개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

현재 와우 어둠땅 확장팩 근황.gif

어제부로 와우 신규 확장팩 어둠땅 출시

인기있는 트위치 BJ들 부랴부랴 방송킴...

근데 게임이 너무 노잼인지...

하다가 도중에 잠 들어버리는 클라스...

한명이 아니라 대다수 와우 방송하는 BJ들 "하나 같이 졸리고 재미없다" 라고 까대는 중

그리고....

대망의.... 최종보스...

시네마틱에선 이렇게 간지 쩔었던 보스가....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

213개의 댓글

디아블로 급인가보메

@이상하면치과가야지

원래 디아블로랑 다른게 규모밖에 없어.

저런 게임들이 똑같은몹 원하는 템 나올떄까지 무한으로 잡는거라서 잠이 안오는게 이상한거임 ㅋㅋ

@레콩키스타

와우랑 디아가 어떻게 같냐.... 장르자체가 다른데 와우 해보긴해봤음?

@아랴나그란데

ㅇㅇ 인던이나 레이드 처음이나 재밌지 똑같은데 도는거 똑같은데?

파밍하는 과정은 디아랑 다를게 없어. 당연히 지루하고 졸리지.

넌 무슨 프리섭했니? 한번 가서 모든 부위 다 먹고 나와?

@레콩키스타

뭔 개소리야 하루만에 버스타서 만렙찍고 버스5시간만 타면 풀템 맞추는 디아를 와우에 갖다 비비네;

와우 한창할때 섭퍼킬 한다고 하루 16시간씩 레이드하고 그랬었는데

@아랴나그란데

내가 말하는건 걍 똑같이 파밍과정이 지루하고 졸리다고

글고 구색만 맞추는데 다섯시간이지 디아도 옵션하나하나 다 세세하게 맞추려면 수백시간해야함.

디아에 괜히 오토가 있는게 아님.

@레콩키스타

... 그건 아닌 것 같다

@레콩키스타

뭔 언제적이야기임? 경매장있을시절 레어템으로 세팅하던때나 템맞추기도 존나 힘들었지 세트템돌려입기시작하고 고대유물 나온시점에서 걍 졸업템이 딱 정해져있는데 글고 디아나 poe같은 핵앤슬겜들은 걍 단순 템파밍만 있지 뭔 패턴이 있냐 조건이 있냐 시간제약이 있냐 의미있는 파티플이있냐 mmo랑 핵앤슬을 같다고 이야기하는사람이 있네 ㅋㅋ

@아랴나그란데

아니 뭔 자꾸 딴소리를 하냐 템파밍하는 과정이 똑같이 지루하다고 몇번을 말하니?????

뭔 패턴을 찾고 조건을 찾고 시간제약을 찾아 그냥 템파밍 과정이 지루하다고 그게 디아랑 똑같다고

@레콩키스타

니가 말했자나 디아랑 다른건 규모밖에 없다고

그게 개소리라는걸 인지못하는거 같으니까 걍 서로 갈길가자 어흌ㅋㅋㅋ

@레콩키스타

야... 그건 와우랑 디아만 똑같은게 아니라 거의 모든 엠엠오 알피지가 그런거고 안 그런애들이 존나 개성적인거야. 플스나 엑박이나 씨디넣고 돌려서 똑같다는 소리랑 비슷한 소린데 나한텐 헛소리로 들리네

@레콩키스타

디아 = 템파밍해서 똑같은 애들 계수만 높아진 이들 계속 잡음

와우 = 템파밍해서 더 높은 레이드 네임드 도전함

@아랴나그란데

안해본 티내지마셈 원시고대 + 칼데산 전부위에 원시고대 옵 민맥싱에 템세팅 엔드로 갈수록 필요플탐 기하급수적으로 늘고 대균 파티플 앵간한 레이드보다 빡셈

@레콩키스타

그건 니가 와우를 안해봤다는 의미네.. 가시담블 골짜기서 은신했다가 저랩들 쏴죽이면 꿀잼인데

@아랴나그란데

디아 플탐 존나 잡아먹음

시즌 567 했었는데 개씹 노가다겜 맞음

5시간풀템? 시즌 보상얘기하는건가

@ㅇㄱㄱㅈ

내가12년부터 시즌 몇인지는 기억도잘안나는데 원시고대나오고 2시즌정도 더하다접었는데 초기엔 경매질로먹고살고 나중엔 버스돌려서먹고삼. 손님이랑 같은클래스 캐릭 3개 준비해서 5시간이면 걍 랭커급으로 맞춰줬음

@아랴나그란데

와우부심 있는건 알겠는데 디아도 졸업템 맞출라면 시간 쥰내 오래걸리는건 맞음 대균도 보스별로 패턴 있고 시간제약 있고 파티도 시즌마다 필수직업 조금씩 달라지는데?

@아랴나그란데

오베부터 했었는데 가끔 와우 인던 돌다가 지루해서 잠잔적 있음...

@이상하면치과가야지

어제 방송 잠깐 봤더니

워크+디아 라고 그러더라 ㅋㅋ

@배똘

원래 그런 컨셉으로 나온건 맞지

갓리자드

ㅋㅋㅋㅋ 수면제 회사였네

장시간 와우 하다가 저러는거 하루 이틀 아님

오버워치를 마지막으로 난 블리자드를 놔줬다

어둠의 땅이 그 뜻이었냐고 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

수면제 필요없음

근데 블쟈가 mmorpg영역에서 새롭개 꺼내놓은게 이미 너무 많지.... 이전 패턴이랑 똑같다고해도 기대치에비해 낮은거지 다른 mmorpg보단 나음

@짱구아빠

엘온이 더 나음

@짱구아빠

이뤄놓은게 많은거지 지금은 똥이지

@짱구아빠

요즘은 엘온이나 파판이 훨씬 나은 게임같음

@미이러

파판 하고싶은데 ㅍㅁ겜이라 꺼려져..ㅠㅠ

@댕댕

굳이 찾으려고 안 하면 잘 안 보이기는 하는데 그냥 한국섭은 거르는게 나음

@댕댕

걍 조용히 겜하면 페미는 잘 모르겠음.

근데 영식 같은 상위 컨텐츠하면 정신병자 같은 놈들이 보이긴 하더라 갑자기 이상한말 하거나 분노에 가득차있음

블리자드는 진짜 이젠 없구나...

원래 와우는 쌈박질 할때 아니면 졸려...

@대변맨

인정..나도 레이드돌다가 잠들어서 욕먹음ㅋㅋㅋ

주인공 캐릭터가 너무 멋진가보네 홍조보소

나만 할거니까 빨리 나오라고

한 20년 했으면 이제 지겨울때 되었지. 레이드전까지 자동사냥 만들어줘야함 ㅋㅋ

왠 중성마녀가...

아 ㅋㅋ 그래서 와우보다 나은 RPG 있냐구요

월드오브스타크래프트 안나오나

@공승연

기획만 있다 엎어짐

@공승연

그냥 스타2 유즈맵은 스타크래프트 유니버스를 주구장창 하는게 더 빠름

승천의 보루 초입인데 아직 할 만하던데 난 뒤가 지루해지나

와우를 찍어먹어 보고 싶으면 귀마개 방송 보면 됨

저런 렉카 말고

시네마틱 퀄처럼 안뽑히는건 당연한거지 ㅋㅋㅋ

기대감이 크긴 하구나 아직 애정이 많나보다

@주물주물주물팬

퀄은 둘째치고 왜 인겜에선 홍조 띄우고있는데 입술을 왜 또 오동통하곸ㅋㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 17 닉네임변경01 32 35 분 전
ㅆㄷ ㅇㅎ)마녀가 제자 키잡하는데 말도안되게 커져버린 만화... 10 사익 19 36 분 전
1화 빌런의 1화 만드는 법 11 등급추천요정여름이 29 37 분 전
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 35 멍멍몬 24 1 시간 전
레오나르도 디카프리오의 명언 25 멍멍몬 26 1 시간 전
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 38 졸탄 35 1 시간 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 18 여초딩 27 1 시간 전
부평구민의 외지인 구별방법 33 마법소년매지컬춘식 37 1 시간 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 30 gsfdrntjklgh 37 1 시간 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 24 스카이락 23 1 시간 전
나, 검사출신이란다? 31 일토준지 34 1 시간 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 46 에어부산 55 1 시간 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 68 에어부산 57 2 시간 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 68 모르가나vs아나까나 43 2 시간 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 31 gsfdrntjklgh 48 2 시간 전
블루베리 먹는 토끼.gif 28 RTX4090오우너 44 2 시간 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 28 골방철학가 65 2 시간 전
XX부대 무사고 15년차 12 레디메이드 43 2 시간 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 19 짱돌 28 2 시간 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 29 gsfdrntjklgh 34 2 시간 전