개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

길거리에서 주짓수는 쓸모없다

실전은 복슬링

158개의 댓글

내 생각이랑 100퍼 똑같네

난 아가리파이터인데 내 뇌피셜이 저 사람들하고 똑같다니

레슬링이나 주짓수나 별 차이 없을 거 같은데

본문 내용대로면 타격기말고 쓸모 없다는 거 아녀?

@cis105

길거리 싸움에서 저먼 스플렉스 맞고 죽는 사람들 영상 보면 말이 달라질거임. 레슬링 진짜 무서워.

진짜 순식간에 뒤로 가서 바로 꽂아버림

@광어연어와사비

본문 내용으로 보면 여러명이랑 붙는 상황에서 주짓수가 별 쓸모 없다는 거 같은데

이런 상황에서라면 레슬링 기술도 쓰기 힘들 거 같은데

@cis105

레슬링이나 유도는 바닥에 상대방 처박는게 가능하고 이게 워낙 순식간이라 쓸모가 많음

@cis105

저기서 레슬링의 의의는 방어에 있음

그라운드를 배워야 잡든 안잡히든 할거 아녀

@cis105

레슬링도 타격 있지않아? 온리 그라운드만 하나? 본적이 없어서 모르겟네

내가항상 하는이야기지 ㅇㅇ 알몸에 올리브오일 바른 레슬링 복서는 아무도못이김

@아익어이익

잠깐만 일단 왜 밖에서 알몸에 기름을 몸에 바르고 있는거야?

@아익어이익

이길 수 있어도 알몸에 올리브오일 바르고 달려들면 일단 도망가지 싶은데

@아익어이익

불을 붙히면 되자너.....

주짓수 6년차임. 저거에 100%동의함. 에디브라보 발언은 더 신빙성 높은게 저 양반은 도복 없이하는 노기주짓수, 즉 실전에 조금 더 가까운 주짓수만 존나 해수 10th planet 이라는 주짓수 계열을 세운, 개쩌는 양반임.

격투기 배운 사람들 대상인거지 아무것도 안 배운애가 뭐든 운동한 애랑 붙으면 피떡됨

1대1은 주짓수가 좋을지 몰라도 싸움을 한다면, 유도, 레슬링, 복싱이 최강.

현실적으로 달리기 잘하는게 제일 좋긴함

@닉네임할거없다

복싱배울때 우리관장님이 줄넘기 열심히해서 스텝 잘 밟고 도망치는게 최고라 하셨어

@닉네임할거없다

ㄹㅇ 유도 합기도 했을 때 항상 관장님이 싸움 붙으면 무조건 그냥 도망가라고 했음 ㅋㅋ 주변에 잡고 뒤로 던질 수 있는게 있으면 더 좋고 ㅋㅋㅋ

@닉네임할거없다

요즘 건카타는 인기 좀 식었나보네

@닉네임할거없다

달리기 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 또 또!! 방구석 사부님들!!!

개붕아...

총든 사람이 이김

조로건, 에디브라보 일반사람이 얘기하면 하면 헛소리로 치부 되는 주제인데 업계 이름 좀 있는 양반들이 하니까 재밌네 ㅋㅋㅋㅋ

방구석 파이터들 또 신나서 입터네 ㅋㅋ 실제론 밖에서 땅보고 걷는 줬밥들이 ㅋㅋ 형은 종합격투기 3년배워서 이런소리하는거다

월수금 : 복싱 / 화목토 : 레슬링

이렇게 배우는게 낫냐

아님 1년 복싱만 배우고 난 다음 1년 레슬링 배우고

반복하는게 낫냐

@시바

두개 병행하면 인자강 아니면 골병남 ㅋㅋㅋ

복싱한다음 레슬링 하는게 좋다고봄

복싱은 처음 스탠스  폼 교정하기가 힘들더라

이상한 습관 잡혀있으면 교정하기가 여간힘든게 아님

@시바

난 취미반이면 첫번째것 추천.

흥미가지고 꾸준히하는게 좋아

후자는 1년가지고는 한것도 아니고 안한것도 아니고..

그냥 첫번째것해서 취미로 배워

복싱 3:1 -> 실제 난전에서 거리재고 한명씩 턱주가리 꽂음

레슬링 3:1 -> 3:1인데 이제 2:1임

좆짓수 : 체육관에서 차례차례 싸우는거 보여줌 개쩌는 무술이라고 홍보하고 퍼플벨트라고 홍보함. 암튼 무시무시한거라 실전이면 크게 다치니까 실전 영상은 없다고함. 실전 좆짓수라고 하는 영상 나오면 99% 레슬링, 유도인데 암튼 ㅈ짓수 기술이라고 함

ㅈ짓수 추천영상에 택견이나 시스테마 뜸

실전은 총이 다 이기지

복싱 넘모 재밌는것~ 이제 1년차 늅늅인데 아직도 재밌음

나는 복싱 2년 무에타이 1년 주짓수 지금 3개월째 배우고있는데 재밌는건 도복 주짓수가 제일 재밌는듯

복싱 대신 무에타이 배워도 ㄱㅊ?

종합격투기 선수들은 거진 다 한다만 굳이 정말 기본 깔고 가자면 복싱+레슬링 이긴 하자너.

20살 넘으면 맞는게 이기는거임

실전에서 효과있으려면 노기주짓수여야할듯

중딩때 3년 레슬링 선수생활 했는데 경력인정 해줌?ㅋㅋ근데 지금은 30대 허접 아재임..싸우지들마세유

상대 3명이 다 주짓수를 쓴다면?

@예잉어

민달팽이섹스.. 헤으응..

얼마전에 싸움의벽 보니까 유도는 반팔이면 좀 곤란해진다고 잡을거 많게 겨울에 싸우라고 하더랔ㅋ

어제에 이어 또 억울하네 ㅅㅂ

내가 전에 실전 싸움 우리들이 흔히 말하는 싸움에서는

복싱이랑 유도 난 두가지만 얘기했는데 격투기 종자들이

존나 몰아 세우면서 존나 꼽주고 그랬는데 야 이 개새들아 또 말해봐라

ㅅㅂ 아스팔트에 쓸리는 격투기는 선수 말고 일반인 싸움에서는 아니라고!!

[삭제 되었습니다]
@보디빌딩파워리프팅라이프

여자가 남자를 제압할수 있는 유일한 무술 이라고

뽕을 너무 넣어줘서 그래 ㅋㅋㅋㅋ

어떤 운동이든 체급차는 무시할수없는데

@공9공8
[삭제 되었습니다]
@보디빌딩파워리프팅라이프

어음...

여..여자랑 남자는 골격이랑 근육량이 다르잖아!!

근데 후배를 왜그렇게 팼어 ㅋㅋㅋㅋ

주짓수 관두겠네

적당히 팼어야 열받아서 오래 운동하는건데 ㅋㅋ

복싱으로 거리재고 레슬링으로 바닥에 찍어버리고 일단 턱에 한대 정타가 들어가면 대가리가 제 구실을 못하게 되는데 시각이 흐릿해진다고할까 계속 맞으면 뇌진탕증세옴

@아칸하앍

레슬링으로 태클건 시점에서 이미 병원가서

뒤통수 ct찍고 있을듯 ㅋㅋ

개붕이들아 그냥 도구를 써 도구를!!!

어짜피 ufc 은가누도 총 한방이면 끝이야!!

@기쁨줘

총? 손으로 탁!막고!

모르겠고 갑자기 몇년전에 하늘간 복실이 보고싶네

귀에 종일 블루투스 이어폰 꼽고 후드티 뒤집어쓰고 내도록 폰 쥐고 다니는 헐랭이가 이김.

가드하면서 웅크리고 112 통화 빠른게 장땡.

이런거 왜 항상 내가 1인 가정이냐 내가 미리 친구 잘 사귀어놓고 3으로 다굴치는게 제일 편한데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
무언가를 기대하고 있는 충주시 공무원..jpg 11 주금이 34 4 분 전
소소하게 방송사가 55만 과학유튭채널샀다가 망한 사례 18 하늘을뚫는드립 32 7 분 전
이경규가 인정한 제일 맛있는 라면.jpg 28 뭐라해야하냐 32 10 분 전
⚾️) 올해는 다르다는 한화 이글스 근황 34 셰에라자드 25 11 분 전
왁싱 전문가가 된 배구선수 누나.jpg 31 똥먹어본사람좋아요 41 13 분 전
아이돌 연습생 휴가중 등장한 깜짝 게스트.jpg 14 ghsdtfee 42 15 분 전
벌거벗은 세계사 특 34 책한권만읽은무서... 47 16 분 전
(안귀여우면 개드립 탈퇴함) 마취나무타기캥거루..jpg 25 뚱전드 38 17 분 전
뭐임? 지금 무슨일이 벌어지고 있는 거임? 67 검은사신 49 26 분 전
글후방)트위터가 여자씹덕의 심연인 이유 44 인싸지망생 47 33 분 전
김종국 : 운동 좀 한다고 커질까 걱정하는거 금기어다 54 귀찮아서만능짤만... 82 37 분 전
IS, 푸틴 암살 선언 49 유미주의 52 43 분 전
게이 전용 사우나 청소후기 90 등급추천요정여름이 99 52 분 전
헬스장에서 즐기는 ㅅㅅ .gif 30 구름이구름 45 53 분 전
고기 배달시켜먹은 소식가 자취생.jpg 60 뚜비두밥밤바바 72 58 분 전
전두엽 손상입을때 증상..jpg 76 usuusi 69 1 시간 전
깜짝 놀란 아르마딜로 39 미주 92 1 시간 전
야가다 나간 홍만이형 57 분노를개드립에표출함 47 1 시간 전
●▅▇▇█▆▅▄▇ 클리앙에서 예의를 지키라는 글에 달린 댓글 68 황근출 57 1 시간 전
전문가도 이해 못하는 AI 동작 원리.jpg 75 뭐라해야하냐 87 1 시간 전