개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

또 한건 한 갓기업 갓데

N줄 요약

1. 롯데 칠성에서 탈세를 함

2. 내부고발자가 탈세한다고 고발

3. 롯데 칠성에서 내부고발자가 회사의 돈으로 개인빚을 갚는다며 횡령으로 고소

4. 롯데 칠성은 가짜 실적만들고 개인돈으로 채우는게 관행 이었다고 함

5. 4번의 관행을 알고있던 회사는 그 금액을 대신 갚아준적이 있음 3억과 1억

6. 내부고발자의 빚도 위와같은 이유로 생긴것들 그러나 갓데는 제보자는 횡령이라고 말하며 너 고소시전

58개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미쳤구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

킹행 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

이새끼들 잡손실도 개인돈으로 매끄게함ㅋㅋ

내수만 빨아먹는 쓰레기 기업 제발 좀 망해라

@병신족밥꼴데

일본기업이 한국에서 돈버는게 어째 내수냐

@모카싫은문익점

!!!

@모카싫은문익점

배당금이 일본으로가서?

@모카싫은문익점

롯데 입장에선 내선일체임

개인적으로 롯데 거른지 어언 3년다넘어가는데 껄껄

@드높은천상물반도

갓데 시발 다른 건 다 걸러도 교통카드가 다 얘거임....

@무뚝뚝감자칩

신용카드로 쓰는데 좆데꺼였나

@무뚝뚝감자칩

국민은행도 롯데거임?

@물개님님

아님

대기업 다니는 정도의 사람이 회사가 하랬다고 자기 돈으로 빵꾸를 떼운다? 또 회사가 그걸 미리 캐치 못했다?

가능할 거라고 보나

@텍켄

뭐라는거야 롯데도 알고있었다니까

@텍켄

그걸 알고있었으니까 내부거발자 나오면 저런식으로 조지려는거지 ㅋㅋㅋㅋ

너 여기서 일하려면 책잡힐거 해~ 그게 여기 관행이야~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

@텍켄

너무 대기업에 대한 환상이 큰거아냐?

유통쪽은 저런 관행 많음... 영업사원이 개인돈으로 빵구실적 메꾸다가 자살했던적도있고

@텍켄

유통 대기업 영업사원은 좆소랑 다를바 없다. 요샌 줄었다지만 예전엔 개인돈으로 메꾸는게 관행이었음. 미친 시대였지

rt
@텍켄

친구가 그쪽 업계를 몰라서 그래.

회사가 모를리 없다 수준이 아니라 회사가 목표금액 달성하라고 압박주면 자기돈으로 사야된다.

영업사원들 보면 그런식으로 떠안은 물건들 창고 빌려다가 쌓아놓는 사람들 많아.

그걸 팔아다 돈으로 바꾸면 되긴 하지. 근데 그게 잘 되면 그냥 영업하지. 뭐하러 창고에 쌓고 하겠냐.

손해보면서 덤핑으로 넘기고 그렇게 빚 생기고 영업사원들 자살하고 그러는거야.

@텍켄

ㅈㄱ도 덤핑하면서 이런일많이한다고 카던데..

ㅇㅅㄱㄱㄷ

군복무시절 후임이 자기 아버지가 건설쪽 부장인가 그런데 자기 친척들 직원으로 허위등록해서 몇명치 월급 받는다고 자랑하던데 존나 세상 좆같구나 하고 느낌

저거 내용도 존나웃긴게

저사람이 협박해서 빛 갚아준거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말이되냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

@Ppkpkgsf

ㄴㄴ 협박은 내부고발자가 아니라 이전에 갓데에서 빚 대신 갚아준 사람이 협박해서 어쩔 수 없었다. 라고 한거

이런거 보면 좆데에게 모든 문제의 책임이 있나 싶음. 물론 사원 관리 못한것이 잘못이지만 저기 다니는 직원은 다 한국인인데 걍 한국이 한국한듯

rt
@야쓰증후군

이렇게 무논리 댓글은 오랜만에 보네

@rt

신동빈이 시킴? 일본임원이 시킴? 결국 한국인직원들이 다 한건데 일본기업이라 일본이 개새끼야 하는건 너무 안일한 생각 아닌가? 댓글 한줄로 무논리라 하면 끝이지? 논리좀 말해봐

@야쓰증후군

야 그럼 군대 사건사고 터질때 개개인 한국인이 한국한 거지 국방부가 뭔 잘못있냐 국방부 장관이 뭐 시킴? 별들이 뭐 시킴? 다 말단 군인들이 한 건데 군인이라고 국방부 개새끼야 하는 건 너무 안일한 생각아닌가?

@랩터는이제꿩

누가 국방부 욕함?? 김일병 임병장 터졌을때 국방부 욕함?? 개인을 욕했지 가해자 욕했고ㅋㅋㅋ

@야쓰증후군

야 보훈처가 개지랄하면 군대 욕하고 병무청이 지랄하면 군대 욕하고 윤일병 임병장해도 군대 욕했음. 참으면 윤일병 못참으면 임병장은 병사 개개인을 욕했냐? 국방비리도 군대가 아니라 개개인 욕했냐고. 관리 못하면 조직이 욕먹어야지 맨날 개인탓하면 퍽이나 잘 되겠다.

야 게다가 이 문제는 개인 영업사원에 재고 짬때리는 관행이 어떻게 조직문제가 아닌데?

일본인이 아니라 한국인 문제인 건 맞는데 이게 롯데만의 책임이긴 하지. 왜? 사원 개인도 롯데니까. 그것도 사원 사생활 문제도 아니고 조직내 문제로.

네 말에 동의하는 건 이게 일본문제가 아닌 한국문제인 점은 인정.

롯데만의 문제는 내 의견.

@야쓰증후군

걍 개드립이 롯데를 유독까더라ㅋㅋ

@야쓰증후군
[삭제 되었습니다]
@조지아크래프트

이양반아 어딜가도 저런류의 탈세나 뒷돈거랜 있는법이야 막말로 내가 훨씬더열심히 했는데 출퇴만하는 입사동기랑 같은 월급받으면 안억울하겠냐ㅋㅋ 좆데라서 더까이는건 뭐그렇다쳐도 저런거가지고 경영운운하면

우리나라에 살아남는 대기업1도없어ㅋㅋㅋ

@짬뽕중독
[삭제 되었습니다]
@조지아크래프트

ㅇㅇ알고도 넘어가는 곳들이 대기업이야ㅋㅋ 짬좀되는 철밥통들은 애초에 큰일에 엮이기 싫거든 니처럼 정의가 다인것처럼 유두리없게 일하면 딱 저꼴나는거임ㅋㅋ

가서일해보면 알꺼야ㅋㅋ근디 넌 니가까는 좆데도 입사 못하겠지,,,,,

세상보는 시야좀 넓히길

@짬뽕중독
[삭제 되었습니다]
@조지아크래프트

세상보는 시야좀 넓히길 그리고 저건 내부고발사건이고,

엄연히 좆데그룹문제가아닌 좆데칠성법인에 문제인거고

칠성쪽 법무부에서 알아서 진행하게되있어요,,,

그리고 이런일이 좆데만있을꺼같니??ㅋㅋㅋㅋ

@짬뽕중독
[삭제 되었습니다]
@조지아크래프트

급하게치다보니 그런거고,,,법무팀 법무부 누가구분몬하누 그리고 정확한명칭은 법무법인TF인뎅 ㅎㅎ

어유 넌 걍 댓글만봐도 정상같진 않아보인다,,

그리고 이제와서 좆데말고란 말하넹ㅎㅎ

대기업후계자드립까지ㅋㅋㅋㅋ 고생해라

@조지아크래프트
[삭제 되었습니다]
@짬뽕중독
[삭제 되었습니다]
@조지아크래프트
[삭제 되었습니다]
@짬뽕중독
[삭제 되었습니다]
@조지아크래프트

ㅋㅋ내가좆덴아니어도 직영사원증이랑 명품관/MVG라운지 좆데사원증이 틀린건 알고있는데ㅋㅋ 그걸같다생각하나부네

고생해ㅎㅎㅎ

@조지아크래프트

누가 좆데가 문제 없댔니? 글좀 읽고 달자 마냥 일본기업이 잘못했고 우린 문제 없다 일본기업인 좆데가 문제다 라고 하기엔 문제 해결은 커녕 발전도 없다고 봄 결국 한국 롯데 직원은 다 한국인인데

@야쓰증후군
[삭제 되었습니다]
@조지아크래프트

니 말하는거 보니 고등학교 문턱도 못밟아 본 수준이 보이네 말이 통하질 않네

뭐 한국 대기업 특이긴 하지만 그 중에서도 롯데는 특히나 사람 쥐어짜기로 유명하지. 오죽했으면 IMF때도 사람 거의 안짤랐을까.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
훌쩍훌쩍 물귀신촌.jpg 14 엄복동 22 2 분 전
출생아수 19000명 현실체감 41 불로소득달성 45 7 분 전
게임 외모지상주의.jpg 17 뚜비두밥밤바바 40 10 분 전
한국의 인기 축구선수 근황이 궁금해 한국까지 온 일본예능 jpg 21 방구를그냥 40 11 분 전
남자가 밥하기 내기에서 고의로 진 이유 15 경기도오산시보다... 66 32 분 전
사이버 펑크 애니 중 역대급 해피엔딩(스포) 80 나루타 88 33 분 전
카라 강지영 SNS에 분노 폭발한 공무원들.blind 178 개드립하면안됨 120 45 분 전
집 마당에 수영장을 만든 사람의 최후 121 백신거부드립넷 127 53 분 전
학교 다닐 때 인기 많았다는 이수지.jpg 63 엄복동 54 55 분 전
임대주택 평수제한에 사람들이 화난이유 68 opt 79 55 분 전
우오아아아아아아ㅏ아아ㅏ아이이디아아아앙워야어아아아아아... 77 고추장넣고썩썩 83 55 분 전
블라 증권맨이 정리한 방시혁-민희진 타임라인 62 롸랄랄라랄ㄹ라 96 57 분 전
소화기 판매왕의 영업 비법 44 방구를그냥 78 1 시간 전
사이버펑크 게임할때 마다 벌어지는 이상행동 70 마법부오러사무국장 63 1 시간 전
준오헤어 일본 관광객에게 청구 금액 논란 58 취포취포 72 1 시간 전
뻘간색 안쓰고 빨간색 표현하기 64 콘치즈콘 50 1 시간 전
과락 없어진 민간부사관 필기 근황 80 승과 44 1 시간 전
너무 맛있어서 멸종 될뻔한 물고기.jpg 111 뭐라해야하냐 82 1 시간 전
할머니, 아줌마 다 참았지만 못 참은 단어 67 gsfdrntjklgh 75 1 시간 전
꼼짝마 퍼리경찰이다!.manhwa 32 창원시진해구이동... 49 1 시간 전