개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

대가리 깨진 트럼프 근황

대선 패배후(이제 대깨트 말고는 부정하는 사람이 없을듯)

몇일만에 머리가 하얗게 새어버린 트럼프

단지 선거에서 져서 충격받아서 저런가 했는데

빚이 존나 많다고 함

원래 부동산업자니 부채 많은 거야 그럴 수 있는데

문제가 유동성 확보가 안됨

- 트럼프 빌딩: 본인이 코로나 못막아서 부동산 땅값 존나 떨어짐. 똥값에 팔아야 됨

- 트럼프 호텔: 땅값 똥값 + 요새 누가 호텔 가냐? 그냥 안팔림

- 해외 사업 확장: 본인이 전세계에 무역분쟁이니 뭐니 어그로 오지게 끌어서 인기가 없음. 투자받는 걸 꺼리는 분위기.

결국 대통령 때 신나게 깽판친게 자기한테 고스란히 돌아온 셈

지금 자기 헬기도 내놓는 등 어떻게든 빚을 줄여보려고 똥꼬쇼 하고 있는데 잘 안되는 듯

게다가 대통령때 탈세 의혹도 있는데(퇴임 후 수사 대기중)

사실이라면 그나마 세금 떼먹었는데도 빚이 저모양이라는 거임

149개의 댓글

진짜 저놈은 코로나 방치한죄로 사형감이다. 대비할 시간이나 돈, 인력, 기술까지 있으면서 그 골든타임을 다 내팽겨쳐버려 지금 감염자가 200만??? 한국 같으면 바로 거열형 아닌가?

@해해피까까주까

감염자 1000만명 뚫었을걸?

@개인

넘ㅇ음

@해해피까까주까

현재까지 감염자만 1098만명임

431.1도 아니고 4331억 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

환장할 노릇이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트럼프입장에선 진짜 중국이 씹 개새끼일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이혼도 진행중이라던데 ㅋㅋ

빚클라스가 다르네

아들은 금수저인줄알앗는데

한순간에 빚수저

거지된거야?

@밝은날

트럼프 알려진 순자산만 2조 5천억이 넘음

@구스312

?

@회원정보조회수정

원래 3조4천억인가 6천억이가 그랬는데 코로나쳐맞고 1조 증발함

@구스312

원래 지입으로 20조인가 있다 하지않음?

@회원정보조회수정

공식적으로 알려진건 2조원대임

@구스312

그럼 본문은 틀린거네 순자산이 조가 넘는데 빛 3441억이 큰돈이지만 좆된건 아니잖아 좆됬다고 하려면 감옥을 가던가 파산하던가 그정도는 되야지

@락크준

원래 부자는 망해도 부자자너

코로나보다 당장 경제회복에 전념한게 저 이유였나

근데 사업가라면 주변에 인재가 한둘이 아닐텐데 저 지경 되기 쉽지않음 ㄹㅇ

팩트맞음?

@번째줄버그

트럼프가 딱히 사업을 잘하거나 그런게 아님. 그냥 물려받은 재산이 많았을 뿐이야

@마리괭이

댓글 좀 읽어주고 대댓 써주라

저정도 규모의 사업자가 자산관리를 직접할까

@번째줄버그

밑에 애들은 월급쟁이고 컨설팅해주는 애들이야 수수료만 받으면 만고 땡이고 의사결정은 결국 본인이 하는 거니깐

@마리괭이

물려받은거에 비해 많이 벌은건 맞음

@사업은무서워

트럼프가 물려받은 재산이 알려진게 1968년 당시 2억달러 규모의 부동산사업과 3천만불정도의 현금자산인데 그떄부터 2015년까지 3천만불을 S&P에 투자했을 경우 45억달러의 현금이 되었을거고, 이는 포브스가 당시 추정한 트럼프의 전재산 45억불과 거의 유사한 수준이라던데...(당시 트럼프는 자신의 자산가치가 그 두배라고 떠들고 다니긴 했지만)

만일 그 현금을 버핏이 들고 있었으면 버핏의 평균 수익률 19.2%를 대입하면 2290억달러 정도 될거라고....

많이 번게 아니라 좋게 봐줘서 그냥 업계 평균만큼 벌었다... 정도로 봐야할 듯.... 

@번째줄버그

임기 중 경제성장이 사실상 유일한 업적이고, 재선 성패 여부를 결정짓는 가장 큰 요인이 경제상황이라 포기하기 어려웠을 거야

ㅋㅋㅋ그래봐야 재벌은 망해도 3대가 먹고산다. 비자금 오지게 많을꺼임.

그래봐야 재산 조단위 아니냐

4331억 달러냐 원이냐?

@LG벨벳

그러면 476조인데 미국 일년 국방예산 거의 절반임 억원 이겠지

@LG벨벳

4000억달러면 빌게이츠랑 제프베조스 개인재산 합친거보다도 많은 돈임 ㅋㅋ

그리고 수사 들어오지 않냐 끝나자마자? 엡스타인 관련해서 말 많았던걸로 기억하는데 어떻게 되가는지 아는사람?

재산 조단위라도 유동자산없으면 4천억은 부담스럽긴하겠다ㅋㅋㅋ400억도아니고

뉴욕주에서 퇴임하는순간 고소한다고함

이제 노가다 트씨 되는거야?

@부랄큰애로우

노가다 트씨 순자산 2조원

@구스312

에잉 머야

@부랄큰애로우

설렜냐 ㅋㅋ

@charlote

트럼프 자산이 2조 5천억이 넘는데 4천억이면 ㅈ같긴 해도 망하진 않지 . . . . 2조 5천억도 원래 3조4천억인데 코로나때문에 1조 까먹은거

단위가 달러냐 원이냐. 달로일 것 같긴 한데

@hfjhkvlhf

원. 달러면 못갚음 ㅋㅋㅋ

빚뿐만아니라 성추행 성폭행건도 몇건있다던뎈ㅋㅋㅋ

@거참답답하네

몇 건이 아니라 몇십 건이긴 한데 킹관된 갓술 외에 증거가 없을 걸?

망할일은 없지 원래 빚가지고 시작한 사업이잖어 트럼프는 나라에 내는 세금도 협상으로 깎는 사람임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별걸다 걱정한다 트럼프 재산이 5조인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대통령'때' 탈세는 뭐야 ㄷㄷㄷㄷ

ㄷㄷ개붕이들 재벌걱정하는거야?

@lowkey

우리가 아니면 누가 걱정해주겠어

@돌프

정말 모르겠다 이해할수가없어

물론 개붕이들을

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
펜션 사장님이 나를 당황하게 함...jpg 8 뚱전드 16 방금 전
야생의 롤빵을 만났다 manhwa 9 세미 17 2 분 전
애플🍎 최악의 액세서리, 8만원 아이폰 케이스 결국 퇴출 20 nesy 23 3 분 전
중국 칭따오 맥주에 이은 프랑스 1664 블랑 맥주 근황 20 살시챠 18 5 분 전
작가 족제비와 토끼 근황 19 인면어4 28 6 분 전
전등 이거 어캐 교체하냐 36 골방철학가 21 11 분 전
발정난 200kg 암컷 티라노사우르스 11 gsfdrntjklgh 25 13 분 전
친구가 신혼집 집들이에서 자고 가겠대...jpg 69 Zhdgdvxh 27 14 분 전
마소 윈도우 한글화 비화 10 아네싸매니아 30 16 분 전
ㅆㄷ, 블아) 학생과 술마시는 manhwa 22 Montmartre 23 22 분 전
가사가 슬픈 군가 25 일토준지 36 53 분 전
하루만에 그만둔 편돌이..jpg 60 뚱전드 45 1 시간 전
단군할배의 스타팅 지점 평가 31 LG벨벳 53 1 시간 전
침몰선에 시체회수하러갔다가 생존자 찾은 다이버 24 즈큥조큥 72 1 시간 전
한동안 치료센터 갔다가 재회한 백조부부 24 궁내청장 39 2 시간 전
레전드 질주 나온 한국 경마 ㅋㅋㅋ 47 레모투스 60 2 시간 전
남친이 2명인데 서로 쓰는 구멍이 달라서 바람은 아님 27 촉수괴물 29 2 시간 전
일본지하아이돌...호불호....gif 37 귀엽 41 2 시간 전
서양 귀신을 처음본 사또.png 31 창원시진해구이동... 61 3 시간 전
프랑스 청년의 한글 이해도 20 경기도오산시보다... 72 3 시간 전