개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

욕나오는 애플코리아 (가로수길) AS 수준 (스압주의)

세줄요약

1. 끄지도 못하고 계속 귀찮게하는 맥북 업데이트를 했더니 벽돌이됨 (해외에서도 동일 증상 여러건 검색됨)

2. 애플가로수길 여러번 방문했지만 무상보증기간만료로 유상수리 50만원 요구, 고객에게 책임 전가, 고객 비아냥 (업데이트 강요한적 없거든여? 저라면 구형 맥북 업데이트 안함요 ^q^)

3. 열받아서 매장에서 맥북 깨부수고 돌아옴. 어제일어난 일이라고 함 >헬피엔딩<

출처 : 클리앙 인류의천적님

https://www.clien.net/service/board/park/15624979?type=recommend

603개의 댓글

@Hellow

세상에 선생님 스위프트 게이신가요

@Hellow

이젠 그것도 아님

자사제품 수백만원치 구매해온 충성고객도 저렇게 대우하나 ㄷㄷ

직원이 뭔죄냐

메인보드 나가는 거ㅏㄴ 종특이네 우리누나도 줘또 아무이유없이 소프트웨어 문제로 센터갔더니 메인보드 갈으라 지랄하더만 ㅋㅋ

응 어쩌라고 이쁜거 살거임ㅋㅋ

댓글 꼬라지 진짜 미쳤네.

대가리가 깨지다 못해 깡통소리가 너무 크게 들려서 정신이 아찔해진다.

@문화충격

댓글보면서 내가 이상한건가 싶었음

일부러 특정시간이후 고장내게 만들고 난뒤

???:고객이 새로운 기회를 접하기 위해서 한거였음!(실제로 한말)

존나 신기하네 저런대응 삼성이나 엘지같은 국산기업에서 했으면 극대노에 미친듯이 쳐까이고 욕 오지게 쳐먹고 고객이 사이다네~~ 했을 거 같은데

애플이 하니까 그럴 수 있지~ 애플 소프트웨어는 조심히 업뎃해야됨 ㅇㅇ 저 고객이 진상이네~ ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 

나도 애플 쓰긴하지만 저렇게 대응하는거 개좆빡치는데 진짜 저런 댓 쓰는 놈들은 대가리가 어케 된거임?

친한 동생도 아이맥 최고가제품 샀는데 저지랄 비슷하게 나는거 봄

삼성은 수리한다가 아니라 수리 당하는 정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 근데 진짜 국내기업이 저지랄 나면 그냥 매장감인데 앱등이덕에 잘 살고있누

금액을떠나서

대응이아쉽다.

법 뜯어고쳐서 애플코리아 뿐만 아니라 코리아 들어간 기업들 모두 응징을 해줘야 함. 국회의원들이 딴짓거리들 하느라 기업들이 요리조리 다 빠져나가.

근데 웃긴건 5년된 윈도우 노트북들은 하드웨어가 맛탱이 감. 애플은 하드웨어 내구성이 좋으니 저딴식으로 고장내먹는거 같음.

2011년도에 산 맥북에어 초기 모델 아직도 잘 쓰고 있음. 고장이 안나네 바꾸고 싶은데. OS 업데이트는 애플에서 아예 막아놓음. 

@으릉

ㅇㅇ 나도 그런거 같음

몇년전에 iOS 업데이트로 구형 아이폰들 느리게 만든거 걸려서 공개사과 한적도 있음

버즈 최대음량 작아서 환불해달라니까 개봉상품은 환줄안된다고 팅구는거 서비스센터 3번가니까 환불해주던데 애플꺼 왜씀? 병신인가..

ㅋㅋㅋ 삼성은 진짜 수리당한다는 느낌이 핸드폰 배터리 무상 교체 하러 갔는데 충전부 포트 살짝 녹슨거 체크 하더니면 싹 교체해주더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플은 좀 심하다

@포스트스텐

무상수리기간 지났는데도 다 공짜로 해줌?

@삼성은유저를호구로본다

내가 갤노트10+ 인데 무상 지난건가? 1년 넘어서 간건데 아 배터리는 성능 체크 하더니 몇프로 이하가 되어야만 교체를 해준다고 하더라고

근데 내가 배터리 관리 너무 잘해놔서 교환 못해주겠다고 ㅋㅋ 그대신 다른거 에러 로그 같은거 수집해서 요론거 요론거 문제된다 하고 다 이야기 해주더라구

@포스트스텐

나때는 하나하나 다 수리비 받던데

수리비가 중고값보다 비싸서 걍 포기했음

@삼성은유저를호구로본다

그래? 나는 삼성AS 받으면서 돈내본적 한번도 없어 ㅇㅇ 아이폰 3gs 쓰다가 노트 1으로 넘어와서 계속 갤럭시 썼었거등 근데 님 닉이..

@포스트스텐

노트10+가 2020년1월1일 이후 개통이면 보증기간 2년인데 너껀 그 전에 산거겠지? 기사 재량으로 그냥 해준듯? 삼성도 요즘 무상수리기간 많이 지나면 애플코리아 만큼은 당연히 아니지만 잘 안해주려함. 다른 이슈 있지 않은 이상. 애플도 본사 AS센터 말고 대리점 AS 센터 가면 다른 불량교환 이슈 알려주고 교체 접수 해줌.

@으릉

아 그 전에 사전예약으로 샀어 ㅋㅋ 응 오래된 물건이 고장이 나본적이 없어가지구 AS 가보질 않았긴 했어 ㅋㅋㅋ 하긴 오래지난건 돈받고 그러겠다ㅋㅋㅋ

@포스트스텐

무상 1년일거임

감성으로 쓴다며ㅋㅋㅋ대충 그런갑다하고 받아드려라ㅋㅋㅋ

이래도 애플 쓸꺼야? ㅋㅋㅋ

아이폰 앱 빌드해야되요 시팔거...

근데 저런 증상 있는사람 100명 모아서, 하루에 10명씩 같은시간에 단체로 가서 똑같은 증상으로 고장났다고하고, 서비스 안된다고하면 10명이서 동시에 박살내기 퍼포먼스 10일간 하면 좀 바뀌지 않을까. 매니저도 인간이라면 혈압때문에 동맥 터질것 같은데

@시드니여우

뭐든 개선 제안에는 단체 행동이 잘 먹힘.

애플케어를 믿네?

고작 몇십에 일단은 월드와이드 규정이 그렇다는데 자기만 특별대우 해달라고 징징대다가 자기 화에 못이겨서 매장에서 깽판쳐놓고 팩트확인도안된 자기 기억에 의존한 대화내용으로 이딴 허접한 만화 만들어서 퍼트려서 어그로끈다? 이딴거에 선동되서 열올리는 개돼지들까지도 수준 딱보임 ㄹㅇㅋㅋ

@개돼지드립넷
[삭제 되었습니다]
@너는나는너는나는너

애플이 병신인건 동의한다만 정 억울하면 민사를 걸던지 특별대우 요구하다가 결국 물건부시면서 깽판쳐놓고 그걸 자랑이라고 사진찍으면서 올리는꼴 존나 역겨움 무슨 자기가 시스템에 저항하는 저항군된것처럼, 대기업의 치부를 들추어내는 내부고발자라도 된것마냥 ㅋㅋ

@개돼지드립넷
[삭제 되었습니다]
@너는나는너는나는너

쉽다고 말한적없음. 뭐 도덕관념이나 이성적판단 미뤄두고 니말대로 가성비생각하면 저렇게 하는게 맞을지도. 근데 그럼 법왜있고, 중국인 왜욕함?ㅋㅋ 걔네들도 줄서기 가성비 딸려서 새치기 하는거임 ㅋㅋ 너랑 쟤는 걔네 욕할자격없음 일단.

@개돼지드립넷
[삭제 되었습니다]
@너는나는너는나는너

뭐 중혐드립넷이라 일반화했으면 미안한데 덕분에 논점흐리고 주장없이 비꼬기만하는 니수준 딱알았다. 고생해

@개돼지드립넷

일단 팩트유무는 둘째치고 저런 상황에서 진짜 비아냥 듣고 가만 잇엇음 그냥 병신호구....

@버거킹감튀케찹

팩트를 왜 둘째치냐 이말임 정말로 저 워딩와 말투로 비아냥댔는지 아무도 안궁금하죠? 그냥 “헉! 애플 AS 병신이네! 수준봐라ㅋㅋ” 키보드 두드리기 바쁘죠? 팩트유무 둘째치고 이게 결국 선동이고 개돼지임ㅋㅋ

@개돼지드립넷

저게 팩트면 저 사람 욕하는 놈들이 그냥 병신 호구새끼일테고 구라면 애플 욕하는놈들이 개돼지일테고

@버거킹감튀케찹

니말이 팩트다

@개돼지드립넷

"그냥 나는 수리해줘~" 이걸로 읽히면 난독이니깐 반성해 ㅋㅋ

@왕십리마조로

ㅋㅋ 내용길고 열심히 만화만들면 다 맞는말인줄아는 너가 반성하면 나도함

@개돼지드립넷

내가 언제 맞대? 또 난독이네 ㅋㅋㅋ 저게 내가 팩트라고 햇슴? 확인된것도 없는 일방적인 글인데?

저 게시글 내용이나 제대로 이해하라고 ㅋㅋ

@왕십리마조로

나도 수리해줘로 읽은적없는데?ㅋㅋ병신ㅋㅋㅋ난독이 난독한테 머라하노

@개돼지드립넷

"자기만 특별대우 해달라고 징징대다가"

"민사를 걸던지 특별대우 요구하가가~"

그리고

"나'도' 수리해줘" 가 아니라 "나'는'"

지가 쓴 댓글도 기억못하고 내가 쓴 답글도 제대로 못읽네 ㅋㅋㅋ

@왕십리마조로

하가가 아니고 하다간데? 내가 쓴 답글 너도 못읽네 ㅋㅋ 진짜 레전드 자충수 자가당착 개십병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃겼다

@개돼지드립넷

힘내라 ㅋㅋㅋ

@왕십리마조로

오냐 쪽팔리면 빤스런해야지 암ㅋㅋ 오늘밤 이불킥예약ㅋㅋ

@개돼지드립넷

닉값하는 거냐 ㅋㅋ 니 말대로 살면 받을 것도 못 받는 개돼지 아니냐... 당사자분이 잘한 건 아니지만 그래도 이 사건이 더 크게 공론화되는데 도운 거라 보는데;

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
클릭 안할수가 없는, 유튜브 썸네일 ㄷㄷ 18 팩트만말한다 37 14 분 전
개붕이들 한달동안 고마웠다 27 섭탱 38 15 분 전
택배 훔친 뉴스에서 수어통역사 분 스웩.gif 22 찬슬르아담 53 27 분 전
한국여자들, "남자들 때문에 저출산" 여초반응 38 폰뉴비 40 29 분 전
🍆경북대는 진짜 어떤 곳이냐... 19 에어부산 54 37 분 전
ㅆㄷ)전생순애 22 장트러블맨 31 41 분 전
성인 페스티벌, 6월 재추진…주최 측 "민간 시설 대여할 ... 31 살시챠 29 41 분 전
잘생겨서 여고 교생실습 거부 당했던 신현준 과거 29 뭐하고살지 59 47 분 전
보안 뚫려버린 아이핀 근황...jpg 47 뚜비두밥밤바바 43 48 분 전
AV 페스티벌과 엮인 성인 여성 대상 뮤지컬 57 이세카이 74 1 시간 전
ㅇㅎ) 바프준비 8888일차 37 바이럴시닌자딸치... 40 1 시간 전
일론 머스크 명언 터짐.JPG 53 파랑1 61 1 시간 전
치지직 스트리머 옥냥이 노래 실력..mp4 31 주금이 43 1 시간 전
자ㅅ한 집 입주 어때...? 125 등급추천요정여름이 52 1 시간 전
희대의 바람둥이가 이성을 꼬신 방법 32 경기도오산시보다... 46 1 시간 전
특정 기사만 들어갈 수 있는 식당 37 개붕이우스 50 1 시간 전
사진 찍다가 사고 친 준빈쿤 34 누메로니어스 37 1 시간 전
생태계교란 잡초의 최후 22 일째회개중 48 1 시간 전
즉각취식형 전투식량 1식과 2식 중 어느것이 더 맛있냐 50 gsfdrntjklgh 31 1 시간 전
분수가 너무잘터져서 곤란하다는 av배우 55 구름이구름 35 1 시간 전