개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

영어로 쏼라쏼라대는 외국인 대응법

91개의 댓글

네!

진돗개 아저씨네

알았다!

@연골어류

마 니 푸싼 등킨드나쓰 무봤나!

예전엔 배려해주고 친절하면 좋지였지만 살다보니 그게 아니란걸 깨달았다

뭐라구요? 하면서 계속 한국말로 하면 됨

그럼 당황하다 번역기 돌림ㅋㅋ시발럼들이

외국 체인이면 영어되는 사람 한명쯤은 있을텐데 길에서 모국어로 당연히 알거라는듯이 질문하는 상황도아니고

@행복한랍스터

외국체인이라고 영어되는사람이 있을거라고 생각하는게 더 놀랍네 ㄷㄷ

@행복한랍스터

그럼 롯데리아 가서 일본어로 주문하면 받아줌?

@전설의호두껍질

롯데리아말고 마쿠도나루도가면 받아줌

@행복한랍스터

참..발상이 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다

@행복한랍스터

멋진발상

@행복한랍스터

개!빡!대!갈!

or

존나 학군좋은데서 초중고 나오고

좋은 대학가서

주변에 똑똑이들만 모아놔서 그런가

@울산돌고래김낙영

ㄴㄴ 똑똑이들은 멍청이들이 이걸 왜 이해 못하지? 라는 생각은 해도

세상에 멍청이들이 많다는 것과 쟤는 이정도부터 이해를 못하는구나는 앎

그냥 사람을 잘 안만나서 사람을 모르는 애임

@행복한랍스터

저정도 프리토킹되는 사람이 햄버거 조립하고 있진 않겠지?

@해양미생물

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 뭣하러 햄버거 집에 있냐

@행복한랍스터

그래서 애플이 그랬구나!

@포도서리맨

아 ㅋㅋ 그래서 영어로 하라햇구만 ㅋㅋ

@포도서리맨
@행복한랍스터

ㅋㅋㅋ 글로벌 대기업은 제외지만 만약 외국에 할매국밥 집 있으면 왠지 한국어로 주문안되면 실망할것 같음..

@행복한랍스터

ㅋㅋㅋㅋ이런 생각은 어케 하는거냐

@행복한랍스터

그래서 애플 가로수길가면 영어로 해야 AS 해주는거였네 ㅋㅋㅋ

@행복한랍스터

팩트는 정작 미국 본토에서도 히스페닉 존나 많은 동네면 맥도날드 가서 영어로 쏼라쏼라 저따위로 길게 주문하면 못 알아먹음

@라이프쪽쪽기간트

영어로 주문받는거 여러번 봐서 말한건데 조리돌림 무섭누 어차피 정해진틀내에서 말하는건데 저정돈 다 알아먹지않아? 글맥락상 외국인 태도문제인거같은데 그냥 저정도 영어는 다할줄안다는 말이였어

@행복한랍스터

미국체인인게 문제가 아니라

애초에 영어는 세계공용어니까 짧게짧게는 다 가능하고 그렇게 무례도 아님

나도 일본 베트남 이런데 여행가면 익스큐즈미 하고 영어로 물어보는데뭘

근데 본문에서는 존나 길게 씨부려놨잖아 공용어 수준의 대화가 아니라서 문제인거임

@행복한랍스터

미국에도 삼성 디지털 프라자 있는데 거기서 한국어 쓰면 되는거임??

@블랙홀파워

외국체인이라는건 알바들이 젊을거란 의미에서 한말이였어 길에서 아줌마 아저씨한테 묻는게 아니라.. 영어를 몇십년 배우는데 듣기도 안되면 안되지

@행복한랍스터

그런의미였냐??ㅋㅋㅋ 젊은 애들도 막상 영어 닥치면 잘 못해 ㅋㅋ 익숙한 환경에서나 좀 하지 아예 못하는건 학창시절에 놀았던거고ㅋㅋㅋ아! 나 공항 면세점에서 일해봤는데, 물론 나는 영어랑 중국어 아주 쪼금 가능했음. 의사소통 어느정도 되는

대부분 외국인들 우리 생각해서 천천히 말해줌 근데 간혹 ㅈ같은 외국손님들 있음 개빨라 말하는거 그리고 왜 못알아듣냐고 개무시함

하;;;; 그럴때마다 손님오면 ㅂㄷㅂㄷ떨림. 한번은 왠 흑인 10살짜리 뚱뚱한 애가 와서 영어로 개빠르게 말해서 하나도 못알아 들었거든??

parden? Tell me again slowely 이런식으로 말했는데, 또 존나 빠르게 말함 3번 연속 이러니까. 이젠 아주 나를 개무시하더라고 영어도 못한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ카운터에서 나와 존나 죽여버리고 싶었음

저게 맞지

지하철에서 독일놈이 길물어보길래 한국말로 알려주니까 대충 뉘앙스 듣고 알아서 내려서 가더라

알바는 저래도 되지. 영업하는 사람이면 떠듬떠듬 영어해서 팔려고 노력하면 좋아한다. 생전 영어밖에 못하는 외국인들이

내가 생각하던바다 한국에선 한귝말 써야지 짜식들이말야

이게맞지.

이런건 프랑스애들 본받아야한다 생각

서양놈들 어디서건 저래서 욕먹잖아 K POP 영상에 영어 자막 없다고 지랄하는 놈들임 ㅋㅋㅋ 한국 유튜븐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@나림
[삭제 되었습니다]
@DalyCity

가서 봐봐 서양 애들도 더럽게 많음.. KDA 같은건 지랄도 아니다

@DalyCity

넷플렉스였나?

기생충 올라왔더니 자막도 읽기 힘들어서

왜 영어로 말 안하냐고 평점 낮게준게 서양놈들 수준임.

@나림

oppa eng plz...😭😭

오오올리버쎔~

영어로 쏼라쏼라하길래 한국어로 대답했더니 인상찌푸리면서 왓? 이지랄하더라 기분드러움ㅋㅋ

한국어로 하라고 그러면 이제 컴플레인 들어온다 ㅋㅋ

@반바지소년정수

한국어 할줄 알아요?

한국은 영어할줄아는 사람도 평균적으로 많고해서 영어로 주문하려고 시도하는것 자체를 욕하고싶진 않은데, 캔유스핔잉글리시? 이딴거 다 건너뛰고 들어오자마자 다짜고짜 머라 솰라솰라 쏴대는애들이 개같은거임.. 이새킨뭐야 하는 표정으로 쳐다보니까 약간 한숨쉬는 제스쳐하고ㅋㅋㅋㅋ순간 내가 미국에있는줄

외노자들도 한국오면 열심히 한국말 쓰려고 노력한다 이말이야

요즘은 번역기도 다 있으니 굳이 저럴 필요없다고 생각함

진짜 간단하게 시키는거정도는 바로 주문받겠지만

외국에서는 그 나라 말이 일단 최우선이지

관광지로 유명한 곳이나 외국인 상대로 서비스를 주로 하는곳이면 외국어 써도 되는거고

굳이 그런곳 아닌데도 영어로 쏼라쏼라거리는건 매너가 없는거인듯

얼음에 컵 그냥 달라는거 에반디

번역기라도 들고있던가 캔유스핔잉글리시라도 처하던가..

여긴 bts의 나라다

한국어 배워라

잘생굤당

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
요즘 20대 젊은아가씨는 쎄네요...jpg 33 뚜비두밥밤바바 38 12 분 전
클릭 안할수가 없는, 유튜브 썸네일 ㄷㄷ 25 팩트만말한다 56 34 분 전
개붕이들 한달동안 고마웠다 39 섭탱 60 35 분 전
택배 훔친 뉴스에서 수어통역사 분 스웩.gif 27 찬슬르아담 61 47 분 전
한국여자들, "남자들 때문에 저출산" 여초반응 52 폰뉴비 52 49 분 전
🍆경북대는 진짜 어떤 곳이냐... 25 에어부산 68 57 분 전
ㅆㄷ)전생순애 24 장트러블맨 33 1 시간 전
성인 페스티벌, 6월 재추진…주최 측 "민간 시설 대여할 ... 38 살시챠 33 1 시간 전
잘생겨서 여고 교생실습 거부 당했던 신현준 과거 34 뭐하고살지 73 1 시간 전
보안 뚫려버린 아이핀 근황...jpg 57 뚜비두밥밤바바 53 1 시간 전
AV 페스티벌과 엮인 성인 여성 대상 뮤지컬 63 이세카이 82 1 시간 전
ㅇㅎ) 바프준비 8888일차 43 바이럴시닌자딸치... 44 1 시간 전
일론 머스크 명언 터짐.JPG 58 파랑1 65 1 시간 전
치지직 스트리머 옥냥이 노래 실력..mp4 33 주금이 47 1 시간 전
자ㅅ한 집 입주 어때...? 138 등급추천요정여름이 57 1 시간 전
희대의 바람둥이가 이성을 꼬신 방법 34 경기도오산시보다... 48 1 시간 전
특정 기사만 들어갈 수 있는 식당 40 개붕이우스 54 1 시간 전
사진 찍다가 사고 친 준빈쿤 38 누메로니어스 40 1 시간 전
생태계교란 잡초의 최후 27 일째회개중 54 1 시간 전
즉각취식형 전투식량 1식과 2식 중 어느것이 더 맛있냐 51 gsfdrntjklgh 32 1 시간 전