개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

방금 한일전 경기에서 한국이 이김

레인보우식스 시즈 [NO PLAN NO GAME] 이벤트전이 오늘 있었음.

각 나라 방송인들 중 고인물 1명 , 초보(레식 첨함) 4명으로 이루어진 팀을 만들어서 국가대항전.

4강 경기는 4일전에 

한국 VS 대만 - 한국 승

일본 VS 태국 - 일본 승

한일전이 성사되어버림.

근데 아는 사람은 알겠지만 레식은 일본에서 인기있는 게임이고 잘함.

또 일본팀 초보들도 에이펙스 레전드 방송하는 유튜버들이라서 에임이 좋은 편.

그리고 일본 고인물은  레식 해설진임.

그래도 한일전이라고 한국팀은 이 악물고 새벽 4~5시까지 연습함.

(지면 나무위키에 국적 바꿔버린다고 시청자들이 협박함)

그리고 오늘 한국 VS 일본 한일전

먼저 7점 따면 이기는건데

한국팀에서 팀킬도 나고 

1대 5로 공수교대해버림.

사람들 모두 ㅈㅈ 치고 포기하고 있었는데

한국이 동점까지 끌고 옴.

처음 밴픽에서 공격이 불리한 밴을 하면서 게임한걸 공수교대 수비를 하면서 포텐을 터트림.

결국 한국이 매치포인트까지 끌고 오고!

결국 한일전 승리.

113개의 댓글

한일전 이겼어? 그럼 인방이여도 ㅊㅊ

@저주캐

아ㄹㅇㅋㅋ 한일전 이겼으면 된거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빅헤드가 식스 잘함 ㄹㅇ 고인물이라

한일전 역스윕이면 되게 잼있겠었네 ㅋㅋㅋ

이건 추천 안할수가 없네

[삭제 되었습니다]
@누리꾼

이거 정지사유일텐데

@누리꾼

금지 공지가 있는 부분을 제외하고는, 특정 게시판이 있다고 하여 유저 개드립에 작성이 불가한 것은 아니기에

'~판으로'라는 식의 행동 또는 그와 유사한, 부정적인 행동은

이 시간 이후로 제재 대상이 될 수 있음을 안내드립니다.

( 공지에 추가 : https://www.dogdrip.net/904457 - 특정 게시판으로 가라는 행동 또는 그와 유사한, 부정적인 행동 )

개드립 - 특정 '~판으로' 행동은 제재 대상이 될 수 있습니다. ( https://www.dogdrip.net/287704148 )

@민트초코맛쥬지

나이스 이딴댓글 ㅈㄴ보기싫었는데!!!

@민트초코맛쥬지

또 ㄱㅇx~~ 지랄했나보네

@년째모닝타고배달中

게이 x? ㅗㅜㅑ

@민트초코맛쥬지

그런거 알려주지마 개붕! 냅두다가 제재 쳐먹으라고 해. 인생은 실전이야

@누리꾼

신고 ㅅㄱ

[삭제 되었습니다]
@아리꼬리핥고싶다

~판으로 하는거 다 정지사유임

@다램쥐썬더

난장판으로~

dio

일본 4명 전부 듀라한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한일전은 무조건 개추인데 소우릎 쟤는 보기가싫다 ^^

@데스엔디케이

이슈있음?

빅헤드 유튭에서 fps 하는거 몇개 보니까 존나 잘하던데

영상은 지들끼리만 신나서 이제 안봄

한국팀도 에임으로 그렇게 꿀리진 않아 보이는데?ㅋㅋ

지면 나무위키에 국적 바꿔버린다고 협박ㅋㅋㅋ

@하리보젤리

협박장인이네 ㅋㅋㅋㅋ

도현이면 그 옵치하던친구아닌가 에임빨은 개사기일텐데 ㅋㅋㅋㅋ

빅헤드 꼴보기싫누

@EEERo

왜 먼일있었냐

@너는나무

걍 싫음

@EEERo

?? 빅헤드한테 맞은적있음?

@년째정상인

채팅에서 지랄하다가 벤이라고 먹었나 ㅋㅋ

@크르르못참겠다로빈

이거다

@크르르못참겠다로빈

이거네 ㅋㅋㅋ

@EEERo

걍싫음=내가 뭔가 잘못한 일이 있지만 말하기 싫음 ㅋㅋ

한일전 이긴건 ㅇㅈ이지 ㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@너랑나

근데 비셀은 이미 확정이라 이니에스타 금방 빼고 로테 돌린듯

처신 잘 하라고

베그 백헤드?

한일전 이긴거면 인방이라도 ㅇㅈ이지 ㅋㅋ

이기면 된거임

빅헤드 : 레식 베타때 부터 함

강소연 : 롤-탑유저. 유일한 뉴비가 아닐까

도현 : 옵치 전 프로

소우릎 : 롤 전프로

인간젤리 : 롤 전프로

@강군친구

강소연은 타노스지

@치킨무머거

화웅좌

@강군친구

강소연은 골드지 ㅋㅋ

@강군친구

인젤 전프로였어? 어쩐지 랭크 존나 높더라니

@텅빈불알

에일리언 웨어 인가 거기 서포터였음

가서 구독해야겟다

그래도 도현은 옵치프로였는데

@실짱님

천재딜러 김도현!!!

@우왕이

도빡이 어서오고

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
속보) 이스라엘, 시리아&이란 공습 26 공격형미드필더 28 2 분 전
요즘 비상걸린 중국의 메이드 카페들 근황 36 준구 39 9 분 전
일본의 시골소녀가 삭제요청 한다는 그 영상 13 Kixx 34 11 분 전
ㅆㄷ) 어느 작가의 8년간의 그림체 변화 15 ㄴㅇㄹ 24 13 분 전
연봉 1억 2천만원 받는다는 정원사 42 등급추천요정여름이 42 17 분 전
ㅇㅎ) 여고생이 기부하고도 욕먹은 이유.JPG 26 닉네임변경01 46 18 분 전
앞으로 4년 남았다는 인류 근황.jpg 59 등급추천요정여름이 41 18 분 전
돈쭐 났던 피자집 사장.jpg 43 폰뉴비 79 31 분 전
스포) 불타고 있다는 주술회전 팬들 68 준구 63 37 분 전
천안시 청원경찰이 16억 횡령 42 골슈덱 38 37 분 전
공익신고자 보상금 절감 90%에 성공한 권익위 38 유자철선 73 42 분 전
"아이들을 살려야 해... 더 정확한 몸짓으로...!" 64 닉네임변경01 78 42 분 전
ㅇㅎ) 나는 너 좋으라고 태어났지 61 조약보틀 67 54 분 전
엔믹스 앞에두고 최애는 아이브라는 군인.jpg 67 준구 90 55 분 전
8년차 세무사 무물한다 415 으아아아닝 75 55 분 전
예비군 가는 남자들 조심하세요 68 뭐하고살지 91 58 분 전
SNL코리아5 다음 주 호스트 .JPG 51 구름이구름 53 1 시간 전
AV행사 전면 취소이유 62 멘탈좋은종합병원 61 1 시간 전
던파 이번에 나온 레이드 근황 101 쥬피빠찌 63 1 시간 전
성인 페스티벌 취소로 인한 예상되는 여파... 69 판다곰 109 1 시간 전