개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

조주빈 40년 선고

출처:  https://www.google.com/amp/s/www.chosun.com/national/court_law/2020/11/26/LJBOJS3BG5DU7E2BANWYTWUNZM/%3foutputType=amp

400년도 모자르지

195개의 댓글

판사도 언론이 무섭긴한가봐? 형량차이봐라 ㅋㅋㅋ

@벚꽃피던그길

언론이 아니라 여론아녀?

ㅋㅋㅋ 무슨 저거로 40년이야 어이가 없네 진짜

@시로가네

돈이나 빽이 없었나 불타는태양이랑 좀 다르네

@오징어묵

쟤는 탈옥해서 유전무죄 무전유죄 지껄여도 인정해준다

@시로가네

사실 저놈 형량은 40년이든 400년이든 상관 없는데 버닝썬이 너무 아무일 없이 지나감

@오징어묵

순간 '태양이 왜...? 빅뱅에서 제일 문제없는애 아니었나' 했네;;

@시로가네

버닝썬하고 비교해보면 진짜 형량차이 오지긴 하네 ㅋㅋ

당연히 조주빈은 죄질이 심한 중범죄를 저지른게 맞고 천하의 개썅놈새끼지만 떼법느낌이 좀.. 형량이 다른 사건들하고 비교했을때 여론의 영향을 좀 많이 받은느낌이 나긴해 이게 너무 많다기보단..

@13만원렌즈잃어버림

상고심 가면 25년까진 줄어들 수도 있을 듯

@관심점가져줘

난 40년도 마땅하다고 생각하는데 다른 선고사례들 보면 뭔가.. 이 경우가 철저하게 객관적이었다는 느낌은 안듬

@13만원렌즈잃어버림

조두순이 12년 받는데..

나쁜놈 잘받긴한데 사람죽인거는 왤케 짬?

@동정꼬꼬마

왜냐면 사람죽이는 소설은 연재가능이지만 성범죄를 저지르는 소설은 밴때리거든

그 보통 영화드라마 보면 반성문 쓰고 모범수 생활 해서 형량 감소받거나 하는데 쟤도 그럼 형량 줄일수 있는거임?

40년이면 ㅈㄴ 세긴 하네

사회 나올땐 60이네 ㅁㅊ

뭔 분식집 장사하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 형량이 판사 인심따라 올라가네

40년동안 깜빵에서 모하냐..와~~ 졸라 심심하겠네 ㅋㅋㅋ 금메달 은메달 동메달 목메달~!!

꼴좋긴한데 40년은 진짜 떼법소리 들을듯

수천억 사기쳐서 수십명 한강하게 만들어도 3~5년 받는데 ㅋㅋㅋ

음주운전에 사람 죽여도 저 정도 나오냐?

버닝썬도 저정도 때리면 좋겠네

조주빈도 40년인데 버닝썬은 대체...

@슈퍼빌드타이거

조두순은...

@어케했누

조두순이랑 범죄 유형이 다르지

@어케했누

조두순은 법 개정 되기 전에 판결받은건데 조두순 자꾸 언급하는 애들은 왜 그러는거임

@이늬야

몰랐어요 죄송해요

우리나라에 형량 상한선 없는 강력범죄가 진짜 몇개 안될텐데... 그마저도 다 솜방망이로 패다가 저새끼가 본보기로 재수없게 걸린케이스네

일단 40년이면 세상 참 많이 변하겠네 ㅋㅋㅋ 나와도 문제임 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ법이 씨발 기준이 없네 어이X

와 30년 아니면 무기만 본거같은데 40년은 첨보는거같음

'버닝썬'

우리나라 법이 얼마나 ㅈ같은지 그동안 형량이 너무 솜방망이니까 40년도 쎄다고 느끼는게 참...

저런 애들은 저정도 살고 사회나와서 매장당하는게 나음

같은 조씨가문 두순이는 왜 형량이 그거냐

손정우인가 걔는 거의 무죄급 아닌가 왤케 다름?

술먹고 사람 죽여도 40년이 안나오는데 ㄷㄷ 영상 몇개 올렸다고 40을 때리네

@김치말이막국수

그냥 공유가아니고 미성년 협박으로 제작 유포라 더강함

@김치말이막국수

진짜 쟤가 그냥 영상 몇개 올려서 처벌받는거로 보이면 니가 정상이 아닌데

대충 *5는 때린것 같은데 앞으로 다른범죄들도 낭낭하게 *5배좀 쳐 때리자.

우리나라 징역 선고애 40년짜리는 드문 것 같은데...

뭔 죄목으로 40년이나 받은 거지?

영미법이면 천년각인데

@EndorsToi

거긴 천년형 받은 사람이 7년 살고 가석방으로 나오는 경우가 있더라

솜방망이만 봐서 그런가 40년인데도 개쎄보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주빈아 홀리데이 찍자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@우한폐렴에나라개판
[삭제 되었습니다]
@2234567890

직접 한 조두순은 13년인데 ㅋㅋㅋ, 버닝썬은 말할것도 없고 우리나라 법이 병신인듯

범죄 자체로는 40년 뭐 충분하다 보는데 이건 미국같은데서나 나올 형량이고 ㅋㅋㅋㅋ

연쇄강간도 저정도 형량은 안나오겠네 씹 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 병신나라여 ㅋㅋㅋ

아 그냥 마약빨면서 쎆스하면 된다구요! ㅋㅋ

1980년 11월에 깜빵 들어간 사람이 지금 나왔다고 생각하면ㅋㅋ

적응 못하고 빵 들락날락하다 인생 종칠듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
🍆경북대는 진짜 어떤 곳이냐... 14 에어부산 31 6 분 전
ㅆㄷ)전생순애 15 장트러블맨 25 9 분 전
성인 페스티벌, 6월 재추진…주최 측 "민간 시설 대여할 ... 19 살시챠 21 10 분 전
잘생겨서 여고 교생실습 거부 당했던 신현준 과거 20 뭐하고살지 39 15 분 전
보안 뚫려버린 아이핀 근황...jpg 22 뚜비두밥밤바바 26 16 분 전
AV 페스티벌과 엮인 성인 여성 대상 뮤지컬 51 이세카이 61 31 분 전
ㅇㅎ) 바프준비 8888일차 26 바이럴시닌자딸치... 32 32 분 전
일론 머스크 명언 터짐.JPG 43 파랑1 47 32 분 전
치지직 스트리머 옥냥이 노래 실력..mp4 24 주금이 32 32 분 전
자ㅅ한 집 입주 어때...? 85 등급추천요정여름이 33 33 분 전
희대의 바람둥이가 이성을 꼬신 방법 26 경기도오산시보다... 36 38 분 전
특정 기사만 들어갈 수 있는 식당 31 개붕이우스 40 38 분 전
사진 찍다가 사고 친 준빈쿤 24 누메로니어스 31 38 분 전
생태계교란 잡초의 최후 17 일째회개중 39 39 분 전
즉각취식형 전투식량 1식과 2식 중 어느것이 더 맛있냐 37 gsfdrntjklgh 27 39 분 전
분수가 너무잘터져서 곤란하다는 av배우 39 구름이구름 27 40 분 전
펨코의 흔한 일주일 차단 사유 .jpg 12 임창정 31 44 분 전
ㅇㅎ)꿈과 행복이 넘치는 지상낙원, 알로하 해변 23 느그도밤나무 41 1 시간 전
아랍인들은 진짜 매일 초성퀴즈를 하고 살까.manhwa 26 싱압둘 52 1 시간 전
우효wwwww 잘생긴 남자 발견wwwwwww 38 김츼 63 1 시간 전