개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

조선족이라서 헤어진 여자.jpg

조선족이라 헤어진.jpg

394개의 댓글

@곰탱이128

ㄹㅇ 왜 굳이 조선족이라고 하는거지 한국말 잘하는 중국인이었으면 훨씬 상황 좋았을텐데

아니 조선족이 모두 흉악무도한 사람만 있는건 아니고....

그냥 중국가라고 왜여기서 난리냐 재들은

귀화하면 어딜가서든 당당하게 한국인이다 할 수 있을탠데 지금이라도 귀화하면 되는일

중국인이니까 거절한 부모 입장 어느정도 이해 감

@아스모데우스

그냥 중국인이라고 하는 게 오히려 더 나았을 것 같은데. ㅋㅋㅋㅋㅋ

@아스모데우스

귀화는 쉬운지 아냐?

한국인과 결혼을 해야 귀화를 하지

다른 외국인에 비해 조선족 중국인의 귀화가 상대적으로 쉽지만... 그냥 신청한다고 다 받아주는거 아님

찾아보니 4촌이내 친족이

한국에 호적을 올린 경우에 귀화를 받아준다네

@골든하인드

그럼뭐 여전히 중국인인거지

국적이 아직도 중국이란거에서 그냥 글 내림 에휴

조선족 방패삼아서 감성팔이 쥰나 해대네 ㅋㅋㅋ. 중국인이라고 하세요~

겨우 이정도 감성팔이에 넘어가서 벌써부터 jjang깨새끼들한테 감정 이입하는 병신들이 왜케 많냐ㅋㅋㅋ

니들은 앞으로 조선족한테 편견갖지말고 걔들이하는 사이트, 상품, 서비스, 약속 이런거 꼭 믿고 두번써라~

전화받았을 때 한국번호 아닌번호로 와도 꼭 의심하지말고 진지하게 들어주고 그래라

네 맞아요. 귀화하시고 중국이란 나라를 대한민국 민주주의와 경제를 위협하는 개같은 국가라고 인식하시면 해결됩니다 ^^*

근데 왜 굳이 조선족이라 밝힘? 걍 중국인이라 해도 되잖아

지들도 중국인과 조선족은 성질이 다르다는걸 은연중 인식하고 있는거 아니야?

숨어있던 중국인 조선족 다 튀어나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들이 어린애들만 있어서 잘 모르는거같은데

예전 중공시절 즉 1990년대 초반이나 1980년대 후반에

조선족이라고안하고 그때는 중국동포라고했었지

그런사람들이 소수가 한국에 일하러왔었다

그때 주변에서 돈도 모아서 중국가서 쓰라고 돈도 쥐어주고 그랬었다

얼마나 잘해줬는줄아냐

그게 확 변한게 대림동 흑사파 보이스피싱등 각종 조선족범죄때문이다

이유없는 혐오라고 하기엔 너무 그런 사례가 많잖아 안그래?

그래서 한국인이야? 중국인이야?

@라따라따

쟤들은 기본적으로 중국인으로 생각함

난 조선족들 중에서 한번도 한국쪽이라고 말하는 사람 본적이 없음

ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 은근슬쩍 쉴드치는 짱들 기어나오네

조선족이라 안하고 차라리 중국인이라 했으면 반응이 차라리 나았을려나?

우리나라랑 전혀 상관없는 새끼들 왜이렇게 미디어에 노출시키고 동정심 일으키려고 하냐 ㅋㅋ 기분 짱 좆같네

맞는말만했는데 ㅋㅋㅋㅋ

억울하면 귀화하던가

얘들은 한국에 살면서 중국 빨아대고 왜그러는건지 모르겠네;;

아 당연히 조선족도 착한 조선족 있지요

무슬림도 착한 무슬림 있듯이

@我爱北京天安门

대다수의 조선족이 착하고 일부가 물을 흐리는거라구요? 그럼 그 새끼들이 조선족인식을 좆박을 동안 다수의 당신들은 뭘했죠? 이해하셨으면 중국으로 꺼지시길 바랍니다

수틀리면 언제 쑤시고 본국으로 튈지모르는데 확정적 범죄자랑 결혼하는건 진짜 에바지. 설령 본인이 짜장장인 짜장장모가 언제 자기한테 칼질할지 모르는 가족이랑 어떻게 결혼을 하냐?

착한척하지마라 역겨운종족아저그마냥 부화중인것들

짱꺠

조선족이란 말을 없애고 중국인이라 해라

@가시돋친맨

뉴스에서 조차 중국동포라고 하는 이상한 나라...

@가시돋친맨

ㅇㄱㄹㅇ 그냥 한국말 배운 중국인임

아! 숨어 있는 조선족들 어서 쉴드치라고!!

귀화하라고 했는데도 안했으면 뭐 어쩌라는건지 잘 모르겠네. 자신이 바꿀 수 있었음에도 바꾸지 않은 자기자신의 선택에 대한 댓가를 감성팔이하지 않았으면 좋겠다.

@추적추적

여자가 귀화한다 했고 그 얘기를 부모한테 전했음에도 정상적인 한국인을 만나라 라는 얘기가 돌아왔다는거 아녀?

@쿠폰아까워

다시 보니 놓치긴 했네. 근데 이미 차별당해보고도 귀화안했고 문제 터진후에도 귀화는 안했하고 헤어졌는데? 한국인이 될 생각 없어보이는데 무슨 노력을 했는데 좋게 봐줘야하지?

@추적추적

귀화할까라는 말에 저런 대답이 돌아왔는데 퍽이나 귀화하고 싶겠다 귀화해도 달라질게 없다고 생각해서 안 한거 같은데

@추적추적

난독

그냥 젊은 남녀간의 일이라면 참 안타깝긴 한데.. 이미지를 그렇게 만든 동족들의 업이네..

[삭제 되었습니다]
@뜨끈한국밥

본질은 중국인이니까 ㅋㅋㅋ 절대 포기 못 해

@이과생ㅎ

님 언어 몇등급?

@남남수수학학원원장장남남선선선생님

2등급이라 잘 못 해..

@뜨끈한국밥

글 제대로 읽은거 맞냐 ? 븅신

@남남수수학학원원장장남남선선선생님
[삭제 되었습니다]
@뜨끈한국밥

언어능력 개떨어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난독난독하는데 찐난독을 보네

이러니깐 쓸데없는 키배들이 난무하지 ㅋㅋㅋㅋ

@뜨끈한국밥

여자가 "나 귀화하면 되냐"고 말한건데 병신아???

9등급 실화냐

@뜨끈한국밥

삭튀한거보솤ㅋㅋㅋㅋ

@뜨끈한국밥

언어 9등급 실화냐

@뜨끈한국밥

여친한테 귀화하란게 아니라 남친부모님한테 남친이 귀화하면 허락해줄거냐고 물어본거 아님?

@뜨끈한국밥

애초에 편집자체가 정상적인 한국인을 만나라 이렇게 나와있는데 얘말이 맞는거아니냐;

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
일본인들의 지역 드립...jpg 6 Tissues 16 방금 전
스마트폰 내비게이션 이용률.jpg 30 에어부산 17 1 분 전
죽고싶다는 여권 발급 담당 공무원 21 에어부산 31 3 분 전
이국종 교수 근황 16 GTA11 20 3 분 전
현대인이라면 이중 하나는 무조건 중독.jpg 69 유미주의 38 10 분 전
아내에게 가불기 박는 조석 24 뒤틀린아들 60 23 분 전
애착의자.. 37 오키나와vs노노들어가 38 23 분 전
‘너프’라는 단어가 탄생해버린 이유.jpg 40 방구를그냥 45 25 분 전
대형사고 친 미국2세들 31 뭐하고살지 82 32 분 전
지나가던 아이가 주스를 엎질렀을때 원피스 오타쿠의 대처 38 유미주의 64 39 분 전
신종 편의점 대상 보이스피싱.jpg 37 김국산 36 40 분 전
고추사진 올린다 짤리기전에 봐라 26 稲葉曇愛好家 44 43 분 전
40년 된 중소 다니고 느낀 점 98 뭐하고살지 90 44 분 전
5개월에 순수익 4500만원 올린 20대들 38 부자가될개붕이놈들 75 54 분 전
꺄르르 빵터진 일본 여고생들 35 엄복동 58 54 분 전
2024년 북한 행보 43 스파이크랩 57 55 분 전
사내연애 해보면 아는 느낌.gif 53 등급추천요정여름이 57 55 분 전
중국으로 런 안 하고 재계약할거같은 의리있는 중국인 멤버 63 렉카휴업 78 1 시간 전
민희진 기자회견을 본 뉴진스 반응 11 RTX4090오우너 45 1 시간 전
생각보다 괜찮은 국군교도소 21 이라기시따 43 1 시간 전