개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

알뜰한 K-군대 근황

53개의 댓글

@분전에딸침
@굳건이

하루만에 쿨도네 ㅂㅁ

@심심할때개소리함

돈조금이라도 더들어간다? 무조건 찾아서다시받아냄 돈덜들어간다?? 신경안씀

@AMD리싸쑤

회계처리해야하는데 어케 신경을 안쓰냐ㅋㅋ

억까 ㄴ

@조홍감

해안경계라 격오지수당이었나 월2만5천원씩 더들어와야했음 근데 이게가끔 지급안될때가있었음 이걸 상황병하던애가 할거없어서 인트라넷 월급들어오는거찾아내서 보다가 자기 2만5천원 더안들어온걸발견한거임 이때 우리부대 인원들 다한번씩해봄 보니 빠진애들은근많아서 말해서 받은적있음

@AMD리싸쑤

니네 부대 간부가 까먹고 찐빠친거임 ㅋㅋ

재정관리단에선 올라오는거 처리하는게 끝임

그 과정에서 덜준거 받아내고 더준거 돌려주는거지

아다리 안맞으면 좆되는게 회곈데 일부러 안돌려준다? 어림도없지

@조홍감

그래?그럼 간부 새끼들이 일 대충해서 벌어진일이었나보네

@AMD리싸쑤

원래 급여정보 마감일이 전월 4주쯤인데 그전에 다음달에 받을 초과수당에 대한 값을 입력해줘야됨

보통 부대마다 다른데 까먹으면 당해년도안에 소급처리는 가능함. 너같은 경우는 담당자가 ㄹㅇ 까먹은경우인듯

@AMD리싸쑤

격오지 수당이 있다고....?????????

TOD병이었던 나는 받은기억도 없고 설명 들은 적도 없는데..

취사병도 없어서 포병들이랑 번갈아 가면서 취사 했었는데..

@챔픽스

TOD면 파견형식으로 보내진거 아님?

저거 말곤 없을거 같은데...

그리고 격오지수당이 가능한 경계지역이 있고 아닌곳 차이가 있어서 그럴수도 있음

@챔픽스

소초파견 처럼 대대에서 떨어져서 독립적으로 움직이면 격오지로 분류되어 추가수당 나옴

중대급은 안나오고 소대급 분대급이면 안나올리가 없읍

@챔픽스

격오지도 아마 종류가 있는게 아닐까?

나도 격오지에서 근무한적잇는데 수당은 안나오고 건빵, 라면같은 부식은 좀 잘나왓음

@순대소금

있긴있음

개드립 상주인으로 용납 못한다

ㅋㅋㅋㅋㅋ시발

사람새끼들이 아니네 보는 내가 빡친다

세금이니 어쩔 수 없...

즈그들 뱃속에 챙길 때는 ! 어! 갖은 방법 다 쓰고 !

군대에서 자식잃은부모한테 뭐 내라고 온적도있지않았나

@고차원적해석

그거땜에 뒤집어짐

@고차원적해석
@날집

정확히 뭐 내라고 온거였었지?

@고차원적해석

사망했는데 월급들어갔다고 내놓으라고 함

L2E
@골목중장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@고차원적해석

K-군대

3년전껀 안갚아도됨 ㅋㅋㅋ

내가 손해본건 죽어도 안갚아주는 새기들 ㅋㅋ

씨이발 ㅋㅋㅋㅋ

더 받은 돈을 토해내는건 당연한 거라서 이 부분에 화내면 안되는데

장병급여가 적은것에 화내는 거라면 당연히 ㅇㅈ

ㅈㅂ ㅂㅁ

욕이 절로나오네

나도 전역하고 수당 잘못 지급된거 있다고 30만원 반납하라해서 했는데.

살뜰하 게 못 받은 돈 돌려받을 게 걱정 붙들어매^^

08년 전역후 몆달뒤 우체국카드에 10만원정도 더 들어옴

나 현역때 돈빼돌린간부 때문에 수당미지급인가 ?

그거받아서 오피갔다옴

@드봉비누

내 일이 아닌데도 혈압오르네

회수하거나 더 지급하거나 흔한일임

나도 한번 더 받은적 있었는데

ㅅㅂ 나중에 나도 저거 오려나 ㅋㅋㅋ

ㅅㅂ좆같은 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개병신 딸딸이 쓰레기 유사국

가 헬조선 대한좆국 수준

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 16 까스박명수 20 12 분 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 16 사무이 35 31 분 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 27 인생포기자 37 44 분 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 125 gsfdrntjklgh 54 1 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 24 털달린바퀴벌레 65 2 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 15 털달린바퀴벌레 70 2 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 51 저는기어다닐거에요 63 2 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 17 엄복동 29 2 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 36 유미주의 37 2 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 31 dENEb 43 2 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 15 카오링 45 2 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 35 세미 64 3 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 57 엄복동 67 3 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 63 렉카휴업 70 3 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 71 샤이너스 58 3 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 35 3 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 56 3 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 33 돈이굴러들어오네 56 3 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 84 opt 65 4 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 20 궁내청장 47 4 시간 전