개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

갤럭시 쓰는 이유 3가지.txt

1. 삼성페이 -> 지갑 필요없음

2. 교통카드 기능 -> 교통카드 필요없음

3. NFC 기능 -> 아파트 1층 현관 열려서 아파트키 필요없음

4. 통화녹음 -> 통화녹음 기능 일년에 몇번 필요하다고 난리냐고 하는데, 그럼 블랙박스는 사고도 거의 안나는데 차에 왜 달고 다니냐

p.s 3가지로 줄여보려고 했는데... 실패 죄송

279개의 댓글

업무할때 존나 편함

갤탭가지고 케이블만 있으면 모니터건 pc건 연결해서 컴터처럼 쓸수있고

ubs로 데이터 바로 넣고빼고 다하고

호환성자체가 좋음

난 갤럭시가 내 입맛대로 지지고 볶고 할 수 있는게 많아서 좋던데. 파일도 내 맘대로 정리할 수 있고 음악 태그도 맘대로 달 수 있고 APK도 있고...최근엔 삼성에서 커스터마이징 관련한 앱들 내줘서 너무 마음에 듦

하지만 이제 안드로이드도 통화녹음 지원안하기 시작함 존나 아쉽다

@하늘을뚫는드립

사전탑재된 전화앱에서 기능지원하면 그건 못 없앤대 권한의 문제라서

삼성엘지폰은 안심해도됨

삼페때문에 지갑잃어버린거 1주일뒤에 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 경찰서에서 택배보내줘서 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@GinTonic

나도 헌혈하려면 민증 필요하다 해가지고 어딨는지 보는데 지갑이 없더라고

나중에 찾아보니 거의 1달 전 평소 잘 쓰지도 않는 다른 가방 깊숙한 곳에 짱박혀 있더라

@서울이터

헌혈도 지문등록해서 민증없이댐

1 2 3번이 은근 알짜임

난 안쓰지만 특히 삼페이는 ..

5번 갤럭시 쓰면 기능때문에 신기하다고 만져봄

6번 그립감좋음

7번 as좋음

8번 여친 생길 확률있음

엄청 옛날에 아이폰 처음 나왔을때 아이폰쓰긴했는데 난 잘 몰라서 걍 지금은 갤럭시 씀

삼페랑 통화녹음 as 이 세개가 베스트지 사실상

5 전화통화 히스토리 많이 유지됨

샘숭페이~ 빠밤빰~

3번 어떻게 하는거야!!!!!!

플리즈~

걍 둘 다 쓴다

소형 PC처럼 다운로드/업로드가 자유롭고 편하지

부모님 목소리 녹음해두라는 글보고 녹음기능 켬

아파트키가 가능해? 어떻게하는거임

@소담소담

nfc기능쓰면 카드같은거 가능함 ㅎㅎ

걍 안드폰 쓰는 이유 아녀?

삼페는 내가 안써서 그런데 구글 스토어에서 걍 검색해서 깔리기도 하든데...

@개소리헌터

단말기가 삼페가 되야죠 고갱님

@개소리헌터

갤럭시 아님 안됩니다 고갱님

@개소리헌터

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ mst모듈이 갤럭시에만 있습니다 고갱님

@개소리헌터

......개붕아... 왜 억지로...

@개소리헌터

그거는 아마 온라인 결제만 가능한 걸수도...?

@개소리헌터

진성 골수 3대째 앱등이가 와도 이런 빡대가리는 쉴드 못침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애플 통화녹음 안됨??

@1년만에가입

안됨

@1년만에가입

통화 녹음 기능 개발중이라는 기사가 올해 나왔던.

@時雨
[삭제 되었습니다]
@티티타카

애플은 그동안 아이폰의 통화 중 녹음 기능을 막아왔다. 애플 소속이 아닌 민간 개발자가 만든 앱을 통한 녹음도 사용할 수 없게 했다. 애플 본사가 위치한 캘리포니아, 플로리다 등 미국 12개 주에서 동의 없는 대화 녹음을 불법으로 규정하고 있기 때문이다. 이에 따라 iOS14 정식 버전에 통화 녹음 기능이 들어갈 경우 최신 아이폰뿐 아니라 기존 아이폰에도 순차적으로 업데이트돼 적용될 것으로 보인다.

정확히는 미국 전체가 불법인건 아니고 미국에서 일부주가 불법으로 보고 있는 것.

@時雨

ios14벌써 나왔고 미지원임.

녹음 앱은 개발이 끝났는데 신청하면 010외 다른 번호를 업체에서 주고 그 중계된 번호에서만 녹음되는 거임.

번호는 070인가 그러고 일상에서 쓰긴 좀 그렇고 영맨이면 명함을 그걸로 파서 고객한테 돌림 쓸 수 있긴 할듯..

@時雨

ㄷㄷ 애플이 아직 개발중인 녹음기능

@時雨

개발은 진작 됐지 법적 문제임 근데 미국에서 불법이라 전세계 다 안된다고 해놓고 중국 한정 기능은 존나게 넣더라

@1년만에가입

3번은 뭐야?? 어떻게 쓰는 거지

삼성페이~뚠 뚠 뚠

도어락은 그냥 카드키 등록하듯이 핸드폰도 등록하면되는데(도어락 설명서에 있음)

우리집 아파트 현관은 관리사무소 찾아가서 등록해야되는거 같더라...

갤럭시가 USB 연결하고 사진 영상 텍스트파일 같은거 걍 막 집어넣어도 다 인식하는거 진짜 편함

@186cm

ㄹㅇ 덱스도 그렇고

123번은 솔직히 그렇게까지 엄청난건 아닌데 4번때문에 안드폰 씀

@fniq32ofh

내 기준엔 죄다 엄청난거 같았음...넘모 편해..

볍시같은 전용 충전단자가 없음. 보편적인 C타입으로 데이터전송, 충전 가능

교통카드 다좋은데 페이백 안해주는 카드도있음 ㅜㅜ 슬프다

빨아주는게 아니고 있어야 마땅한 당연한 기능아니냐

3번은 요즘나오는 현기차나 신축아파트 살면 필수지

폰NFC가 곧 스마트키니까

나는 지금 게임때문에 아이폰으로 넘어가고싶은데 삼페 때문에 못넘어가는중임 애플페이 나오면 바로 넘어간다.

나같은 사람들 많을듯

av

교통카드가 돼?? 신기하네 삼성페이만 썻는데

애플폰 카메라가 더 좋아서

데이트하면 여친폰으로만 찍음

@av

삼성페이메뉴에 교통카드있음

우리 이파트 3번 안댐 ㅆㅂ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
일본 요코하마에 밥 먹으러 간 한국인.jpg 17 등급추천요정여름이 17 4 분 전
빌트인 냉장고 최대 단점 14 엄복동 31 30 분 전
설악산에서 연락 끊긴 20대, 두 달 만에 숨진 채 발견 16 므르므르므 27 31 분 전
노트북에 키스킨을 쓰면 안되는 이유 14 수육을쏘면탕수육 20 32 분 전
한화그룹이 경영권 분쟁 없는 이유 36 누메로니어스 49 32 분 전
버거킹이 성공한 마케팅이 된 이유 30 LG벨벳 39 1 시간 전
라면에 계란 넣는 유형.jpg 67 찬슬르아담 44 2 시간 전
사토미 유리아한테 똥꾸멍이 까맣다고 놀린 시미켄 31 yihjrvler 63 2 시간 전
쌍둥이 낳으면 좋은점 29 하늘을뚫는드립 44 2 시간 전
우리나라 알앤디 구멍 88 날조와선동 77 2 시간 전
옆집 음식냄새때문에 미치겠어요 29 엄복동 50 3 시간 전
오늘 재판열린 유아인 근황 93 므르므르므 58 4 시간 전
헬스 인플루언서 알파메일 끝판왕 76 yihjrvler 87 4 시간 전
중학생 딸 자위 못하게 막는 방법 없을까요? 80 제로제로 136 5 시간 전
돈세탁 레전드.jpg 62 시바 72 5 시간 전
지코바 치킨에 진심인 학생.JPG 60 가담항설 78 5 시간 전
패드립 날리는 상대 점잖게 입 다물게 만들기 55 취포취포 102 6 시간 전
지금 난리난 헬다이버즈 상황 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 91 lllIIlllI 87 6 시간 전
조회수 3천만 찍었다는 외국 싸움 영상ㄷㄷ 106 방구를그냥 91 6 시간 전
실시간 익게 제목낚시 레전드.jpg 19 뭉탱이 63 6 시간 전