개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일본의 성희롱

일본 성희롱.jpg

고딩들 무섭네

76개의 댓글

포상이네

??

여친이 있을수도 있잖아!

잘못 봤나 싶어서 5번 읽음 ㄷㄷ

난독인줄 알고 다시 읽었네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

내가 난독인줄 알앗네. 다시는 대명사의 반복적인 사용을 무시하지 않겠다

???

뭐냐 쟤네 ㅋㅋㅋㅋ

피동형 ㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂㅋㅋ번역 좆같넼ㅋㅋㅋ 직역이 이렇게 해롭습니다

말이걸렸다는 어느나라 말이야

@쿠쿠이

일본어 수동을 그대로 직역해서 생긴 문제 ㅋㅋㅋ

@굿모닝에브리

아니... 일본어 원문도 아저씨가 '걸렸다'라고 분명히 말하고 있는데.

그냥 일본어 원문부터 잘못 쓰여졌음

@문찐쿨찐감자찐

일본어에서 수동은 엄청 흔하게 쓰임.

일본어학과 졸업한지 오래되었지만 수동은 엄청나게 많이 봤음.

별로 이상하다는 생각 안드는데. 

애초에 원어민이 썼는데 외국인인 우리가 맞니 안맞니 하는것도 웃기다 ㅋㅋㅋ

@굿모닝에브리

아니 그게 아니라 그냥 원문 말 자체가 잘못 쓰였다니까

수동형 쓴 거에 대해서 아무 생각도 없음. 그냥 일본어에선 당연한 표현이니까.

일본어를 할 줄 알면 원문을 한 번 보라고.

그냥 행동의 주체가 여고생으로 되어있음.

원어민이 잘못쓴게 아니라고 한다면, 그냥 '여고생이 50대 남성에게 남친있냐고 물어보며 껄떡대었다'라는 말이 되는데.

@문찐쿨찐감자찐

여고생이 아저씨 성희롱 했다는게 이 게시글 내용이잖아

@굿모닝에브리

아 내가 잘못 받아들였네

걍 '번역을 이상하게 해서 일본어 원문을 왜곡했다'라는 식의 얘기인줄

@문찐쿨찐감자찐

말이걸렸다라는 말이 한국어에는 없으니까 일본어 원문 그대로 해석하면서 생긴 문제라는 의도였음 ㅋㅋ

난 문법 지적하는줄 ㅋ 

@문찐쿨찐감자찐

내용자체가 신기하니 ㅋㅋㅋㅋ

@문찐쿨찐감자찐

원문에서도 남성이 여고생에게 대화가 걸렸다 라는 뜻이라 원문에서는 이상없는데

@탑아니면던짐

왜 이상이 없음

거수자(거동수상자) 정보라고 하며, 글 말미에는 남성에 대한 이야기를 중점으로 다룸. 버스 기사에게서 유명하다느니, 어느 역에서 내렸다느니.

당연히 남성이 그거인거지

@문찐쿨찐감자찐

잘못보고 원문에 문법이 잘못됬다고 말하는 줄

@쿠쿠이

수동으로쓰면 높임말임 ㅋㅋ

연약한 아저씨는 무서워서 아무말도 못했겠네

난 33살 아조시지만 남친 있는걸

@천주의성모마리아

50대아저씨가 딸 나이또래에 모르는 여자한테

당하는거면 최고의 수치지ㅋㅋㅋ

@결코없는제정신

사귀지도 않은 여자에게 범해진다

남자에게 있어서 최고의 굴욕이지?

@결코없는제정신

위기를 기회로 바꾼다!

27년이면 미래자나

@死랑한당께

헤이세이 27년일걸 2014년이래

뭐지 당한대로 복수해주는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희롱 당하는 것으로 유명하다니, 보통의 요물이 아닌 모양이군 후후후후훟

아니 먼소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글을 뭐 저따구로 써났어

말 ㅈ같이 썻네 ㅋㅋㅋ

저게 그 역치한버스인가 하는 그거 맞지?

번역을 ㅈ같이 한건지 아님 진짜 저런건지 혼란스럽네

@3th3

오오노신에서 50대로 보이는 취객 아저씨가 버스에 타자, 안에 타고 있던 여고생 둘이 남친은 있냐며 어깨를 만지며 아저씨를 성희롱했다.

이 아저씨는 세이쇼 학원 앞에서 내렸으며, 버스기사들 사이에서 유명하다고 한다.

뭐지 저긴 벌써 사이버펑크 2077 세상 인건가?

어..?

이게 그 PP 인가 그거냐?

만취 50대가 여고생한테 어깨걸치고 남친있냐고 하고 무슨 역에 내렸다는걸 번역을 이상하게 한건데 ㅋㅋ 번역대로 상상하면 음 나쁘지않은듯?

@파빵

원문이 잘못써진거

수동태로 쓰니까 독해하기 존나햇갈리네ㅋㅋㅋ

a - 여고생이 희롱 당하고, 안내문은 제대로 되었는데 번역이 ㅄ같이 되었다

b - 여고생이 희롱 당했는데, 안내문이 잘못 되었다, 번역은 옳게 되었다.

c - 아저씨가 희롱 당했다.

셋중에 뭐여? 왠지 일본이라면 C도 확률이 0%가 아닐거 같아서 무서운데

@광개토대마왕

c

@광개토대마왕

정황상 b겠지만 다들 c라고 우스갯소리중

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
시청자인 척 후원금 쏘고 "더 해봐"…드러난 바람잡... 3 니2니 15 방금 전
피안도 아키라 근황(스포) 19 나루타 15 1 분 전
시험 문제가 너무 쉽다는 대학생 8 에어부산 18 2 분 전
(ㅇㅎ) 5월 맥심 표지 및 주제.jpg 23 두둥둥 23 3 분 전
뉴진스를 실제로 발굴했던 기획사 ㄷㄷ 18 하늘을뚫는드립 22 3 분 전
세상에 그런 한국인 이름이 어딨냐? 14 스마트에코 22 4 분 전
업무 중 면접 제안 전화를 받았다.jpg 18 미닛맨 23 4 분 전
초능력자에게 NTR당하는 소꿉친구.manhwa 14 스마트에코 17 5 분 전
의외로 기습출시 한 것 14 Blacky 21 5 분 전
펫샵 이용자를 같이 비난해야 하는 이유.. 28 경기도오산시보다... 28 5 분 전
만화가로는 살아남기 힘들어보이는 어시 12 슈슈파바 18 6 분 전
드디어 뉴욕보다 앞선 서울 69 과닝 41 13 분 전
ㅇㅎ)한강 치맥 나들이가면 흔히 볼 수 있는 스타일 43 라온힐조 29 17 분 전
라이언 레이놀즈 주연 영화에서 개웃기는 장면 14 ghoooost 54 22 분 전
나 좋다고 쫒아다녔던 동창 만남.jpg 43 usuusi 86 32 분 전
너무 충격적이라는 브라질 현실 56 mjonetool 91 42 분 전
ㅇㅎ ㅆㄷ)커지면 안좋은 이유.manhwa 36 사익 41 44 분 전
불법 주정차 공무원의 현실 81 에어부산 68 50 분 전
섹스 인증 하는 톡방.kakao 23 에어부산 57 50 분 전
주술회전 고죠 사토루의 모티브가 된 나루토 캐릭터 28 나루타 58 56 분 전