개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

욕나오는 애플코리아 (가로수길) AS 수준 (스압주의)

세줄요약

1. 끄지도 못하고 계속 귀찮게하는 맥북 업데이트를 했더니 벽돌이됨 (해외에서도 동일 증상 여러건 검색됨)

2. 애플가로수길 여러번 방문했지만 무상보증기간만료로 유상수리 50만원 요구, 고객에게 책임 전가, 고객 비아냥 (업데이트 강요한적 없거든여? 저라면 구형 맥북 업데이트 안함요 ^q^)

3. 열받아서 매장에서 맥북 깨부수고 돌아옴. 어제일어난 일이라고 함 >헬피엔딩<

출처 : 클리앙 인류의천적님

https://www.clien.net/service/board/park/15624979?type=recommend

603개의 댓글

울동네 삼성AS기사님들 3분정도 거친거같은디 무상수리고 유상수리고 전부다 친절하고 사용하는데 이상없냐는 사후전화까지 잘주더라. 울 동네특인지 모르겟는데 울동네에선 샘숭이 좋은거같아.

왜 애플을쓰냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시가 좋은가격 좋은스펙에 나와있는데 ㅋㅋㅋ 아 물론 lg는 거른다

ㅎㅎ 그래서 안살거야?

저래도 아이폰 맥북 살거잖아.

한국은 물론 전세계 사람들의 애용퓸 아닌가?

개선도 안할거 같고 좆같으면 신제품만 주기적으로 사든가

다른 회사거 사든가 해야지.

소비자가 택할 수 있는 일임.

그래도 호갱들 애플 살거잖아 ㅋㅋ

괜히 genius bar겠어

지수듄이지 ㅋㅋ

저러고 신형맥북에어삼

[삭제 되었습니다]
@스일이

잘쓰고 있다가 소프트웨어 업데이트 알림이떠서 업데이트하고 보드 나갔는데 줜나 억울하지ㅋㅋㅋ 너도 마인드가 저쪽이랑 똑같네

@맴매
[삭제 되었습니다]
@스일이

5년넘어도 잘썻으면 계속 쓸수있잖아 뭘 5년지났다고 버리란소릴하냐

애플은 진짜 수리 한번 받는거 존나 힘들어보임ㄷ

거의 현대급

계속 사는 인간들도 똑같은 수준이지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 사례가 쌓이고 쌓였는데도 '나는 아니겠지' 싶어서 산거니 자업자득

그저..좆플..

와.... 글쓰는게 직업인가? 겁나 잘 썼는데

존나 역대급이네 ㅋㅋㅋㅋ

애플 코리아에 일하는 애들 뭔가 선민의식이 어마어마함

엔지니어는 좀 덜한데 거 스토어에 직원들은 애플이 지들한테 날개를 달아줬나봐

개붕이들 불타 올라라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CI

전형적인 선민의식에 brainwash된 snob들. 차이나치와 양 극단이라고 할 수 있지.

불공정한 매뉴얼을 짜놓고 매뉴얼 안에서 항상 이기는 게임을 하면서 스마트 스마트 자위하지.

이건 피해자 모아서 소송을 하든가 해야될거 같은데 왜 지손으로 증거물을 파괴하고 있냐

애플 모함충들 다 꺼졍 애플 충성충성 삼엽충 다 뒤지시고 지구 뿌셔

저래도 대다수가 사주자나~~~ㅋㅋ 계속 사렴ㅋㅋ

애플이 마케팅 포지션을 명품과 같은 사치재 위치로 변경한지 한참 됨. 이러한 위치때문에 고정수요층(말하자면 허영끼 좀 있는애들)이 탄탄해서 굳이 서비스를 좋게 해줄 필요가 없는거지. 고정비 낮춰도 가격을 좆같이 풀어도 알아서 사가주는데 기업입장에서 굳이 저런데 돈을 투자할 필요성을 느낄까?

애플 이새끼들도 용팔이랑 똑같음ㅋㅋ

코로나만 아니었으면 애플스토어에 시비걸러 가는건데 아쉽네 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 혁신이었던 제품이 어쩌다 이런 사치품까지 올라왔을까

@거먹눈멀록

잡스형이죽어서 예술품 취급 받는거임! 죽고나면 더 비싸진다 이거완전...

애플 저런거 한두번이냐. 근데 2014년 형 맥프레 면 보증기간 끝나서 뭔 일이 생겨도 애플 스토어 같은데선 무상은 커녕 수십만원 깨지는게 당연한데

그냥 사설 가서 상담받고 수리 받으면 십몇만뭔에 수리 가능했을텐데..

그렇다고 애플을 쉴드 치는건 아님.. 애플 이새끼들은 쉽새끼들이 맞음

갤s1부터 써왔던 갤럭시 다음폰도 갤럭시다

업데이트 알람 만 없어도 애플 욕 안하겠는데,

애플 써보면 업데이트 알람을 얼마나 귀찮게 하는지 바로 알 수 있지

개호구들인가 ㅋㅋ

"명품" 브랜드라 저래도 됨~

수준 보면 역겨움

삼성이었으면

"이번 A/S는 무상으로 해드릴거구요~" 바로 나왔다

@이거지

그후에 다른 이슈로 문제터져도 이번 as무상 함 ㅋㅋㅋ

시발 보기만해도 좆같네

기회다. 삼성은 어서 갤럭시북프로를 내놔라;;

@일뒤에야스함

마!! 라이젠 딱 박고 말이야!!!

@일뒤에야스함

오디세이 : ㅎㅎ!

와 ㅅㅂ ㅈㅉ 입도 못다물고 봤네 와

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직원도 자기가 말하면서 손님 터질까봐 조마조마할듯

애플은 as 안해주자너 ㅋㅋ 고장나면 버리고 새로 사는거 감수하고 사는거 아님??

와 진짜 좆같네... 다음 폰은 갓성으로 갈아타야겠다

@제대하니반오십

ㅋㅋ 삼성은 다를거같음?

@어우슼

국내 소비자들 하도 개지랄발광 떨어서 어지간하면 그냥 옙다 해주기는할듯 ㅇ...

그나저나 폰이랑 별개로 부품as는 졸라 잘해줌.. 기간지나도 말이 기간만료이지..가불기로 지랄하기전에도 쿨하게 무상해주는경우 있더라 스스디 사타 선 불량있는거 잘못꼽아서 선이랑 접촉자 타버리는바람에 생긴 과실도 그냥 새로 850evo에서 860evo로 바꿔서 줌...

@어우슼

굉장히 다르지

나가주세요 ㅋㅋㅋ

애플산 구매자 잘못

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
바키 외전 - 동창회.manwha 6 LinkedList 21 2 분 전
전설의 보온병빌런.jpg 31 차차나아지겠지 24 4 분 전
아들이 좋다고 데려온 며느리가 친딸이였다 49 Vv연옥의사신vV 83 16 분 전
화가 많이 난 버스기사 40 Ultragear 43 18 분 전
???: 여자는 김밥과 같다. 44 김츼 53 29 분 전
혼인증명서·산부인과 검사지 요구한 예비 신랑…"떳떳하... 67 yoouuu 55 29 분 전
일본만화 역대 레전드로 남을 장면 41 모르가나vs아나까나 45 30 분 전
정신나간 배민 근황 ㄷㄷ 95 사익 64 31 분 전
다시 봐도 명문인 경희대생의 에타글 44 스마트에코 49 31 분 전
료멘 스쿠나를 뛰어 넘는 K-저주의 왕 14 산토끼토끼토끼 41 32 분 전
남의 떡이 커보인 햄스터.gif 25 찬슬르아담 41 33 분 전
21,900원 58 질문대장개붕이 39 47 분 전
이완용은 명함도 못 내밀 최악의 매국노 89 에어부산 66 47 분 전
4호선 로우킥남 65 짱돌 44 48 분 전
남편 욕 적은 일기를 남편이 봤어 51 gsfdrntjklgh 55 49 분 전
미국이 가진 모든 국가 기밀 다 알기vs현금 3억 받기 105 폰뉴비 46 51 분 전
출근할때 텔레포트 vs 퇴근할때 텔레포트.jpg 88 뚜비두밥밤바바 44 53 분 전
요즘 유행하는 다이어트 음식.jpg 76 뚜비두밥밤바바 40 53 분 전
서울시가 답변하는 상상대로 서울 사이트 근황 26 camelia 46 54 분 전
학부모들 신상정보 넘겨주고 사채쓴 어린이집 교사 31 므르므르므 44 56 분 전