개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

음주운전해도 감형받는 직업

의사 ㅅㅂ

205개의 댓글

@스니페스데

넌 귀족이 아닌가보죠 ㅎ

@탈룰라

의산데요 ㅎ 불가촉천민아

@스니페스데

난 판사인데요 ㅎ

@탈룰라

엌ㅋㅋㅋㅋ 그래 나한테 연락이나 해라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

@스니페스데

급이 있지 ㅎㅎ 너같은 애들한텐 연락 안줌

@탈룰라

대체 왜 의사가 귀족이야 ㅋㅋㅋㅋ 의사는 그냥 이국종이 말하잖아 칼잡이 일뿐이라고 ㅋㅋ병원의가 아니고 개인의면 돈 좀 많이 버는 망할확률이 상대적으로 적은 자영업자지 ㅋㅋ 그거도 인턴 레지던트 88시간 기본에 월 250 받는데

의사는 대우 받아야지. 귀중한 인재인데.

내용 제대로 보니 기레기였네

기레기 + 악성렉카 씹ㅂㅁ

렉카가 의도가 다분한데?

환자를 살려야한댜고!

뭐 지가 죽이고 지가 살려서?

진짜 의도가 다분한 글이네 ㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋ 박아도 힐링 가능하잖아

만약에 의사가 퇴근하고 친구들이랑 술한잔 하는데 응급환자가 갑자기 몰려서 1분 이라도 빨리 병원에 가야되는 상황이라면? 그래도 음주운전은 안되는거냐 아니면 사람을 살리기위해 위험을 감수해야 되는거냐??

@와우아이

네 그 다음 음주 상태에서 진료도 보고 수술도 하실거죠??

@와우아이

택시타면되지 음주운전했다가 사고로 더 많은 사람이 죽을 수 있음

@와우아이

음주상태에서 누굴 진료하려고..

@와우아이

당직도 아닌 의사가 응급환자를 왜 봄?

@dogten

당직 아니어도 응급으로 수술해야되면 자려다가도 불려나간다.. 물론 술먹고 운전해서 가는 건 병신 맞음 ㅇㅇ

@코네

전공의야 당연히 병원에서 대기타다가 나가는거고 스텝도 당직이 따로 있어서 집에서 연락받고 바로 튀어나오지 않나? 내가 있던곳은 당직 아닌 의사가 와서 수술하는건 한번도 못봤음.

@dogten

대학병원 교수들은 전화받고 바로 가드라.. 당직인 전공의는 보조로 당연히 오는 거고 큰 수술이라 집도할 사람이 그 교수 뿐이면 얄짤 없는 거 같음 ㅠ

전문직인점 어필하면 감형될수있음

혐오조장하지말아라

조대 의전원도 여친 팼는데 봐줬잖아 ㅎㅎ

잘못누른 내 추천 돌려줘

ㅋㅋㅋ 평소 음주운전 댓글이랑 왜케 다르냐 졸 웃기넹 ㅋㅋㅋㅋ

이거 믿고 의사 하지 마라. 애초에 저런 의사는 집에 돈 빽 있는 집 자식인 경우가 많음.

“피고인은 대학병원 소속 의사인 바 징역형을 선택하고 형을 선고하는 경우 당연퇴직 대상이 되는 점을 참작했다"

S3X
@참참이

흠...

@참참이

1페이지 만두야끼글읽어봐

의사는 음주운전 원아웃제도 없냐

@잡고싶은허리

의사는 왜 원아웃제여야 해? 학교 선생도 원아웃이야? 변호사는? 정치인은? 왜 의사만 유독 더 엄격한 잣대가 필요하지?

@스니페스데

이게 뭔.... 하라는게 아니라 물어보는거지 엄격한 잣대 들이댈거면 수술실 cctv 얘기 꺼냈겠지

@잡고싶은허리

이걸 이렇게 핑계를 댄다고? ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 수술실 cctv는 또 똥구녕에서 왜 꺼네 ㅋㅋㅋㅋ

@스니페스데

아니 그럼 본인 학부생때 배웠을 전문직관 다시 떠올려보세요. 지금 하는일 좀 힘들다고 이런데 와서 댓글달지 마시고... 댓글 달 시간에 잠이라도 푹 자두면 되겠구만

@잡고싶은허리

이건 또 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 똥글 달았나 싶으면 '아 죄송합니다. 제가 생각이 짧았나봅니다.'하고 쿨하게 넘어가 병신아 ㅋㅋㅋ 관련 없는 사안 들고 오면서 횡설수설하다가 남의 '전문직관(?)'이랑 휴식 사정 훈수 두지 말고

@스니페스데

아조시 개인이 맘대로 사는건 상관없지만 전부는 아니어도 다른 의사들은 전문가집단의 명예를 유지하기 위해서라도 적은 돈 받는거 참아가며 쌔빠지게 일하는데 저런 소수의 일탈이 집단의 이름에 먹칠을 하면 기운빠지지않겠어? 안그래도 최근 옳그떠랑 연관된 일도 있고 해서 분위기 뒤숭숭한데 이런 기사 나오면 안좋지

@잡고싶은허리

? 그걸 왜 나한테 말해? 난 너가 의사는 왜 원아웃제 아니냐고 개소리하는게 기가 찬건데?

너 혹시 계속 횡설수설하면 나도 덩달아 헷갈릴거라고 생각하고 전략 짜는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

@스니페스데

우선 '의사는 원아웃제 없냐'는 '의사는 왜 원아웃제 아니냐'와 같은 말이 아니고 빡빡한 윤리강령같은게 있다면 당장은 짜증날 수 있지만 조직 물갈이도 되고 미래를 위해 좋은 일인데. 오해할 여지가 있게 쓴 거에 대해선 미안하다.

@잡고싶은허리

그래서 그게 진짜 물어본거라는 초딩도 거르는 변명을 했다 이거지? ㅋㅋㅋ 그걸 숨기려고 아무말 대잔치 힐거고? 멍청한 새끼야

@스니페스데

ㅋㅋㅋㅋㅋ 후드려패버리시네.

@잡고싶은허리

국회의원부터 원아웃 하던가 ㅋㅋ 음주전과 없는놈이 없던데 얘네들이 퍽이나 지들 자승자박 하겠다. 임기동안 법도 안만들고 놀러다니는 놈들이 태반인데

@lIIIllI

비례대표하거나 표만 받으면 될 수 있는 국회의원이랑은 다르게 일정 자격 요건이 필요하기도 하고 일이 사회공하는 부분도 있어서 질적 차이가 있다고 봄.

근데ㅋㅋㅋㅋㅋ 국회의원들 ㄹㅇ 일 너무 안하더라.행정부 요구로 입법되는 법이 국회의원들 요구로 입법되는것보다 배로 많다며

@잡고싶은허리

비례대표로 당에 공천 받고 수십억 내던가 지역 돌아다니면서 돈 뿌리고 당선 되는건 별거 아닌거냐.. 암만 놀고먹는 국회의원들이 스쿨존에서 촉법소년 놀이당하고 조두순 옆방 들어가야할 새기들이라지만 의대 들어가는거보다 국회 3선 4선 7선 하는게 어렵겠다

@lIIIllI

뭐 어렵긴 하겠지만 의사들은 면허를 딸 정도의 노력이 보장되기도 하고 히포크라테스 선서를 하고 등 자질의 하한선이 어느정도 보장된다는게 국회의원과는 구분되는 점임.

@잡고싶은허리

전략이니 뭐니 하는거 보니 그냥 불타는 인터넷 망령인데 왜 먹이를 주노 게이야

@답변자

2013년 가입자가 망령이니 뭐니 하는 거 ㅈㄴ 웃기노 ㅋㅋㅋ 개드립 지박령새끼가 ㅋㅋㅋ

@스니페스데

너한테 답글 안달아도 관심 받을 생각에 이 글만 보고있누 게이야 인터넷 댓글에서 전략찾고 이기고 지고를 생각하고 있는 게이를 보니 너무 마음이 아프누

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ)부정적 리뷰를 받은 스텔라 블레이드의 토끼옷 30 어라라라 30 4 분 전
아무도 몰랐던 애플 주가 폭락 원인 ㄷㄷㄷㄷ 33 사익 59 15 분 전
고민중인 걸그룹 여동생 강하게 키우는 친언니.jpg 27 렉카휴업 44 15 분 전
한국 전쟁나면 좆되는건 맞다.jpg 55 뚜비두밥밤바바 43 18 분 전
간장게장 먹는 헐리웃 배우 마이클 패스벤더 24 엄복동 23 18 분 전
한국의 토니 스타크 ㄷㄷ...mp4 19 뚱전드 24 18 분 전
철학과 학생들이 중간고사에서 푸는 문제.jpg 40 나는왜귀여울까 32 18 분 전
2월 출생아 2만명 첫 붕괴… 역대 최저 35 년동안노딸 30 18 분 전
지금 청년세대 IMF 때보다 힘들다? 57 제로제로 47 19 분 전
곧 있으면 땡길 여름철 별미 109 gsfdrntjklgh 54 30 분 전
고질라가 넘사벽인 까닭.txt 43 시바 26 31 분 전
살다살다) 외국인 남성이 악어 꽈추를 넣었다 꺼내는 짤.gif 24 닉언금지 29 31 분 전
닭 인형 빨래하기 .gif 19 구름이구름 38 32 분 전
한국 해양대학교 축제 라인업 44 살시챠 49 34 분 전
솔로지옥에 출연 러브콜했다가 까인 곽튜브와 듣고 분노한 빠... 24 혜윰 65 34 분 전
[속보] 하이브, 민희진 고발…“뉴진스 데리고 나간다” 대화록 ... 52 뿌뿛뿅뾿 42 39 분 전
아무리 운동해도 뱃살이 안 빠지는 이유 102 뿌뿛뿅뾿 60 47 분 전
유튜버 영국남자 새로운 콘텐츠 근황 ㄷㄷ.JPG 62 구름이구름 101 53 분 전
???: 삼계탕은 강간이다 58 파멸적상승 65 57 분 전
동물농장 투샷 레전드 32 등급추천요정여름이 60 59 분 전