개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

선생님 몸무게로 주식모의투자하는 아이들

유익하네 ㅋㅋ

참선생님

87개의 댓글

저렇게 재미있게 교육하는게 교사의 역량차인거지 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮은데?

소행성이였음 고도비만 or 기아상태 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 모의투자 수업이 경제관념에 대한 학습효과가 있나? 걍 '투자'에만 재미붙어서 괜히 멋모르고 주식이나 코인에 발들이는 케이스만 늘어나진 않을지

@트렌드세터

남 등쳐먹는다는 생각만 안가지면 그딴일 없음

@트렌드세터

있지

@트렌드세터

지티에이해보고 차량강도를 학습한다는 것과 같은 논리. 단순히 방향성을 알고 체험하는 거랑 실제 자신이 가지고 있는 자원을 투자해서 자산을 매수하는 거랑 결정에는 완전 다른 문법이 작용하지

@트렌드세터

엄청 있지. 경제가 예측대로 안흐른다는걸 인지하는 것만으로 성공한껄껄그리고 저 반 되게 경제관념 재밌게 잘가르치더라. 저건 보조적인 효과만 가져올거임

@트렌드세터

상승과 하락에 이유가 있고 아이들이 미리 예측해서 투자한다는 측면에서 괜찮은 교육같음

남말만듣고 주식이나 코인 시작하거나 지가 왜 돈 버는지 왜 돈 잃는지도 모르면서 세상욕하는 머저리는 안될거같은데

@트렌드세터

결국 선생님은 나이가들고 나잇살이 나올거다

확실한 우상향 주식을 들고 그냥 ㅈㄴ 가만히 있으면된다 이것만 배워도 평생의 은사다

@트렌드세터

반쯤 공감함. 홀짝 맞추기는 투기지 투자가 아닌데. 투자는 좋은 기업을 사서 보유하는건데 모델을 좀 잘못 설계한듯.

@트렌드세터

저나이때는 주식이뭔지도 모를나이니까 주식은 이런거다 하고 경험시켜주는거지 주식 잘하는 법을 가르치는게 아니라ㅋㅋ

@트렌드세터

ㄴㄴ 딴 사람들 말대로 저기 초등학교 치고는 굉장하게 잘 구성된 시장경제 모델을 학습 시켜줌 처음엔 보고 놀랐음 어지간히 귀찮아 하지 않고 서는 저런 모델 채택해서 애들한테 규칙 알려주고 유지하는 게 힘들 건데 선생님이 하시더라 ㄷㄷ

저기 나온 건 단편적인 거고. 아마 주식투자에 대한 개념을 아이들에게 잘 설명해주기 위한 초기 모델로 보임 선생님이 진짜 똑똑하고 교육에 대한 열정이 대단한듯 톡 까놓고 말해서 지금 애들한테 게임 관련주 설명해준다 해도 애들 이해 잘 못함 어차피 기업 분석 해야 하는 데 개념 이해도 잘 안되고 가르치면 관심도 없어서 안 하려고 함

@자감돌이

오 글쿤

@트렌드세터

상승과 하락에 대한 원인을 분석한다는 점에서 교육적인거같은데

@트렌드세터

초딩인데 사고파는거에 이득과 손해가 있다 정도만 배워도 훌륭한거 아닐까 어차피 주식이나 코인이나 월 100만원짜리 강연들어도 딸놈은 따고 잃을놈은 잃는데

@트렌드세터

일단 처음엔 멋모르고 에잇 지르자 는 식에서 점점 애들이 뭔가 부족해도 분석하기 시작하잖아. 이거 자체가 의의가 있다.

[삭제 되었습니다]
@리버티프라임

실연당하면 존나 찌는 타입이 있고 빠지는 타입이 있더라ㅋㅋㅋㅋ

@리버티프라임

아내분 되게 이쁘신거같더라

@겨털난아기

그럼 실연이 아니라 이혼인데?!

이야재밌네 나도 학생시켜죠 응애

다이어트로 대공황을 만들자 어느아이가 FDR로 각성하여 반장으로 출마하는데...

@도바킨

제가 반장이 되면 매주 선생님 댁에 치킨을 배달시키겠습니다

@도바킨

그러면 반장이 자금 긴급수혈해가지고 매주 치킨먹이겠네

박수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초콜렛이라도 주면 주가조작이네 ㅋㅋ

@아인슈타이너
@아인슈타이너

주가조작 ㅋㅋㅋㅋ

재밌네 진행시켜 ㅋㅋㅋㅋ

선생님 뭐 사다 먹여서 작전주 가능함?

참 선생님이네 ㅋㅋ

경제 관념이나 금융 상식 주입은 보통 부모가 해주는데

선생님이 저렇게 해주시면 더할 나위 없을듯 ㅋㅋㅋ

쌤 무게 잴때마다 딴 사람들이 발 얹음(외인 버블)

로또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추석지나면 상한가 가겠네 ㅋㅋㅋㅋ

@혜리가이쁘다

8월에 이미 선반영 ~

쌤한테 설사약 먹인후 숏치면 되겠네

@맨날피곤해

그거 범죄 아니냐 ㅋㅋㅋ

@맨날피곤해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아으진짜 생각하는거 다들 존나깜찍해

극한의 심리매매법 실전수련반

마스크를 뚫고 나오는 행복감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@빻오후울적울적

마스크가 아니라 모자이크;

박수 열라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

경제 대공황 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분명 피자다먹었다고 공시때렸는데 이상하게 몸무게가 감소

그 반 시험전에 성적 안나올거같으면 공매도 ㅋㅋㅋㅋ

겨울 테마주로 날씨가 추워진다는 기상청 소식 뜨면 매수 타이밍

선생이 단타나 조장하고 ㅉㅉ

저거 한 3년 묵히면 무조건 우상향할텐데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
게임 외모지상주의.jpg 6 뚜비두밥밤바바 15 방금 전
한국의 인기 축구선수 근황이 궁금해 한국까지 온 일본예능 jpg 8 방구를그냥 15 방금 전
남자가 밥하기 내기에서 고의로 진 이유 12 경기도오산시보다... 60 22 분 전
사이버 펑크 애니 중 역대급 해피엔딩(스포) 73 나루타 78 23 분 전
카라 강지영 SNS에 분노 폭발한 공무원들.blind 171 개드립하면안됨 117 35 분 전
집 마당에 수영장을 만든 사람의 최후 112 백신거부드립넷 118 43 분 전
학교 다닐 때 인기 많았다는 이수지.jpg 62 엄복동 52 45 분 전
임대주택 평수제한에 사람들이 화난이유 59 opt 75 45 분 전
우오아아아아아아ㅏ아아ㅏ아이이디아아아앙워야어아아아아아... 72 고추장넣고썩썩 75 45 분 전
블라 증권맨이 정리한 방시혁-민희진 타임라인 58 롸랄랄라랄ㄹ라 88 47 분 전
소화기 판매왕의 영업 비법 42 방구를그냥 71 57 분 전
사이버펑크 게임할때 마다 벌어지는 이상행동 64 마법부오러사무국장 61 1 시간 전
준오헤어 일본 관광객에게 청구 금액 논란 57 취포취포 71 1 시간 전
뻘간색 안쓰고 빨간색 표현하기 63 콘치즈콘 49 1 시간 전
과락 없어진 민간부사관 필기 근황 77 승과 44 1 시간 전
너무 맛있어서 멸종 될뻔한 물고기.jpg 108 뭐라해야하냐 82 1 시간 전
할머니, 아줌마 다 참았지만 못 참은 단어 65 gsfdrntjklgh 74 1 시간 전
꼼짝마 퍼리경찰이다!.manhwa 31 창원시진해구이동... 46 1 시간 전
실눈 뜨면 다르게 보이는 사진 71 연희동갈매기 44 1 시간 전
회사 대리누나랑 그린라이트임?? 후기 떴다... 110 LG벨벳 143 1 시간 전