개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

라이벌 소식에 전투력 상승한 옥주현

71개의 댓글

허허 동갑에다 생일도 별로차이 안나눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@산E

난 바다눈나

40세 ㄷㄷ 누나..

그룹도 라이벌 구도였잖아 ㅋㅋ 핑클 vs SES

@맛나는크림파이

나이도그렇고 둘다 보컬포지션이라 라이벌의식 오졌나보네 ㅋㅋ

@조홍감

태진아 송대관임

WA

암소음매에

진짜 둘다 노래는 쩔지

난 옥주현이 좋더라. 목소리가 넘 예쁨. 갠적으로 이소은 옥주현이 목소리 예쁜 여가수 투탑.

@댓글배달

과거사진한번보고와라

@와라탁탁탁

목소리 때문에 좋아하는데 그깟 과거사진. 사진이 저렇지 실물은 나름 괜찮았음.

@댓글배달

찐팬 인정 좋은하루보내라

@와라탁탁탁

목소리가 좋다는데 시비걸고 나서 딜 안박히니까 '찐팬 인정~' '좋은하루보내라~' 쿨한척 ㄹㅈㄷ네ㅋㅋㅋ

@히드라전투절단기야생불애호가

사람보는눈좋네 시발롬이 ㅋㅋㅋㅋ

@와라탁탁탁

몬났다 진짜

@와라탁탁탁

와 얘 진짜 추하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

@댓글배달

나는 옥주현이 레베카의 옥덴버 부인? 으로 출현했을 때, 노래 부르는거에 진짜 지렸는데...너무 잘 부르더라

@니라노사우루스

덴버스 부인이 맞는데 옥주현이 그 역할 할 때 애칭?으로 옥덴버라고 함 ㅋㅋㅋ 내 노래방 18번임

@혈향

레베카를 18번으로 부른다고여?? 센세...... 레알????!?! 그냥 좋아만 하는게 아니고 18번 이라고????

@나다싶으면나와라

그순간만큼은 내가 옥덴버라고! 엣헴 ㅋㅋㅋ

표정까지 비장하게 따라서 부름 ㅋㅋㅋ

@혈향

혹시 여자분이신가? 어떻게, 막판에 미친 고음이 뻗어나오는 그 레베카 곡을 18번으로 부를 수 있는거냐,,, 참고로 나는 레베카 앨범까지 가지고 있으! 갠적으로 옥주현이 부른 레베카가 시원시원하더라.

@니라노사우루스

ㅋㅋㅋㅋ신영숙씨가 부른것도 좋긴한데 덴버스하면 옥덴버지

옥주현 싫어하다가 레베카보고 좋아하게 됐을 정도니깐 ㅋㅋㅋ

마지막 고음 내지르는 쾌감으로 부르는걸?

사실 내가 실용음악 전공이기는해 ㅋㅋㅋ

@혈향

신영숙 마마가 개인적으로 좋아함 황금별에 더위너 테익스올.

@혈향

난 고음 잘 뻗는 사람들이 부럽더라. 친구들이랑 노래방 가면 중고음까지는 어떻게 부르겠는데, 애들은 다 고음 잘 부르고,, 그래서 하는 수 없이 정준일의 고백 같은 노래만 부르게 됨 ㅋㅋ 암튼 옥주현씨는 생각보다 훨신 더 노래를 잘 부르신다.

@니라노사우루스

앨범까지 있으면 개붕이도 잘 알겠지만

초반 옥덴버랑 최근 옥덴버가 많이 다르다 ㅋㅋ

최근꺼 들어보면 힘 많이 빼고

점점 덴버스화 돼가는듯 ㅋㅋㅋ

사실 초반에 잘하긴 하는데 내가 생각하는 덴버스랑

조금 아쉬운부분이 많아서

여기저기 좀만 보정하면 좋을텐데 하는부분이 있었는데

피아다우스라고 개붕이도 알지모르겠는데

그분꺼 들어봐 첨듣고 생각했던거랑 너무똑같아서 놀람

원작덴버스의 뭐랄까 좀 살기어리고 냉정한

사악스런 덴버스를 연기했거든 ㅋㅋㅋ

워낙 유명한양반이라 실력이야 저명하지만

마지막 고음부분을 두성으로 좀만 쎄게 날렸으면 하는

아쉬움이 있긴해서 옥덴버의 레베카가 또

빛을발하긴 하지

@혈향

참고할께!

뮤지컬 관련 음악 이야기를 개붕이와 나누다 보니 뮤지컬 보러가고 싶네,, 언능 코로나가 종식되어 다같은 한 마음 한 뜻으로 웃으면서 공연보러 가고싶다...

@니라노사우루스

그니깐 공연보고 공연하고

축구도 다 모여서 술 들이제끼며

여럿이놀고 그러고싶다 ㅠ

개붕쿤도 건강유념하드라고!!!힘내자!

@혈향

그래 잘 지내보자고, 건강하고 힘차게 보내자!

@니라노사우루스

영원한~~~생명~~~~ !! 죽음을 몰라!!!!

영차!

바다에 뜬 물건들은

다 건진 놈이 임자

@나다싶으면나와라

나는 레베카 수록곡들 다 좋아 우열을 가리 힘든데 굳이 꼽자면, 하루 또 하루, 놀라운 평범함, 레베카, 별빛같은 한 사람!

@와라탁탁탁

거울봐라. 거울 쨍그랑한다.

@댓글배달

들어봐~~~~~~~~~

나이가 들수록 이뻐지네

역시 기술의 힘이란...

역시 전조옥씨

노래 외모 음악성 모두 바다 압승

@키위아작

힘은 옥주현 압승

@키위아작

나만 부를 수 있는 노래

난 바다눈나 넘모조아

@짱구아빠

암소 음매에에에에에

@Soyuz

유렛미 크뤠이지 너를 보면 나는 미쳐미쳐

와 바다 생일 하루 빨리 태어나서 학교 일찍 갔겠네

바다는 매드를 괴작 취급하는데 이거 진지하게 들으면 진짜 노래 잘 부른다 생각 들더라

@SSENOM

심지어 노래도 신나고좋음ㅋㅋ

듀얼해라

뭘 맞춰보세요야. 어후 이니그마냐 짜증나. 몇살이세요? "맞춰보세요" 그거 어디에서 사셨어요? "맞춰보세요" 냉면 좋아하세요? "맞춰보세요"

@회제공량

피하셨네요?

@회제공량

개붕이 경험담?

@회제공량

아 쫌 예능이다 예능

난 옥주현 스탈 보컬이 더 좋더라. 힘 있는게 좋아

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
도파민 분비 순위.jpg 70 뭐라해야하냐 36 20 분 전
이마트에 출몰한 깐풍기 빌런.jpg 61 카이부츠와다레다 58 31 분 전
코로나 어떻게 견뎌냈더니 다른 시련이 왔다는 중국 섬 아재.jpg 45 렉카휴업 51 43 분 전
"저를 '어린이 사랑꾼'이라고 소개해주시겠어... 31 스마트에코 61 43 분 전
ㅆㄷㅅㅍ) 최애의 아이 근친 드리프트 원인.jpg 36 IIIllIIlII 50 45 분 전
남편이 먹은 물의 비밀.jpg 65 방구를그냥 52 51 분 전
ㅇㅎ)친누나가 섹트하는 썰.manhwa 42 릇작 49 51 분 전
범죄자 새끼 말 들어줄 필요 없는 이유 18 웃겨정말 53 51 분 전
도망친 엘프의 집을 찾아낸 만화.manhwa 9 Radian88 46 52 분 전
의외로 토마토랑 같이 먹으면 독 되는 것.JPG 42 제삼주다수 57 59 분 전
현재 혐오로 미쳐버린 일본 군마현 근황 JPG 94 Sanchez 88 1 시간 전
어린이 너무 좋아 34 랄베충ganggang쥐 56 1 시간 전
7월 1일부터 외국인들 폰, 노트북, 태블릿 검열예고한 중국 36 TWINS다현 68 1 시간 전
2021년 니코틴 음용사건 결말 52 NTR 74 1 시간 전
이제 진짜 동영상도 못믿을 시대 ㄷㄷ 25 하랄랄라롤로 51 1 시간 전
하나님이 동성애 안된다고 성경에 썼기 때문에 타협할 수 없... 52 살시챠 94 1 시간 전
ㅆㄷ) 최후의 프리렌 manhwa 31 세미 50 1 시간 전
이승엽 "ABS적응기간 필요? 못치면 못치는것".jpg 37 카미트리아 55 1 시간 전
오늘 빠니보틀이 셀프 유출한 졸업사진과 군대 수양록.jpg 60 카이부츠와다레다 80 1 시간 전
페이커의 우승포부 발언을 무협지처럼 번역한 중국 20 등급추천요정여름이 64 1 시간 전