개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

방금 한일전 경기에서 한국이 이김

레인보우식스 시즈 [NO PLAN NO GAME] 이벤트전이 오늘 있었음.

각 나라 방송인들 중 고인물 1명 , 초보(레식 첨함) 4명으로 이루어진 팀을 만들어서 국가대항전.

4강 경기는 4일전에 

한국 VS 대만 - 한국 승

일본 VS 태국 - 일본 승

한일전이 성사되어버림.

근데 아는 사람은 알겠지만 레식은 일본에서 인기있는 게임이고 잘함.

또 일본팀 초보들도 에이펙스 레전드 방송하는 유튜버들이라서 에임이 좋은 편.

그리고 일본 고인물은  레식 해설진임.

그래도 한일전이라고 한국팀은 이 악물고 새벽 4~5시까지 연습함.

(지면 나무위키에 국적 바꿔버린다고 시청자들이 협박함)

그리고 오늘 한국 VS 일본 한일전

먼저 7점 따면 이기는건데

한국팀에서 팀킬도 나고 

1대 5로 공수교대해버림.

사람들 모두 ㅈㅈ 치고 포기하고 있었는데

한국이 동점까지 끌고 옴.

처음 밴픽에서 공격이 불리한 밴을 하면서 게임한걸 공수교대 수비를 하면서 포텐을 터트림.

결국 한국이 매치포인트까지 끌고 오고!

결국 한일전 승리.

113개의 댓글

와 ㅋㅋ 샬레때 한국 공팀으로 시간 다태워먹고 1:5 뜬거보고 노답이네 하고 껐는데 이걸 역전했어?

[삭제 되었습니다]
@너는병신이야그리고

ㄹㅇ 시발 9핑꿀쳐빨면서 지들이 잘하는줄알아

KN

근데 키마임??? 좆12본애들 스트리밍보면 fps죄다 콘솔로하든데

아 씹 다시보기로 하나씩 보고 있었는데 이걸 여기서 스포당하네 아 ㅋㅋㅋ

하닝ㄹ전 ㅊㅊ

@토끼형아

화-웅

레식이 에임빨도 있긴 하지만 공간지각능력이 오지게 필요함

ㅆㅂ 사방팔방에서 처쏘대니

일본은 ai가 플레이 하냐? 죄다 프사가 2d야

@취얼쓰으

버츄얼 유튜번가 그 움직이는 거 그거임

@년째정상인

아 저렇게 안생겼는ㄷ ㅔ씹덕들 모을라고 저러는거??

@취얼쓰으
@취얼쓰으

방송하는애들 얼굴안까고 자캐올려놓는 경우많음

인방판으로 ㅇㅈㄹ하던놈들 허겁지겁 댓글지운거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

@살모솔아다

고기는 불판으로

@소가죽으면다이소

야스판으로

시즈가 일본에서 인기많음? 첨알았네

@과전법

ㅇㅇ fps중에서 제일 많을꺼라고 생각함 성적도 나쁘지않을껄

@과전법

애초에 동아시아 서버가 일본이랑 중국 두개 뿐임..

큰머리가 진짜 게임돌아가는거 빠르게 파악 잘함

빅헤드 개고인물이잖아

이거 다시보기로 못보나

개인화면 말고 대회화면으로 보고싶은데

@우리핵수령중

https://www.youtube.com/watch?v=NvMLohZpkU0

채팅은 없음

어케이긴거 저거 고인물겜아님?

빅헤드 다른건 몰라도 fps는 잘 하더라

말보다는 행동이지

fps 대회하면 크파 글옵 레식으로봄 크파는뭐 중국에서만 유행이고 글옵 은 이제 좀물림 하도 오래되니깐 레식도 나온지 오래됬지만 캐릭터 계속 뽑으니깐

@누구누구인가요

귀큰놈 : 응 신총 쥰내 안내놓을거야~

...? 아이큐대처 / 캅칸아루니밴인데 왜 공격팀이 불리한 밴픽이지

@퇴근마렵다

해설진이 불리하다고 하길래.

@시간제강사

ㅇㅎ... 공부 많이하는분들이니 맞는말이겠지

나도 궁금해서물어봤서

@퇴근마렵다

대처자체가 공격이 불리한 밴픽아님?

댓처/뮤트, 밴딧 벤이면 좀 몰라도

@퇴근마렵다

아이큐 대처밴 = 공격팀은 밴딧 전기선, 카이드 전기집게발, 뮤트 재머 부수기 거의 불가능

@퇴근마렵다

아이큐 대처밴이면 하드브리칭 하기 ㅈㄴ 힘들지

도현이 레식2일차에 5대1 올헤드 세이브하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 어디서 했나? 오프라인대전인가

오프라인이면 한국이 존나 불리했을텐데 어떤 상황에서 이겼는지 궁금하네 일본 핑이 보통 9고 한국은 40~50 사이라서 오프라인으로 집에서 대결하면 일본인들 머리빼꼼 내밀었다가 쏘면 한국플레이어 입장에선 아무것도 없는 곳에서 총알이 날아옴ㅋㅋ

@븅신

그래서 온라인이면 한국선수들이 진짜 존나 개쩌는건데

존나 궁금허네

@븅신

온라인에서 동아시아서버에서 함

핑9없고 공평했음.

도현이라는 스트리머가 뉴비치고 진짜 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 옵치 선수 했어서

자기 얼굴안까고 캐릭터로 하는건 상관없는데 꼭 2D 씹덕캐로 해야함? 현실로 보면 괴리감씹조질꺼 같은데

@도로헤도로

그래야지 돈이 되거든

ㅋㅋㅋㅋㅋ다 내가보는 스트리머들이라서 행복했다

아 ㅋㅋ 국적협박은 못참지 ㅋㅋ

한국은 1고인물에 오버워치 전프로있네

프사에서부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 기분이 좋네

어쩔수없는 한국인인가..

@HeadTax

지일파 한국인이어도 한일전은 이기면 일단 박수부터 친다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
2030 한강 르네상스 실현..사무실, 수상 호텔, 선상 레스토랑... 21 엄복동 19 2 분 전
로맨스 스캠 당한 밀덕의 절규.. 6 시바 16 2 분 전
인간극장 그 자체인 한국의 어느 저가항공사 두 곳 15 K1A1 21 6 분 전
한반도 역사상 가장 미스테리한 위인.jpg 27 usuusi 38 23 분 전
10년전 방탄소년단 홍보하는 방시혁 14 존냥코털 34 29 분 전
너네가 군생활에서 가장 힘들었던 훈련은 뭐가 있냐. 117 에라드래곤 42 42 분 전
유툽 프리미엄 결제시 유툽 뮤직 무료제공 끼워팔기?..공정위... 68 엄복동 40 42 분 전
유퀴즈) 다음 주 출연자 빠니보틀 19 TWINS다현 32 44 분 전
유희왕에서 가장 낭만있는 캐릭터 38 멍멍몬 37 47 분 전
ㅇㅌ) 매주 0.5정도씩 야금야금 4년동안 감량해 현재20키로 ... 32 엄복동 38 50 분 전
성교육 도서 학부모 반발로 도서관에서 퇴출 53 부자가될개붕이놈들 66 1 시간 전
드래곤볼 팬덤에서 반응좋다는 그림쟁이 9 멍멍몬 39 1 시간 전
아일릿 "한결같이 믿어준 소속사 감사. 결과물 자랑스러... 25 peraza 34 1 시간 전
[속보] 틱톡 강제 매각법 미국 상원 통과 58 개드립하면안됨 54 1 시간 전
조현병 증세가 의심되는 커뮤니티 유저들 18 파인애플오이민트냉채 45 1 시간 전
x커여운 둘째 댕댕이 보고 가라.jpg 24 게이개이개붕 39 1 시간 전
친오빠를 꼭 껴안고 잔다는 여동생...txt 37 뭉탱이 57 1 시간 전
연상누나랑 결혼한 썰 26 멍멍몬 38 1 시간 전
의외로 창녀 행위와 동급수준이라는 것 8 gsfdrntjklgh 59 2 시간 전
사람이 노화가 왔다는 현상 중 하나 55 gsfdrntjklgh 40 2 시간 전