(추가 내용) 혐오/정치 댓글로 인한 글 처리에 대해 변경된 내용을 알려드립니다.

지난 공지에서 전달드린 내용으로 ( https://www.dogdrip.net/289519385 )

혐오/정치 요소가 없는 게시글을 작성하더라도

게시글의 이동이나 게시자의 특별한 조치를 하지 않았습니다.

그 공지 이후,

게시글 내용은 문제없지만,

다른 이용자들에게 정치 요소를 유도할 만한 글이 상당수 올라오는 것으로 보여

아래와 같이 제재 수준을 변경하는 것으로 결정하였습니다.

'정치 요소가 없는 글이지만 여러 이용자들에게 정치 요소를 유도하는 게시글' 에 대한 처리

기존 내용 :

1. 정치 요소가 있는 댓글 작성, 의견 표현하시는 이용자의 경우 제재 대상이 될 수 있음

2. 정치 요소 유도글이라고 판단 되어도, 게시글의 경우 이동 조치가 되지 않음

( 유도 글 판단 기준 조건 : https://www.dogdrip.net/41534106 )

3. 보통은, 게시글 작성자의 경우 제재 대상이 되지 않음

4. 다만, 해당 작성자가 여러 차례 정치 요소 유도 글 작성할 경우 따로 경고

5. 경고 이후에도 반복 시 제재 대상

변경된 내용 :

1. 정치 요소가 있는 댓글 작성, 의견 표현하시는 이용자의 경우 제재 대상이 될 수 있음

2. 정치 요소 유도글이라고 판단 될 경우, 게시글의 경우 이동 조치가 진행됨

( 유도 글 판단 기준 조건 : https://www.dogdrip.net/41534106 )

3. 보통은, 게시글 작성자의 경우 제재 대상이 되지 않음

4. 다만, 해당 작성자가 여러 차례 정치 요소 유도 글 작성할 경우 따로 경고

5. 경고 이후에도 반복 시 제재 대상

6. 무분별하거나 반복적인 정치 유도성 댓글(예: 'ㅇㄱㄸ', '댓그떠') 작성시

'~판으로' 공지와 유사한 행동으로 판단되어 해당 댓글 작성자 제재 대상 될 수 있음

위와 같은 내용은,

정치 요소가 포함된 댓글을 작성하시는 이용자의 제재가 진행되지만,

이동되지 않은 게시글이 남게 되어 정치 요소 댓글 작성자가 계속 생기는 부분 등이 있어

결정하게 되었습니다.

감사합니다.

161개의 댓글

@ㅡ캔슬

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 깨시민인 것처럼 스스로 자위하려고 다른 사람한테 피해줌ㅠ

@ㅡ캔슬

OO보다 재밌는 개그가없음

https://www.dogdrip.net/296624682

실드치려고햇다가 공지생겻누 ㅋㅋㅋ

정치 요소 유도죄로 처벌 ㄷㄷ

아 꼬우면 정치댓글 제재없는 펨코로 가시던가 ㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@잉기잇

클벌레?

잘자라

종교에 대한 이유없는 비난도 포함 시켜주세요

저 기독교인인데 잘못해서 욕먹는 건 당연하겠지만

밑도 끝도 없는 비난은 익명의 공간에서 타인에 대한 배려가 부족한 처사라 사료됩니다

@댓츠노노

이유있는 비난은 해두 돼?

이유있다 없다는 무엇으로 판단?

@댓츠노노

이유는 많은데

@댓츠노노

아가리좀 하세요

@댓츠노노

혐오,차별 대상은 신고하셈

@댓츠노노

자정작용이 안되면 욕쳐먹어도 싸지

나같으면 배교했다

@댓츠노노

어그로 같은데 이거

@댓츠노노

여기만 봐도 특정 종교에 대한 혐오가 넘쳐나네 ㅋㅋ

조정치 가능? 제발ㅠ

머선129

탑승!

밤에 열일한다잉

옳고 그름을 떠나

유머랑 개,고양이 사진만 올리라고

@넛지5
@펭구네
@로이
@펭구네

시비걸던 놈들 처리는 왜 안되는건지..

@최리아

한번 신고만으로 안되더라

그래서 나는 2~3번했는데

그제서야 처리됨

@그지깨깽이

난 3번까지 했는데 승희가 개무시함

개드립에 언제 글쓰기버튼 생겼냐 ㅡㅡ

아 어제 그 14평 4가족 어쩌고 때문인가 ㅋㅋㅋ

고생많으심니다 

이건 맞는거 같음ㅋㅋ나도 부동산글 하도 올라오길래 괜찮은줄 알고 그냥 올렸다가 바로 철퇴맞음

이런거 계속 봐주니까 위화감이 없어짐

G1

뭐래 병신새끼가

ㅋㅋㅋㅋ이러니 다들 펨코로가지

@데낄라

그럼 펨코로 가던가

츙! 꾸엑

시러

@미역쪼아

시르면 시집가

정부 까는글이 ㅇㄱㄸ로 유배갈 수 있다면

정부 빠는 글도 결국에는 ㅇㄱㄸ 유도니까 유배 보내신다는거죠?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.