개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

삼성 선수 인스타 폭로를 비판하는 디씨인

54개의 댓글

악마다

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미게 마따

걘 1군은 커녕 2군에서도 1할따리 폐급이라 1군에 올라갈일도 상무 갈일도 없는 애라서 지금 안터뜨리면 나중엔 못터뜨릴껄 그냥 뒀어도 내년 지나면 방출될 성적이라..

@진혜윤

아 제발 지찬이는 안저랬으면 좋겠다

@옴뇸뇸영국요리

사촌동생이 고딩때 같이 야구했었는데 엄청 착한애라고 하더라

@도간이

오 그래? 순딩하개 생겼는데 착하다니 참 다행이구만.. 선배들한테 나쁜거 안배우고 착실하게 성장하면 좋겠다...

이번시즌 나는 지찬이 아니었으면 꼬갈했다

@옴뇸뇸영국요리

지찬이랑 승규는 개착한듯?

@옴뇸뇸영국요리

창평이도 개착해!! 야구바께 모르는 바보양

???: 야구로 보답하겠습니다

@모카프라푸치노

음주운전으로 죄지어놓고 야구로 보답한데 ㅋㅋㅋ

니가 야구잘하면 니연봉 오르지 그게뭔 보답이야

연봉다 기부하던지 ㅋㅋ

젤 어이없는 반성사과였음

@fj2jdj2jod

비슷한 말로 노래로 보답하겠습니다. 연기로 보답하겠습니다 가 있음 ㅋㅋ

@모카프라푸치노

인생의 절반 이상을 야구에 투자했을텐데 그게 물거품이 됐다고 생각해봐라

아이구 속시원해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

군대 엮였을때 건드는게 ㄹㅇ 직빵이지 ㅋㅋㅋ

성적보니까 어차피 내년에 짐싸서 집갈 친구더만

신기하게 그런얘들 말투는 한결같이

끝에 노노 거리는지 모르겠어

@운영자입니다

삼성 라이온즈 갤(삼라는 대구가 연고지)인데, 일단 저 노는 경상도에서 쓰는 노가 맞음.

@옴뇸뇸영국요리

그래? 난 사투리는 잘몰라서

현지인 말이 맞겠지

@운영자입니다

모르면 싸물고 있던가 경상도 사람 태반을 벌레만드네

@비씨카드주식회사

아 그래 . 내주위에서 인터넷에서 손투리로 노노거리는 사람 못봣는데

재밋노 ,흔들어야겠노 도착했노 몸크노 배트주노올리라하노 티비나오노 빡세노 안보이노 소리하노

이게 전부 경상도사투리란거지? 대단하다

@운영자입니다

ㅇㅇ 얼추맞는거 같은데

대답이 필요없는 의문형 종결어미에는 대체로 노가 쓰여도 문제가 없다고 보면 됨

@운영자입니다

ㅇㅇ비꼬는거 보소;

@운영자입니다

걍 지꼴대리는대로 쓰는게 사투리다. 노노가 일베언어라면 그걸 신경쓰는게 더 병신인거지 사회에서 저 개드립한다고 누가 아무도 신경안쓴다 일베 오유??그거 물어보는 회사없다 걍 커뮤니티 지들잘난맛에 사는거지

@운영자입니다

경상도 사람들도 자기들끼리는 구어체로 편하게 노노 거린다. 커뮤니티가 뭔 공문이라고 문어체로 표준어 써줘야할 의무있음?

문맥을 봐야지 벌레들은 정치은근히 섞으면서 교묘하게 노노거리는데 딱 봐도 벌레가 무슨의도로 쓰는건지 아는구만

그냥 자기들끼리 편하게 노노 거리는거 가지고 딱 벌레 생각하는게 난 엄청 기분나쁜데?

모르면 아 그런갑다 하던가 은근슬쩍 벌레 몰이 하는게 딱 보이는구만

마지막도 빈정거리고 있고

@비씨카드주식회사

넌 좀 글을 못읽네

노노 거린다=벌레 가아니라

저런 인성 가지면 대부분 노노거린다. 이란말을

지 스스로 왜곡해서 피해의식으로 듣고있네.

저런 애가 문제가 없아면 구단에서 왜 방출함?

미성년자 성희롱에

같은 선수비하 등등 한 선수.

그리고 손투리라지만 모든말을 표준어로 쓰다가 끝에만 노. 붙이는거.

경상도 사투리는 표준어 끝에만 노 붙이면 됨?

이것부터 이해 안되지만 현지인들이 그렇다면 이건 이해해줄수있음.

하지만 오히려 문맥알지도 못하고 모르면 싸물고 있던가라고 한

니가 이상한건데

너같은 얘가 오히려 경상도 이미지 더 나쁘게 만들지.

빈장거린다고 투정거리기전에 욕부터 박는 니 인성이 문제 아닐까?

@운영자입니다

시작은 노로 끝난다고 벌레아니냐고 아 저런애들은 노노 쓰더라?

야 경상도 사람이니 노노 쓰지 

니야말로 커뮤니티 너무 많이 했나보네

노노=벌레 딱 박혀있으니

경상도 이미지 안좋아지긴 웃기는 소리하네 

경상도 애들이 노노거리면 속으로 벌레 취급할거 면서 뭔

@비씨카드주식회사

너 피해의식있냐?

저게 단순 노노거린다고 저런거라 생각하냐?

저런 행동+노노 거리니까 그런거지

다시한번 말하지만 지 코치한테 욕하고 미성년자 성드립하고 선배한테 강간범 드립하고

이게 정상인이 하는거임?

저런 애가 노노 거린다? 그럼 높은 확률로 그런쪽이던데

아니냐?

경상도에선 저런행동이 일반적이진 않을거아냐

혹시 니친구들과 너가 저런 행동을 일상적으로 하고 노노 거리는거여서 찔리는거임? 그렇지 않으면 발끈할 일이 없을텐데

내 친구도 경상도 많이 있고 군대에서도 많이 지내봣는데

걔네들 대부분 말투전체가 사투리를 쓰지

끝에만 노 라고는 안함.

그리고 애초에 저딴 행동 언행을 안하고.

카뮤니티에서 커뮤니티 많이했나보네 이러고 있는건 또 무슨경우고.

단순 노노한다고 속으로 벌레취급 어쩌구 이러고있네

아! 만약 저런 행동 + 노노 하면 벌레취급함

그리고 너처럼 초반에 다짜고짜 욕설이나하는게 경상도 이미지나빠지는거지 

@운영자입니다

정상적인 타지역사람도 경상도 애들 노노 거린다고 다짜고짜 아 저런애들은 항상 저런말투 쓰더라 안함

찔리긴 뭘 찔려 다른 커뮤니티는 표준말투 쓰면서 잘도 범죄짓거리 하던데

콕 찝어서 저런애들은 항상 ~노노 거리네 이러면 당연 발끈하는 경상도 사람도 있으리라 생각하는게 당연한거 아니겠음?

@비씨카드주식회사

속터질려함

단순히 ~노 쓴다고 뭐라함?

비정상적인 행동 + 노 라써서 뭐라한거지

일베에서 ~노 쓰는건 커뮤니티 안하는 사람도 다 앎

정상적인 행동을 하는 사람이 노노 거리는건 사투리라 생각함

하지만 비정상적인 행동을 하는 사람이 끝에만 노노 거린다? 그럼 높은 확률로 그쪽임.

내가 경상도 사람한테 뭐라한게 있음?

오히려 글 잘못읽고 욕부터 박은건 그쪽인데.

내가 할말은 끝났음

댓글 안달거임.

댓글 더 달고 내 반응 궁금하면 위에부터 내댓들 천천히 다시 읽던거 해.

계속 똑같은 말만하고있으니까.

@비씨카드주식회사

야 모를수도 있지 뭘 그걸로 꼽을 주냐

@옴뇸뇸영국요리

모르면 배워 야지 새꺄ㅋㅋ 알려줘도 윗에놈이 난 못봤는데 시전하면 되나?ㅋㅋ 요즘 세상에 구글에다 다 자료다 검색하면 논문까지나오는 세상에 모르면 병신인증인거지.

걍 겜할라고 폰산거지. 스마트폰같은 소리한다

@온라인대전

어디서 모르면 공부하세요 같은 좆같은 논리를 쳐펼치고있냐

일베 벌레새끼들이 그지랄을 해놔서 -노 어미가 사투리에서 일베용어로 인식전환이 된게 문젠데 어디 개같은 소리를 쳐하고있냐

니가 알고있는 하나의 사실이 있다 치차. 그걸 니는 하나하나 언급될때마다 다시 찾아보냐?

@옴뇸뇸영국요리

그냥 모자란친구 무시하셈

@옴뇸뇸영국요리

개소리하노ㅋㅋ 노노라는게 일베라는걸 몰아가는게 같잖은거지ㅋㅋ 사투리쓰면 노노 거리는거지 검색하면 다나오는게 병신아 모르면 찾아라 스마트폰 괜히있나

@온라인대전

븅딱같은 새끼야 니같이 구니까 시발 경상도 이미지가 덤으로 안좋아지는거야 그냥 설명한마디 곱게 보태면 쟤도 아 이건 경상도 말투구나 하고 넘어갈걸 존나 띠껍게 얘기하네

찾아보라고? 4살때부터 삼성야구 보러다니던 대구사람이다 이새끼야

@옴뇸뇸영국요리

경상도이미지가 나빠진다고???ㅋ 이세끼 좆나 웃긴놈이네ㅋㅋㅋㅋ 경상도 전라도 경기도 서울 다 나쁜놈들도있고 착한놈들도 있는거지ㅋㅋ 나때문에 나빠진다고하면 대구산게 부끄러워??? 뭔 말같지 않는 소리하지?

그리고 저세끼가 비꼬는투로 말해서 한소리 한거가지고 경상도이미지는 왜 나오지?ㅋ

@옴뇸뇸영국요리

노가 일베용어인식은 커뮤니티말고 없어ㅋㅋ

밖에서 서도 아무도 인식안한다...같잖은 커뮤니티부심 그만부려라

@온라인대전

ㅋㅋ이런새끼가 진짜 있긴하구나 넌 공부하라는 페미들 욕하지마라 띨띨한새끼들은 넷상에서도 종특마냥 티를내고 다니더라 ㅋㅋ

@년째못헀음

뭔개소리하는건지ㅋㅋ 친구들단톡방보면 사투리 신경도 안쓰는데 유독 커뮤니티에서는 노가 불편하게 느껴져서 개같잖은 세끼들ㅋ

@온라인대전

왤케 화를내니

경상도출신인데 어디가서 노 못써가지고 화난거야..??

한창 일베터지고 그럴때 뉴스에도 나오고

페북같은데서도 노노거리는거에 대해서 말많았슴

그때당시에도 ㄹㅇ 경상도출신들은 억울해했고

지금도 일상생활하는데 서울출신에 서울사는애들이

노노 거리면 커뮤안하는사람도 조금 이상하게 생각함

물론 지금이야 전보다 조금 나아지긴했는데

아직까진 경상도랑 아무관련없는애가 노노 거리면

긍정적인 반응보다 부정적인게 많을거야

한창 일베터졌을때 커뮤하는사람은 뭐 당연히 알고

일반인(커뮤안해도 대충 sns하는애들)들한테도

꽤나 그 일베충스러운말투가 알려져서...

물론 찐경상도인이 노노거린다고 일베충이냐고하는건

예의없는거지..

@옴뇸뇸영국요리

딱봐도 ~노노 거리는거 보고 벌레몰이 하는구만

경상도 사람들 자기들끼리는 편하게 다들 구어체로 노노거리면서 글씀

2군에서 1할이던데 슬퍼 ㅠ

@과열주전자

쉿 슬퍼하지마 나의 작은 아기 주전자

@옴뇸뇸영국요리

시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사탄 실직

개인적으론 저 선수 잘못도 사회적으론 엄청 크다고 생각하는데.. 실제 경기에도 영향끼치는 약물한테는 관대한 리그가 사생활측면에서 실수한 놈들은 철저하게 매장하려고 하는것도 좀 많이 웃김 ㅋㅋ..

@특전대기뉴

내가하고싶은말이 여깄노 ㅋㅋㅋ 스테로이드빨고 성적내면 상주고 인성적으로 문제있으면 사회적매장ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
약혐)생긴건 징그럽지만 랍스터 보다 맛있다고 소문난 심해 ... 47 책한권만읽은무서... 34 6 분 전
만물의 종결자 내가 바로 대 격 변 이다 15 구름이구름 22 7 분 전
막내 신입 9급 때문에 미치겠다는 디씨인ㅋㅋㅋ 21 AEROK 37 8 분 전
정형돈이 말하는 무한상사가 잘 된 이유.....JPG 50 AEROK 41 13 분 전
난 귀신 안믿는데 신기한 경험 한 적 있음 50 파린몬 49 19 분 전
우회전 버스에 중학생 사망 172 책한권만읽은무서... 47 23 분 전
드래곤볼 실사판 예상 캐스팅.jpg 54 뭐라해야하냐 36 26 분 전
클리앙 유저분들 돌아가주세요 75 강아야 74 26 분 전
많은 한국인들이 서양에 대해 착각하는 부분.jpg 57 Radian88 73 33 분 전
현재 대한민국 생태계 1티어 생물 75 라온힐조 69 33 분 전
30년 넘게 장사중인 중국집 주방 상태 67 책한권만읽은무서... 78 34 분 전
일본예능) 집안에 벌집이 생겼는데 꿀을 채취해서 먹어보고 ... 52 닉네임변경01 61 40 분 전
상남자식 자동차 유막제거.....jpg 80 뚱전드 51 42 분 전
류준열·혜리와 비슷한 친구 이별썰 33 프라당 43 42 분 전
이혼을 결심한 존잘남 ㅠㅠ.manhwa 64 아이작네테로 92 43 분 전
CNN "한국에서 김치 만두가 탄생한 이유" 92 년후학자금다갚음 77 43 분 전
일본 가게 할아버지 "한국인들의 일본어가 더 좋다" 56 쥬지쥬스 81 44 분 전
있지 유나 팬이랑 같이 찍은 사진 26 카즈하 38 45 분 전
치과 갔는데 남친 있어요? 물어본 치과의사.jpg 34 뭐라해야하냐 69 46 분 전
'한국에서 가성비로 프랑스 여행하는법' 을 봤다는... 19 글봇 74 57 분 전