개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

10년만에 다시 등장한 화염병

공식적으로 2009년 이후 사용된 적 없는데

어제 사랑제일교회 강제집행 과정에서 개독 틀딱들이 진입 막으려고 던짐

10년이나 지났으니 경찰들도 경험이 없어서 어버버하다가

진압 실패하고 일단 7시간만에 철수

그 와중에 경찰버스 화염병 맞고 홀랑 타버림

136개의 댓글

90년대 대학에서 집단으로 투척연습도하고 제작도하던 화염병

이젠 추억의 무기가 되었구만

믿기힘들겠지만 00대 뒷산에서 전경 무력화 연습도 하고했었음

@게집애

으 운동권 역겨워

@이부프로펜

난 저 형아들 다음 세대임 비운동권세대

막걸리먹으면서 19살때 선배들한테 시발 왜 그러고 살아요라고

패기롭게 욕하고나서 군대갔지

@이부프로펜

그운동권들이 지금옳그떠들

염병..

킬 프렌지 하냐 무슨

백골단이 뭐여 전경만 와도 아이고 드러누울듯ㅋㅋ

@국어시간에쳐졸았나

내친구 아버지 백골단 출신이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 유명한 사건에 참가한적 있다 카더라

살인미수+방화로 다 구속시키고 버스값 5억 ㄱㄱ

염산 마렵다 시발롬들

전원 K2 / K1 + 실탄 150발씩 든 공수부대원 1개 중대면 비명소리 하나 없이 1시간 컷 가능할듯

종교의 탈을 쓴 반국가 단체

장갑차로 밀어버리든가 해야지 미친

이건 옳그떠 안걸림?

민노총집회쪽 글은 옳그떠 다박히던데 이건 안걸리는 사안인가

@데낄라

본문은 걸릴 거 없어 보임. 대신 댓그떠 나오면 얄짤없지

@말랑말랑연양갱

존나웃기네 ㅋㅋㅋ 사랑교회랑 민노총 둘다 누가봐도 양쪽 집단인데 이것만 안걸린다고?

@Villain

민노총은 정치집단인데 당연한 거 아님?

@말랑말랑연양갱

사랑제일 교회도 정치집단인데?

@데낄라

종교집단 아닙니꽈

@데낄라

교회인데 왜 종교가 이니라 정치집단이냐 ㅋㅋㅋㅋ 글 못읽음?

@과거현재미래00

ㅋㅋㅋㅋㅋ 글은 니가 못읽는거고요

교회설립자가 애초에 전광훈 목사고

전광훈목사는 기독사랑실천당 정당대표에다가

광화문 집회 적극적으로 참여하던곳인데

말같은 쉴드를 처해야지

@데낄라

그런식이면 옳그떠 안걸리는 대기업 하나도 없는데 정경유착 안한곳 말해보든가

정치병걸려서 지 해석하고 싶은대로 쳐하누

기사도 집회 시위내용인데 정치내용 1도없는데 혼자 불타올라

@과거현재미래00

설립자가 애초에 정당대표인데 무슨 정치집단 아니라고 쉴드치고있네 ㅋㅋㅋㅋ 수준

@말랑말랑연양갱

왜 정치집단 아님? 사랑제일교회도 전광훈 목사가 세운거고 전광훈목사는 기독사랑실천당인데?

@데낄라

국회의원이야?

@개만 더 물어볼게

국회의원이 아니고 총선도 나간 정치적 행위를하는 정당임

@데낄라

그럼 ㅇㄱㄸ 아니지 않음?

정치적행위는 갖다 붙이면 정치적행위지

@데낄라

야당에서 ‘일부 교회 세력’이라길래 그런 줄 알았지. 내가 뭐 아는 게 있겠누? 갑갑하면 건게에라도 올려봐. 승희 답변 잘 해줌.

하느님 뭐하냐 저기에 메테오 안떨구고

06년 의경 특기대 출신이라 훈련을 돌 날라오는거 피하고 화염병 피하고 lp가스통 불 붙여서 굴리고 피해서 불끄고 체포하고 했는데...

10년이상은 화염병 소문도 못 들었으니...지릴 수 밖에

@노팽

고생많이했네...전경없어질땐가 ...옛날 전경들처럼 험한 데서 근무했겠군

@찬란20년대

그때도 전경 있었고...단셋이랑 같이 생활하고 훈련 했으니....머 조금 하다가 좋은곳으로 날라감~~~

@노팽

음어 쓰지마 친구2

@20200917

잉? 아직도 단셋이라고 써???

@노팽

요즘에 뭐라 쓰는지는 내가 알 턱이 있나

저거 경찰버스 맞음? 구형인가

저러다 경찰 죽으면 누가 책임지냐

특수부대ㄱㄱ 싹다 총쏴버려

버스값 청구하면 되겠네

ㄹㅇ 저긴 실탄으로 조지면 안되냐

개독틀딱쓴거는 혐오표현안걸리나?

내로남불인가 이거도?

@호리우리오

ㅇㅇ 민노총집회는 볼수도없는데 이건 냅둠 ㅋㅋㅋ

@데낄라

그게아니라 짱.깨는 막았잖아

@호리우리오

조선족이 혐오단어 구글광고에 신고해서 단어조차 못쓰게 막힌것처럼

이런것도 마찬가지로 계속 신고해야 막을듯 ㅋㅋㅋ

민노총집회는 언급 불가능한 집회지만

교회관련은 착한 혐오표현이라구요

@데낄라

네 다 크

불지옥교회ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 공권력이 개좆인데 그거좀 던질수도있지

@흐구

ㄹㅇㅋㅋㅋ 경찰도 씹병신임

로마인들의 심정이 이랬던걸까....

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
유류분제도 위헌이다. 헌재 만장일치 19 므르므르므 36 3 분 전
"그...그치만 결국 쟁점에 대해선 해명이 안 됐잖아요..... 10 사무이 46 5 분 전
뉴진스 한복얘기는 이건듯? 48 기여운걸조아하는사람 30 6 분 전
민희진 토크쇼 1열 직관 반응 ㅋㅋㅋㅋ 25 콜라한잔시원하게 45 6 분 전
이번 기자회견 내용 완벽 요약 16 MESSIUUUUUU 45 7 분 전
오늘자 민희진쇼에서 언급된 걸그룹들 78 검은후드브라운 128 20 분 전
카톡 내용으로 보는 방시혁 민희진 관계 변화 52 MESSIUUUUUU 68 22 분 전
개붕이들이 많이 봤지만 대부분 gif나 무음으로 본 짤 29 친목감지 60 22 분 전
벌써 나온 민희넴 앨범 24 글봇 35 23 분 전
맨날 틀에 박힌 똑같은 기자회견만 보다가 33 너가전부옳아 68 24 분 전
민희진 사태 일반 회사로 비유해봤는데 이거 맞음? 61 레그라커 77 26 분 전
LA 계엄령 떨어짐. ... 62 엘리트주의 46 26 분 전
민희진과 박지원은 항상 부딪힐 수 밖에 없었을 듯 86 샨티샨티옴샨티 88 33 분 전
하이브 기자회견 반응 뜸.NEWS 72 졷쥐텍마우스 72 34 분 전
여론 조작하기가 정말로 쉬운 이유.jpg 119 문화체육관광부 151 50 분 전
F랑 T 의견이 나뉘는 이유 114 하니팜 96 58 분 전
민희진 측 변호사 ''단 4줄''로 요약해줌 57 제주유리잔에담긴우유 112 58 분 전
현재 뉴진스 사태 상황 9 작까 95 58 분 전
더쿠반응) 민희진 라방에 긁힌 아일릿 디렉터 63 TWINS다현 61 58 분 전
[공식입장전문] 하이브 측 중간감사 결과 발표 57 peraza 76 59 분 전