개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

동성애가 싫다는 김수용.jpg

SmartSelect_20201207-125329_Samsung Internet.jpg

SmartSelect_20201207-125340_Samsung Internet.jpg

SmartSelect_20201207-155556_Samsung Internet.jpg

SmartSelect_20201207-155616_Samsung Internet.jpg

SmartSelect_20201207-155630_Samsung Internet.jpg

SmartSelect_20201207-155651_Samsung Internet.jpg

일반인과 다르면 거부감 드는게 당연한데

동성애 싫다고하면 호모포비아 취급하는 요즘 정서가 너무싫음

429개의 댓글

게이는ㅈ같아

여자가 대놓고

부모가 이혼해서 싫어

임대주택 살아서 싫어

월급쟁이라서 싫어

키작아서 싫어

평가하면 이악물고 욕쏟아내거나

싸가지없다고 사회적으로 죽이려드는 애들이

다른 선천적 소수자들 면전에서 싫다고 상처주는건 지들의 당연한 권리라고 생각하는 아니러니에 한참을 웃고간다. ㅎㅎ

@성륜

대부분은 면전에서 하는건 아니라고 하고 있는걸!

욕먹을만한 발언임 차별이니까 어떻게되었던 간에

흑인 싫어요 아시안싫어요

하면 욕안먹겠냐 ㅋㅋㅋ 생각짧

@대차돌기보로롱

흑인 아시안이랑 동성애가 같은거일리가...

본인이 선택한 동성애와 선택권없이 랜덤뽑기로 태어나버린 인종은 차이가 있습니다 휴먼

@키붕이

동성애가 본인이 선택한거다..?

증거자료 있는거임?

@nickname

그럼 본인 선택이지 누가 칼들고 강요한거임??

@키붕이

흑인은 누가 칼들고 강요해서 되나?

태어나서 살아보니 동성애자인거지 짝사랑만 해오고 남자 손한번 안잡아본 게이도 일단 동성애자인건데

물론 후천적인 변화도 있겠지만 그것도 사실 선택이라고 부를 순 없지

@석분

그니까 흑인은 어쩔수 없는거잖아

태어나보니 흑인인데 피부를 뜯어고칠거야 뭐 어떡할거야

근데 동성애는? 아니잖아

내가 동성애자가 아니라 뭐 하늘이 점지해준 성정체성 이딴거 모르겠고 동성 이성 선택할수있는데 동성애자로 가는거로 보임 선천적인지 후천적인지 모르겠고 관심도없음 내가 말하고자 하는건 분명 선택지가 있다 생각되는것이 동성이고 인종은 태어날때 확정지어지고 이후 바뀔수없으니 비교할 대상이 안된다는이야기임

@키붕이

동성애자랑 흑인이랑 똑같은거야 동성애자도 타고 나는거고 흑인도 타고 나는거야. 너는 뭔가 심각하게 잘못알고 있구나.

니가 남자면 니가 선택해서 남자가 되는거냐? 원래 그렇게 타고 나느건데 뭘 선택해

@키붕이

선택지가 없다는 것이 학계의 정설이니 니가 너의 뇌피셜을 더 얘기할 필요는 없을듯......

@키붕이

본인이 선택해서 동성애, 이성애를 할 수 있으면 누가 동성애를 선택함?

동성애가 사회적 인식이 안 좋고 불이익 볼 수 있다는 걸 뻔히 아는데 누가 그걸 선택함?

@nickname

그걸 알고 픽하는게 동성애자잖아

@키붕이

니가 말하는 거는 흑인한테 인종차별 받을 거 알면서도 니가 흑인으로 태어난거 잖아

라고 말하는 거랑 똑같음

동성애를 혐오하는 사람들 가운데

백중에 구십구는

동성애에 아무런 지식이 없는 사람이더라

@키붕이

먼소리야 동성애를 선택해서 오는 피해가 얼마나 큰데 그걸 선택해

@키붕이

맞아 동성애를 선택이라고 생각하니 저 방송에서 저리 무식한 질문을 할 수 밖에.

근데 요즘 심리학이나 관련 연구에서는 동성애는 후천적인 선택이 아니라는 설이 훠어어얼씬 설득력 있게 받아들여지고 있어.

동성애가 사회학이나 교육학적으로 후천적인 것이다라는 것에는 이유는 있어도 그 이유를 뒷받침하는 근거가 너무 주관적이고 일차원적인 설명밖에 없거든(기독교에서 과학을 부정하는 것같은 그런 논리들)

근데 인간과 가장 유사한 사회적이면서 유전자도 거의 비슷하다는 한 원숭이과 집단을 관찰한 결과 동성애를 하는 무리도 있고, 성매매를 하는 무리도 있고 심지어 동성애도 집단에서 해야할 일들을 수행하면서 다 같이 살아가고 있는 연구도 있었어.

실제 결혼까지 했다가 이혼을 하고 커밍아웃을 한 동성애자와 친구를 하고 있는 나도 동성애자에게 게이는 선천적이냐 후천적이냐를 물은 적이 있는데 본인도 확신은 못하지만 후천적으로 습득된 결과물이라 하기엔 동성애자라고 본인을 인정하는 것이 너무 큰 댓가와 결단이 필요한 것이라 후천적이라면 이건희가 전재산을 환원하더라도 동성애를 선택하지는 않았을 거라고 하더라고. 일견 이해는 가지...

아무튼 그래. 나도 동성애자가 주변에 있다고 상상하는게 머뭇거려지고 굳이 게이들과 사회적인 관계를 맺어야 하진 않을 거야 물론 그들 모르게 혼자서 좀 거리를 두거나 하겠지. 나도 그냥 일반 정상적인 성인 남자라고 생각해.

근데 공공 장소나 개인의 의견을 대중(아무리 사적인 자리라 하더라도)들에게 전파를 해야 한다면 굳이 난 게이가 싫다라고 하진 않을 거야.

일단 댓글들에 많이 나온 의견처럼 일단 나는 동성애자가 싫다고 외치고 다니는건 실제로 존재하고 같이 사회를 살아가고 있는 여러 동성애자들에게 상처가 되는 일인게 분명하고, 무식해 보여서 그래. 아니 그것보다는 내가 내 스스로를 무식하다고 생각하기 싫어서 그래.

@malrory

동성애는 곤충들도함 ㅋㅋㅋㅋ

@malrory

요즘 심리학 연구쪽에서 후천적 선택이 아닌거같다로 의견이 기울고있다면

평범한 일반남성인 내가 이걸 후천적 선택으로 생각하고있는게 이상한건 아니다 싶어

물론 나도 게이앞에서 게이 극혐 꺼져 말섞지마 이러진 않지

근데 게이들은 우리를 존중해달라 이해해달라 하면서 퍼포먼스랍시고 팬티입고 돌아다니는데 대체 어떻게 좋게봐

댓글 쭉 읽어보니까 내 생각과 다르게 태어날때 그렇게 태어나는거같내 내가 생각이 모잘랐다

동성애랑 엮일일없어서 알지도 못하며 아는척했내

미안해

@키붕이

아니 팬티 입고 돌아다니는 동성애자 실제로 본적은 있어...?

@키붕이

난 여자를 그냥 좋아하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ넌 선택함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@malrory

궁금한게 있는데 동성애를 유발하는 유전적 특징이 있나? 동성애가 선천적인거라면 일란성 쌍둥이는 둘 다 동성애거나 이성애 세트여야 하는거 아냐? 그리고 고대 그리스 처럼 동성애가 문화적으로 만연한 사회가 나오는것도 불가능한거 아님?

@호꾸후꾸

동성애를 유발하는 유전적 특징이 있다고 믿고는 있는데 정확히 발견된건 없다라고 일단 이야기 해둘게.

그런데 반대로 생각해보면 본성을 동성애자로 태어나지만 후천적인 교육과 사회적으로 도태되거나 고립당하지 않기 위한 노력에 의해서 이성애'인척' 사는 사람도 있다고 생각해보면(실제로 그런 사람이 많다고 하잔아), 오히려 성정체성은 정해져 있고 그걸 억누르고 사는건 어느정도 가능하다 생각이 되지.

자꾸 내 주변 예를 들어서 미안한데, 유명 광고회사 카피라이터가 게이인데 내 지인인 PT 트레이너에게 조건만남을 시전했던 경우도 있어 그 카피라이터는 완전 마초형 사내였는데 바텀이었대. 내 지인은 강남에 오피스텔 월세와 중형 국산 차를 받았고 10개월 정도 '성'봉사를 했던걸로 알고 있어. 그리고 그 카피라이터가 늦결혼을 하고 관계가 끊어졌다고 해.

니말대로 일란성 쌍둥이면 둘다 동성애 혹은 이성애자일 가능성이 많이 높을거 같네.

@키붕이

무식ㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 선택아니고 자연스럽게 되는거지 ㅋㅋㅋㅋ

@키붕이

야 동성애를 본인이 왜 선택해 ㅋㅋㅋㅋ 그건 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 랜덤뽑기인데.

@바니러부

쟤도 이성애 선택해서 한 듯ㅋㅋㅋ

@nickname

선택가능하면 당연히 이성애 선택이 맞는거지 누가 미쳤다고 고생문이 훤한데 동성애를 선탁하겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@대차돌기보로롱

싫은건 어쩔 수 없는거잖아 그 사람이 흑인이냐 동성애자냐 그런걸로 공적인 일에서 차별을 하느냐 마냐의 문제지

@찬미의노래

ㅇ 그말임 저렇게 공식에서 말하고 떠들건 아니라는거

뭔소리를 지적하냐 지금

@대차돌기보로롱

무슨 기자 회견도 아니고 터놓고 얘기하자는 거잖어 싫어한다고 호모포비아로 몰아가는 세태가 잘못 됐다고

@찬미의노래

방송이야 정신차려

터놓고 전 노인인구가 싫어요 흑인이 싫어요 방송서 할꺼냐고 

@대차돌기보로롱

그러니까 그 혐오에 대해서 말하는 방송이잖아아아ㅏ아아ㅏ

어떤 생각을 가지고 있냐 물어본거고오ㅗ옹

@찬미의노래

방송국도 문제가있네ㅔㅔㅔㅔㅔㅣㅔ^_^

@대차돌기보로롱

일베충 : 저는 전라도가 그냥 싫다고요 ㅋㅋㅋ

아무 이유 없이 싫을수도 있지 누구는 생긴게 뭔가 마음에 안들어서 싫고 말투가 듣기싫어서 싫고

그런데 그걸 공공연히 말하는건 매너가 없는거지

깨시민인척 왜 그런말하냐고 하는새끼들있음 ㅋㅋ 걍 인터넷으로 교육받은새끼들

@그래안그래어

한국 남자 싫어요 동양인 그냥 싫어요

길거리에서 남자끼리 뽀뽀하고 손잡고 그런거 본적 한번있는데 ㄹㅇ 역겹더라

성소수자들 사회에서 인정못받고 부당한 대우나 모욕 받는 점이 안타깝다고 생각했는데

그렇다고 무조건 좋아하고 지지해줘야한다는 분위기는 좀 아닌거 같음

박해 안 하는 정도면 되는거 같음

근데 거부감이 드는건 왜그러냐?

@개소리컴퍼니

익숙하지 않아서. 똑같은 논리로 나이차이 많이 나는 커플이나 체형이 심하게 차이나는 커플 보면 거부감 들지만 거기다 대놓고 뭐라고 하지 않잖아

@개소리컴퍼니

곤충 무서워하는거랑 비슷한거 아닌가.. 익숙하지 않으니

동성애가 싫은건 여동생이 싫은것과 같은 이유임 그냥 DNA 가 그렇게 만들어진거지 동성애가 열성이 아니였으면 진작에 사람은 멸종했지

게이새끼는 싫고 역겨워!하면 넌 안싫어야하고 안역겨워해야하는대 왜그럼?ㅇㅈㄹ하는데 좆같지

@현실빌런

싫고 역겨울 수 있지만 그걸 공공연히 밖으로 말하거나 엄한 데 싫고 역겹다는 이유로 차별하지 말라는거지

걍 서로 지나가면 된다. 싫다. 좋다. 말할 것도 없어 서로 침범하지 않았는데 지랄하면 병신되는 거

동성애자고 뭐고 아무래도 좋은데 왜 이렇게 강요하냐고 시발놈들아.

하는 심정이지.

상관없는데 내주변은 아니였으면해

또한 강요하지말았으면..

그냥 나도 싫어 징그럽고 씨발

게이 커버치면서 난 이성애잔데~ 하는놈들 까고 보면 똥꼬충임

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
물어보살 간호사로 악명높았던 간호사 방송 이후 . Jpg 19 세기소년 29 4 분 전
콜센터 직원 만화.manhwa 23 고양이한박스 24 13 분 전
정형돈 와이프 인스타 1년 넘게 팔로우하고 느낀점 46 나는솔로 84 14 분 전
길가다 어색한 상황 없애는 발명품 23 착한생각올바른생각 62 18 분 전
오늘 한화 이글스가 승리한 비결 23 더드 28 19 분 전
스타벅스의 진짜 위기😱, 주가 떡락📉 25 nesy 33 19 분 전
미국 유타주에 한국음식 컵밥이 잘팔리는데 연매출 500억인데... 22 추천요정이여름 43 19 분 전
2027년까지 예비군훈련장 축소 38 에벰베 30 19 분 전
세계에서 유일무이 총력전에 미친국가 39 고무닦이 41 20 분 전
은혜는 2배 복수는 10배 + 25 후방조심 57 24 분 전
결혼식 역대급 민폐.jpg 26 나는솔로 59 24 분 전
누나 복장 터트리기위해 싸인 받으려는 남동생 18 혜윰 31 25 분 전
??? : 라인은 어차피 심각한 적자라서 네이버는 팔고 싶어했다 67 기여운걸조아하는사람 96 29 분 전
이젠 노사 갈등까지 터진 엔씨소프트 근황 42 방구를그냥 49 40 분 전
전남친 결혼식 가겠다는 정신빠진 와이프 71 눈오는날번개 54 41 분 전
신축아파트 하자점검 업체... 시공사 불만.jpg 80 뚜비두밥밤바바 97 57 분 전
암환자 소년의 소원은 트리플H와 싸워보는 것. 39 힝잉잉 61 1 시간 전
33살 연봉 3,700이면 망한거지?.jpg 183 뚜비두밥밤바바 76 1 시간 전
ㅇㅎ) 수원특례시 김현영 치어리더 인스타 jpg 29 구름이구름 43 1 시간 전
브렌톤 로고를 문신으로 새긴 남자 69 크킹충 74 1 시간 전