개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

인증한다 ㅅㅂ

원본글

https://www.dogdrip.net/index.php?mid=dogdrip&document_srl=294108790&comment_srl=294126567#comment_294126567

운동 그만둔지 몇년된 게이다

원래는 킥복싱 선수목표로 운동하다가 와코생길 즈음 한계를 느끼고 길을 돌렸음

그래서 솔직히 끕이 딸리는건 인정한다.

하지만 그 뒤로도 취미로 운동 계속하긴 했는데...

어쨌든 인증하라니 인증한다.

이제 원래대로 이야기를 돌려서,

사실 맨처음에 상대가 전국유스라는 말을 들었을땐 구라라는 생각부터 들었음

왜냐면 복싱에서 펀치를 피하는 동작은 꽤 있거든.

물론 각각의 펀치마다 효율적인 움직임이 있는건 사실이지만 무턱대고 한동작이 정답이라고 가르치는 경우는 잘 없단 말이지. 정말 올드스쿨이 아닌이상말이야

또 구라라고 생각한 이유는 하나 또 있음

복싱에서 회피 혹은 방어하는 동작은 대충

가드, 스웨이, 패링, 더킹, 위빙 등이 있는데

가드는 말그대로 글러브나 팔뚝으로 막는거고

스웨이는 고개를 뒤로 빼서 피하는 것

패링은 손으로 펀치를 쳐내는 것

더킹은 사선방향으로 머리를 피하는것

위빙은 머리를 u자 모양으로 피하는 것임

그리고 상대방이 말한 걸로 봤을때, 상대방은 아마도 잽을 더킹으로만 피하라고 배운 듯함.

머리를 사선으로 피한다는 말을 쓰는 것 보니.

그런데 분명 더킹할땐 조금이나마 앉는 동작이 들어간단 말이지?

그런데 앉는 동작은 잽을 피하는데에도 쓰인다는 말에 저렇게 급발진한다?

당연 빼박 입복서라고 생각했지 시발 ㅋㅋㅋㅋ

글을 어떻게 마무리해야할지 잘 모르겠는데, 어쨌든

긴글 읽어줘서 고맙다.

101개의 댓글

보니까 그새긴 운동을 했다쳐도 인성이 양아치더만 너처럼 운동지식으로 논쟁안하고 이빨털릴준비 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ복싱 겉멋으로 배운듯 내주변 운동한 사람들은 다 겸손하던데

어 뭐야 화순에서 초등학교때 이사갔는데 나이대도 비슷하네 뭔가 반갑다

왁굳 토꼈죠? 지려서 도망쳤죠? 내세울거없죠? 븅신이죠? 입만 존나 털다 잠수탔죠? 찐따죠?

@주드로의남성헤어샵

이러다 인증 올라오면 숲속친구됨 걍 ㅇㄷ나 박어

@우선주우선매수

저새끼 30분전에 트로피 찍는다니뭐니 해놓고 아직도 깜깜무소식임 이미 좆병신판명남 ㅅㄱ

@우선주우선매수

하루지나도안옴

@병신보면개구리콘

개샛기였네

http://m.blog.daum.net/ace1131/11328164

이거 하나로 정리 되겠다

@허약체질

개 알차네ㅋㅋ

와삭와삭

아 빨리 인증 한명 더 올려줘

너 좀 치는구나? ㄷㄷ;

왁굳이 정도면 숨 참고 백스탭의 정석을 보여주나 했는데...

@천사에요

이미 보여줬잔아 쉐도우 닉변

@천사에요

우왁굳?

@ㅣ콘ㅣ

아니 닉이 왁굳

인증하기 전 부터 ㅇㄱ이는 입이 너무 험해서 보기 싫었음

@동요

원래 뭣도 없는 애들이 입만 살아있음 ㅋㅋㅋㅋ

튄거같다 괜히 기다렸네 겜이나 한판 해야겠다

와드

꼬우면 덤벼

3줄요약없어서 붐업

왁굳이 어디 뭐 메당ㄹ사진 구글링하면서 조작하고있을듯 ㅋㅋㅋ

구글에 메달 이미지쓸만한게 없나봄 안올라오네

그 새끼가 전국유스인지 나발인지는 솔직히 궁금하지도 않은데

댓글 싸재끼는 꼬라지 보니까 인성부터 글러먹은 새끼임

우왁굳 논란 터진줄 알았네 닉이 시발 왜 왁굳이야;

좋은 닉 가지고있네

인증은 ㅊㅊ이지. 다른 놈은 뭔 메달 하나를 오전 내내 찻냐. 와드까지 박았는데 김이 팍 세부렸어 ..

오우 저도 93년생에 20살까지 화순살았는데 ! 신기하네요

@plzminion

아; 저건 원정뛴거임;

화순 사람은 아니고, 친척이 화순 살긴함

거기 흑염소 수육 맛있더라.

왁굳 저새끼 저번부터 계속 모든게시글에 공격적으로 댓글달면서 시비털다가 발리면 갑자기 댓글안달고 런함

그리곤 다음날 또다른 상대를찾아서 시비텀

@병신보면개구리콘

저새끼때문에 그 방송인까지도 이미지 안좋아짐ㄹㅇ

교묘한 안티인가

개붕이 엘리트복싱임? 복싱은 사람마다 스타일마다 다 달라서 정답은 없음. 처음 기초배울때만 일정한동작으로 가르치지 기술하아가지고 이동작이 정답이다하는애들은 갓배우고있는 초보일확률이 높다

@형왔다

운동햇수로 두자리수가 되긴 했는데, 엘리트 복싱은 아님. 그냥 킥복싱 프로 노리다가 실력상 한계를 느껴서 포기한 수준?

그래서 더더욱 한가지 기술이 맞다고 우기는 상대한테 그건 아니지 않냐고 말한거고.

한가지 격투기를 오래 팠다기보단 킥복싱 베이스로 유도, 주짓수, 복싱 간간히 배우면서 꼭 한가지 답만이 정답이 아니란 생각이 들었거든.

하여튼 누구 밑에서 배웠길래 그러냐라는 댓글보고 빡 돈 덕분에 이게 무슨 꼴인지 ㅋㅋㅋ

@부르탱탱구르

스승을 까는 댓글은 못참지

근데 솔찍히 왁굳이 인증해봐야 알겠지만 엘리트복싱일수도 있는게 학교에서 심각할수준으로 지도자스타일대로 밀기도함..

@형왔다

ㅋㅋㅋ 그래서 내가 확정적으로 이새끼 구라쟁이에요!라고 못하고 있는 거임... 그냥 의심된다 수준이지 ㅋㅋㅋ

그리고 실제로도 나 체육관에서 있을때도 다른 체육관에서 건너온 사람들이 우리체육관에 적응 못하는 걸 꽤 많이 봤음

하물며 엘리트 복싱이면 오죽 심할까...

나야 철새처럼 이리저리 옮겨다니면서 운동배운 처지지만, 한 체육관에서 오래 배운사람이면 그럴수도 있지 않겠음?

하지만 인증빵을 회피하는 건 사나이가 아니지! ㅋㅋㅋㅋ

@부르탱탱구르

중요한건 정답은 없다는거..자기 스타일대로하는게 정답이지..

@형왔다

ㅇㅇㅇ 그 말이 맞는것 같음

화순 사람들 반가워!!

요즘 개드리퍼 수준 너무높네 ㄷㄷ

나도 운동 선수 10년 했었는데 인터넷보면 3~4개월쯤하고 아무나 나가도 받아주는 계량도 안할거같은 듣보 대회 한두번 나가본 애들이 입 많이 털더라

지식이 없으니까 되는대로 씨부리는데 운동 안해본 티 존나남

@렙밑으로다친구

뭐든 그렇대자너 어줍잖은 초중급자들이 제일 건방지고 뭣좀 안다고 나댈 시기 ㅋㅋ

오해할만한 닉달고 병신짓하고 다니네 ㅋㅋㅋㅋ 인증은 ㅊㅊ야

크... 리스펙트

[삭제 되었습니다]
@Zoltaxian

ㅋㅋㅋㅋ 세상엔 별 사람이 다 있다 진짜 ㅅㅂㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 91 gsfdrntjklgh 42 46 분 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 22 털달린바퀴벌레 59 1 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 15 털달린바퀴벌레 60 1 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 41 저는기어다닐거에요 54 1 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 16 엄복동 25 1 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 32 유미주의 33 1 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 29 dENEb 36 1 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 15 카오링 42 1 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 33 세미 59 2 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 56 엄복동 65 2 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 61 렉카휴업 68 2 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 69 샤이너스 58 2 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 29 멍멍몬 35 2 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 55 2 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 32 돈이굴러들어오네 53 2 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 81 opt 63 3 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 20 궁내청장 47 3 시간 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 33 수없는씨박 66 3 시간 전
짝에 나왔던 남자의 명언 68 gsfdrntjklgh 61 3 시간 전
민희진~ 22 콜라한잔시원하게 80 3 시간 전