개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

갤럭시 쓰는 이유 3가지.txt

1. 삼성페이 -> 지갑 필요없음

2. 교통카드 기능 -> 교통카드 필요없음

3. NFC 기능 -> 아파트 1층 현관 열려서 아파트키 필요없음

4. 통화녹음 -> 통화녹음 기능 일년에 몇번 필요하다고 난리냐고 하는데, 그럼 블랙박스는 사고도 거의 안나는데 차에 왜 달고 다니냐

p.s 3가지로 줄여보려고 했는데... 실패 죄송

279개의 댓글

4번 좆나 중요함 1년에 몇번이라도 쓰긴 하기 때문...

앱으로도 된다지만 기본 기능인거랑 별도 설치가 팔요한거랑은 천지차이지

@버거킹감튀케찹

아이폰은 앱으로도 안됨. 애플이 막아놓음.

그거 뚫어보겠다고 국내 업체에서 해놓은거 보면 전화번호를 070으로 하나 더 받아서 거기에 저장해놓는 방식이라 아이폰에 저장도 안되고 번호도 평소 쓰던 010이 아님..

@사자가라이언

헐 ios 녹음앱 없음? 첨 알앗네 있는줄...

제목을수정해

인정

아이폰은 안써봐서 모르겠네 아이패드는 쓸 이유가 많음

@컴터조아

ㄹㅇ 난 폰은 갤럭시인데 태블릿은 아이패드

갤럭시탭s7 있긴한데 아이패드 쓰게되더라

와 3번 퇴근하면 해봐야지

이런거 쓰는애들 특징 10찐따

@파팦파고고고
@파팦파고고고
@파팦파고고고
@파팦파고고고
@파팦파고고고
@파팦파고고고

이런 댓글 쓰는애들 특짐 10찐따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@파팦파고고고

나도 통녹 때문에 취업할때쯤엔 갤럭시로 넘어갈듯 싶다

교통카드 편함 거추장스럽게 카드케이스 안껴도 되는 게 좋음

녹음 안되는건 불편하긴 하더라. 삼성페이 같은건 써본적 없어서 지금은 불편한거 못느끼는중...

@굿모닝에브리

그냥 카드단말기에 폰올려두면 결제됨. 카드 주고 받는것보다 10배는편한듯

@오빠곧휴가나와

ㅇㅇ 식당알바하면서 많이 봄 ㅋㅋ 근데 카운터 앞에서 페이 켜는 사람들을 많이 봐서 그런가 시간은 비슷했음 ㅋㅋㅋ

@굿모닝에브리

그거 지문인식때문에그렇지 그냥 메인화면에서 스와이프 후 지문인식3초 이정도면 끝

@굿모닝에브리

매장뿐만아니라 인터넷결제할떄도 존나ㅣ편함;

@굿모닝에브리

써보면 신세계임

지갑을 안들고 다녀도 되는게 크더라구

@지금부터신바람건강체조를시작합니다

다음에는 갤럭시 써봐야지 생각중 ㅋㅋ

@굿모닝에브리

까먹고 지갑 안들고나왔을때 격차가 크다...

@도라이

지갑 부피 줄어드는게 제일 좋은듯 ㅋㅋ 지갑때문에 주머니 꽉차는데

@굿모닝에브리

지갑은 깜빡할수도 있는데 폰은 깜빡할일이 없어서 좋더라

요즘 간편결제시스템 많아져서 삼성페이 떄문에 굳이 갤럭시 갈 이유가 없어졌음 ...(갤유저)

@눈물이주룩주룩

삼성페이가 좋은건 어디 촌구석에도 카드 단말기 있으면 결제가 된다는거임 초창기에 삼페는 되는데 엘지페이 안되서 짜증난적 여러번 있음

3번 어떻게 설정하는거야???

@금사향

구글링하면 여러 내용 나오는데, 나같은 경우는 아파트 키 등록을 핸드폰에 해달라고 경비아저씨한테 말했어. 근데 잘모르실수도 있어ㅋㅋ '핸드폰도 되니까 한번 시도 해주세요'라고 해봐

@커여운댕댕이

이거 뭘 시도해달라고 해야함

@스노곰

원래 공동현관 키 잃어버리면 새로 사자너. 그게 관리사무소에서 아무 정보 없는 키에 정보를 등록해서 주는거거든. 그래서 관리사무소에 가서 키를 새로 사지말고, 핸드폰에 등록해달라고해. 근데 신분증이나 세대주 머시기 이런거 확인할수도 있으니 관리사무소에 미리 전화한뒤에 가셈

@커여운댕댕이

ㅇㅋ 해봄 ㄱㅅㄱㅅ

대신 이 모든걸 버리고 개인적으로 아이폰쓰는이유

1. 놀라울정도의 부드러운 터치감(화면 스르륵 미끄러지듯이 바뀌는것포함) 삼성과는 비교불가능

2. 카메라감성 (확실히다름)

@고수냄새싫우

터치감 모르겠던데

@고수냄새싫우

터치감은 확실히 부드러운데 카메라는 쫌...ㅋㅋㅋㅋ 그건 취향이잖아?

@고수냄새싫우

둘 다 오래 써봤는데 난 터치감 좋다는게 뭔지 모르겠더라

@고수냄새싫우

60hz 가지고 부드러움 타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ120hz 쓰다가 가끔 매장가서 아이폰 만지면 그렇게 끊겨 보일수가 없던데

@스댕리

hz말하는거아님 ㅋ 수치상 딸딸이 칠수있는거 말하는게아니구요

갤럭시 특유의 버벅거림이라던지 의도하지않은 터치같은게 상대적으로 월등하게 좋단뜻입니다

@고수냄새싫우

수치상으로 발리니까 있지도 않은 갬성 딸딸이 치는게 아니구요? 60hz로 안끊긴다는게 말이되냐 60hz자체가 조온나 끊기는 병신 프레임인데 ㅋㅋㅋ

@스댕리

왤케 부들대세요 그럼 평생 갤럭시쓰던가요 어쩌란거여 ㅋㅋ 난 이런게 좋다는걸 말한것뿐인데 자격지심에 찌들었네

@고수냄새싫우

60hz밖에 안되는 븅신폰에 자격지심은 전혀 안들고요ㅋㅋㅋ 60프레임은 진짜 천지차이인데 수치상 딸딸이라고 표현한 니새끼 머갈통 수준이지 니가 뭘 좋아하는지는 내 알바아니지만 딸딸이는 누가 치고 있는건지좀 알고 얘기하라 이말임. 너의 딸딸이 만족감에 대해선 전혀 이견이 없음

@스댕리

왤케화가나있어?? 개드립특징임?? 뭔 애플 머하나 좋다고 하면 득달같이 까려고하네 ㅋㅋ 애플유저한테 싸대기라도 처맞고옴?

@고수냄새싫우

아니 나도 애플폰 좋아함^^ 너같은 병신새끼가 싫은거지

@스댕리

터치감 = hz 누가그래? 병신새끼에 빡대가리는 니지 병신새끼야 ㅋㅋ

@고수냄새싫우

결국 감성으로 사용 ㅋㅋ

@고수냄새싫우

1번 갤럭시 최신기종들 안써봐서 나오는 말

@고수냄새싫우

터치 딜레이는 갤럭시가 애플 따라갈 수 없다

리듬게임때문에 갤럭시로 못넘어가는 중

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
남자가 밥하기 내기에서 고의로 진 이유 12 경기도오산시보다... 58 21 분 전
사이버 펑크 애니 중 역대급 해피엔딩(스포) 71 나루타 74 22 분 전
카라 강지영 SNS에 분노 폭발한 공무원들.blind 170 개드립하면안됨 116 34 분 전
집 마당에 수영장을 만든 사람의 최후 111 백신거부드립넷 118 42 분 전
학교 다닐 때 인기 많았다는 이수지.jpg 61 엄복동 51 43 분 전
임대주택 평수제한에 사람들이 화난이유 56 opt 73 44 분 전
우오아아아아아아ㅏ아아ㅏ아이이디아아아앙워야어아아아아아... 72 고추장넣고썩썩 75 44 분 전
블라 증권맨이 정리한 방시혁-민희진 타임라인 58 롸랄랄라랄ㄹ라 88 46 분 전
소화기 판매왕의 영업 비법 42 방구를그냥 71 56 분 전
사이버펑크 게임할때 마다 벌어지는 이상행동 62 마법부오러사무국장 60 59 분 전
준오헤어 일본 관광객에게 청구 금액 논란 57 취포취포 69 1 시간 전
뻘간색 안쓰고 빨간색 표현하기 61 콘치즈콘 49 1 시간 전
과락 없어진 민간부사관 필기 근황 74 승과 43 1 시간 전
너무 맛있어서 멸종 될뻔한 물고기.jpg 107 뭐라해야하냐 81 1 시간 전
할머니, 아줌마 다 참았지만 못 참은 단어 64 gsfdrntjklgh 74 1 시간 전
꼼짝마 퍼리경찰이다!.manhwa 31 창원시진해구이동... 46 1 시간 전
실눈 뜨면 다르게 보이는 사진 71 연희동갈매기 44 1 시간 전
회사 대리누나랑 그린라이트임?? 후기 떴다... 109 LG벨벳 142 1 시간 전
'이혼' 서유리 "결혼 후 살찐 전 남편, 보면... 172 살시챠 121 1 시간 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 87 gsfdrntjklgh 111 1 시간 전