개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

조선족이라서 헤어진 여자.jpg

조선족이라 헤어진.jpg

395개의 댓글

우리의 인식을 바꾸고 싶으면 지들이 잘해야지... 심심하면 연락 오는게 보이스피싱인데 좋은 인식 가지고 싶어도 그게 안돼

차라리 그냥 중국인이라고 하는게 나았을지도.. 편견은 어쩔 수 없지만 그게 개인대개인에서 차별로 이어지면 안된다고 생각함. 경계는 할 수 있겠지만..

귀화를 하세요 그럼

너무 슬프네 ㅠㅠ 앞으로는 중국인이라고 하자 !!

대체 자기들한테 좋은 중국 납두고 왜 ㅈㄹ하는 한국오는거?

우와 중공군을 도와 원조항미 남침을 한 조선족이잖아? 비록 짱꿔런이지만 앞으로는 어떤 편견도 없이 같은 동포라고 생각하며 인격적으로 대우해줘야지 ^^

덧글봐라 이 따위니까 승희가 그 난리를 친거지

@진달래

ㄹㅇ 승희는 딱 수준에 맞는 조치를 해준건데 억울하게욕먹음

@기쓰라

이 글 어디에서 혐중적인 반응이 나와야하는 지 이해가 안감.

지들이 잘못해놓고 괜한 승희한테 거품문다니까?

조선족은 빠른년생같은 거임. 굳이 말할 필요가 없는데 말해서 이상하게 만드는 거임. 빠른년생도 그냥 자기 학교다닌 학번 나이대로만 말하면 아무 문제 없이 흘러감. 조선족도 중국국적이면 그냥 중국인이라고 하면 됨. 근데 조선족이라고 하니까 분위기가 이상해지는 거임.

@스눕라잎

이건... 빠른 년생한테 사과해야...

고려인 좋아🙆‍♂️ 조선족 싫어🙅‍♂️

@라그랑주

승희야 공지한번 더 써야겠는데?

그냥 중국인이잖아 중국 챠오시안족이예요 해야지

어쩌라고

니네 나라에서 남자 만나

1번은 개붕이인가

앞니는 왜 계속 주장하는거야?

정답알고있네 귀화하세요

@쓰아다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 못됐다

@우월군

귀화가 뭐가 어때서? Hoxy..

@고봉밥빌런

귀화해도 정상적인 한국인을 만나라 얘기 들었다잖아

@우월군

근데 왜 귀화하란 개붕이한테 못됐대

@고봉밥빌런

아니 시발 내가 귀화하면 되겠냐? 라고 물었는데 정상적인 한국인을 만나라는 얘기들으면 무슨 생각들겠냐? 아 그냥 내가 귀화하든말든 조선족인게 문제되는거구나 라면서 절망하지않겠냐? 공감능력이 씹창이 난건지 요지를 파악 못하는건지 저 사연 보고 정답알고있네 귀화하세요 이지랄하는게 문제없다고 생각하냐? 내가 이상한거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@우월군

귀화하고 한국인이라 말하고 다니면되지

남친도 아는데 시부모한테까지 굳이?

여기서 욕하는건 조선족이 중국국적달고 중화사상물들어서 중국인짓할때야

귀화한 조선인이었으면 다 시부모욕했을거 알잖아?

@고봉밥빌런

귀화하고 시댁될 측에 자기가 귀화한 조선족이라는 이야기를 안하고 결혼한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭔 개소리냐

그리고 시발 글 보면 그냥 조선족이라는 틀 때문에 사랑을 포기해야하는 여자애 사연을 담고있는데 중국국적달고 중화사상 물들어서 중국인짓거리하는 소리는 대체 왜하는거냐? 이런 글보면 그냥 니같은애들은 개개인의 사연 ㅈ도 신경안쓰고 걍 혐오할 대상이 필요한거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@우월군

어구구 개붕이 존나 화났네...ㅋㅋ조선족 대변인납시셨다

차라리 그럼 시부모한테 중국인이라해야지 이건 구라도아니잖아

@고봉밥빌런

팩트 때려박으니까 우쭈쭈 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@우월군

니야말로 중국인으로 소개했어야한단 말엔 아무말도 못하죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 솔직히 조선족사위나 며느리 들어오면 쌍수들고 반길 수 있냐?

@고봉밥빌런

애초에 자기가 인식이 ㅈ같은 조선족이라서 사랑도 포기한 여자애한테 ㅈ같이 말하는 개붕이들이 맞느냐 아니냐 얘길 하고있는데 왜 논점을 내 조선족 며느리 얘기로 바꾸냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

대답부터하자면 제정신박히고 중화사상없고 사람대사람으로 사는데 문제없으면 태클걸 생각 전혀없다.

근데 개붕이들말처럼 현재 코로나 상황이나 기타 정치문제관련해서 ㅈ같은 스탠스를 가지고있다면 난 반대한다.

근데 지금 얘기하는 지금 논지는 그게 아니지 ㅋㅋ 니네가 그냥 만나보지도 않은 인터넷 조선족을 모든 조선족이라고 일반화하고 저런 눈물없이 볼수없는 사연의 피해자인 한 인간일 뿐인 여자애한테 네 다음 조선인 이지랄 하는게 잘못됐다고 이야기하는거잖아?

니가 나한테 조선족 대변인 납셨다 하는 것만봐도 넌 네다음조선인 쪽인것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@고봉밥빌런

그리고 너 보니까 처음에 귀화하고 한국인이라고 말하고 다니면 되지 이지랄하다가 왜 갑자기 차라리 중국인이라해야지 그건 구라도 아니잖아 식으로 노선을 쥰내게 갈아타는데 생각은 하고 말하는거냐? 니 자식이 결혼할때 한국인인줄알았는데 알고보니 귀화한 조선족이었다는걸 알았을때, 중국인(한족)인지 알았는데 결혼몇년차되서 우연히 귀화한 조선족이라는 걸 알게됐을때 닌 무슨생각이 들거같냐?

뒷통수 쎄게 후려맞은 느낌들면서 역시 조선족새끼들은 이지랄하면서 죽탱이 후리고싶은 충동 들지않겠냐? ㅋㅋㅋ

@우월군

처음엔 가볍게 생각해서 어차피 귀화하면 한국어잘하니까 모르겠다 싶었는데 친정이 중국에있을거아니냐?

생각해보니 후폭풍있을거같으니 국적대로 중국인으로 소개했어야한다고 말한거지 그러면 후폭풍도 없으니까

넌 뭐가 그렇게 화나서 이리저리 비꼬고 화내고 울분을 내쏟으면서 여기저기 나한테 그리고 댓글마다 쌍욕하고 다니냐? 개붕이들 편견에 반감 N스택 더 쌓아주려고?

@고봉밥빌런

그러니까 닌 니 자식 마누라가 니가 말하는 해결법 똑같이 적용시켜서 한족이라고 소개했는데 알고보니 띠용 조선족~ 행이었을때 조선족한테 뒷통수처맞았다 생각이 안 들거 같냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@우월군

안들거같으니까 중국인이라 소개하라고 했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존나 말귀못알아먹네

@고봉밥빌런

씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍽이나 안되겠다

@고봉밥빌런

너야말로 내가 말하는 말의 논지를 ㅈ도 모르고 얘기하는 중이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실한건 개드립은 중국혐, 조선족혐이야 ㅋㅋㅋ

이해는 하는데 이런 한 개인의 서러움에 국가, 인종 얘기 끌고와서 지랄하는건 뇌에 우동사리 들었다고 인증하는거야 니처럼 ㅋㅋㅋ

@고봉밥빌런

니가 말한 그 해결법이라는게 진심으로 사람대사람으로 마주했을때 진실된 방법이냐? 나가 생각했을때 너라면 거짓말은 아니고 애매하게 얘기해서 더 조선족같다고 ㅈ같애할거같은데? ㅋㅋㅋㅋ

@우월군

그럼 내 기준으로 말한거지 사회적이고 객관적인 기준으로 말해줘야하냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 골때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너야말로 무슨 말을 하든 사람들이 안받아들이고 저 시부모처럼 편견에 휩싸여서 조선족혐오할거라고 꽉 막혀서 불타는거 아니고?니가 더 나빠임마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 쉴드치는척하면서 차별 존나하고있네

@고봉밥빌런

개소리야 시발 너 내가 쓴글 안읽었지 ㅋㅋㅋ 내가 분노하는건 귀화해도 정상적한국인 만나라는 남친 부모의 대답에 절망하는 한 인간의 사연에 응 귀화해 응 조선족~1 이지랄하는 개붕이들이 ㅈ같은거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그지랄하는 애들이 저상황되면 개드립에서하는것처럼 안할거같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해못하는 눈까리에 설명하기도 귀찮다

그냥 맘편하게 조선족혐오하면서 살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@고봉밥빌런

됐다 시팔 지 자식새끼가 조선족 결혼상대 데려와봐야 어떤 상황인지 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@우월군

내가 하고싶은말ㄹㅇ; 지가 한 말을 지가 모르네

닌 조선족 며느리나 사위 들어오면 재지말고 덥썩 받아들여야한다

솔직히 난 니 반응보고 조선족의심됨 존나 혼자 현실을 책으로 배운 깨시민코스프레인지 진짜 조선족인지 댓글마다 영혼을 갈아넣으면서 불타는게ㅋㅋㅋㅋ

@고봉밥빌런

인천 똑같은 터에서 28년 살고있는 개붕이다. 나 알바하면서 만난 조선족 딱 2명있는데 냄새나는거 제외하곤 일도 열심하고 딱히 중화사상, 정치관련얘기하지도않았다. 위에 남긴 글이나 읽고 대답해라

@우월군

알바하면서 중화사상 정치얘기 그런 얘기하면 또라이지 임마 그런 얕은 관계로ㅋㅋ

@고봉밥빌런

그럼 귀화 한 자체가 사기잖아 너 지능 딸리지? 조선족이지? 중국인이지? 시진핑핑이 쌉쌉새끼 해봐

@고봉밥빌런

저딴글에 좋아요 10개 박힌거보면 개드립수준알만하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@우월군

ㅋㅋㅋ응 다음 6렙개붕이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@쓰아다

ㅋㅋㅋ 625 앞잡이가 조선족이었고 지금도 하는짓봐라 좋아하겠나

안타깝지만 대부분이 그런걸 어쩌누

댓 글 미친새끼들 쥰내많네 저 얘길듣고도 니네나라 가라 얘기가나오냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@우월군

ㄹㅇ 토나옴. 또 우리 참깨라고 욕먹을걸? ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
스포) 불타고 있다는 주술회전 팬들 17 준구 23 4 분 전
천안시 청원경찰이 16억 횡령 23 골슈덱 26 4 분 전
공익신고자 보상금 절감 90%에 성공한 권익위 19 유자철선 35 9 분 전
"아이들을 살려야 해... 더 정확한 몸짓으로...!" 28 닉네임변경01 34 9 분 전
ㅇㅎ) 나는 너 좋으라고 태어났지 43 조약보틀 45 21 분 전
엔믹스 앞에두고 최애는 아이브라는 군인.jpg 45 준구 52 22 분 전
8년차 세무사 무물한다 282 으아아아닝 49 22 분 전
예비군 가는 남자들 조심하세요 56 뭐하고살지 66 25 분 전
SNL코리아5 다음 주 호스트 .JPG 35 구름이구름 41 28 분 전
AV행사 전면 취소이유 48 멘탈좋은종합병원 49 39 분 전
던파 이번에 나온 레이드 근황 78 쥬피빠찌 49 40 분 전
성인 페스티벌 취소로 인한 예상되는 여파... 53 판다곰 86 42 분 전
세무사 업계 불안불안하네 67 뭐하고살지 50 44 분 전
나루토 공식 후속작 쿠라마 근황(스포) 77 나루타 57 45 분 전
의협회장 “삼성전자 노조에 파업금지명령 즉각 발동하라” 91 개붕끌러 103 56 분 전
다시는 한국에 오지 않겠다고 맹세한 외국방송 패널.. 49 엄복동 59 1 시간 전
탈영병 잡으러 다니는 DP 34 온푸 77 1 시간 전
포르노 금지에 대한 한 유럽인의 감상 33 누메로니어스 62 1 시간 전
메이플스토리 근황 83 깨돌이 48 1 시간 전
축의금 건네주고 100번 사과한 이야기.txt 54 미국대장 60 1 시간 전