개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

갤럭시 쓰는 이유 3가지.txt

1. 삼성페이 -> 지갑 필요없음

2. 교통카드 기능 -> 교통카드 필요없음

3. NFC 기능 -> 아파트 1층 현관 열려서 아파트키 필요없음

4. 통화녹음 -> 통화녹음 기능 일년에 몇번 필요하다고 난리냐고 하는데, 그럼 블랙박스는 사고도 거의 안나는데 차에 왜 달고 다니냐

p.s 3가지로 줄여보려고 했는데... 실패 죄송

279개의 댓글

3+1으로 사은품으로 주면 되지, 이 바부!

삼페야 그렇다치고 아이폰은 교통카드도 안되냐? ??????????

@스댕리

교통카드는 할 수 있음. 신한카드나 레일플러스로 하면 수도권은 nfc 교통카드 가능한데 지방은 지원되나 모르겠다.

업뎃하면서 갤럭시 통화녹음 기능 빠짐 ㅠㅠ

@머슬셀프로틴

안드로이드 11 갤럭시 노트10플러스 통화녹음 잘만 됨

@머슬셀프로틴

갤럭시 s10 one ui 2.5 최선 버전 통화녹음 잘 됨

난 삼성의 노예야

셋다안쓰는데

@주드로의남성헤어샵

교통카드야 대중교통 이용 안하면 그럴 수 있는데 삼페를 안 쓴다구?

써봐 존나 편해 ㄹㅇ

나는 삼성페이 왜 교통카드 등록안되는지모르겠다

kT쓰다가 알뜰통신사 옮겨가서그런가싶은데

@최예던지기

유심때매 그런걸수도???

@최예던지기

유심이 지원하는 유심?

@최예던지기

정답. 삼페이는 유심에 교통카드 해주는게 있음. 이건 기존에 티머니 등의 업체가 쓰던 인증방식임. 그거 그대로 가져와서 이통3사 아님 지원이 안됨.

해결방법은 레일플러스나 신한꺼로 해서 nfc방식으로 갈아타면 되긴 함. 삼페이로 하는게 아니므로 삼페이 옵션에서 교통기능 끄던가 하고.

삼페 + 녹음 + 부품별 AS

ㅊㅅㅊㅅ!

ㅋㅋㅋㅋ 유튜브에 아이폰12 언박싱영상잇엇는데

댓글에

누가봐도 찐갤럭시 관상인데 아이폰써서 안ㅇㅓ울린단 댓글이 존나웃겻음

@오윤성

보고싶다 링크나 키워드좀

아파트 현관은 어케 하는거임? 출입카드 정보를 폰에 저장하는건가? 알려주라 개땡기는 기능인데

@아이코스충

아파트 마다 다르긴 한데 우리 아파트 같은 경우는 관리사무소에 가서 신분 확인할수 있는거랑 휴대폰 들고 가면 해줌.

@아이코스충

사원증 이런카드도 다 되던데

음성에서 텍스트추출도 꽤 유용한데

50b

아파트 된다고? 어케함

[삭제 되었습니다]
@성호랑이

스타일러 써라...

전투복 기준 최고의 옷장임

@거시경제학

스타일러 결혼 선물로 받았는데 난 진짜 쓸 일이 없음;; 직장이 정장이 아니라서..

@락앤롤

당근ㄱ

@성호랑이

엨ㅋㅋ엌ㅋㅋ드렠ㅋㅋㅋ섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

@PVC자
[삭제 되었습니다]
@성호랑이

결혼할 때 스타일러 이번에 이사하면서 스타일러 팔고 혹시나 하는 마음에 에어드레서 샀음.

둘 다 병신같은데 에어드레서가 훨씬 더 병신같음

각각 장단점이 있는데 왜싸우는거야?

아파트현관카드 어케 등록하누?

5 애플 as센터가면 내가 고객인데 직원들 상전모시듯 모셔야됨

아이폰 3gs, 5, 6s 이후 갤럭시로 넘어왔는데

보안 생각하면 아이폰, 편의성 및 호환 생각하면 갤럭시 아닐까 싶음

뭐 할라고만 하면 아이튠즈때문에 열불터져서 아이폰 안쳐다봐..

@Erino

요즘은아이튠즈 필요없음

@ㅋㅋ

정말? 만악의 근원이엇는데 편해졌넹

C타입으로 바뀌면 삼성 바로 버리고 아이폰간다 ㅋㅋ (안가겠다는 뜻)

도어락 전자키로 열리는거 쓰면 핸드폰으로도 되고 체크카드로도 된다.

ㅇㄱㄹㅇ

앱등이로 아이폰3gs 부터 살다가 갤s10 5g 5만원에 풀렷을때 갈아 탔는데,

첨엔 애플의 터치감 이라든지 그리웠지만 삼페는 대체 불가다.

폰만 들고 외출 가능하다

삼페로 atm현금 인출, 계좌이체, 대중교통, 삼페 결제시 포인트 자동적립등...

아주 뭐 기술력의 현 최고점이 아닐까 싶다.

이번에 아이폰 미니가 미친듯이 땡기는데 삼페 때메 못넘어가고 있다.

삼페 되는 애플이면 바로 넘어갈텐데 ㅠㅠ

갤럭시를 쓰는 이유: 국산 신토불이

@고추밥

이건 진심인지 드립인지 궁금하넼ㅋㅋㅋㅋ

그냥 삼성페이 하나로 종결

안드로이드 쓰는데 엘지폰을 쓸 수는 없잖아

앱등이 병신새끼들은 누구는 갤럭시가 더 이쁠 수 있고 엘지폰이 더 이쁠 수도 있는건데

다른 사용자들의 취향은 개죶병신으로 보고 지들만의 아이폰이 디자인적으로 가장 이쁘다고 개호들갑을 떤다는 거임

인싸폰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 점유율 20%도 안 되는데 존나 역겨운 버러지같은 새끼들임 유행에 잠깐 민감한 10대들이나 많이 쓰지

20대 넘어가면 점유율 20%도 안 됨 근데 호들갑은 존나 떰 개역겨움 앱등이 버러지같은 새끼들

@바다가우릴부르고있네

누구야 누가그랬어!!! 누가 우리 개붕이 이리 화나게했어!

@리얼과학

화 안 났는데 앱등이 호들갑 오지게 떠는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@바다가우릴부르고있네

부산사람임? 어케 화가 안났는데 말이 저렇게 나옴

@리얼과학

그냥 말한 건데 뭐가 화가 남 호들갑 ㄴㄴ

@바다가우릴부르고있네

그럼 한 번 화내볼래? 더 화나면 어떻게 될지 생각만해도 흥분된다

@리얼과학

와우 앱등이 수준 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앱등이 대화 흐름 수준 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@바다가우릴부르고있네

18~29세가 44%인데?

30대는 35%

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
아들 둘 포경수술 인스타릴스올린 엄마 + 댓글반응 ㄷㄷ 48 오뚜기푸엥카레 40 10 분 전
전설로 남은 이대 X 숙대 콜라보사건 39 나는왜귀여울까 43 11 분 전
세월호 당시 뉴스 68 AARRRRRRENA 74 16 분 전
초등학생이 쓴 레전드 시 43 등급추천요정여름이 62 18 분 전
IGN프랑스에 차단당한 루리웹인 ㅋㅋㅋㅋ 30 기여운걸조아하는사람 97 46 분 전
"당신은 17세기 조선으로 떨어졌습니다." 35 창원시진해구이동... 90 47 분 전
친구차 탈때 꼭 챙겨야 하는 간식 45 Wangsoba 64 54 분 전
더 개쩔어진 이시영 팔-등근육.jpgif 68 등급추천요정여름이 71 55 분 전
검열 없어서 더 날뛰는 개콘 근황 52 하하하하핫 89 55 분 전
최근 일어난 역주행 사고..mp4 66 뚱전드 42 55 분 전
퇴근이 즐거운 아빠 20 하늘을뚫는드립 57 55 분 전
볼 판정 조작 심판진 직무 배제 46 부자가될개붕이놈들 75 55 분 전
(ㅇㅎ, ㅆㄷㅈㅇ) 재미로 보는 리얼돌 근황 76 MyEvilPony 50 55 분 전
[속보] 전공의 "나 이런말 한적없다" 63 멘탈좋은종합병원 57 56 분 전
분만실 앞에서 서로 자기가 아빠라고 주장하는 4명의 남자들 48 Wangsoba 101 56 분 전
개드립간 김밥집 후기는 주작이래 17 qqwoqwow 52 59 분 전
새로운 피프티피프티가 할 수 있는것.jpg 28 고칼로리식단 72 1 시간 전
벌금 통지서에 항의한 영국 부부.jpg 31 뭐라해야하냐 92 1 시간 전
인방]공혁준 여성팬 포기했다 43 하늘을뚫는드립 94 1 시간 전
직장에서 탈북자라 밝힌 사람의 최후 76 Wangsoba 97 1 시간 전