개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(스압)아빠가 한심한 백수라서 창피한 딸.manhwa

만화 주인공 시게노 고로 메이저리그 사이영상2번에 말년에는 리베라급 마무리

107개의 댓글

그아이도 이해할 나이가 돼었고 슬슬 애기해야되지 않을까?

돈이존나 많아서 일안해도 된다는것을

@피자만들기

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 어릴때 오른쪽어깨 다쳐서 노오력으로 왼손으로 던지는거 아니였음?

왼쪽도 작살난거?

@길을인도하는푸른별

ㅇㅇ 마지막에 몇년 스킵하고 왼쪽 어깨는 더 고장나서 다시 오른쪽으로 던짐

@길을인도하는푸른별

기억이 애매하긴 한데 왼손으로 전향하고도 부상 좀 있었을걸

혈행장애오고 입스오고 그랬을거임

집에서 놀아도 미국에서 연금준다고 아ㅋㅋ

타자로 전향히는 경우가 꽤 있나

@장염몽

이승엽 이대호 추신수 다 투수 출신이긴 한데

진작에 타자 전행 한 거긴 하지.

저 만화 웃겼던게 일본이 한국 이겼다고 그렸는데 실제로 그 해는 한국이 1등했었자너 ㅋㅋ

@드높은천상물반도

이승엽선수가 비열하게 나오던 만환가?

@친목감지

한국 팀이 2루에서 사인 훔치는 걸로 나옴. 박찬호 빼면 ㅈㅂ팀으로 묘사되기도 하고.

3번 타석에 섰는데 안타3번에 홈런 1번이라고?

@이쁘게말하자

맞는표현인데?

타수를 말할때 홈런은 안타에 포함임

@이쁘게말하자

3타수 3안타 안타중에하나는 홈런

건방진 애새끼... 니가 사는 집이 아빠가 미국서 벌어온돈으로 산거다.

손자까지 책임질 통장 만들고 왔구만 말하는 싸가지봐라

@MasQ

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

이즈미는 왜 공부 안해?

아빠 나 노벨물리학상 화학상 탔어

좆까 씨발 그냥 공부하는 모습 보여달라고!!

@디안젤로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@디안젤로

아니미틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@디안젤로

미리 말좀하던가 딸만 나쁜년됨

이거 제목이 뭐더라 투니버스에서 본기억이있네

@요시그란도시즌

메이저

아빠는 왜 일안해?

아빠: 아빠는 신이야....

@aass

아빠는 왜 일 안해?

아빠 : 1

@니말이옳앓

아빠는 왜 일안하고 컴퓨터게임해?

아빠 : 성주야

@니말이옳앓

이게 뭐냐 ..

남자주인공 엄마아빠 둘다 새걸로 바뀐걸로 기억하는데

@만신겐고로

엄마는 즌작에 가버리셧고

아빠는 전 메이저리거 머리 노란놈한테 타석에서 머가리에 공맞고

다이죠부 다이죠부 병원 안가도 다이죠부 하다가 그날밤 가버리심

엄마는 담임 유치원 교사가 엄마되고

추후에 아빠는 가버리신 아버지 절친인 시게노가 됨

그래서 작중에서 성이 혼다에서 시게노 로 바뀜

부자

어릴떄 엄마 돌아가심

남은 아빠가 유치원 선생님이랑 결혼하면서 새엄마 생김

근데 그 남은 아빠 빈볼 맞고 사망

새엄마랑 살아다 아빠의 친구(야구선수)랑 결혼

고로의 친부모는 모두 사망

거의 입양급 삶을 살았는데 야구에 미친거 말고는 정말 잘 살았지

재미있었지ㅇㅇ

어깨 나가도 타자는 할 수 있음?

@illiil

실제로 투수하다가 어깨 박살나면 타자로 전향많이함 이형종이 그랬고

이승엽,추신수,이대호 모두 투수출신이였음 ㅋㅋ 물론 대호 신수 승엽은 어깨 부상으로 타자한건아니지만..

메이저는 wbc편 때문에 도저히 못보겠더라

@김밥지옥

다이아몬드 에이스를 보십시오 야구만화중 그게제일 최고봉인듯

어린 애한테 왜이렇게 무식하냐며 비난하는 꼬라지 보니 꼰대는 멀리있지 않구나.... 너 우리 그들 모두가 꼰대다

야구 1도 몰라서 그러는데 타자도 수비들어가는거 아님?

@섹시코만도

ㅇㅇ 야수로 돌아왔대자넝

외야수 말하는거

@추운데더움

아 난 선수때 별명이 야수인줄ㅋㅋㅋ

근데 메쟈 한번뛰면 죽을때까지 메쟈에서 연금나오잖아 ㅋㅋㅋ일안해도되지 ㅋㅋㅋ

아니 ㅋㅋㅋㅋ 평생 놀아도 될 돈 벌었으니까 놀지 ㅋㅋㅋㅋ

레저 맞네 ㅋㅋ 아빠가 백수인줄 알정도면 ㅋㅋ

손 전향 했으면 경기중에 양손투수하면 안됨?

비빔면도 양손으로 비비잖아

@나는병신이야그리고

아 상상조차 되질 않는다 어떻게 던져야 하는거야

에잉 쯧 존만한 애새끼 아버지에게 존경심이 1도 없구나 퉷

일본은 툭하면 잘하는 투수들을 어깨 작살내서 사장시키더라

주인공딸은 이즈미입니다 그녀는갔습니다 고이즈미

2년동안 아빠가 일도 안하는데 정상적인 생활한다는거부터가 이상한거아니겠니 싸가지없는 딸아

오박사랑 지우맘처럼 생겼네이

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
[오피셜] 내일 한화 이글스 홈 개막전 선발..JPG 13 단무지 19 1 분 전
인사혁신처, 9급 월급 251만원 32 승과 24 4 분 전
전세사기 주범 형을 선고 받자 지랄발광 후 졸도 17 개붕끌러 26 4 분 전
부모상 치뤄본 후로 축의금 안낸다는 동료 13 골슈덱 27 5 분 전
일상 사진들은 사랑스럽고 예쁜 스칼렛 위치 29 엄복동 35 13 분 전
한국 개콘이 망할 수밖에 없는 이유.EU 67 RTX4090오우너 54 14 분 전
당신의 마을에 역병과 좀비떼가 창궐하기 시작했습니다. 59 유미주의 74 31 분 전
🇯🇵) 일본 남성 경찰관이 여성 현행범 체포하... 41 51 37 분 전
일본마저 동성혼 합법화, 아시아 성오염 쓰나미 '경보&#... 127 사짜직업사이버렉... 42 40 분 전
직장인 연봉 논쟁 91 Pedagology 57 41 분 전
안산 논란 스페샬나잇트 메뉴들....jpg 30 캄차카 45 43 분 전
싱글벙글 장애인한테 자살하라하는 캐나다 정부 47 나이팅게이 78 43 분 전
딸의 직장에 방어회를 썰어오신 아버지 35 mjonetool 47 44 분 전
ai가 그린 건전한 여기사들.. 55 인생포기자 60 46 분 전
진짜 욕해야할 유통업자 21 달토끼 52 48 분 전
‘공중파 성기 노출’ .. “이제는 말할 수 있다” 121 책한권만읽은무서... 116 1 시간 전
오늘자로 창씨개명 당한 사람 25 Blacky 47 1 시간 전
요즘 게이밍 노트북 근황.news 132 안되는건안돼 79 1 시간 전
ㅈㄴ 큰 대게 무리 ㄷㄷ 60 시바 37 1 시간 전
⚾️) 작년 29년만에 우승하고 왕조 선언한 LG트윈스 근황 53 셰에라자드 32 1 시간 전