋㅋ

목사나 교회 사람을 제외하고는 사적인 신앙을 위해서 가는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ

지쟈스님! 한 놈 더 올라갑니다!!

아ㅋㅋ 개독들 다 쇠망치로 뚝배기 깨버리고싶네ㅋㅋ

높으신분들중에 개독새끼들 진짜 줜나 줜나 줘어어어어언나게 많아서 더그럴듯ㅋㅋ

어휴 이 지랄하면서 뭔 3단계는 절대 안된다니 마니 ㅋㅋㅋㄱ

진짜 너무 극혐이다...

아니시발진짜 애미터진새끼들아

영적모임 ㅇㅇ

교회허용해주고 교회관련인 검사 빡세게하면 이득이지

신과함께하겠네 잘강

....미친

내가 아까 올렸었는데 기사내용보니 공식발표가 아닌 서울시 관계자의 말이라길래 아직 사실인지 확인할 수 없는 정보인거 같아서 그냥 지움...

@일후

고렙은 다르네

느그예수가 그리하라 가르치디?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
45만원짜리 게임이 있다면 믿으시겠습니까? 8 하하하하핫 16 방금 전
익산 화상노포 군만두와 된장짜장.jpg 15 돈찐 25 3 분 전
약혐?] 경비원에게 참교육 받는 폭력남편.mp4 16 Orem 25 3 분 전
민희진 내일 7시 10분 2집 싱글 공개 예정 40 고모도왕도마뱀 58 14 분 전
코카인 발견하고 의기양양한 댕댕이 35 시바 57 18 분 전
매너가 없어진 요즘 한남들 55 페스 89 22 분 전
요도자위분수쇼 생방 예고 27 검은사신 53 24 분 전
MHJ이 참여했던 대표작품들 58 IlllIIIllIIl 42 25 분 전
도서관에서 공부하는데 방구 마려워서 걍 꼈더니.jpg 20 온푸 73 30 분 전
쉐보레 말리부 풀체인지 78 누군가는해야하잖아 48 30 분 전
유럽서 '중국 간첩' 잇단 적발…유럽의회도 침투했나 34 니2니 28 30 분 전
어제자 한문철 역대급 여고생 69 베레타38 61 30 분 전
하이브 vs 민희진 보면서 뜬금포로 놀란점 74 게이개이 51 39 분 전
ㅇㅎ) 오빠 못믿어? 손만 잡고 잘게 22 코코미밍 60 43 분 전
인방]니가 무협을 알긴함?이라고해서 긁힌 사람 75 하늘을뚫는드립 54 45 분 전
민희진 때문에 신난🤩 방송국들 32 nesy 70 58 분 전
25년도 1000만 영화 떳다. 44 sjw3ur 77 59 분 전
한국에서 가장 직관적인 이름의 공공기관.JPG 24 김츼 73 1 시간 전
하이브 vs 민희진 사태까지 다 예측한 무한도전... 22 제주유리잔에담긴우유 99 1 시간 전
속보) 뮤즈 7월 여름에 내한공연 확정. 114 死4死4 77 1 시간 전