개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

프로만화가의 캐릭터 전달력

프로만화가의 캐릭터 전달력.png

65개의 댓글

이거지

@과몰입정신병자

백수라고 거지라는건 편견이야ㅠ

어디가서 서른넘은 개드리퍼라고 하면 안되는이유

뭐야 돌려줘요

@김츼

백수야 말로 무한한 가능성을 지닌 존재이다.

일본이랑 한국은 같은선에서 비교하면 안됨.

쟤들은 군대도 군대고 문화 자체가 대학교 졸업후 몇년 이내에 취업을 못하면 개병신 취급 받는 문화라서 우리나라 30살이랑은 체감이 많이 다름 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

@육식주의자

우리나라는 서른중반에 백수라 그러면 이직중이던가 창업준비중인가 싶은데

@kinkanin

저게 예전에 봤는데 일본 쟤들은 아예 대학졸업 이후 2~3년 이내로 취업을 못하면 나이때문에 거절당해서 일본에서도 좆소라거나 블랙기업으로밖에 취업이 잘 안된대서 나이 30에 무직이라고 하면 엄청나게 안좋게 받아들이는거라고 함 ㅇㅇㅇㅇ

@육식주의자

30이면 한국나이로 31나32임ㅋㅋ 한국나이로 쳐도 약간 노답시기긴함

재택근무, 보안요원

[삭제 되었습니다]
@할리데이비슨

나도이거생각했는대!!

@할리데이비슨

쥬지재정렬 중...

@할리데이비슨
@할리데이비슨
@할리데이비슨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도보자마자 그생각함

"for sale :

30 years old , never worked."

@나요즘형아가남자로보여

아.. 비극적이다 합격

@나요즘형아가남자로보여

순간 네이버에서 일했다는줄

만신의 그짤이생각나네

일본에서 일하다 온 사람얘기들어보니깐

진짜 우리나라보다 더 위계질서 심하고

좇꼰대들밖에 없다던데 ㅋㅋㅋ

@거참답답하네

일본에서 취업한 친구들 보면 거기가 더 학벌지옥임 ㅋㅋ

저거 지나가던 시골에서 상경한 여고생인가 여중생이 자빠지면서 입에 쥬지들어가고 펠라함 실화임

@냐옹이키우고싶다

??,,,,,

@냐옹이키우고싶다

실화가 무슨 뜻인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@lo옼HL

그러면 저게 망가겠냐 ㅋㅋ

@냐옹이키우고싶다

"번호"

@냐옹이키우고싶다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 옆집 유부녀 엘레베이터에 껴서 뒤에서 박음 실화임

일본은 한국처럼 군대도 없고 고졸들도 괜찮은 회사 다닐정도로 취직 커트라인도 한국보다 낮음

@아카페라

고졸은 괜찮은 회사 못다님

대기업은 똑같이 경쟁률 쩔음

일본 7년차 대기업 내정 개붕이가 하는 말이니 믿어주셈

@보륜

내 불알친구 일본인 고졸인데 전자기기회사 월300받고 다닌다던데 고졸이여도 일구하기는 쉽다고.

걍 괜찮은 회사 못다니는 이유는 한국인이라서 그런거던지 아니면 다른 스펙이 부족해서 그런거 아닐까 유추해봅니다.

@아카페라

일본 명문 국립대 화공 다녔는데 ㅋㅋ

내가 스펙이 부족하다고하면 뭐 할말은 없네 ㅋㅋ

고졸 스타트가 170만원 시작임. 300만원 받는거 보니까 야근오지게 연차좀 쌓인거 같은데

아마 일의 강도가 다를듯

그리고, 같은 연차면 학사 석사 박사졸이 님 고졸 친구보다 2,3배는 더벌고있을 거임

@보륜

그렇겠지 당연히 스펙이 더 높으면 더 많이 받겠지

그리고 스펙이 부족하다는말이 괜찮은 회사 못다닌다면이란 말이지 니 스펙이 부족하다는 말이 아니잖냐 넌 대기업다닌다며. 내가 공격하려한말이 아니구만

@아카페라

니가 말하는 괜찮은 회사 기준은 내 기준이랑 다른거같다 ㅇㅋ

@보륜

훌륭한 ㄴㄴ 말그대로 괜찮은

@아카페라

괜찮은 회사 : 일류보다 떨어지는 대기업

훌룡한 회사 : 일본 10대 기업

내 기준은 이거였는데 서로 괜찮은의 기준이 다른거였던듯

단 한컷으로 끝낸다 ㅋㅋㅋㅋ

만신 강림

건물주일수도잇자너 ㅠㅠ

전라도갑빠 허벌창

@조대농대20폰철수

?

@전라도갑빠허벌창
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
요즘 애들 문화 이해 안된다는 엄마들 16 오뚜기푸엥카레 15 방금 전
어제자 한문철 TV에 나온 과실 논란 영상 ㄷㄷㄷ 14 오뚜기푸엥카레 16 1 분 전
건국대 마스코트 거위 건구스 폭행하는 남성 9 살시챠 16 1 분 전
전 남친에게 무자비 폭행당한 후 사망,부검 후 폭행과 연관없... 16 므르므르므 22 2 분 전
이란 공습을 성공적으로 막은 이스라엘의 현실 33 므르므르므 45 10 분 전
부산 사람의 마지막 자존심...jpg 35 주금이 38 14 분 전
ㅆㄷ) 노래하는 용사님.manhwa 14 엄복동 29 17 분 전
소설보다 더한 전쟁의 참혹함 55 모르가나vs아나까나 36 22 분 전
인방) 의도가 보이는 무례한 침착맨 16 내삶의반 46 22 분 전
현시점 초고속 떡상하고 있는 유튜부 57 이타헨아잉 77 25 분 전
ㅇㅎ) 동탄룩 댄스 gif 37 Radian88 55 31 분 전
이경영, 세차전문 기업 '영차' 설립...판교에 가게... 34 레모투스 54 33 분 전
한국의 미래.jpg 44 고무닦이 64 37 분 전
빅토리아 시대 대영제국의 엄청난 빈부격차 수준 61 라이카 42 47 분 전
30년간 정글에서 숨어지낸 일본 패잔병 67 등급추천요정여름이 91 49 분 전
⚾️) 467 홈런 이승엽과 타이 기록, 홈런 공장장 최정 9회말 2... 54 TWINS다현 28 49 분 전
내년 미국🇺🇸 기준금리 6.5%로 올라갈수도 있다 88 nesy 42 53 분 전
신혼 기싸움 질문과 개쩌는 답변 34 Johndoe 75 55 분 전
테슬라 근황 43 Dengel 33 57 분 전
아파서 병원가는 사람들 특징 28 엄복동 51 58 분 전