개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

애플워치5 수리받으려고 갔던 개붕이 썰

저부분에 좀 기스가있었음 

가로수길로 찾아감

엔지니어 : 고갱님 혹시 애플케어플러스 해놓으셨나요

개붕이 : 아뇽 통신사 보험만했는데요 

보험처리하려구여

엔지니어 : ??? 고갱님  저희는

파손이 아닌이상 수리를 못해드립니다

개붕이 : 예? 액정 수리비 낸다구요... 그래서 수리하러온건데

엔지니어 : 죄송합니다 저희는 이런거(?)는 수리대상이아닙니다

개붕이 : 예??? 아니 제가 돈을 낸다구여

엔지니어 : 그리고 저희가 해드릴수있는건 

파손만 수리를 진행해드리고

애플워치의경우 리퍼만 됩니다.

개붕이 : ?? 리퍼비용이 얼마인데요

엔지니어 : 애플워치5의 리퍼비용은 40만원입니다

??????? 수리비가 40.. 쌔거가 53ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개붕이 : 쌔걸로사는게 낫네요?

엔지니어 :   네 애플워치6로 한번보실래요?

개붕이 : ㅡㅡ 아뇨 이거 그럼 수리가 안돼요?

엔지니어 : 파손이 아닌이상 저희가 수리진행 못해드려요

개붕이 : 이거 그럼 이 자리에서 제가 박살내면 해주나요?

엔지니어 : (동공지진) 어....아뇨 그럼 제가 거부하겠죠?

개붕이 : 하 그냥 쓸께요

엔지니어 : 네 그렇게하세요^^ 이쪽으로 나가시면 됩니다

애플케어플러스 꼭해라 

133개의 댓글

저거 그래서 아이폰카페같은거보면 망치로 부수고 보험처리 하러간다 망치로 치려니까 겁나네요 이런글 종종올라옴ㅋㅋㅋㅋ

워치류 등 일부 제품의 방수 기능이 깨지는 것에 대한 우려 때문에 액정만 교체가 안되서

기본 파손에 대한 AS 방침이 새모델로 교체를 해주는거기 때문에 저딴 비용이 나오는 거임.

유니바디 모델들, 특히 워치류는 뚜따를 하게 되면 공장 출고 당시의 품질 수준 만큼 복원이 안됨.

방수 기능도 깨짐.

그걸 감안하고 다른업체들은 부분 수리를 해주는거고 애플은 고자세로 안해주는거고.

웃긴게 애플은 아래 페이지 처럼 이런 내용들을 사전에 다 고지해놔서 법적으로 문제 제기 하기가 어려움.

https://support.apple.com/ko-kr/watch/repair/service/pricing

위 페이지 내용 보면 단순 스크래치는 수리 대상이 아님.

왜냐면 애플 기준에서는 새 제품으로 저렴하게 교환해주는 거라서 단순 스크래치 때문에 자기네가 새제품을 시중가보다 저렴하게 서비스할 수 없다고 주장하는 것.

@으릉

뚜따하면 재밀봉 안되는 설계라니 더 신기하군

@뭔일이여

갤럭시도 똑같아

아무리 방수 실링 다시 해도 공장에서 만들어진거보다 성능 떨어짐

@개어이없는놈
@뭔일이여

뚜따하면 재밀봉안되는건 삼성폰도 마찬가지 아니냐? 갤2 놋3 놋8 까지 쓰고있는데 디스플레이교체하거나 배터리 교체할때 방수성능보장안된다고 항상 고지받는데

@블루잉크

이런 시발 나 뚜따할때 고지못받앗는데

We
@뭔일이여

안 했을리가 없다

@We

안함 ㅋㅋㅋㅋ

@뭔일이여

방수 등급이 있는 제품들은 다 뚜따 시 해당 방수 등급 테스트 통과 못함. 공장설비로 밀봉하는거라 AS센터에서 해결이 어렵지. AS 하려고 해당 기기만 공장 설비를 돌릴 수는 없으니 접착제로 다시 밀봉하게 되는데 성능을 완벽하게 되돌릴 수 없음.

@으릉

역시 솸성이 최코얌 ㅎㅎ

@착해지자

갤럭시 워치 액정교체 비용이 공임 포함해서 쓰던액정 반납 조건으로 12만9천원이면 됨. 다만 방수 성능 떨어진다고 물에 들어가지 말라고 알려 줌.

@으릉

나 갤럭시워치3 쓴지 한달도 안됐을때 mri 기계 옆에갔다가 완전 맛탱이 갔는데 보험 안해놨거든?

근데 혹시나해서 삼성갔는데 메인보드 배터리 무료로 교체해줬음...

@막짤

한달도 안된거면 해줘야지. 박살난게 아니면. 진짜 다행이다.

@으릉

해줘야되는건 아닌데 잘 이용해먹은거지.. 사용자과실구만

@마이프로틴

이용한건아니구 ㅋㅋㅋ 돈내고 수리할생각으로 갔는데 무료로 해주심

이러고 어차피 곧 워치6 산다니깐? 쓰는사람은 계속 씀 어차피

애케플 안하고 강화유리니 케이스니 덕지덕지 붙이는애들 한심

@IlIlllIIlIIIIl

솔직히 케이스 + 강화유리 + 기타 보호용 악세사리 값이 더 나가면 흑우제 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@IlIlllIIlIIIIl

애케플 들어놓고 분실하는새끼가 더한심

@닉네임이뭐였지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비슷한 경우가 있지

지인이 전화해서 물어보니까 리퍼만 된다하는거야

리퍼가 40인가 그정도 했는데 1년 넘게 쓴 기종이고

12 나오기 바로 전 쯤이라 애매했지

지인이 보험도 들어있는데 뭔 씹 리퍼만 되냐

그럴꺼면 보험을 왜 드냐 따져도 계속 녹음기마냥

같은 소리하길래

유심빼고 다른폰으로 전화해서

핸드폰을 잃어버렸다라고 하니까

자기부담금 20인가? 로 새폰 준데 보험으로

We
@PAIPAN

통신사 보험?

애케플 진짜 좋음 필수야

애플케어로도 장사하네 ㄹㅇ 돈에 환장한 똥꼬충

리퍼는 뭐고 수리는 뭐냐.. 다른 개념임?

@요즘세상

리퍼 : 그냥 수리이력있는 폰으로 줌

수리 : 그냥 니 폰 수리해서 줌

@닉네임이뭐였지

대단하네.. 중고를 줘서 고장난 내껄 가져가고 그걸 고친 다음에 다른 사람 고장나면 그걸 또 주고.. 굳이 그럴 필요가 있나

@요즘세상

처리가 편하잖아 그자리에서 수리하는 시간소요를 줄일 수 있고 아예 수리전담부서로 옮겨서 하루종일 수리하고 초기화하기만 하면 되니까

@닉네임이뭐였지

근데 그게 그냥 수리가 아니라 새하우징에 공장 설비 돌려서 새폰과 동일한 품질로 출고하는거자녀

@요즘세상

니꺼 반납하고 수리이력있는거 새로 받는건데, 반납 받은 거는 다시 수리해서 40에 팜 ㅋㅋㅋ 창조경제임

저래도 쓴다고?

애플워치 1세대 한국 출시되자마자 샀는데

작년인가? 배터리 부풀어서 뚜따됨.

문의해보니 배터리 리콜 기간도 지났고

구입한지 3년이 넘어서 유상리퍼 밖에 방법 없다고 함.

빡이 쳤지만 상담사가 뭔 죄일까 싶어서 최대한 차분하게 말함.

단순 배터리 성능저하라면 이해한다. 하지만 부푼다는건 폭발까지 갈 수 있는 중대 결함인데 이걸 3년 지났다고 책임을 안진다는건 이해하기 어렵다라고 했더니 검토 후에 예외코드 발급해줘서 무상 리퍼 받음.

애플도 논리적으로 들이대면 통할 수 있음.

@굵은악마의함성

맞음 나도 아이폰 5 리퍼받을때 침수띠 변색 됐는데 위부분만 변색돼서 농사짓는데 여름에 땀 들어가서 그런거다 이렇게 말하니까

리퍼승인났음

@굵은악마의함성

난 이거 유상처리되어서 10마넌 냈는데

아는 동생 줘버리고 폰도 전부 샘숭으로 갈아탐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정책진짜 좆같아

씹ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 이래도 사줄거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@사일

글 못읽음? 그냥 내돈내고 수리받겠다는데 그거 안된다잖아. 그게 정상적인 AS정책임?;

@사일

니 대가리는 나가서 깼니

@사일

작살낼 맘이 있었겠냐

그냥 듣고도 어이없으니 비꼰거지 ㅋㅋ

@살다가한번쯤은
[삭제 되었습니다]
@사일

ㅋㅋ 다음껀 애플 안쓰겠지

또 사면 그때는 머리박고 리셋하면되잖어~ㅋㅋ

애플 AS는 ㄹㅇ 쉴드 쳐줄수가 없음 걍 개좆병신장애인 그 자체; 씨이발 좆같애

???:하지만 부수는 건 예상 못했지?

아이폰 리퍼 받으러 갔는데 애플직원이 밖에 나가서 개박살 내고 오면 해줄수 있다고 해서 리퍼받음.

산지 3년정도 지난 아이패드 미디, 아이팟 터치 두개다 배터리 불러서 바꾸러 가니까 무상 리퍼받음.

애플워치 애플케어+ 사고 2년정도 지나니까 화면 아래 부분이 뿌옇게 뭐가 낌, 애플직원이 이건 리퍼가 안되고 아무 문제가 없는데 이런 현상은 처음본다- 일단 가이드라인 한번 더 확인해본다고 한 후에 꾸역꾸역 문제점 체크하고 리퍼줌.

이 모든게 북미 애플스토어에서 받은거임. 한국 애플스토어는 이딴거 없었음. 걍 어떤 기업이든 한국 들어오면 헬적화 되서 손님 개호갱으로 보는거임.

20년이 지나도 변화지 않는 굳건함의 아이콘. 애플A/S

애플 리퍼 정책 하루이틀이냐 ㅋㅋㅋㅋ 누가 사래? ㄲ ㅓ 억

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
근데 저 변호사님 선임비 엄청 비싼 분이네 ㄷㄷ 27 콜라한잔시원하게 79 2 분 전
AI 가 찾아낸 플라톤의 무덤.jpg 6 뭐라해야하냐 30 2 분 전
2시간 동안 보여진 민희진이란 사람. 20 전광훈 56 2 분 전
헬다2) 엘보로 오토마톤 팩토리 파괴하는 헬다이버 6 기여운걸조아하는사람 23 2 분 전
실시간 아이브 근황.gif 21 파랑1 45 4 분 전
민희진 여초 반응 ㅋㅋㅋ 15 준구 62 5 분 전
장이수 잡으러 가는 강해상.gif 16 구름이구름 32 6 분 전
기자회견에 회사생활 꿀팁이 다들어있네 22 김굴굴 66 7 분 전
민희진 22 방시혁 52 7 분 전
민희진 기자회견 ㄹㅇ 요약 39 모르가나vs아나까나 60 8 분 전
민희진 이야기 1시간 들었는데 이누나 좀 귀여움 26 콩순이아빠 66 10 분 전
민희진 "내가 무슨 경영권 찬탈을 준비해 이 등신들" 34 TWINS다현 56 10 분 전
민희진 현재 기자회견에서 방시혁 호칭 변화 ㅋㅋㅋㅋ 23 기여운걸조아하는사람 54 10 분 전
ㅇㅂ)민희진 라방에서 방시혁 호칭 변화 ㅋㅋㅋㅋ 16 유지민 46 10 분 전
민희진 "여러분들도 직장인이시잖아요 저 월급사장이예... 29 엄복동 28 10 분 전
(실시간) 방시혁 미친새끼때문....다 업보다 발언 ㅋㅋㅋㅋㅋ 27 오뚜기푸엥카레 37 11 분 전
"민희진이 기자회견을 하기 시작했어" 14 준구 51 11 분 전
[오피셜] 오늘 기자회견 이거 뛰어넘음 14 peraza 62 11 분 전
현재 기자회견에 대한 더쿠 분석글 16 우성이다 36 11 분 전
민희진이 얘네보다 라이브 개쩔면 개추 ㅋㅋㅋㅋ 16 콜라한잔시원하게 70 13 분 전