개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

최전방 정예 중대장의 영전과 타락

87개의 댓글

군인 마인드 빼고 전역해서 좋네

@싸우자

그래

이렇게 군인물을 빼주는 부대가 있어야지ㅋㅋ

싸다 만 느낌이야

다 놔버렸네 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 중대장이 훈련 때 직접 은폐엄폐를 하네 ㅋㅋㅋ

행보관도 중대장한테 그냥 반말도 하고

@볼쓰

기무 성적 좋아야 갈 수 있는곳 아님?

@임금님

아니 내말은 중대장이 훈련에 직접 참가하는게 특이하단거임

행보관도 말 바로 까는것도 그렇고

@볼쓰

몇년도군대인지는 모르겠는데 존나 주작같음

전역하겠다는 사람을 기무사에 왜보냄? ㅋㅋㅋ 편하게하라고 이지랄

성적좋고 엘리트고나발이고 나갈사람한테 잘해줄이유없는데

@약골멸치

오히려 잘 해줄거면 본인이 데리고 있으면 되잖아 ㅋㅋㅋ

@볼쓰

우리 행보관도 온지얼마안된 중대장한테 반존대썼음

@삼대500치고싶음

그치 반존대를 쓰지 보통 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저 글에서는 그냥 반말이잖아

@볼쓰

지금보니까 그냥 반말이네 우리행보관 원사진인데도 존댓말써주긴했는데 ㅋㅋ

@임금님

엌ㅋㅋ 댓글 잘못 달았닼ㅋ

@볼쓰

짬차이 나이차이가 커서 행보관이 급하면 그냥 뒷말흐리는 식으로 그럴수도?기본적으로 상호존대긴 하지만 아무래도 중대장쪽이 더 어려워하긴하잖아

@coroutine

아니 위에 글은 그냥 반말이라니까

@볼쓰

어조를 들어봐야지 그냥 반말인지 말끝흐리는건지 뭔지를 알지 글씨만보고 어찌 그리 잘아누

@coroutine

우리 지금 올린 글 보고 얘기하는 거 잖아..

너 지금 저 글에서 주임원사가 하는 말이 반말이 아니면 뭐로 보이냐 .. ?

그럼 어조가 반말이 아니면 반말해도 반말이 아닌거야 ? 

@볼쓰

행보관이 말끝흐리면서 어조만 존댓말인가? 하는걸 나 군생활동안 많이 봤다는거지 근데 니가 너무 확정적으로 그러길래

@coroutine

그치 그러면 반존대이긴한데

보통 중대장님 이렇게 님자를 붙여주기라도 하는데

글에서는 중대장 ! 중대장 ! 이러니까 한말임

@볼쓰

뭐 대대장 올라올까봐 존나 다급했나보지

@coroutine

그럴땐 중댐이라고 해야지

@볼쓰

ㅈ대로 부르든 행보관 맘이지 짬, 연봉, 경력 다 행보관이쌉 압살인디

@볼쓰

나 부대있을때 포대장이 존대말 반말 섞어쓰긴했음 ㅇㅇ나중에 부대원한테 패드립쳤다가 징계먹고 타부대전출되긴했는디

기무가 편하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 모르고 쓴거같네

장교가 기무와서 편할수가없다

[삭제 되었습니다]
@무시합니다

나도 항공부대인데 본부중대장 무조건 중위 이상아님 ? 우린 보병에서 중대장 보내줘야 하는데 안보내줘서 항상 항공보직 개짬 대위가 했는데

나도, 군생활 너무편했어 군대기억밖에 기억안남

기무가 편하다고? 좆지랄ㅋㅋㅋㅋ 차라리 특전가서 돌되는게 낫다

기무사가 편한곳이었어??

거미 졸라귀엽네ㅋㅋ

기무사 대위가 대령 목따는것도 봤는데 군대내부 권력가지는만큼 일도빡샘

기무사를 그냥 보낸다고? 글고 행보관이 온지 얼마안된 중대장한테

그리 말놓는다고???

???? 이거 주작같은데??? 병과 자체가 다른데 무슨 기무사며 행보관이 중대장한테 저렇게 말한다고???? 걍 웃고 넘기려고해도 너무 이상한데

아무리 후방이 전방에 비해 나사가 풀려도 대대장이 저 ㅈㄹ하는 ㅄ부대는 본적이 없다

@생각생각생각

ㅋㅋ 대대장이면 중령인데 전방 안갔다온 중령이 있긴한가ㅋㅋ 항공은 또 다를라나

@생각생각생각

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후방에서 바둑이나두고 북북거리면서 난이나 키우는 대대장도 다 전방 중대장 해본 사람들인데ㅋㅋㅋ

나도 가라에 한표. 그리고 사실 전방이 살기가 빡빡해서 군기강 가지고 그렇게 빡빡하게 굴지 않는 경우도 많음.

주작이지ㅋㅋㅋ전역할 사람을 왜 기무를 보내니 마니 말이 나와 거기 씹헬인데. 게다가 대대장이 암만 빠져도 짬이있는데 저따구로 행동할리가

기무사는 시발 시험쳐서 가는곳이라고

@색깔크레파스

그리고 육군 소속이 아니라 국군 소속이애

좋은 대학 가야 하는 이유

행보관이 중대장한테 저렇게 말해? 전역 직전이라 그런가?

어디 보급관 새끼가 중대장한테 말을 놓나. 후방이 아니라 당나라아님?

앙 기무띠

나 복무했던 부대에는 GP 근무 중 북 초소에서 탄이 날아와가지고 초소근무자 보고 받은 엘리트 코스 GP장이 직접 K4초소로 올라가 즉각 반격 조치해서 7초GP장이었나 암튼 몇초GP장으로 불리면서 상도 받고 대통령상도 받고 탄탄대로 하나 싶었는데술먹고 음주운전하다가 경찰한테 걸려서 처벌 받았었음 첨엔 사단 명예간부 뭐시기 해서 눈감아줌 근데 몇달 뒤에 또 음주운전하다가 밭에서 나오던 할머니 차로 들이받아서 징계받고 현역복무부적합 처리 받았던 중위 있었는데

항공부대 출신인데 이 썰이 구라인지 아닌지는 잘 몰겠지만 훈련 가라인건 ㄹㅇ 팩트임 씨발 그리고 부대도 ㅈㄴ 병신같이 돌아감

우선 통신병들이 통신 방법자체도 잘 모름 막 보병에서 입감양호 이딴거 하나도 모름

그리고 대대에 일반 보병이 없어서 5대기 이딴거 없고 기타대 6명이 다 운전병으로 때려밖고 이지랄함

명색이 항공부대이고 독립대대인데 방공무기가 M60 한정임 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 전방 GP나 보병사단 애들이 우리보면 뭐라고 할까 정말로 궁금했음

누구거미가 이겼는지 말 안해줬으니 주작임

주작임

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
지방의대 늘리면 안되는 이유 16 날조와선동 28 10 분 전
요즘 피부과 개빡치는 부분 25 쥬지쥬스 40 13 분 전
조보아vs설인아.gif 34 usuusi 26 13 분 전
'한국에서 하는 프랑스여행'을 한 한프 커플 13 이클립스민트향 25 20 분 전
통계청피셜 2030 진짜 평균소득 53 캐피탈 35 27 분 전
블아/스압) 노도카의 탄원서.manhwa 15 디스머신 30 28 분 전
일대일로 10년이 지난 현재 진행상황 17 므르므르므 33 29 분 전
올해 딱 30 넘은 아재가 한마디 한다. 52 까스박명수 50 43 분 전
약혐_)진짜 상남자식 말벌 집 퇴치 38 울산깡촌 44 44 분 전
디즈니 결국 항복 ㅋㅋㅋ 35 도레미만큼착했던나 81 47 분 전
야전사령관 노처녀 공무원 후기 16 밤에썸타면흑섬 57 47 분 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 20 전설의히토미전설 48 58 분 전
혁신의 갤럭시 업데이트 25 네일빠따 68 1 시간 전
카우치 성기노출사건에 사람들이잘 모르는사실 66 아맞다우산 65 1 시간 전
더쿠에서 2시간만에 댓글 1600개 달린 글 69 라이카 66 1 시간 전
당시 논란 있었던 대학내일 표지모델 37 뭐하고살지 82 1 시간 전
ㅆㄷ)"영역전개" 31 사무이 57 1 시간 전
산책도중 만난 미친ㄴ.manhwa 31 뭐하고살지 78 1 시간 전
전 세계 어부들: 한국🇰🇷 덕분에 먹고 삽니다!! 86 nesy 58 1 시간 전
어 누나는 실력으로 증명해 86 뭐하고살지 73 1 시간 전