개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일본의 의외의 유쾌함

팻보이 드립ㅋㅋㅋㅋ

55개의 댓글

영화 '박치기' (2004) 되게 재밌게 본 영화임. 교토가 배경이라 학교 다닐 때 우토로나 동구(히가시쿠죠) 재일교포에 대해서 많이 배우고 들었지..

@김센세

아 먹고 싶다 막걸리~

@김센세

이무지인가앙~

@김센세

나도 재밌게 봤음 좋은 영화

@김센세

"고"도재밌는데 제일조선이 일본에서 어떤정체성을 가지고 살아가는지 그린영화인데 재밌음 소설원작이라 그런지

레볼루션 no.3 꼭 읽어라

그래서 그 한가지가 뭔데??

@배용준

히틀러의 미대 입학

@배용준

더블오 건담의 트랜잠으로 의식공유영역을 만들어 서로가 이해하는것

@짱구아빠

ㄴㄴ 엑시즈를 떨구는거임

@초코마시쩡

그럴수록 사람이 가진 마음의 빛을 보여야하는거야

@짱구아빠

싸울사람이 없으면 전쟁도 안일어난다궁

@짱구아빠
@짱구아빠

반짝 하는 섬광과 함께 눈앞에 모든것이 잿더미로 변해갔다

@짱구아빠

아ㅋㅋ 트란잠버스트가 뭔데

퀀텀버스트는 또 뭐고ㅋㅋ

@짱구아빠

아 평화는 절대 무력으로 얻을수 없지ㅋㅋ 이해하는것만 평화를 얻을수 있다고ㅋㅋ

@티탄즈

와 닉값하네,

제타랑 더블제타 거치면서 너네도 망한거 아니냐구

@짱구아빠

너 닉도 더블오드립 아니냐구ㅋㅋ

@티탄즈

나는 어른제국보고 지은 닉인뎅......

그래도 하만 칸님은 대단한 분이셨지....

@짱구아빠

아리알 서셰스 성우가 짱구아빠 성우랑 같은 사람이라 별명이 짱구아빠임ㅋㅋㅋ

@티탄즈

아~ 그런거냐 크루지스의 꼬맹아

거기까진 몰랐잖아! 건담씨~!!!

@배용준
@쓴토마토맨

사스가

@배용준

인류보완계획

@배용준

듀얼로 해결하는거지

어떻게 보면 맞는 말이잖아 ㅋㅋ

아이러니하게 원자폭탄이 미,일 양국의 피해를 줄인건 사실이지 일본 군부는 전쟁을 멈출생각이 없었고 자국민이 다죽을때까지 투입했을테니까

@행복한랍스터

만일 일본이 원자폭탄으로도 항복 안했으면 미국은 논밭에 제초제를 뿌리고 고기 잡으러도 못가게 항구에 기뢰를 뿌릴 예정이었음. 다 굶겨죽여서 ㄹㅇ 일본어는 지옥에서만 들을 수 있을 예정 ㄷㄷㄷ

@니글니글

당시 조선땅은 그냥 일본이나 마찬가지로 보였을 테니 굶겨죽이는 땅에 조선도 포함이였을까?

@니글니글

존나무섭네 동양인이라 더 잔인하게굴었다는 말도있음 ㅋㅋ

@그래안그래어

당장 독일계 미국인은 내버려두고 일본계 미국인은 격리함

@알코올성보리차

와우 .. 씨를 말리려고 했던건가

@행복한랍스터

맞아 진짜 그때의 일본 또라이들은

자국민 다죽을때까지 쳐싸웠을듯

진주만 친거부터가 개미친놈들이었고

원자떨구기 전에도 민간인 대피시키라고 미리 고지한건데

다들 쌩까고 일본의 승리라 외치고 있다가

개박살나고 소강됐지

어찌보면 진짜 소름돋을정도로 무서운나라다

장난하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박치기 랑 go이거 두개 보면 과거 일본내 한국인에 대한 시선ㅇ을 잘느낄수 있음...뭐 요즘에야 많이 좋아진 편이지만 그래서 나 대학 다일때만해도 자기 부모가 한국인인거 숨겼다가 나중에 알게된애들 좀 있었음

@글깨작

요즘도 그런 애들 많더라

@글깨작

고 재밋더라

펫맨

@스크롤바

팻맨 리틀보이 섞었나 봄ㅋㅋㅋㅋ

워 영어로 쓸줄아네

@레고스폰지밥

당연히 쓸 줄 알지 대신 발음을 못하겠지

@레고스폰지밥

일본이 무슨 아프리카가 아냐.. 우리와 비슷하거나 더 좋을지도 모르는데.. 다만 걔들이 발음이 구질뿐 읽고 쓰고 듣는거 다 잘해

@SongSong77

엘리트는 그럴텐데 대중으로 확대시켰을 땐 우리나라가 잘할 확률이 더 높은 듯

존나 간단한 영어도 안되는 거 많이 봐써

@합격하고만다

걔들도 시험영어일뿐.. 우리랑 똑같음 애초에 우리나라 영어교육이 일본에서 많이 영향받아서( 성문종합영어와 그걸로 공부한 많은 기존의 선생님들)

틀린말은 아님 ㅋㅋ

왜 맞는말 했구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당근빠따죠콘

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
SNL 보이그룹 라이스 막내 J환 직캠 29 엄복동 24 7 분 전
ㅇㅎ) 어제 새로나온 씹덕게임 스타시드에 대한 전문가들의 평가 30 Infinity 34 10 분 전
먹은 사람의 인품이 느껴진다는 짜장면 그릇 51 Iwjxyrnzj 36 18 분 전
음주 사망사고낸 k3 운전자 인성수준 54 뭐하고살지 57 19 분 전
너는 은행원이 어쩌다 이런 곳까지 왔냐 16 AEROK 58 27 분 전
🍆)소대장 때문에 전문하사 하는 만화.manhwa 24 농심새우깡 27 30 분 전
반지의제왕 성채 공략 난이도 甲 18 창원시진해구이동... 47 30 분 전
틀니앙근황 74 날조와선동 54 37 분 전
최근 길거리에서 아줌마들에게 악마소리듣고 다니는 이이경 근황 31 lllIIIIlll 81 52 분 전
싱글벙글 칸쵸 신제품 47 파멸적상승 61 1 시간 전
친누나랑 ktx타고 진해군항제 가는 개붕이가 있다? 73 즐아재 120 1 시간 전
렛서판다 꼬리 확인하는 사육사.gif 42 등급추천요정여름이 71 1 시간 전
(귀여울시 개드립탈퇴함) 말레이곰 모음 63 스케사리 73 1 시간 전
가수 보아 최근 모습 .jpg 58 임창정 46 1 시간 전
어느 게임사의 캐릭터 만들기 69 Iwjxyrnzj 88 1 시간 전
내가 찍은 흑백 스트릿 사진 보고가.JPG 19 겨드랑이의습격 30 1 시간 전
뉴욕 모터쇼에서 공개된 기아 K4 gif 83 부자가될개붕이놈들 69 1 시간 전
요즘 범죄자들이 든든하게 생각하는법 36 lllIIlllI 72 1 시간 전
아무나 도와주면 ㅈ될 수 있음 34 엄복동 78 1 시간 전
랜덤채팅하다가 후진타오 만남.jpg 31 뭉탱이 61 1 시간 전