개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

문과능욕 레전드.jpg

시발 

53개의 댓글

저런댓글특) 지도모름

@옐리네크

몰라서 물어보는거 아닐까?

일반적으로 갑자기 혈압이 오르는 경우는 스트레스로 인한 경우가 많으며 이는 원발성 고혈압과 구별되는 사항이다. 스트레스로 인해 관련된 호르몬이 뇌에서 분비되며 이는 빠른 심장박동, 심박출량의 증가, 혈관내벽의 압력증가, 일시적인 고혈압으로 이어진다. 원발성 고혈압 보다 특히 특발성 고혈압이 위험한 이유는 갑작스러운 혈관내 압력 증가로 미처 혈관압력에 적응하지못한 말초혈관이 폐색되거나 과한 압력으로 역류, 일부팽창하여 뇌출혈, 모야모야병을 발생시킬 수 있기 때문이다.

@리치핑후탕야오도라3우라3
@즐거운인생

모야모야

스트레스로 호르몬이 왜나오는거야?

@아카페라

스트레스도 사람이기 때문

@저는개븅신입니다그리고

닉값 ㅎㄷㄷ

@아카페라

스트레스 자체가 호르몬임 자극에 의해 부신속질자극호르몬이 분비되는데 이 호르몬이 스트레스 호르몬이라고도 함 부신속질자극호르몬은 부신속질을 자극하고 그로인해 코티졸이라는 호르몬이 분비되는데 이게 많이 분비되면 악영향을 준다고 들었음

심장 박동이 빨라지면 유속이 빨라지니까 혈압이 낮아져야할것 같은데 아닌가보네

@연딸절륜마

혈압은 혈액이 지나가면서 혈관에 주는 압력? 그런거임

혈관이 좁아지거나 피가 많아지면 고혈압이 나타나고

피가 없거나 혈관이 넓어지면 저혈압이 나타나

@연딸절륜마

혈압=혈관벽에 가해지는 압력

@연딸절륜마

연속방정식이나 나비에 같은건 에너지 유입이 없을때 쓰는거임. 심장이 유체에 에너지를 가하니까, 결국 에너지는 증가하므로, 동압이 정압 위치압 합한게 증가해서, 혈관이 꺽이는 부분이나, 단면적이 변화하는 부분에서 압력이 평소보다 높아짐

@레게강같은붐업

아하 그렇구나 알려줘서 고맙다

@레게강같은붐업

연속방정식은 유입물리량(주로 질량)과 유출물리량이 같다는건데, 어떤상황에서든 항상 성립하는식이다. 에너지유입(힘존재)될때도 쓸수있어.

그리고 나비에도 마찬가지로 심장과같이 역학적 일을해주는 외력이 있을 때에도 사용할수있는 식이다.

나비에스톡스자체가 F=ma를 유체에 맞도록 공식화(formulation)한거기때문에 당연히 외력 F가 고려되는 식이다.

그리고 단면적이 (커지도록) 변하는 부분에서 압력이 높아지는 건 맞는데,

관벽이 꺾이는 것 같은 유동 방해물을 만날때는 압력이 오르는게 아니라, 오히려 줄어든다.

유동 방해물이 생길때, 유체의 전압(total pressure)은 줄어드는데, minor loss라고 부르는 개념이다.

전압이 줄어든다고 했는데, 관벽에선 no-slip condition에 의해 관벽이받는 압력이 전압과 같기때문에, 관벽이 받는 압력도 줄어드는거지

모야모야병은 모야모야?

@그레이의4000가지그림자
@그레이의4000가지그림자

모야모야 병은 뇌혈관 질환중 하나로 큰 동맥이 좋아지면서 생기는 질환 . 얇은 혈관들이 많이 생기고 그 모양이 연기오르듯이 생겨 뭉게뭉게 피어난다는 의미의 일본어 모야모야의 이름을 딴것으로 알고있어. 얇은혈관이라 혈류량 감소하면 뇌경색 증상이 발생 하기도 하고 쉽게 터져서 뇌출헐도 잘생김

@사령도시

뒷목 땡겨서 목뼈가 부러져가지고 죽는 거 아님???

@asdflbwg

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@asdflbwg

조상님이 뒷목 댕겨서 부러지는거임ㅇㅇ

@asdflbwg
@asdflbwg

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니 업네

@asdflbwg

문과의 상상력은 무궁무진하다. 이과는 온갖 법칙에 발목잡혀 상상력이 자유롭지 못하지만 보라, 오직 문과이기에 이런 극한의 자유로운 발상이 가능한것이다.

저건 공대생도 모르잖아

형님 일단 추천박았습니다. 제 글에도 잘 부탁드립니다!

왜는 모르겠는데 교수님이 뒤진다고 했음

저건 공대생도 모르는건 마찬가지아니냐 ㅋㅋ

@맛있는빵

알거든! 유압이 증가해서 개판나는거랑 똑같거든!

@국가기술자격증ㅋ

이게맞지ㅋㅋ

@국가기술자격증ㅋ

이해 완료 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@맛있는빵

-문-

@맛있는빵

아 수냉 터지면 망한다고 ㅋㅋㅋ

혈압올라서 혈관이 터질 경우, 그 터진 곳이 뇌쪽이면 뇌출혈, 이때문에 뇌에 산소공급 안되면 뇌손상, 뇌손상이 심하면 그대로 기능마비

집안 내력이 고혈압이라... 쩝

아주 지들이 의산줄알어

고혈압이 있으면 뇌출혈이나 심부전 가능성이 높아집니다

고지혈증까지 겹치면 혈압을 못 이기고 혈관이 터질수도 있으니 돼지들은 다이어트합시다

한양다 글일줄 알았는데 ㅋㅋ

압력이 높아지면 터지잖어 ㅋㅋㅋ

??? : 혈압 올라도 안죽는 스텐트 디자인했으니까 만들어오세요

바로 죽진 않아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문과 놀리지마라 나쁜놈들아

나를 능욕하는것이느뇨!!!

혈압 올라갈것 같아 혈압 올라갈것 같아 혈압 올라갈것 같아 혈압 올라갈것 같아

저게 능욕임?

중졸=지잡대문과 졸

고등학교자퇴=인서울문과 졸

고졸=최상위 명문대 문과 졸

@흑인꼬작남

개붕이 = 아이비리그 문과 졸

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
가사가 슬픈 군가 17 일토준지 27 26 분 전
하루만에 그만둔 편돌이..jpg 39 뚱전드 33 36 분 전
단군할배의 스타팅 지점 평가 19 LG벨벳 39 38 분 전
침몰선에 시체회수하러갔다가 생존자 찾은 다이버 19 즈큥조큥 60 1 시간 전
한동안 치료센터 갔다가 재회한 백조부부 18 궁내청장 38 1 시간 전
레전드 질주 나온 한국 경마 ㅋㅋㅋ 43 레모투스 49 1 시간 전
남친이 2명인데 서로 쓰는 구멍이 달라서 바람은 아님 23 촉수괴물 26 1 시간 전
일본지하아이돌...호불호....gif 34 귀엽 35 1 시간 전
서양 귀신을 처음본 사또.png 28 창원시진해구이동... 57 2 시간 전
프랑스 청년의 한글 이해도 15 경기도오산시보다... 65 2 시간 전
택시운전사 명장면 24 나이팅게이 44 2 시간 전
애완동물 호텔 대 참사 14 TWINS다현 51 2 시간 전
흙수저갤 가난그릴스의 생존법 32 gsfdrntjklgh 55 2 시간 전
와 기술이 이렇게 발전했다고?! 9 ㅋㅋㅎ 40 2 시간 전
인방)곽튜브. 큰거온다 45 딜리발구리2 39 3 시간 전
의외로 북한에서 만든 애니 31 바키한마 40 3 시간 전
펭귄을 강제로 범하는 바다표범.....gif 46 엄복동 36 3 시간 전
알리발3만원짜리 태블릿pc 사용기 58 즐아재 53 3 시간 전
캐터피 기생충 치료해주기.mp4 24 엄복동 35 3 시간 전
바다에서 살떨리고 간떨리는 상황.mp4 27 시바 31 3 시간 전