개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

수원 웨딩업체 비방해 망하게 만든 기레기 근황의 근황.jpg

이야...이게 감형이 뜨네

60개의 댓글

판결 자체에는 문제는 없는거 같은데...? 뭐가 문제?

@이과출신

내 의견이 무조건 옳다는 니 좆같은 태도가 문제?

@아프면약을먹어
@종구
@아프면약을먹어

묵직하다

얼마나 비싼 변호사 썼을까

민사로 돈이나 다 물어 줬으면... 근데 그건 힘들겠지

민사로 조지면 되는데

얼마나 뜯을 수 있으려나 ㅋㅋㅋㅋ

그나마 다행인건 실형 떳으니 이걸로 민사 조지기 가능한거? 아니 근데 시팔 죄질이 무겁다며 ㅋㅋㅋ 무거운게 6개월이면

@barcas

0.3초의 무게

6월달이면 지금 나왔겠네

아님 말고의 거기 기자

@당구장알바

아님말고 언론의 기자임? ㅋㅋㅋㅋ

나 같으면 가서 다 때려죽이고 감방 갔을 것 같다. 사람이 사람한테 할 짓이 아니었어.

@참다랑어

하지만 가족이있자나...ㅠ

손님이 줄어들었다는게 변수가 많은 일이긴하다만 크 시부럴

피고인의 행위만으로 폐업했다 보기 어렵다는데 민사래봐야 얼마나 주겠냐~

피해자 잃은 돈과 인생이 어느수준인데ㅋㅋㅋㅋ

@Gorthaur

못배워쳐먹고 지능까지 낮아서 양심없는 년도 손가락 놀리기 전에 두세번 더 생각하게 만들 수준. 이정도면 나름 교육이지

저게 미안해서 진짜 눈물 흘리고 그런걸까??

좆같은년

이건.... 어짜치 형량이 많이 나와봤자 얼마 안나오지 않나?

그냥 유죄 받은거 그거 하나만으로 다행이라고 생각함

이제 민사가 남았으니까 ㅋㅋ

죄질이 무거워서 6개월이라고? ㅋㅋㅋ 애미 씨발 ㅋㅋㅋㅋ

민사로 왕창 뜯어야지 뭐

항소 안 했으면 6개월 살고 가석방 됐었을 거임.

이건 이거고 민사는 저걸 근거로 또 가는거지

팩트)가해자는 피해자가 고소한다니까 법원 제출용 사과문자 꾸준히 보냈고,

처벌 안받을거같다니까 바로 역고소까지 했었다^^

그리고 이제와서 재판과정에 눈물을 흘렸다? 아ㅋㅋㅋ 알만하지

@ForestWow

하 개씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국법 개병신같음 ㅋㅋㅋ

감형기준도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ

애미잡아 불태워버리고싶을정도의 기준 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 잘돌아간다 ㅋㅋ

판사새끼들도 병신이고

원래 판결에서 인과성을 밝힌다는 게 대단히 힘듬

업무 방해라고 생각하면 이해 못 할 형량은 아니지.

와... 펜은 칼보다 강하다고 그럼 칼보다 책임을 더 크게 가져야할텐데 거참...

민사로 뭐 더 하겠지? 6개월이 끝이면 너무한데

@제잘못입니다

판결에서ㅜ연관성 없다고 했는데 과연

와 그냥 찾아가서 찌르는게 낫겠다

피고인 행위로 해당 업체 폐업했다고 단정할 수 없다고 판결을 햇으니

민사도 얼마 안나올 듯..

야 기사 전문 다 퍼오면 안된다

근데 내가 인생 쪽박차고 건강 망가져서 골골거리면 다 내려놓고 뒤지러 가는데 델꾸 갈거 같은데.. 어찌 저러고 사냐 인간이...

아 답답해

민사 시작해도 힘들겠는데..ㅜ 증명하려면 엄청 고생하실듯

초범에 명훼 업무방해 정도로 실형뜬거면 존나 엄벌한거 맞지않나?

무겁다고 하질 말던가

이건 감형해줘야됨, 결혼식 사진같은거로 장난친거 보면 진짜 뚜껑 열린다. 업체 비방정도면 다행이라고 생각함.

@캠퍼밴

엥 업체비방정도라고 하기엔 좀 심했지 않음?

@내이름은탐정코난이죠

당해보니까 업체 비방하고 싶더라고. 나는 2010년대에 웨딩사진을 찍었는데 결과물은 1980년대 같으면.

@캠퍼밴

글쿠만

저게 아마

https://namu.wiki/w/%EB%B3%B4%EB%B0%B0%EB%93%9C%EB%A6%BC%20%EA%B3%A8%EB%B1%85%EC%9D%B4%EC%9B%A8%EB%94%A9%20%EA%B8%B0%EC%9E%90%20%EA%B0%91%EC%A7%88%EC%82%AC%EA%B1%B4

요거지?

판사가 머리좋은놈이지..

공정한지는 검증안됨..

어디 오지에서 10년 봉사가 의무라고 하면 머리좋은놈들이 판사할까?

jtbc 여기자(출신)

저여자 결혼한지 얼마 안지났다며 ㅋㅋ 남편불쌍해서 어쩌냐

저 여기자 집안이 보통은 아니라서 아마 사건불거지고 나서 법률자문 오지게 받았을거임 재판대에 서면 그때부턴 옳고 그름이 아니라 법리 싸움임

K-법 맛좀 보라 이거야

k법에선 몇개범죄 빼곤 가해자가 갑이여

민사 해봤자 얼마나 받겠어 한 2천만원 예상한다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
[단독]하이브, ‘프로젝트 1945’ 발견…민희진 ‘독립’ 해석 16 TWINS다현 15 방금 전
추월하다 망했...어? 20 수육을쏘면탕수육 24 3 분 전
뉴진스 부모님들이 먼저 문제제기, 성의없다며 하이브 면담 거절 38 에어부산 44 9 분 전
민간인은 전쟁중에 K2 보여도 주우면 안됨.jpg 54 뚜비두밥밤바바 39 9 분 전
축의금 받은 구내식당 직원 '대성통곡' 축의금 내... 41 aksmfqnwk 39 14 분 전
🧲) 초전도치 제 18964168호 부활! 50 오우야 44 15 분 전
(oㅎ)성인 페스티벌 드디어 6월 한국 개최!.jpg 33 두둥둥 51 18 분 전
조권 "아이돌 공개연애? 해체하고 나서 하세요" 소... 33 살시챠 53 21 분 전
ㅆㄷ)한국어에 많이 익숙해진 버튜버 49 즈큥조큥 58 24 분 전
민희진, 하이브 질의서에 답했지만…"내용 공개시 법적 ... 44 peraza 48 30 분 전
(원피스스포) 원피스 1화 장면 리메이크 17 주둥이척수반사 53 34 분 전
와이프랑 살자마자 이혼할뻔한 썰.jpg 84 뭐라해야하냐 65 1 시간 전
역동의 90년대 대한민국.gif 81 adadat 76 1 시간 전
현대 사나이 출시.jpg 37 수없는씨박 60 1 시간 전
뉴진스 위약금 예상규모.news 82 살시챠 67 1 시간 전
[자작,만화] 궁극의 고양이 키우는 만화 31 최구보 67 1 시간 전
서울시 반려견 순찰대 신청명단 54 HPOS10I 46 1 시간 전
스포주의) 원피스 새 떡밥에 원버갤 근황..JPG 48 단무지 63 1 시간 전
푸바오 영상에서 ㅈㄴ 울어재낀 사람들 근황.jpg 43 개드립잼썽 71 1 시간 전
라면에 계란을 특이하게 넣는 여자친구.gif 58 LG벨벳 58 1 시간 전