개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

미국 프랜차이즈 하나 오픈하면 우르르 줄서는 한국인들 왜 그런거냐?

는 사실 지들 끼리도 저럼 

78개의 댓글

와 근데 사진에 나온거 버거 ㅈㄴ 이쁘게 생겻네 ㅎㄷㄷ

@宮本フレデリカ

이쁘니버거는 실존했던거임

졸라유명한 맛집들여온다는데 안줄서는게 이상한거아니냐?

인앤아웃이 원래는 캘리에만 있던거라 그럼 지금은 네바다도 있고 조금씩 늘려가긴 하는데 콜로라도면 뭐 그럴만하지

@헨젤과그랬때

서부정도까지는 어떻게 커버 가능할거로 보이더라... 그 이상 퍼지려면 뭐.... 자기나 원칙을 바꿔야겠지

@마리괭이

내가 볼때는 콜로라도가 한계임 저기서 더이상 진출은 안할거 같음 인앤아웃도 그냥 가족 사업인데 이걸 엄청나게 확장하고 이럴뜻이 없어보이더라 이건 카더라긴 한데 한국 기업들도 프랜차이즈로 한국에 들고 올려고 접촉 해봤는데 본인들 원칙에 안맞다고 단칼에 거절 먹었다는 이야기를 들었음

@헨젤과그랬때

미국 유학하는 재벌가 애들이 자기가 좋아하던 프랜차이즈 가지고 들어오는 경우 꽤 있어서 사실일듯ㅋㅋ

인앤아웃 정도면 한국에도 꽤 알려져서 실제로 들여왔음 잘 되기도 했을거같음

@극초음속벤젠

일단 이벤트식으로 3년 정도 주기로 잠깐잠깐 들어오긴 할거라는데....(상표권 유지인가 뭐... 그런게 있다더라... 아무튼 했을 때 터져나간거로 기억) 대놓고 출점은 지금 인앤아웃 원칙 스타일로는 안할 듯 싶더라.

미국 여행가서 먹은 음식 중에 제일 맛있었던것 2번쨰가 저거였으니 말 다한거지 뭐.....(전체적으로 과하게 달고 과하게 짜고...)

@극초음속벤젠

인앤아웃이야 이제는 다 알려져서 한국에 들어가면 대박날껄? 근데 인앤아웃 자체가 가족 운영에 프랜차이즈화 할 생각이 없음

@헨젤과그랬때

프랜차이즈도 아니고 가족사업이면 전매장을 가족들로만 경영하는거? 되게 유명해서 널리 퍼졌을줄 알았는데 의외네

@헨젤과그랬때

난 라스베거스 가서 먹어봄ㅋㅋ

@당근시럽

난 바스토우에서...거기 LA에서 베가스 가다보면 무조건 들르게 되는 아울렛 있는 동네....

@마리괭이

거기는 먹을게 없잖아.........그냥 다른거 둘러보다 아 그냥 인앤아웃 이렇게 되는 동네

@헨젤과그랬때

뭐... 글킨 하지... 옆에 아이합이랑 판다익스프레스 있긴 했는데.... 그냥 가이드가 인앤아웃행 시켰음.....

돌아올 때 바스토우 또 들렀는데 보니까 거기 철덕질하기 좋은곳이었더만... 폐역 활용한 맥도날드 있고 뭐... 그렇더라...

@헨젤과그랬때

주변에 유학갔다온애들은 꼭 캘리포니아라고 안하고 캘리라고 하더라... 이유는모르겠음

@yyyellow

그렇게 부르는게 익숙해진거지 머

나는 쉑쉑보다 인앤아웃이 더 마싯엇어

왜 세도우복싱하누

코로나 전염각이네

인스타 사진용. 나도 이거 먹어봤다 심리

14시간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할일 진짜 없나보네.

사람 사는거야 미시적으로는 국가마다 다른부분이 있어도 거시적으로는 그게 그거지 뭐

내가먹어본 탑3 햄버거가 인앤아웃,ㅈ데리아 아재버거,웬디스인뎅 ㅈ데리아는 프리미엄긎은 나쁘지않음 ㅇ

ㅋㅋㅋㅋ한국인만 다음주까지 못 참는 줄 알았는데

인앤아웃 그냥 잘 만든 빅맥임 별거없오

@따듯한댓글만다는새끼

물론 가격도 빅맥

@따듯한댓글만다는새끼

괜찮네

@진라면순한맛

한국에 크라이치즈라고 인앤아웃 따라하는곳 있는데 거기랑 똑같애 궁금하면 가봐!

@따듯한댓글만다는새끼

오 여기 맛있다

걍 버거킹 먹어

근데 쉑쉑인가 거긴 지금도 웨이팅 쩌나?

@년째고과잘받음

요샌 널널함

스모크 쉑쉑인거 먹었는데

햄버가거 너무 짜더라

난 짠건 안좋아하거든

한번 먹고 안먹음

걍 뉴욕버거나 버거킹감

@년째고과잘받음

집앞인데 걍 배달시킴

뭐만 하면 한국인 종특이라더라

@Sylvian

걍 인간 종특이었구연

@Sylvian

자기인생좆망인게 나라문제여야되거든

ㅋㅋ 돈까스 먹으려고 제주도가서 겨울에 텐트까지 치는데 뭐 또이또이하네

나 어렸을때 서부가서 인앤아웃가서 맛있게먹었더니

관광객인줄알고 사장님이 인앤아웃 모자 나눠주심 ㅋㅋㅋㅋ

기념품으로 갖고있었는데 ㅋㅋ

팀홀튼 한국 들어오면 10키로 증량 쌉가능인데

나는 쉑쉑 인엔아웃 다먹어 봤는대

맛이 이제 기억도 안나네 한 10년 지낫더만ㅋㅋㅋ

그냥 평범한 버거맛인데.

나는 버거킹 와퍼가 더 좋음 ㅎㅎ

토론토에서 살았는데

크리스피 크림 공장 열었다고 존나 줄서잇던거 기억나네

미국에서 왔다니까 혹시 맛도 좋고 혜자일까봐

bc 만년 전에도 메머드 맛있다며 지들부족끼리 전쟁 치뤘을꺼아냐. 걍 현대와서 좀 차분하고 질서있어진거임

딴 브랜드껀 안먹어봣는데 류럽살때 파이브게이즈 햄버거 먹어봣는데 개씨발좆같이 맛잇더라 또먹고싶네

인앤아웃 미국에 있을때 딱 한번 먹어봤는데

진짜 줄서서 먹을만한 가치가 있음

14시간 팔 물량을 가지고있는 매장도 신기하넼ㅋㅋ

다 공산품인가

로씨아에 맥날 처음 생겼을때도 혹한의 날씨에 줄서서 기다림 그냥 사람들은 새로 생기는걸 좋아함

파파이스 메뉴 때문에 총질도 하는데 ㅋㅋㅋ

인앤아웃 짜 감튀도 짜

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 34 nesy 23 14 분 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 23 김국산 33 17 분 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 10 뭐하고살지 40 22 분 전
현실적인 여친 몸매 22 승과 37 24 분 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 45 엄복동 53 31 분 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 30 sufjan 72 40 분 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 58 독드립넷 38 50 분 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 36 야추 36 1 시간 전
실시간 역대급 JOAT 병신 18 형님이새끼웃는데요 98 1 시간 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 47 삼대500치고싶음 59 1 시간 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 65 nesy 48 1 시간 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 42 까스박명수 60 2 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 43 사무이 96 2 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 48 인생포기자 102 3 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 205 gsfdrntjklgh 93 4 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 34 털달린바퀴벌레 94 4 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 20 털달린바퀴벌레 108 4 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 73 저는기어다닐거에요 95 4 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 22 엄복동 41 4 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 49 유미주의 65 4 시간 전