개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

이쯤에서 다시보는 아이폰으로 갈아타고 나타난 변화

쿨타임이네 

138개의 댓글

@지구밤밤

https://n.news.naver.com/article/366/0000613653

1번째 문단 3번째 문장: 감자 비율은 3대 1이다.

이거도 75대 25로 안적은 기자가 잘못한거냐? ㅋㅋㅋㅋ

저런거 말고도 경쟁률도 비율로 말하는거 알지? 8대 1이니 200대 1이니 하는건 다 뭔데? ㅋㅋ

@산수려

아니ㅋㅋㅋㅋ장난빠나 1:3을 니처럼 6:18 이딴식으로 표현한거 찾아오란말이다 ㅋㅋ

@지구밤밤

3:1이랑 18:6은 같은 비율을 약분한건데 3:5나 7:9가 대체 어딜봐서 약분이 되는거냐? ㅋㅋㅋ 진짜 말할수록 능지 레전드 갱신하네ㅋㅋㅋㅋ 어휴

그럼 이렇게 물어보자 니같으면 7:9를 어떻게 표현할건데? ㅋㅋㅋㅋ

@산수려

비례식을 우기더니 여기에 경쟁률을 들이대네? ㅋㅋㅋㅋ

너 고딩이지?

@지구밤밤

이새끼 능지는 진짜 처참하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 조용히 쳐 나가 뒤졌으면 한다

@지구밤밤

아니 그리고 내가 뭐 기사나 보고서 적었냐? 갤럽에서 나온 통계표 갖고 대충 계산해서 넣은걸로 태클 오지게 거네ㅋㅋㅋ 요새는 댓글도 기사만큼 정확해야되냐?

@지구밤밤

잡문과특 : 수학도 안되는데 아가리도 애매함

@합리적사고

넌 실업계같다^^

@지구밤밤

+ 사회성 없는애들 특 : 자기가 지고있는거 모름

@지구밤밤

되게 못 배운 사람인가 보네.. 초등학교 수학을 못하십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@산수려

너가쓴거 비율이던뎅,,, 나두 헷갈려서 막 찾아봄 ㅋ

@지구밤밤

남자 2은 트젠되서 떠났구

여자 6은 6명이 12인분이라 그럼

@산수려

애새끼들 능지 레전드네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10이 넘으면 안되느니 뭐니ㅋㅋㅋㅋㅋ

@보랏빛기억

XX기업 합격자 성별비율 69:74

@보랏빛기억

근데 저런식으로 말할땐 일반적으로 전체를 100로 잡고 60:40 이런식으로 표현을하지않음?

@시간숙면중

그건 정보 전달력이 중요한경우에나 알아보기 쉬우라고 그렇게 하는거지 저렇게쓴다고 비례식이 아닌 게 아니잖아?

@보랏빛기억

보자면 틀린건아닌데 누가 전체를 16으로 잡고 비교하냔거지 저런거 말할때

@시간숙면중

그럼 니 말은 7:9대신 4.375:5.525나 0.79:1이라고 썼어야한다는소리임? 직관성이 부족하다고 지적하는건 그러려니하는데 태클을 엉뚱한데다 거는건ㅋㅋ

@보랏빛기억

대충 4:6 이런식으로 쓰란거지 뭐이렇게 꼬여있음?

@시간숙면중

꼬여있는건 알아보기 힘들다고 그거 그렇게 쓰는 거 아닌데하는 니가 아닐까? 그리고 대충 4:6이라고 적으면 분명 너랑 비슷한새끼가 튀어나와서 7:9랑 4:6은 엄연히 다르다고 불편해할게 뻔한데ㅋㅋ

@보랏빛기억

그건 불편한 그놈 문젠데 뭐 어쩌란거야

왜이렇게 시비를 못걸어서 난리지? 내가 니 욕했냐? 그냥 대부분 10을 기준으로 하지않냐고

차사고비율도 10이고 이혼재산비율도 10이고 그런식으로 말하지않냐는거에 뭐 불편이라느니 어쩌구저쩌구가 왜나옴?

@시간숙면중

10이 아니어도 비례식이 아닌 건 아니란 얘기로 끝내려고했는데 니가 계속 누가 저렇게 비교하냐고 시비걸어놓고 누구더러 시비래 장난하나

@보랏빛기억

내가 언제 저말이 틀렸다고함? 왜이렇게 꼬아서들어 ㄹㅇ 기분더러워지네 니혼자 열불내라 더 기분나빠지기전에 간다

@시간숙면중

니가 보자면 틀린건 아닌데~해놓고 그 뒤에 계속 물고늘어져놓고 꼬아서듣긴ㅋㅋ 얼탱이가없네

@산수려

비례식이 꼭 100퍼센트 기준으로 써야하는건 아닌데요,,7대9는 존나 비직관적이지 않나요,,,액면분할 1대3비율로 한다는 건 하나가 1로 고정되있으니까 아 3배로 분할하는구나 직관적이잖아요 요리 레시피도 마찬가지

@우리집고양이코ㅇ쿠우

댓글잘못씀 껄껄

@우리집고양이코ㅇ쿠우

https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1134

여기서 18~29세랑 30대꺼 퍼센트 보고 대충 더한건데요 물론 연령별로 인구수가 달라서 가중치를 두어야하지만 30대인구수>20대인구수에다가 18,19세를 더했으니 대충 비슷하다 생각해서 대충 1대 1로 더했어요 그래서 대충 0.76:1이 나왔는데 대충 7:9랑 비슷해서 그렇게 한거구요 대충 했어요 대충 그니까 대충 알아들으면 되는데 위에 저 빡대가리들은 직관성이 아니라 틀렸다고 하니깐 제가 빡치겠죠? 쟤네는 대충 4:5라고 적었어도 1어디갔냐면서 틀렸다고 할 애들이에요 하.. 그리고 제가 꼭 그렇게 직관성있게 적어야 하나요? 고작 댓글 하나 적는거에 저 자료 찾는것조차 과했다고 생각하는데 굳이?? 

근데 아이폰 유저는 상류층과 밑바닥인생이 많다는 소리가 있음. 중간이 갤럭시고

@커여운댕댕이

이 말은 아이폰 쓰는데 상류층이 아니면 밑바닥이라는거..?? ㄷㄷ

아이폰 1년쓰면 최면어플을 쓸수있다니 아이폰 사러간다

아이폰쓰는건 문제가 안되는데 저렇게까지 빠는건 씹덕의 한 부류지

와! 아이폰 쓰시는구나!

@주관적인요정

디씨의 성향으로 봤을때 리플 까진 모르겟고 글은 저거 깔라고 일부러 쓴거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤럭시 처음 나왔을때부터 9까지는 약정 끝나면 꼬박꼬박 신제품으로 바꿨는데

9부터 다음 시리즈부터 바꿀 생각이 안든다 솔직히 뭐가 바뀐건지 모르겠음 20이후 시리즈 평도 구리고

자존감이 떨어지니 통신기기로 저러지 ㅋㅋㅋ 가지고 있는 것 중 가장 비싼게 폰인듯...

이거 진지하게 맞는말임..

친구 뭔가 분위기가 달라져서 꾸몄냐고 물어보니까 갤럭시에서 아이폰으로 바꿨다더라ㄷㄷㄷ지구 뿌셔

@맥도날드치즈버거

진심이냐?

@김흥부

드립이겠지 ㅋㅋㅋ

아이폰이 좋은이유

1. 보안앱 안깔아도됨.

2. 안드폰으로 야동사이트 보다가 악성코드 깔린적 있는데 아이폰은 그딴거 없음

3. 스피커 음질 더 좋음

@조필연

갤럭시s8에서 아이폰12미니로 바꾸면 스피커 체감 차이 클까

@후라이탁

스피커는 확실이 아이폰이 더 좋음. 근데 언더케이지 보니까 미니보다 아이폰12가 스피커 더 좋다고 했음.

엘지는요....?

위에건 대놓고 컨셉인데

중간에 째깐한건 혼모노구만

"논란일자 드립"

[삭제 되었습니다]
@사일

그렇게 따지면 삼성폰 플래그십모델 사는것도 똑같은거 아님?

결국 좋은거, 맘에 드는거 사는건 같잖아

솔직히 갤럭시 중급기만 써도 일상생활 문제 없는건 마찬가지고

애플도 se같은 중저가 모델 있음

누가 뭘 산다고 까는거 자체가 존나 웃긴거임

@삼성은유저를호구로본다
[삭제 되었습니다]
@사일

아이폰 1년마다 중고로 팔면 절반이상 건질수 있으니까 실 구매가는 반값이라고 해도 되겠네???

엘지폰도 조은거 많은데...

@무넝

wing?

얼마나 가진게 없으면 폰종류로 부심을 부리고사냐ㅋㅋ

걍대충쓰면 되지 급식들이라면 이해가간다만,

돈버는사람이 폰종류에 부심부리는건 자존감이 얼마나 낮은거누ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
인간이 셀프펠라 못하게 만들어진 이유 20 gsfdrntjklgh 22 2 분 전
일부 부모님들이 제일 싫어하는 자식의 행동 37 열심히사는찐따걸레 34 7 분 전
사막에서 발견된 고고학 건축물들.....jpg 12 라이카 21 7 분 전
끝내주는 길빵충 26 embroidery 26 10 분 전
사실 에타가 본체인 경북대학교ㄷㄷㄷ...jpg 8 본성은쓰레기인데... 26 12 분 전
깜짝깜짝 대한민국 어제자 근황 뉴스 67 lllIIlllI 62 18 분 전
하이브, 민희진 대표 고발…“뉴진스 데리고 나간다” 대화록 확보 47 뭐하고살지 37 21 분 전
ㅇㅎ)반지의제왕 원작에 비해 지나치게 너프를 먹은 인물갑 22 그건다르지임마 71 35 분 전
32세 여자 의사 1:4 소개팅 결과 71 뿌뿛뿅뾿 78 53 분 전
2024년 게임 기대작 모음 90 GTA11 65 1 시간 전
하루만에 성기가 12%나 짧아진 한국인 25 열심히사는찐따걸레 57 1 시간 전
ㅇㅎ)차에서 여친.gif 24 승과 38 1 시간 전
곽튜브가 고마워서 눈물흘리는 미나미.mp4 40 주금이 41 1 시간 전
엠바고 풀린 스텔레블레이드 평가 41 닉세탁하면그만이야 46 1 시간 전
ㅆㄷ)금방 사랑에 빠지는 갸루 24 장트러블맨 23 1 시간 전
성인페스티벌 대표... "섹스가 가벼워졌으면".jpg 50 뚜비두밥밤바바 75 1 시간 전
2030 한강 르네상스 실현..사무실, 수상 호텔, 선상 레스토랑... 67 엄복동 35 1 시간 전
로맨스 스캠 당한 밀덕의 절규.. 34 시바 48 1 시간 전
인간극장 그 자체인 한국의 어느 저가항공사 두 곳 44 K1A1 45 1 시간 전
한반도 역사상 가장 미스테리한 위인.jpg 46 usuusi 69 1 시간 전