개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

앱등이 눈물의 쉴드..jpg

102개의 댓글

직영도없냐 어케

시발 저런데 애플쓰는건 진짜 부자들이 쓰는거였구나 ..

핸드폰은 갤럭시S10+ 노트북은 서피스프로6 쓰는데

삼성이랑 마이크로소프트 AS 진짜잘해준다

나 충전기 고장났는데 실수로 용산 MS센터 본체? 부서로 찾아가서 AS 맡긴적 있었음

서피스 본체에는 이상없냐고 물어보셔서 이상없다고 했더니 보증기간 중이니까 충전기 새거 그냥 드릴게요 하시더라 단품으로 6만원짜린데

@폴라포초이스

마소는 기간 내에선 천사가 따로없음 뭐 좀 이상한 증상 있어서 이야기하면 부품이 아니라 통교체도 해줌

@폴라포초이스

서피스 4쓰는데 만족한다!

아이폰 쓰는 애들이 하는 말은 딱 하나임 예뻐서 쓴다 ㅋㅋ

@라장휴톤

차라리 이게 제일 합리적인 이유임ㅋㅋ

@라장휴톤

ㅋㅋ이게 합리적이지,, 나도 그래서 씀.

온리 감성뿐

@라장휴톤

편해서 쓰는데? 피씨+안드는 뭔가 컴터 폰 조물딱 거리면서 커스터마이징하고 최적화하는데 시간 보내는거 좋아하는 사람들이 쓰는 느낌임. 맥오에스+아이오에스는 그냥 박스까서 바로 쓰고 알아서 사진 정리 음악 연동. 애플정책 그지같아도 피씨 안쓴지 20년이 되니 엄두가 안남.

글구 삼성폰 다 좋은데 하나 걸리는게 오에스 업뎃이 삼년만 해주는거. 결과적으로 폰을 더 자주 바꿔야함.

@회원정보조회수정

3년이면 놔줄때 됐지

@우짤쓰까

게임같은거 하는 헤비유저가 아니라서. 사진 웹 문자 네비 음악 정도만 쓰는데 구지 백만원짜리 전자제품을 삼년마다 바꿀필요가 있나 싶다.

@회원정보조회수정

이 부분이 제일 입장이 다른거 같음. 맥+아이폰은 커스터마이징하는 자유를 안줘서 내가 백만원 돈주고 내기계를 샀는데, 이것도 막고 저것도 막아? 이런 느낌이야.

가장 대표적으로 뚜껑땄다고 as안해주는거. 내가 내기계 샀으면 뚜껑도 따보고 그럴 수 있어야지.

@이와모토상

ㅇㅇ 필요에 맞게 사는거지. 내 용도엔 애플 이코시스템이 딱 맞는데 고객대응이 ㅂㅅ같아서 계속 써야하나 고민중이야

@라장휴톤

디자인하는데 애플안쓰고 일을 할수가 없음 ㅜㅜ

대깨앱 병신들ㅋㅋㅋㅋ 기기도 구리고 서비스도 구린데 있지도 않은 감성타령 하면서 왜 앱등이를 자처하지?

@1557

기기가 구리진않은데.. 서비스는 구린거 맞지만 기기 성능은 안드로이드 대비 ap성능이 2~3세대 앞지르고있음

@소르음

앞지르면 뭐해 업데이트하면 강제로 느려지게 만들어놓은데..

@samuron

...? 무슨 말같지도 않은소리를

@소르음

배터리게이트요

@samuron

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 싶었는데 배터리 효율 떨어진 휴대폰들 배터리 러닝타임 늘린다고 잠수함패치한거 말한거? 뭐 난 또직접 클럭 다운클럭 시킨다는줄 알았네 그건 배터리 수명 얼마 안남았을때 다운클럭 시킨거잖아 그건 뭐 지랄할 케이스는 아닌거같은데.. 그당시 나도 6s 사용하고 있었는데 그냥 절전모드 강제 활성화랑 다를게 없잖아 그건 선택하지 않게 해서 지랄하는건 뭐라할수있다고봄 ㅇㅇ.. 난 뭐 딱히 뭐라고 지랄하고 싶진않았음 체감도 없었으니

@소르음

클럭 다운클럭한거 맞음. 그리고 난 개인적으로 노후배터리도 핑계라고봄. 난 사자마자 업데이트 했는데 업데이트 안한 친구랑 성능차가 엄청났음. 갤s5 쓰다가 아이폰6로 갈아탔는데 사자마자 업데이트하라길래 아무것도 모르고 했지. 하고나니 카톡켜는데 5초씩 걸리더라ㅋㅋㅋㅋ 몇달지나니까 또 업데이트 하래서 얼마나 더느려질지 궁금해서 또하니까 카톡켜는데 8초 걸림ㅋㅋㅋ 그꼴보고 바로 폰바꿈. 애플쓰는사람치고 업데이트하면 성능저하되는거 모르는사람도 있나?? 주변에 물어보니 다 알더만

@samuron

성능 저하가 아니라.. 업데이트를 거듭할수록 요구 사양이 올라가니 느려지는게 아닐까?.. 당시 6이랑 6s랑 ap성능 차이가 어마어마했고 6s가 이번 ios14를 끝으로 지원안하는데

근데 그건 안드폰도 동일하지않나..? 안드폰도 업뎃하면 할수록 느려지는건 매한가지지 무거워지니까

@소르음

감당안되는 구형기기면 업데이트를 안시켜야지 그럼. 난 안드폰 쓰면서 업데이트할때마다 아이폰처럼 느려지는 경우는 단한번도 못봤고, 그냥 검색만 해봐도 알지않나? 안드 성능저하보다 아이폰 성능저하가 훨씬 이슈가 많고 잘알려져있음. 내가 컴공이고 os전공인데, 솔직히 OS에 무슨 대애단한 기능을 넣고 경천동지할만큼 바뀌지 않는 이상 같은 하드웨어에서 그만큼 성능차이가 날 일이 별로 없음. 오히려 특정 라이브러리나 병목지점 해결을 해서 더 빨라지는게 정상이지. 솔직히 애플 쉴드치는 이런댓글보면 진짜 말그대로 눈물의 쉴드같음

@소르음

몰래 다운클럭시킨게 지랄할 케이스가 아니라는 발상이 너무 신기하네.. 전세계에서 애플에 소송걸어서 배상금받고 난리가 났는데?

@samuron

뭐 그걸 선택으로 넣어줬으면 좋게 넘어갈 헤프닝이였는데 아쉽네 조건부 다운클럭이였으니 ㅇㅇ..

@소르음

강제로 새폰 사게 만드려는게 눈에 훤히 보이는 수작질인데 아쉽긴 뭐가 쳐아쉬움 ㅋㅋㅋㅋ

@samuron

S2에 커롬 안드10 먹인영상만봐도 네이버 키는데 10초이상 걸리게 만드는데 업데이트가 느려지게 하는건 당연한거같음 이건 어떤폰이든 동일

@소르음

인간적으로 여기서 s2를 끌고오나? s2에다가 안드10 업데이트하라고 삼성이 언제 들이밀기나 함? 그러니까 성능이 감당안되겠으면 업데이트를 시키지말아야지. 보안업데이트만 하고

@samuron

무슨소리야 니가 말한건 체감에 대한 부분이고 체감에 대한건 다 케바케고 업데이트후 성능 저하된다는 케이스는 보지도 못했음 벤치 점수가 떨어진다던가 물리적으로 클럭 내린다고 생각하는거임? 나도 소프트웨어 개발과 나왔지만 너의 주장은 근거가 없음 그렇게 업데이트 할 이유 조차도 없고

소프트웨어 업데이트 설치는 사용자의 몫임 의무사항이 아니고

@소르음

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업데이트 후 성능저하된다는 케이스를 못봤다고? 알았어 그럼 넌 못본걸로 해 나는 엄청나게 많이 봤으니까. 그리고 클럭을 물리적으로 내리지 논리적으로 내리나? OS에서 스케일링가버너같은거 손봤겠지. 아까는 배터리 수명 늘리려고 그렇게 했다고 저 위에 너가 직접 써놓고 그렇게 업데이트할 이유가 없다는건 무슨소리야?

그리고 업데이트는 사용자몫이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 양심어딨냐? 업데이트 했을때의 순기능 역기능 다 적어놓고 선택에 맡기겠습니다 하는게 아니라 ~~ 개선 ~~~ 업그레이드 이런식으로 적어놓고 하라고 자꾸 들이밀잖아. 심지어 업데이트 알림 안뜨게 할수도 없어ㅋㅋㅋㅋ. 허위과장광고로 팔아놓고 소비자더러 니가 니돈주고 산거 아니냐고 하는거랑 뭐가다르냐?

@samuron

업데이트후 하드웨어 고유성능이 내려가는게 아닌 소프트웨어 기능 추가로 인한 최소요구사양이 올라감으로써 체감성능이 떨어질순있어도 물리적인 성능이 떨어지진않지 요구사양이 오르고 배터리 러닝타임이 낮아지는부분이 사용자 체감이 될거같으니까 배터리 러닝타임을 늘리려고 그 당시에 해당 기기에만 그랬었겠지 하지만 그 이후 문제가 보고된건 단 하나도 없었음

@소르음

하드웨어의 고유성능이야 당연히 안변하지ㅡㅡ 소프트웨어 기능추가로 요구사양이 올라가는거랑 별개로 강제로 쓰로틀링을 걸어서 AP 클럭을 낮췄다고. 이거 이해가 안감? 내가 커널엔지니언데 도대체 OS에 무슨짓거리를 하면 한세대 업데이트만에 성능이 그렇게 급감하냐? 그냥 난센스야 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 일부러 쓰로틀링한거라고. 지금은 들켯으니 당연히 못그러겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@samuron

급감한 케이스좀.. 제발 어디서 어떤 os에서 ? 어떤 기기에서? 어떤 조건부에서 쓰로틀링을 어떤식으로 걸었는지 검증된게 있으면 말좀..

@소르음

아니 씨발 계속 쳐 하라고 알람 띄우는건 뭔데 존나 귀찮게

@소르음

그냥 인정을 해라... 이미 소송걸려서 배상금까지 다 낸 사건을 이렇게 쉴드를 치고있으니 어이가 없네

@samuron

아니 물리적인 성능을 내렸냐구요 ㅋㅋ 다른기기에서 aos든 ios든 예? 말을좀 해보세요 ㅋㅋ "업데이트 후 성능저하된다는 케이스를 못봤다고? 알았어 그럼 넌 못본걸로 해 나는 엄청나게 많이 봤으니까" 그래서 ? 어디서 봤는데 어디서? 어떤기기에서 어떻게 물리적으로 성능을 내렸는지 엄청나게 많이본곳좀 말을좀해보셈 근거자료좀 제발 있으면 제발 알려줘 그럼 진작에 어디에선가 누군가 문제제기를 했겠지 내가 더 어이가없음

@소르음

와나 미치겠네ㅋㅋㅋㅋ OS가 AP 클럭을 내렸다고. 도대체 너가 생각하는 물리적인 성능이 뭔지모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 클럭을 내렸다고! 당사자들이 인정을 했다고!

@samuron

내가 더 미치겠어 니가 일방적인 os업데이트는 성능을 내린다며 ㅋㅋ "애플쓰는사람치고 업데이트하면 성능저하되는거 모르는사람도 있나?? 주변에 물어보니 다 알더만" 너가 말한게 AP성능을 죽인다는거임? 일부러 쓰로틀링을 쳐건다고? 걸릴 조건이 아닌데? 기존보다 발열미달등 고전압등이 아닌? 일부러 기계를 못쓰게한다고? ㅋㅋ 당사자들이 인정한건 해당 배터리게이트 내용은 배터리수명이 일정이하일때 조건부로 했다고 지들이 직접 밝힌내용이고 배터리 수명 멀쩡할떈 클럭을 따로 내리진 않았구요 .. os업데이트만하면 속도떨어진다는 말도안되는 소리에대한 궁금증이 생긴거고

@소르음

업데이트를 하면 원래 걸릴조건이 아닌데 말도안하고 몰래 쓰로틀링 쳐걸어서 성능저하한걸로 손해배상 맞았습니다... 누가 발열때문에 쓰로틀링 거는걸로 머라함? 그건 원래 다들 하던거잖아. 폰 오래되면 배터리 100%에서도 쓰로틀링되는게 정상이냐? 그리고 나도 물어보자 도대체 물리적인 성능이 먼데? AP클럭 저하시킨게 물리적인 성능저하가 아니면 뭘해야 물리적인 성능저하야?

@소르음

너 소프트웨어 전공 맞냐?? 물리적인 성능이 도대체 뭔데 한번 정의해서 알려줘바

@samuron

Apple은 공식 성명을 통해 "iPhone에 탑재된 리튬 이온 배터리는 잔량이 적거나 기온이 내려갈 때 전력공급에 차질이 발생한다"며 "이는 아이폰이 예기치 못하게 꺼지는 현상을 초래하는데 이 같은 사태를 막기 위해 iPhone 6, iPhone 6s, iPhone SE와 iOS 11.2가 적용된 iPhone 7에 자체적인 소프트웨어 업데이트를 실시했다"고 해명하며 이 의혹을 인정했다. AP 성능을 일부러 떨어뜨려 배터리 사용을 줄여 iPhone이 꺼지는 현상을 막겠다는 의미. 또한 이것이 효과가 있었던 만큼 해당 업데이트를 추후에 다른 제품에도 추가적으로 적용할 것이라고 밝혔다

나무위키 펌인데 배터리수준에 맞춰 일부러 성능을 저하시킨게 맞는듯하네.

https://namu.wiki/w/배터리게이트

난 as좋은게 좋아..

갤럭시 s10e에서 얼마전에 중고로 아이폰xs 샀는데

화면 넘어가는게 부드러운게 너무 넘사라서 만족함

@씹노잼으로만드는능력

닉값

@김치말이막국수

솔직히 부드러운건 ㅇㅈ해야됨

@씹노잼으로만드는능력

난12미니로 넘어감 소프트웨어가 직관적이라 개편함 ㅋㅋ

직영이 없는게 더 흑우취급인걸 모르는 앱등이였습니다ㅠㅠ

게임할라고 아이폰씁니다만

둘 다 쓰는 입장에서 말하자면

1. 한국에선 편의성으로 따지면 안드로이드 기반 스마트폰(특히 삼성페이...) 승

2. IT(특히 게임업계), 그래픽 관련 종사자면 그냥 IOS 압승

3. 게임유저라면 퍼포먼스에선 IOS 승 하지만 과금 때문에라도 앱플레이어 내지 안드로이드 폰으로 구글포인트+인앱결제금액 때문에 멀티 필수

4. 패드류는 비교불가급으로 아이패드류 승

5. 사후처리는 비교불가급으로 삼성 승

@돌아온개붕이

패드류 비교불가 아님

@재밌어도붐업만줌ㅋㅋ

이번 패드 들어서 하드웨어는 솔직히 따라잡은거같은데 필기앱 수준 아직 먼거같음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
오늘부터 호텔에서 칫솔 샴푸 제공금지 18 뭐하고살지 24 2 분 전
우리나라에 있다는 최신형 ai 신호등 35 엄복동 33 6 분 전
ㅇㅎ)시드니 스위니 시상식 의상 15 착한생각올바른생각 22 8 분 전
“이기이기 흉자련이 감히 코르셋을 조이노” 10 Johndoe 36 9 분 전
모호텔 출신 쉐프의 뷔페식당 39 부자가될개붕이놈들 35 19 분 전
자녀상보다 부모상이 더 슬프다는 글쓴이.jpg 75 똥먹어본사람좋아요 44 22 분 전
스포) 주술회전 파쿠리 근황 18 누군가는해야하잖아 39 22 분 전
삼성전자 신입 재택교육 하다가 합체장면 생중계돼서 난리남.... 18 닉네임변경01 30 23 분 전
친누나가 대한항공 승무원인 상황 .gif ㅋㅋㅋㅋ 33 구름이구름 39 23 분 전
결국 뉴스까지 뜬....김채원 성조기.mp4 38 닉네임변경01 30 24 분 전
아침 9시에 엘베 잡아두는 가구때문에 개빡친 직장인 20 쥬지쥬스 22 24 분 전
이모가 마법의 목걸이를 준 만화 8 황금물고기 32 25 분 전
일본인 : 한국에서 일본에 독을 풀었다!!!!! 23 ㅋㅋㅎ 31 25 분 전
⚾) 한화 경기 결과에 흡족한 두목님 18 웃참머쓱 23 25 분 전
SNS에 질문하나했다가 극딜먹은 댓글 16 착한생각올바른생각 36 26 분 전
싱글벙글 몽골 외교...jpg 14 코미디 56 26 분 전
흔한 26살 한국여자의 박살난 계좌 63 구구구구일 35 33 분 전
클리앙 근황(?) 16 여행 41 34 분 전
키작녀의 넘치는 자신감 33 등급추천요정여름이 43 40 분 전
클리앙은 모르는 개드립 혜택 46 년째모닝타고배달中 50 41 분 전